DDoS-атака на Lightning Network не выявила уязвимости в сети | ChainNews
  • 22 марта 2018 14:15

    DDoS-атака на Lightning Network не выявила уязвимости в сети

    Сеть биткоина второго уровня Lightning Network попала под DDoS-атаку, но устояла. Разработчики обвиняют в организации атаки сомнительную команду BitPico, которая ранее намеревалась провести форк SegWit2x, отвергнутый в ноябре 2017 года.

    Сеть Lightning Network (LN) подверглась DDoS-атаке, сообщил в своем Твиттере один из разработчиков Алекс Босворт. Он обвиняет в организации атаки сторонников увеличения блоков в сети биткоина. Пользователь или группа пользователей, поддерживающих идею SegWit2x, скрываются под псевдонимом «BitPico». Сервисы на базе решения LN, как утверждает Алекс Босфорт, изначально подвергались атакам со стороны ботов:

    «Ноды Lightning попали под DDoS-атаку, кажется, это кто-то из сторонников 2x [SegWit2x], известных, как “BitPico”, взявших на себя ответственность за это. Lightning-сервисы, которые я развернул, с самого начала были под атакой, с использованием ботнетов и т. п.».

    Другой Твиттер-блогер с ником @KevinKelbie в переписке с Босфортом разместил скриншот из мессенджера Slack, который подтверждает обвинения разработчика, поскольку BitPico заявляет о создании инструмента для атаки на узлы LN.

    В процессе DDoS-атаки уязвимости в Lightning Network не выявлены, отметил Босфорт.

    О BitPico стало известно осенью прошлого года. 8 ноября организаторы разветвления SegWit2x отменили форк, ранее запланированный на это число. На следующий день группа майнеров, которая назвала себя BitPico, выступила с заявлением, что в любом случае реализует форк. Группа утверждала, что ей принадлежит 30% всей мощности сети биткоина, доказывая это наблюдавшимся тогда падением хешрейта именно на такую процентную величину. Никаких заметных действий за заявлением не последовало.

    В настоящий момент в сети Lightning Network активны 925 узлов и 2 000 платежных каналов.

    Напомним, в середине марта калифорнийская компания Lightning Labs опубликовала бета-версию LND — программного обеспечения для LN, которая позволяет моментально пересылать биткоины и лайткоины между пользователями, минуя записи транзакций в блокчейне. Команда Lightning Labs и ее инвесторы, среди которых исполнительный директор Twitter Джек Дорси и основатель Litecoin Чарли Ли, рассчитывают, что после публикации бета-версии LND количество действующих узлов сети значительно увеличится.

comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы