Москва хочет ввести собственную криптовалюту | ChainNews
  • 19 октября 2017 15:01
    Послушать

    Москва хочет ввести собственную криптовалюту

    Чиновники ждут решения вопроса о хождении электронных денег на федеральном уровне. Прототип криптовалюты уже готов к следующей стадии.

    Руководитель столичного департамента экономической политики и развития Правительства Москвы Владимир Ефимов сообщил, что власти города все еще планируют создать свою электронную валюту.

    По мнению Ефимова, прежде всего, важно понимать, как данный вопрос будет урегулирован на федеральном уровне, и только после этого речь может идти о внедрении технологий в городе. В настоящее время ведется обсуждение выпуска криптовалюты. Городские власти ждут появления регулирующего законодательства, под которое они готовы адаптироваться в этом вопросе.

    Ефимов сравнил баллы в приложении «Активный гражданин» для мобильных телефонов и карточки лояльности с прототипом электронной валюты. Баллы похожи на псевдокриптовалюту, поскольку их нельзя обменять на что-то другое. Если же говорить об электронной валюте, то она будет иметь более широкое хождение. Прототип уже есть – это те самые карточки и баллы, теперь остается решить вопрос о его использовании.

    Ранее сообщалось, что на Красной площади запланировано шествие в поддержку криптовалют.

    Новости
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы