Минэкономразвития: блокчейн может заменить ЕГЭ | ChainNews
  • 20 октября 2017 14:03
    Послушать

    Минэкономразвития: блокчейн может заменить ЕГЭ

    По мнению главы министерства, нужно накапливать данные о школьнике за весь период его обучения. В этом случае будет понятен уровень подготовки учащегося без экзаменов.

    Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин считает, что технология блокчейна способна заменить ЕГЭ. Чтобы воплотить эту задачу в реальность, достаточно использовать простую систему.

    Так, информация о достижениях учащегося должна накапливаться в течение всего курса школьного обучения. Учитываются не только оценки, но и участие в образовательных мероприятиях, олимпиадах. В итоге на момент окончания школы будут сформированы компетенции выпускника без каких-либо экзаменов и испытаний. Как сообщил Максим Орешкин, данная идея находится на стадии обсуждения.

    По мнению первого заместителя председателя думского комитета по образованию Олега Смолина, отказываться от экзаменов все же стоит, но блокчейн для этого может не понадобиться.

    «Технология блокчейн крайне популярна и, как мне представляется, ее сейчас везде предлагают по делу и без. Я не уверен, что она нужна для того, чтобы собрать так называемое портфолио, или, говоря проще, паспорт учебных и внеучебных достижений школьника», - считает Смолин.

    Недавно на конференции Ripple's Swell в Торонто бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке (Ben Bernanke) высказал свое мнение о том, что у блокчейна большие перспективы. Так, технологию можно применять для улучшения банковской системы и денежно-кредитной политики.

    Новости
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы