Трейдеры взвинтили цену токена на 300%, скупив его по ошибке | ChainNews
  • 30 марта 2018 17:53

    Трейдеры взвинтили цену токена на 300%, скупив его по ошибке

    Путаница в названиях токенов привела к тому, что пользователи в погоне за монетой Matrix Network стали закупаться совсем другим токеном Matryx, устроив ему невольный памп. Эксперты отмечают растущую проблему с идентификацией криптоактивов на рынке.

    Накануне тысячи криптотрейдеров, желая инвестировать в криптовалюту Matrix Network (MAN), по ошибке стали скупать токен Matryx (MTX), весь объем рыночной капитализации которого не превышает $15 млн. Котировки MTX отреагировали на повышенный спрос ростом на 300% – с $0,4 до $1,2 за монету. После того, как трейдеры осознали свою ошибку, курс токена просел до $0,73.

    Невольным виновником ажиотажа стал популярный видеоблогер Suppoman, который разрекламировал токен MAN в одном из своих обзоров. Именно его зрители устроили памп не той монеты, перепутав названия.

    Наблюдатели отмечают, что криптовалют и токенов на рынке стало так много, что возникают проблемы с их правильной идентификацией. Только на рейтинговом сайте CoinMarketCap отслеживаются почти 1600 активов. Еще порядка 68 тыс. токенов были созданы на платформе Ethereum, и 12 тыс. – на платформе Waves. Для одной лишь криптовалюты El Petro существует 20 вариантов токенов стандарта ERC20.

    На техническую проблему правильной идентификации токенов накладывается общая незрелость криптовалютного рынка. В условиях отсутствия объективного рыночного инструментария среди крипто-трейдеров быстро распространяются панические и «стадные» настроения. По данным исследования Chainalysis, именно такое поведение участников рынка стало главной причиной обвала криптовалютного рынка в январе.

comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы