Кто пропампил биткоин 12-го апреля | ChainNews
Главная Трейдинг Кто пропампил биткоин 12-го апреля
  • 16 апреля 2018 11:25

    Кто пропампил биткоин 12-го апреля

    12 апреля курс биткоина вырос более чем на 1000 долларов. Трейдер Георгий Романов высказал интересную точку зрения на ситуацию.

    Реальные объемы крипторынка: кто пропампил BTC 12-го апреля? by Romanov_Trade on TradingView.com

    Хочу поделиться с вами информацией, которую невозможно игнорировать. Неделю назад один из подписчиков скинул мне скриншоты гистограмм дневных объемов криптобирж, а также свои расчеты о том, сколько в среднем стоило поднять цену биткоин на 1$ в начале года и сейчас. 

    Если зайти на Коинмаркеткап, можно заметить, что в последнее время там появились две биржи с запредельным объемом торгов на битке, исчисляемым в 3-4 миллиарда (сутки). Чтобы вы понимали, такой объем соответствует самому исторически сильному объему битфайникс по всем парам в декабре, когда флагман полетел на 20к.

    Взгляните, как ничтожно на их фоне выглядит Битфайникс, который, "внезапно", стал виновником часовой свечи 12 апреля (пруфы ниже). Да, биржи с плечом х100 bitflyerFX и Bitmex создают иллюзию, что объем торгов никуда не делся и люди продолжают трейдить на крипте. 

    На самом же деле он упал в 10 раз и доказать это можно математически, посчитав средний объем капитала, необходимый для преодоления 1$ вверх на битфайникс (регулярно суммируя все биржевые приказы в течение дня и отслеживая динамику разбора стенок).

    Итак... Если раньше 1$ роста "BTC" обходился рынку в ~50 000$, то до 12-го апреля этот показатель еле дотягивал до 3000 - 4000$. То есть 9 из 10 трейдеров биток торговать перестали и просто наблюдают со стороны, а КМК покрывает этот беспредел, вводя людей в заблуждение. 

    Теперь давайте посмотрим, какая биржа в действительности управляет курсом сейчас. Барабанная дробь... Битфайникс! Тот самый, что пампил экспоненту в конце 2017-го. Объемы за 12-е апреля в сравнении с другими биржами это подтверждают: 


    Какой стоит сделать вывод? Ну, во-первых, строго на строго запретить себе шортить биткоин на файниксе (во время пампа на Файниксе другие биржи лили биток, например Gdax). Во-вторых, трезво взглянуть на рынок, в котором отсутствуют реальные объемы и деликатно подходить к торговле. 

    В общем и целом, при такой картине сильные руки способны на все и прогнозировать дальнейшее движение битка — себе дороже. Я цену ~7000 считаю крайне привлекательной в долгосрочной перспективе, поэтому докупал там и по-прежнему держу часть старых позиций в надежде увидеть ценник ниже и усредниться еще основательней. 

    Георгий Романов
    Руководитель школы трейдинга RMNVUniversity
comments powered by HyperComments
Нас удобно читать и смотреть здесь:
Подпишитесь на интересную еженедельную рассылку:
Популярные материалы