Крупнейшая биткоин-биржа остановила регистрацию новых пользователей — ChainNews
  • 21 декабря 2017 22:19

    Крупнейшая биткоин-биржа остановила регистрацию новых пользователей

    Гонконгская биржа Bitfinex приостановила регистрацию новых пользователей. Обменные платформы по всему миру заявляют о беспрецедентном росте нагрузки на сервера.

    Гонконгская криптобиржа Bitfinex, которая занимает первое место в мире по объему суточных торгов, приостановила регистрацию новых пользователей. Ограничение будет снято не позднее 15 января 2018 года. Причиной такого решения биржа назвала чрезмерно большой наплыв новых пользователей, из-за чего инфраструктура платформы испытывала слишком высокие нагрузки.

    «Bitfinex сфокусирована на оказании услуг профессиональным трейдерам. Причина, по которой мы решили временно остановить открытие новых аккаунтов, кроется в том, что мы не можем снижать качество оказываемых услуг уже зарегистрированным трейдерам, позволяя новым аккаунтам нагружать систему».

    Bitfinex намерена повысить инфраструктурные возможности платформы и возобновить регистрацию новых пользователей.

    За два дня до этого объявления новые пользователи биржи обратили внимание на то, что при регистрации на сайте платформы появилась графа «код приглашения», без которой регистрация была невозможна. Ни на сайте Bitfinex, ни в официальных соцсетях и страницах на форумах не пояснялось, где можно получить эти коды приглашения.

    Уже зарегистрированные пользователи также не могли найти в своих аккаунтах кодов, с помощью которых бы они могли пригласить на Bitfinex своих друзей и знакомых. В попытке зарегистрироваться на крупнейшей бирже мира пользователи публиковали на форумах объявления, где заявляли о готовности заплатить за код приглашения. Привлекла ситуация и мошенников: на форумах появились объявления от якобы владельцев кодов, которые готовы были их продать:

    «Я продаю свои пригласительные коды по 0,003 биткоина. Напишите мне на почту, и мы сможем все обсудить. У меня осталось лишь несколько кодов... Связь по емейлу, только если вы действительно заинтересованы. Никакого мошенничества. Кстати, платформа работает очень хорошо», — написала пользователь mariaana87. 

    Ранее решение о приостановке регистрации новых пользователей приняла биржа Bittrex.

    «Мы прекратили регистрацию новых пользователей из-за большого наплыва желающих и до тех пор, пока инфраструктура не будет обновлена», — написала биржа в официальном твиттере 14 декабря.

    Позднее биржа уточнила, что количество пользователей, одновременно находящихся на ее платформе, подскочило в последнее время до 500 тысяч и продолжает расти. 

    В конце ноября на фоне скачка и резкой коррекции курса биткоина многие криптовалютные биржи выходили из строя. Так, Coinbase и GDAX уходили в офлайн. Позднее Coinbase объяснила, что трафик на сайт был в восемь раз выше, чем пиковые показатели июня этого года.

    Сбои наблюдались и в работе биржи Bitfinex. Трейдеры свидетельствовали о том, что их позиции закрывались по заниженным ценам.

comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы