Проведен первый атомарный своп на блокчейне Bitcoin Cash — ChainNews
  • 07 ноября 2017 09:58

    Проведен первый атомарный своп на блокчейне Bitcoin Cash

    Новая технология допускает прямой криптовалютный обмен между блокчейнами, минуя биржи и посредников.

    Криптовалюта Bitcoin Cash впервые использована в атомарном свопе - прямой транзакции между блокчейнами разных систем. В данном случае обмен состоялся между Bitcoin Cash и Decred, подтверждение чего разработчик опубликовал на GitHub в репозитории Decred.

    Отметим, что для Decred это уже не первый опыт децентрализованной одноуровневой торговли криптовалютами на разных блокчейнах. Атомарные свопы обеспечивают обмен криптовалют с меньшим риском, ведь для одноуровневой сделки не требуется биржа или посредник, который владеет данными пользователя.

    Своп подразумевает проведение транзакции с помощью Hashed TimeLock Contract - контракта с открытым кодом, который проверяет у сторон наличие средств, необходимых для проведения сделки, и обязывает обоих её участников исполнить свои обязательства в установленные сроки. В случае, если обе стороны сделки удовлетворены её условиями, они заверяют двустороннюю транзакцию, используя цифровые подписи, и получают доступ к средствам друг друга. Если же по истечении установленного времени соглашение не будет исполнено, средства возвращаются владельцам.

    Единственной слабой стороной данного подхода является не полная анонимность: в процессе обмена информация о сделке заносится в блокчейн и становится публично доступной, тем самым позволяя отследить транзакцию.

    Напомним, что сеть Bitcoin Cash готовится к жёсткой развилке, которую команда проекта планирует провести 13 ноября. Целью хардфорка заявлено внедрение нового алгоритма перерасчёта сложности при добыче блоков.

comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы