Трейдер Георгий Романов: "То, что сейчас происходит с биткоином, любого может погрузить в ужас и в апатию" | ChainNews
Главная Трейдинг Трейдер Георгий Романов: “То, что сейчас происходит с биткоином, любого может погрузить в ужас и в апатию”
  • 02 апреля 2018 11:21

    Трейдер Георгий Романов: “То, что сейчас происходит с биткоином, любого может погрузить в ужас и в апатию”

    Руководитель школы трейдинга RMNVUniversity Георгий Романов в своем подкасте описывает текущую ситуацию на рынке и дает рекомендации всем, кто почти отчаялся.

    Если говорить коротко и в целом, единственным позитивом сейчас на рынке является то, что биткоин постепенно отвоёвывает свою доминацию, и его процент непосредственно капитализации на всём рынке крипты растёт по отношению к альтернативным валютам. Я дико соболезную держателям альткоинов и даже не знаю, что в принципе им посоветовать.

    Своим студентам с первого занятия, с первого семинара, ещё в ноябре прошлого года я советовал отказаться от торговли альтами и большую часть портфеля держать в биткоин: так, хотя бы, спокойнее будет во время тяжёлых коррекций.

    То, что происходит сейчас, в принципе, и с самим биткоином, любого может погрузить в ужас и в апатию. Нужно в такие моменты, во-первых, не отчаиваться, а во-вторых, искать адекватные точки входа в долгосрочную перспективу. Если ваша вера в рынок сильна, и вы нынешнюю ситуацию воспринимаете как возможность дешевле купить актив, который в долгосрочной перспективе ещё принесёт свои иксы, то единственное, на что можно опираться - на данный момент, поскольку все индикаторы мы уже давным-давно прошли; все возможные мувинги адекватные, неадекватные пересечены, и мы продолжаем падение. Рынок настроен крайне пессимистично, и я не вижу никакой органики в тех движениях, которые возникают на нём сейчас.

    Единственное, на что можно опереться и каким образом можно искать точку входа, так это обращая внимание на объёмы. Горизонтальные объёмы на TradingView демонстрируют, что на уровне 4-5 тысяч долларов за биткоин было совершено огромное количество сделок. И весьма вероятно, именно от этого уровня мы отскочим хотя бы в краткосрочной перспективе. И теоретически, набирать свою позицию, приближаясь к этому уровню, вполне себе адекватное и взвешенное торговое решение.

    Читать то, что пишут в пабликах, пытаться торговать новостью, которые никоим образом не отыгрывают верх, а любой фат нас опускает вниз, не совсем грамотная идея. Скорее всего, в этой мясорубке вы будете только терять свои деньги.

    И я насколько заметил, в последнее время достаточно часто обсуждают статью, статью о так называемом картеле, который контролирует крипту и её курс. Во многом я согласен с автором: статью прочитал, полностью перевёл, и то, что рынок манипулируемый, в принципе достаточно очевидно, и очевидно было ещё с сентября, когда Китай искусственно продампил биток. Я сопровождал это мероприятие, так скажем, целиком и полностью от начала до конца, отслеживая источники всех новостей. И для меня, и для аудитории, когда ещё тогда была подписана на мой канал, совершенно очевидно, что да, действительно, это так.

    И если включить логику, и немного поднапрячь мозг, то станет очевидно, что управлять рынком с такой ничтожной капитализацией достаточно просто, и этим могут заниматься крупнейшие банкиры, в принципе, совершенно не напрягаясь и не выделяя на это какого-то худо-бедно существенного бюджета.

    Не суть важно. То, о чём говорит автор в этой статье, достаточно примитивно и даже он - пессимист, негативно настроенный пессимист, который целиком и полностью уверен в том, что рынок будут продавливать до последнего, говорит о том, что искать точку входа на так называемом "глубоком дне". Насколько помню, он это называет "deep deep". Ну, это разумное решение, постепенно входить в позицию на долгосрок, а почему бы и нет? Что же ещё сейчас делать? Даже этот парень настроен на то, что биткоин рано или поздно сместит фиатную систему, традиционную фиатную систему, которая целиком и полностью изжила себя.

    И всё, что я могу сказать, это - воспринимайте информацию, которую получаете, критически. И если вы остаётесь здесь, а судя по всему, многие, несмотря на критические потери, прекрасно понимают, что никакая фанда и никакой бизнес не даёт столько возможностей, не даёт столько процентов, сколько даст крипта в будущем. И её век ещё не закончился - она только начинает своё становление.

    Вчера я вошёл в сделку на минимальную часть своего депозита и буду усиливать позицию вплоть до 5000 долларов за биткоин, с каждым разом входя на больший и больший процент от своего депозита, даже если мы пробьём 5000 и устремимся ниже. Я оставляю деньги для того, чтобы усредняться на более нижних уровнях. И вам советую поступать также: ни в коем случае не входите в рынок одной сделкой и, Боже упаси, шортить биткоин; Боже упаси, заходить в лонг с плечом.

    Очень многие люди жалуются о том, как их выбивают по марджин-коллу. Люди теряют десятки миллионов рублей таким образом, и, пожалуйста, не повторяйте их судьбу.

    Георгий Романов
    Руководитель школы трейдинга RMNVUniversity
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы