Обзор ICO платёжной платформы AliBabaCoin | ChainNews
Главная ICO Обзор ICO платёжной платформы AliBabaCoin
  • 22 марта 2018 09:07

    Обзор ICO платёжной платформы AliBabaCoin

    Похоже, «торговля лицом» становится не метафорой, а технологией. AliBabaCoin Foundation предлагает оплачивать покупки в любых онлайн-магазинах с помощью распознавания лица покупателя. Основатели прогнозируют, что за полтора года стоимость токена проекта вырастет с 2,5 до 150 долларов. Разбираемся, что к чему.
    Обзор ICO АлибабаКоин

    Стартовало ICO проекта AliBabaCoin Foundation

    Платформа AliBabaCoin — глобальная торговая платформа, которая позволяет совершать покупки онлайн, расплачиваясь алибабакоинами (торговый тикер ABBC) и другими криптовалютами. Для совершения оплаты в дополнение к паролю магазин идентифицирует плательщика «по лицу». Аналогичная технология применена в смартфоне Apple iPhone X: когда смартфон подносит к лицу хозяин — он разблокируется автоматически. Если на смартфон «смотрит» другой человек — он остается заблокированным. AlibabaCoin адаптировали и масштабировали эту технологию для проведения онлайн-платежей.

    Фонд AliBabaCoin Foundation основан в Дубае в январе 2018 года. Глобальная цель — объединение мировой торговой индустрии на основе технологии блокчейн. Компания планирует способствовать созданию глобального онлайн-рынка.

    Платформа создается на собственном блокчейне с открытым исходным кодом, чтобы с одной стороны, обеспечить полную прозрачность технологии, и с другой стороны, привлекать к разработке любых заинтересованных профессионалов.

    В основе платформы — собственный блокчейн

    Платформа AliBabaCoin основана на блокчейне Alchabacoin. Этот блокчейн использует технологию хэширования с применением алгоритма Х13. Считается, что этот алгоритм невозможно взломать, так как в нем используется 13 кругов хэширования с 13 разными функциями. Это делает токен АВВС одной из самых защищенных криптовалют в мире.

    Алгоритм Х13 использует одновременно системы PoW (Proof-of-work — доказательство выполнения работы) и PoS (Proof-of-Stake — доказательство владения). PoW требует значительных вычислительных мощностей по сравнению с PoS, в которой блоки подписывают пользователи; количество подписей пропорционально количеству монет во владении. Каждая система имеет свои достоинства и недостатки.

    Токен ABBC использует гибридную схему, в которой блокчейн состоит из систем обоих типов, и PoW и PoS. Преимущество совместного использования заключается в повышении надежности сети: благодаря PoW «переписать историю» в цепочке нельзя. А благодаря PoS майнинг становится менее энергозатратным. Такой подход позволяет минимизировать недостатки обеих систем.

    AliBabaCoin принципиально не стали делать на Ethereum, потому что для работы новой платформы требуется более широкая функциональность, чем просто смарт-контракты Etherium. AliBabaCoin — это глобальная платформа с широкими возможностями торговли и обслуживания кошельков на основе Blockchain.

    Создатели предусмотрели выпуск 1,5 млрд. токенов АВВС. В рамках пре-сейла уже выпущены 1 млрд. токенов. Новые блоки и новые монеты в системе появляются с помощью майнинга, но это второстепенная цель. Главная цель майнинга — обеспечить прозрачность и надежность системы даже при кратном увеличении количества транзакций.

    Вот как будет работать платформа с точки зрения обычного пользователя:

    • Открываешь на платформе мультивалютный кошелек Simple Token Wallet.
    • Выбираешь товары на торговой онлайн-платформе AliBabaCoin или в онлайн-магазинах, которые подключены к платформе АВВС.
    • Расплачиваешься за товар алибабакоинами или любой криптовалютой с кошелька.
    • Получаешь товар в соответствии с условиями доставки магазина.

    Всё!

    Валюта в кошельке Simple Token Wallet мгновенно конвертируется в фиат или другие криптовалюты. Со своего кошелька пользователь может перечислять деньги (алибабакоины или другие криптовалюты) на любой другой кошелек или выводить из системы.

    Идентификация пользователей на платформе происходит с помощью 3 ключей:

    • Открытый ключ.
    • Закрытый ключ, который хранится в локальном хранилище браузера компьютера пользователя.
    • Отпечаток пальца пользователя для полной идентификации.

    Система распознавания лица будет добавлена в июле 2018 года и заменит идентификацию по отпечатку пальца.

    Пользователи могут выбрать полную идентификацию или остаться анонимными. Анонимные пользователи могут также пользоваться всеми возможностями платформы. Идентификация на платформе повысит безопасность проводимых операций.

    В команду проекта входят профессионалы

    Основатель и генеральный директор проекта — Джейсон Дениел Пол Филип (Jason Daniel Paul Philip). Программист и высококвалифицированный инженер с опытом работы более 8 лет. В течение долгого времени разрабатывал технологию распознавания лица и ее внедрение в платежную инфраструктуру. Эксперт в области блокчейна, криптовалют и ICO.

    Сооснователь и технический директор — Хассан Аббас (Hassan Abbas). Разработчик и блокчейн-эксперт с 12 летним опытом.

    Многонациональная команда проекта состоит из экспертов, специализирующихся в сферах блокчейна, технологии распознавания лица, разработки мобильных приложений.

    Компания AliBabaCoin Foundation зарегистрирована в Дубае (Dubai, UAE).

    AliBabaCoin предлагает «Платить лицом»

    Идентификация по принципу «Paying With Your Face»
    Идентификация по принципу «Paying With Your Face», White Paper AliBabaCoin Foundation

    Принцип «Paying With Your Face», заложенный в основу АВВС, стал настоящим прорывом в сфере высоких технологий.

    Программа сканирует биометрические параметры человеческого лица, анализируя более 30000 точек с помощью трехмерного моделирования. Изображение лица (faceprint) сохраняется в облаке. При совершении покупки изображение, снятое через камеру смартфона, сравнивается с изображением в облаке. После завершения идентификации данные автоматически удаляются. Алгоритм распознавания исключает возможность утечки личных данных.

    Уже сейчас идентификатор лица можно использовать для аутентификации покупок с Apple Pay в магазине iTunes, iBooks, AppStore.

    Вот пять ответов на вопрос «почему технология «оплаты лицом» — уникальна».

    1. Полная безопасность транзакций. Риск взлома или кражи персональных данных сведен к минимуму. Карту могут украсть, скопировать, подсмотреть пин-код. А если плательщик идентифицируется по лицу — подделать лицо невозможно. В последние годы компьютерные системы научились распознавать человеческие лица с высокой точностью, и разработчики АВВС отточили эту технологию так, что её можно использовать для подтверждения финансовых транзакций.
    2. Мгновенный обмен криптовалюты с минимальной комиссией. Функции обмена реализованы прямо на платформе. В настоящее время разрабатывается мультивалютный кошелек, где пользователи платформы смогут использовать 8 видов криптовалют: ABBC, Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin, Qtum, Bitcoin Cash и Ripple. Оплачивать покупку можно, имея в кошельке любую из этих криптовалют. Кошелек интегрирован с криптовалютной биржей и конверсия будет проведена автоматически. Курс обмена привязан к курсу Coinmarketcap. Комиссии за обмен существенно ниже комиссий на биржах и обменниках. Кошельки бесплатные.
    3. Надежное хранение средств в цифровом кошельке. Данные распознавания лица шифруются через блокчейн и заменяют собой личный ключ. Кошельки позволяют пользователям держать свои приватные ключи в полной безопасности.
    4. Покупки на глобальной онлайн-платформе. Географических ограничений нет, покупать можно в любом онлайн-магазине, подключенном к платформе.
    5. Простой доступ к собственным деньгам. Клиент в любой точке земного шара имеет доступ к своим средствам, и использует их с максимальной выгодой. Получатели имеют возможность выбрать наиболее удобные способы оплаты, включая банковский депозит и многое другое. На бирже AliBabaCoin все валюты (как фиатные, так и крипто) автоматически конвертируются в токены ABBC: это делает онлайн-оплату проще, чем когда-либо.
    Как работает идентификация пользователя по лицу
    Как работает идентификация пользователя по лицу, White Paper AliBabaCoin Foundation

    Получить токен АВВС легко

    Чтобы купить токен, нужно: зайти на официальный сайт проекта в раздел ICO и нажать кнопку Participate in Private Sale.

    Как принять участие в ICO
    Как принять участие в ICO, официальный сайт AliBabaCoin Foundation

    После этого появится сообщение с указанием ограничений для покупателя и адреса, куда нужно направить запрос об участии в ICO. В ответном письме пользователь получит подробную инструкцию по приобретению токенов.

    Токен АВВС создан на платформе DASH. Всего планируется выпустить 1,5 миллиарда токенов. Выпуск 1 млрд. АВВС уже совершен. Остальные токены будут получены с помощью майнинга.

    Инвесторы могут заработать на АВВС в случае роста курса, вложив деньги на этапе ICO и продав их по биржевому курсу после листинга криптовалюты на биржах. Токены позволяют использовать все возможности платформы, включая кошелек и криптовалютную биржу.

    Сообщение для желающих участвовать в ICO
    Сообщение для желающих участвовать в ICO, официальный сайт AliBabaCoin Foundation

    Идет вторая фаза ICO

    Накануне первой стадии ICO компания эмитировала 1 млрд. токенов. На первом этапе ICO продали 50 миллионов токенов. Этого объема продаж достигли на пять дней раньше окончания первого раунда. Остальные 950 млн. планируется продать на втором этапе.

    С 16 марта до 3 июля 2018 года проходит вторая фаза ICO AliBabaCoin. Она состоит из 11 этапов по 10 дней.

    При стартовой цене токена ABBC 0,00025 btc (примерно 2,5 доллара по текущему курсу) стоимость повышается и к моменту окончания ICO в июле достигнет 0,00045 btc. Механизм повышения цены в зависимости от стадии сбора средств представлен на рисунке ниже.

    Рост стоимости АВВС в ходе ICO
    Рост стоимости АВВС в ходе ICO, официальный сайт AliBabaCoin Foundation

    Минимальная сумма покупки для корпоративных клиентов в первом раунде составляла 40’000 АВВС. Минимальная сумма покупки на второй стадии ICO не установлена.

    Оплату принимают в криптовалютах: биткоин, биткоин кэш, DASH, эфир, риппл, лайткойн, qtum.

    На ICO планируется собрать 1,5 млрд. долларов. Даже если хардкап не будет достигнут, проект все равно запустят. Но высокий интерес инвесторов на первой стадии продажи токенов позволяет рассчитывать на успешный сбор средств.

    AliBabaCoin Foundation — социально ответственная компания

    Компания уделяет большое внимание социальной ответственности. В январе 2018 года был создан собственный благотворительный фонд в Дубае и организованы образовательно-развлекательные мероприятия для детей из неполных семей и сирот. Уже проведены четыре праздника с шоу-программой и подарками. Один из них был приурочен к Международному дню продвижения грамотности и чтения.

    Благотворительная акция для детей-сирот
    Благотворительная акция для детей-сирот, официальный сайт AliBabaCoin Foundation

    Благотворительные мероприятия финансируются AliBabaСoin Foundation, иногда привлекаются партнеры и приглашаются гости — например, местные дубайские футболисты.

    Генеральный директор AlibabaCoin Foundation Джейcон Дениел Пол Филипс заявил: «Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Средства, привлеченные во время ICO — это всего лишь первый шаг для достижения более высоких целей. Мы планируем расширить штат разработчиков и пополнить нашу менеджерскую команду новыми профессионалами. Нашей конечной задачей является создание новой основной криптовалюты на рынке, а также долгосрочная помощь детям из неблагополучных семей по всему миру. Ваше участие в ICO нашего токена означает не только потенциальный рост данной криптовалюты, но и вклад в новые технологии будущего!»

    Вот как выглядела благотворительная акция в Международный день продвижения грамотности и чтения:

    Дорожная карта проекта

    В глобальных планах компании следующее:

    • Создание универсального платежного модуля на основе технологии распознавания лиц.
    • Создание мультивалютного кошелька в блокчейне. На кошельках АВВС можно хранить криптовалюты, и легко конвертировать фиат в цифровые активы.
    • Создание платформы для глобального интернет-шопинга (подключение магазинов-партнеров).
    • Запуск внутренней интернет-биржи.

    Согласно «Дорожной карте» проекта, его развитие будет происходить следующим образом:

    Первый квартал 2018 года — проведение ICO.

    Второй квартал 2018 года — листинг токена АВВС как минимум на 15 крупнейших биржах.

    Листинг на биржах
    Листинг на биржах, White Paper AliBabaCoin Foundation

    Июнь 2018 — Релиз мультивалютного кошелька.

    Июль 2018 — Интеграция функции распознавания лица в мультивалютный кошелек.

    Август 2018 — Стоимость токена АВВС достигнет 50 долларов.

    Сентябрь 2018 — Запуск торговой платформы ABBC ShoppingMall.

    Декабрь 2018 — Запуск платежного решения для сторонних организаций.

    Февраль 2019 — платежи в блокчейне с функцией распознавания лица интегрированы в 20 крупных интернет-магазинов.

    Второй квартал 2019 — стоимость АВВС достигает 150 долларов.

    Четвертый квартал 2019 — Капитализация АВВС достигает 140 миллиардов долларов. ABBC входит в ТОП-15 криптовалют по капитализации.

    Дорожная карта проекта
    Дорожная карта проекта, официальный сайт AliBabaCoin Foundation

    Если команде проекта удастся реализовать свои планы по созданию глобальной торговой площадки, а также внедрить идентификацию «по лицу», инвестиции в АВВС скорее всего принесут высокую доходность.

    Пока всё идет по плану.

    Мария Загайнова — изучила документы проекта и разобралась, как платить с помощью лица
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы