Виталик Бутерин: государственные криптовалюты — это пустословие | ChainNews
  • 19 октября 2017
    Послушать

    Виталик Бутерин: государственные криптовалюты — это пустословие

    По словам главы Ethereum, на создание национальных монет с применением блокчейна уйдут годы. Государственные криптовалюты не вытеснят биткоин и эфир.

    Создатель второй по популярности криптовалюты Виталик Бутерин не беспокоится о предстоящей конкуренции со стороны мировых регуляторов.

    Выступая в Торонто 17 октября, Бутерин скептически оценил возможности государств по созданию цифровых версий своих валют, которые могли бы соперничать или вытеснить биткоин или эфир. По его мнению, на создание национальных монет с применением технологии блокчейн понадобятся годы.

    Даже если запуск состоится, это будет сервер и куча пустых маркетинговых слов, чтобы представить это как блокчейн, - сказал Бутерин.

    В 2017 году цена биткоина и эфира выросла в пять и тридцать раз соответственно. При этом размер общей капитализации крипторынка превышает $100 млрд.

    Банки Канады и Японии также экспериментируют с технологией блокчейн. Это приводит к мнению, что регуляторы вскоре создадут цифровые варианты своих валют как более эффективный способ перевода денег и управления средствами.

    Бутерин полагает, что все подобные дискуссии на данный момент являются теоретическими, а такие электронные валюты, как биткоин и эфир, в ближайшем будущем так и останутся главенствующими в криптомире.

    При этом недавно бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке высказал мнение, что биткоину не удастся пережить сопротивление государственных структур.

    Новости
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы