ICO экосистемы инвестирования в стартапы BALTIС FUND | ChainNews
  • 13 апреля 2018 06:55

    ICO экосистемы инвестирования в стартапы BALTIС FUND

    Baltic Fund — платформа по развитию высокотехнологичных стартапов на основе действующего стартап-инкубатора Business Hive Vilnius. Сейчас команда проекта выводит его на ICO с целью масштабировать бизнес и привлечь новых инвесторов, включая частных лиц. Рассмотрим, что это за проект, что включает в себя экосистема Балтик и стоит ли в нее инвестировать.
    Балтик фанд

    Baltic сводит вместе перспективные стартапы, инвесторов и экспертов 

    Baltic Fund — экосистема для инвестиций в перспективные стартапы стран Балтии и СНГ. Проект ориентирован на новые технологические стартапы в отраслях: блокчейн, программное обеспечение предприятия, финтех, hardware, кибербезопасность, автоматизация бизнеса и промышленности. Baltic Fund помогает им развиваться и выходить на рынок, а инвесторам — находить перспективные проекты для вложений.

    Baltic Fund решает проблему стартапов с перспективной идеей, но без опыта запуска бизнеса. Компания предоставляет стартапам команду наставников, имеющих опыт работы в нужных отраслях, включая продажи, маркетинг, запуск и развитие бизнеса. Участники Baltic Fund получают консультационные, юридические, PR и другие услуги от партнеров и наставников экосистемы, билеты на мероприятия, скидки для проведения конференций и даже резиденцию (инкубатор) в Литве для совместных разработок проекта.

    Инвесторам Baltic Fund предлагает возможность инвестировать в стартапы через свою платформу. Проекты на платформе Балтик проходят проверку специалистами, что снижает риски для инвесторов.

    Все эти возможности объединяются в экосистему Baltic Fund Ecosystem, которая включает:

    • Фонды и ангелы. Проверенные и авторитетные инвестиционные партнеры из разных фондов ЕС и США вместе с бизнес-ангелами.
    • Акселератор Business Hive Vilnius (BHV), основанный в 2015 году, один из старейших инкубаторов и технологических центров в странах Балтии. Ориентирован на запуск финтех и корпоративных программ.
    • Партнеры. Вместе с сообществом партнеры из стран ЕС и СНГ помогают привлечь новые стартапы в экосистему Балтик.
    • Наставники. Наставничество проводится широким кругом экспертов: от инвестиционных фондов и ключевых экспертов сообщества до всемирно известных предпринимателей.
    • События и инициативы. В Business Hive Vilnius ежегодно организуется около 50 мероприятий в сфере бизнеса, безопасности и запуска стартапов. Кроме того, стартапы BHV участвуют в крупных мировых мероприятиях, таких как Slush, Web Summit, MWC, Techchill.
    • Поддержка на законодательном уровне. Партнеры в Правительстве могут помочь в развитии стартапа в Литве.
    • Сообщество. Яркое сообщество разработчиков, изобретателей, технологов, маркетологов и бизнес-разработчиков для обмена опытом и идеями.

    Вот что говорит СЕО Baltic Fund:

    Мы — акселератор и венчурный инвестор, который выращивает самые перспективные стартапы Балтии и СНГ от задумки и до стадии А. Мы инвестируем в аппаратное и робототехническое оборудование, кибербезопасность, корпоративное программное обеспечение, финтех, AI и проекты на основе блокчейнов. Мы строим платформу, где каждый владелец токена получает доступ к экосистеме и все ресурсы, которые помогают начинающему росту: наставничество, эксперты, СМИ, юридические услуги, маркетинг, PR, развитие и инвестиции.

    Как это работает:

    Команда Балтик выбирает перспективные стартапы в 2 этапа:

    • общий анализ и оценка перспективности стартапа на основе данных искусственного интеллекта о состоянии рынка, трендов и т.п.
    • мнение экспертов, работающих в этой области

    Все стартапы, зарегистрированные на платформе, публикуют предложение для потенциальных инвесторов:

    • сколько им нужно токенов
    • для чего они нужны (разработка, производство, маркетинг и т. д.)
    • что они предлагают взамен

    В обмен на инвестиции стартап может предложить:

    • собственные продукты и услуги
    • партнерство и сотрудничество
    • ссуды в токенах (приобретение токенов компании-инвестора через токены BALT с последующим обменом на криптовалютных биржах)

    Как могут участвовать стартапы:

    • использовать пространство инкубатора и его производственные мощности
    • онлайн, используя услуги и возможности партнеров

    Как Baltic Fund помогает стартапам:

    • дает возможность сотрудничества с экспертами из ЕС и США и собственными наставниками
    • предлагает производственные и инженерные объекты,
    • предлагает услуги разработчиков BHV.Labs, дизайнеров, маркетологов, PR-специалистов, аналитиков, инженеров и т. д.
    • есть возможность привлечь венчурных инвесторов.

    Результаты сотрудничества с Baltic Fund:

    • стартапы получают необходимую поддержку и развитие
    • стартапы запускают свои продукты. Инвесторы могут приобрести их продукцию или услуги на льготных условиях
    • стартапы растут и развиваются, стоимость инвестиций растет

    Уже сейчас экосистема Балтик включает в себя 50 стартапов, в которые привлекли 15 млн. евро инвестиций, и 180 наставников — экспертов и бизнесменов со всего мира. Выход на ICO позволяет масштабировать проект.

    Baltic Fund зарегистрирован в г. Вильнюс (Литва).

    Блокчейн делает процесс финансирования стартапов прозрачным

    Ядро Baltic Fund — основанный на блокчейне онлайн-сервис Balt Platform. Любой человек с доступом к платформе может использовать ее возможности:

    • инвестор сможет отслеживать каждый этап запуска,
    • компании — отслеживать все предложения от потенциальных инвесторов.

    Цель Балтик — сделать весь процесс от предварительного отбора до выхода прозрачным для каждого инвестора. Блокчейн помогает сделать все операции на платформе прозрачными для участников.

    • Балтик отбирает перспективные стартапы и предлагает им использовать возможности платформы. Программа запуска каждого стартапа оценивается в определенное количество токенов BALT.
    • Инвесторы покупают токены во время ICO. Для расчетов внутри платформы используются не фиатные деньги, а только токены компании.
    • Команда Балтик предлагает каждому инвестору принять участие в финансировании стартапов, исходя из целей конкретного инвестора.
    • Инвестор использует токены для финансирования запуска проекта или проектов. В обмен они предлагают инвесторам опцион, который впоследствии можно конвертировать в акцию или продать следующему инвестору во время раунда финансирования.

    В команде проекта известные бизнесмены и эксперты из ЕС

    Руководители Baltic Fund имеют опыт запуска и развития проектов в ЕС и связи в европейском бизнес-сообществе.

    Мариус Парешчус — Генеральный директор и основатель. Известный специалист в области информационных технологий и безопасности, литовский серийный предприниматель и консультантом по информационным технологиям в парламенте Литвы. Основатель Business Hive Vilnius, одного из старейших инкубаторов запуска в странах Балтии.

    Сандра Гольбрейх — COO и руководитель направления бизнес-развития. Эксперт в области ИТ и стартапов, серийный IT-предприниматель, спикер отраслевых событий, наставник финтех и программных стартапов в Балтии.

    Иван Боровков — технический директор. Соучредитель и технический директор Esteq, в прошлом — высококвалифицированный инженер DevOPS с опытом более 10 лет.

    Константин Максимюк — директор по коммуникациям. Специалист по маркетингу и коммуникации с более чем 15-летним опытом работы в СНГ. Имеет обширный предпринимательский опыт в области цифрового маркетинга и медиапроизводства.

    Андрюс Милинавичюс — директор по маркетингу. Профессионал опыт с более чем 12-летним опытом в области цифрового маркетинга и связи, а также опыт запуска и продвижения компаний с повышением узнаваемости бренда.

    Руководство проекта открыто к диалогу. Есть чат в Телеграм (ссылка на сайте) и группа в Фейсбук, куда можно задавать вопросы. Команда отвечает оперативно.

    Baltic Fund
    Чат с CEO Baltic Fund

    Токены BALT можно купить на ICO

    Токен проекта называется BALT. Все услуги внутри платформы оплачиваются только через БАЛТ. Это не криптовалюта, а токен для расчетов внутри платформы: получить BALT с помощью майнинга нельзя.

    Всего выпущено 165 миллионов токенов BALT. 84% из них (150 миллионов токенов) продаются на ICO. Купить токены можно за эфириум. Стоимость — 0,00025 ETH. Минимальный лимит для покупки — 100 токенов (0,025 ETH). Для инвесторов на ранних этапах (до 3 стадии публичных продаж) предусмотрены бонусы.

    Цена токенов
    Цена токенов не меняется в ходе ICO. Меняется лишь размер бонусов

    Следующий этап ICO — public sale, пройдет 25-27 апреля 2018 г. (бонус 10%)

    Второй раунд продаж пройдет 24-25 мая 2018 г. (бонус 5%)

    Третий раунд — 18-19 июня 2018.

    Купить токены
    Купить токены можно на официальном сайте проекта
    Регистрация на сайте
    Регистрация на сайте для покупки токенов

    Руководители проекта прогнозируют, что вместе с ростом количества привлеченных на платформу Балтик стартапов и ростом их капитализации будет расти и курс токенов BALT.

    Балтик выводит инвестирование в стартапы на новый уровень

    Особенность проекта заключается в его ориентации на другие начинающие проекты. По сути это стартап для стартапов. Хотя назвать Балтик стартапом не совсем верно: инкубатор, на основе которого действует компания, работает с 2015 года, уже привлекла на свою платформу 180 экспертов из разных стран и 50 проектов, которым помогает стартовать и развиваться на рынке.

    С помощью ICO команда расширяет горизонты развития проекта: до этого они шли традиционным путем и привлекали средства от институциональных инвесторов, а теперь начинают принимать небольшие инвестиции от частных лиц. Хотя инвестиции привлекаются в криптовалюте, после ICO их планируют перевести в евро и инвестировать в традиционные активы. Очевидно, что у руля проекта находятся не биткоин-энтузиасты, а бизнесмены, которые видят в блокчейне и криптовалюте новые возможности для развития уже существующего бизнеса:

    • на ICO легко привлечь частных инвесторов
    • использование собственных токенов позволяет снять вопросы с приемом платежей в разных валютах, их конвертацией, уплатой налогов и т.п.
    • поскольку ICO сейчас в тренде, с его помощью проще заявить о себе и пропиарить свой проект

    Дорожная карта проекта на 2018-2019 год

    • 26 -27 апреля 2018 года — первый этап ICO
    • 24-25 мая 2018 года — второй этап ICO
    • 18-19 июня 2018 года — третий этап ICO.
    • Апрель 2018 - сентябрь 2018 — запуск приложения
    • Июль 2018 — предварительный запуск платформы. Токен BALT попадает на биржи
    • Август 2018 — запуск платформы. Предварительный отбор проектов
    • Сентябрь 2018 года — привлечение инвесторов под конкретные проекты. Начало запуска первых проектов на платформе Балтик.
    • Февраль 2019 года — первые инвесторы могут зафиксировать прибыль
    • Сентябрь 2019 года — запуск последних проектов
    • Январь 2020 — инвесторы фиксируют прибыль

    Цели Балтик в числах:

    • 10 000 заявок на участие
    • Запуск 500 стартапов в 2018-2019 году
    • Привлечение 300 инструкторов, экспертов и профессионалов из разных стран мира.

    Baltic Fund находит высокотехнологичные стартапы и инвестирует в них. Команда помогает новым проектам стартовать и развиваться, а затем реинвестирует полученную прибыль в новые стартапы. В долгосрочной перспективе это может обеспечить высокую доходность. Идея проекта очень перспективна, и наличие у команды опыта в этой сфере — существенный плюс.

    Инвестиции в BALT вряд ли привлекательны для спекулятивных инвесторов, которые ищут быстрый заработок и рассчитывают на взрывной рост курса токенов сразу, в течение 1-3 месяцев после окончания ICO. Это долгосрочная инвестиция для тех, кто верит в перспективы стартапов на платформе Балтик. Если таких компаний станет больше, а их деятельность будет коммерчески успешной, курс токенов будет расти. Но инвесторы должны быть готовы к тому, что это не быстрый процесс.

    Мария Загайнова
    Разобралась, как Baltic Fund сводит перспективные стартапы, инвесторов и экспертов 
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы