Меню

3 акции, которые помогут вам заработать на криптовалютном буме

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Примерно 15% жителей США владеет какой-нибудь криптовалютой, и значительная часть людей присоединилась к этой группе за последние два года. Цифровые валюты, из которых наиболее известной является Биткоин (но есть и множество других), предлагают пользователям определённый набор преимуществ, связанных с использованием блокчейн-технологий.

Во-первых, они безопасны – цифровые блокчейн-технологии известны тем, что их сложно взломать.

Во-вторых, у монет есть главный атрибут любого хорошего средства сбережения ценности: дефицит предложения. Например, у Биткоина существует математический предел количества монет, которые могут быть созданы, и этот предел придаёт им их ценность.

Людям нужна безопасная онлайн-валюта, и они готовы за неё платить, при этом относительно дефицитные криптовалюты (по сравнению с традиционными фиатными валютами) предлагают оба атрибута. Как результат, в последние годы их популярность резко подскочила, поскольку инвесторы начали всерьёз присматриваться к криптовалютному сектору.

Конечно, для использования любой цифровой валюты нужно, чтобы она поддерживалась множеством сервисов. Например, необходимы финансовые компании, которые принимают их, платёжные серверы, которые обрабатывают транзакции, и многое другое. Некоторые компании и крупные коммерческие деятели – на ум сразу приходит Илон Маск – уже готовы вкладывать в криптовалюту значительные средства.

Всё это создаёт среду, в которой инвесторы могут получать выгоду от криптовалюты, даже не покупая сами монеты. Например, можно вложить деньги в акции криптовалютных компаний, которые должны получить высокую прибыль благодаря росту сектора.

Насколько велик криптовалютный сектор? В начале этого месяца капитализация рынка превысила 2 триллиона долларов, и эту цифру сложно себе представить. Как обычно, мы обратились к платформе TipRanks , чтобы разобраться в ситуации с акциями криптовалютных компаний.

Мы обнаружили три акции из разных секторов, которые, по мнению некоторых ведущих аналитиков Уолл-стрит, должны получить прибыль благодаря росту в криптовалютной сфере. Итак, давайте перейдём к делу.

Silvergate Capital (SI)

Начнём с финансового мира, что вполне логично при обсуждении нового финансового актива, такого как криптовалюта. Silvergate Capital – коммерческий банк, зарегистрированный в Калифорнии, предоставляющий клиентам инфраструктуру и финансовые услуги, связанные с цифровыми валютами. Silvergate работает в финансовой индустрии более трёх десятилетий и ежегодно получает прибыль 21 год подряд.

Компания вошла в индустрию цифровой валюты в 2013 году и начала активно привлекать клиентов. Сегодня у неё более 1100 клиентов в этом секторе. В марте этого года Silvergate расширила свои услуги в области цифровой валюты, используя кастодиальный сервис хранения биткоинов в качестве обеспечения для кредитов, которые выдаются в долларах США.

Сервис предлагает крупным держателям биткоинов возможность получить доступ к ликвидному капиталу, не продавая криптовалюту. Услуги хранения залога в биткоинах Silvergate предоставляет с помощью платформ Coinbase и Fidelity Digital Assets.

В недавнем финансовом отчёте за первый квартал 2021 года компания сообщила о доходе на акцию в размере 55 центов, что на 14% выше среднего показателя по отрасли, и на 139% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читать также:  Как заработать биткоины в 2020 году – бесплатное руководство для начинающих

В дополнение к росту прибыли, Silvergate зафиксировала увеличение клиентской базы на 29% по сравнению с прошлым годом. Размер депозитов в цифровой валюте вырос с 5 млрд долларов в конце декабря до 6,8 млрд долларов в конце марта.

Быстрое развитие компании также отражается в стоимости акций, которая увеличилась на целых 582% за последние 12 месяцев.

Признанный аналитик Джозеф Вафи из Canaccord Genuity впечатлён ростом Silvergate в сфере банкинга с цифровой валютой и пишет:

«Silvergate снова продемонстрировала отличные результаты в первом квартале, на что указывает ещё одно последовательное увеличение депозитов почти на 40% в дополнение к росту на 130% в четвёртом квартале прошлого года. Такой впечатляющий рост депозитов был обусловлен не менее сильным ростом спроса на платформу Silvergate Exchange Network (SEN), связанным с увеличением интереса институциональных инвесторов к Биткоину. Не менее важное значение имеет эффект от двух стратегических сделок с Fidelity и Coinbase, подписанных в первом квартале.

На наш взгляд, компания не только становится важнейшим поставщиком финансовых услуг в сфере институциональной торговли криптовалютой, но и ключевым партнёром для кастодиальных криптовалютных сервисов, предлагающих услуги маржинального кредитования. Важно отметить, что в криптовалютном маржинальном кредитовании Silvergate имеет значительное конкурентное преимущество в виде низких сборов, так как компания работает по уставу банка, и это обеспечивает очень низкую стоимость капитала за счёт привлечения клиентских депозитов с нулевой процентной ставкой«.

Джозеф Вафи, который входит в сотню лучших аналитиков Уолл-стрит, поставил акциям SI оценку «Buy«, и его целевая цена в 150$ предполагает, что в этом году они должны вырасти на 36%. (Если хотите посмотреть послужной список Джозефа Вафи, нажмите здесь.)

При этом Вафи – не единственный аналитик с оптимистичными взглядами. У Silvergate пять недавних обзоров, и в них мы видим 4 оценки «Buy» против одной «Hold» с консенсусным рейтингом «Strong Buy«. Цена акции составляет 107,22$, а средний прогноз в 158$ подразумевает потенциал роста в этом году на 45% – даже более оптимистичный, чем у Вафи. (Анализ акций Silvergate можно посмотреть на сайте TipRanks.)

PayPal Holdings, Inc. (PYPL)

Бренд Silvergate вряд ли можно назвать именем нарицательным, но PayPal является именно таким. Компания занимает позиции лидера на рынке обработки онлайн-платежей, и эта отрасль сама по себе очень быстро развивается, благодаря чему выручка PayPal выросла с 17,7 млрд долларов в 2019 году до 21,4 млрд долларов в 2020 году.

Доходы последовательно росли во втором, третьем и четвёртом кварталах прошлого года, а прибыль на акцию в четвёртом квартале достигла 1$, тогда как в первом квартале прошлого года было 43 цента.

Неудивительно, что рост PayPal пришёлся на период пандемии. Все мы знаем, что в прошлом году наблюдался стремительный рост в сфере электронной коммерции благодаря политике социальной изоляции, при этом для интернет-магазинов необходимы сервисы обработки онлайн-платежей.

PayPal играет ведущую роль в этой отрасли, так как компания имеет более 377 млн активных счетов и провела 4,4 млрд платёжных транзакций на общую сумму 277 млрд долларов.

Читать также:  Майнер Antminer L3 +: характерситики, окупаемость, цена в наличии

В апреле руководство PayPal объявило, что их мобильное платёжное приложение Venmo будет предлагать пользователям возможность покупать, продавать и хранить четыре криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Согласно данным одного исследования, примерно 30% пользователей Venmo уже имеют дело с криптовалютой; этот шаг делает транзакции более удобными для них и открывает лёгкий путь к криптовалюте для пользовательской базы Venmo из семидесяти миллионов человек.

Аналитик BTIG Марк Палмер указывает на ключевой фактор в новой функции Venmo от PayPal:

«Этот шаг создал первый сервис, через который потребители смогут использовать криптовалюту для совершения покупок в большом количестве торговых точек. Возможность оплаты криптовалютой в США теперь доступна более чем у половины из двадцати девяти миллионов работающих с PYPL продавцов, и компания заявляет, что в ближайшее время будут добавлены новые«.

Палмер считает, что этот шаг в сторону криптовалюты будет очень выгодным для PayPal, и он поддерживает своё мнение оценкой «Buy» и целевой ценой в 345$, что подразумевает годовой потенциал роста в 31%. (Если хотите посмотреть послужной список Марка Палмера, нажмите здесь.)

Мнение большинства аналитиков с Уолл-стрит совпадает с мнением Палмера, что ясно из консенсусного прогноза «Strong Buy» по акциям, который поддерживается новыми оценками «Buy» от всего двадцати девяти специалистов.

Они значительно перевешивают четыре имеющиеся оценки «Hold«. Акции PYPL торгуются на отметке 262,29$, а их средняя целевая цена в 310,68$ предполагает наличие потенциала роста в этом году на 18%. (Анализ акций PayPal можно посмотреть на сайте TipRanks.)

CleanSpark (CLSK)

Последней в нашем списке идёт CleanSpark – компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и решений из области экологически чистой энергетики. В этом сочетании больше смысла, чем может показаться на первый взгляд – программные продукты CleanSpark предназначены для управления микросетями и распределёнными энергетическими системами.

Такие системы позволяют пользователям отключаться от сети, отказываясь от традиционных систем распределения электроэнергии, чтобы перейти на использование более чистых решений. CleanSpark предоставляет программное обеспечение для управления системами данного типа.

В этом году руководство CleanSpark сделало несколько смелых шагов, которые произвели фурор как в энергетической индустрии, так и в криптовалютной сфере. В марте компания разместила свои акции на открытом рынке (более 9 млн обыкновенных акций) по цене в 22$ за каждую, собрав более 200 млн долларов без учёта расходов. Это решение само по себе значительно воодушевило инвесторов.

Кроме того, компания начала использовать средства для покупки дополнительных установок для майнинга Биткоина. Речь идёт о компьютерных системах, с помощью которых генерируются новые монеты.

Обычно они потребляют огромное количество энергии и выделяют много тепла, но руководство CleanSpark вложило значительные средства не только в вычислительные установки для майнинга, которые будут постепенно производить новые биткоины, но и в инфраструктуру экологически чистой энергии, чтобы сделать свою майнинговую ферму в Атланте безуглеродной на 95%.

Читать также:  Прогноз курса цены Лайткоин. Перспективы LTC на 2018 год

Последние инвестиции компании в добычу биткоинов начнут обретать физическую форму во второй половине этого года.

Наконец, в апреле CleanSpark объявила о заключении контрактов ещё на 22 680 майнеров для Биткоина. Когда все новые устройства будут установлены и запущены, CleanSpark планирует увеличить добычу биткоинов до более чем 3,2 ЭХ/с. В квартале, закончившемся 31 марта, компания добыла 144 биткоина, а в общем с момента начала добычи в декабре – 205 биткоинов.

При этом CleanSpark не забывает про свою изначальную направленность. В апреле компания также объявила, что добилась увеличения сумм контрактов на использование микросетей на 16,2 млн долларов (на 220% больше, чем годом ранее).

В обзоре данной акции для HC Wainwright ведущий аналитик Амит Дайал пишет:

«Мы считаем, что реализация планов CleanSpark в области микросетей и майнинга биткоинов может привести к тому, что компания превзойдёт наши ожидания на 2021 финансовый год, поскольку наши предположения уже кажутся относительно консервативными. Акции снизились с максимумов января 2021 года вместе с некоторыми другими компаниями из сферы майнинга и общей слабостью среди брендов с малой капитализацией.

Тем не менее, поскольку цена Биткоина остаётся намного выше наших прогнозов, в майнинге нет никаких существенных изменений, при этом объём невыполненных заказов на создание микросетей у компании увеличивается, мы полагаем, что операционная сторона дела останется неизменной. Мы также полагаем, что оценка CleanSpark выглядит достаточно убедительно на текущих уровнях, поскольку в 2022 финансовом году компания запланировала рост выручки и прибыли более чем на 150% и 1000%, соответственно«.

В соответствии со своим оптимистичным прогнозом Дайал даёт акциям CLSK рейтинг «Buy» с прогнозом цены в 50$, что указывает на уверенность в устойчивом потенциале роста на 135% в следующие 12 месяцев. (Если хотите посмотреть послужной список Амита Дайала, нажмите здесь.)

Об этой акции говорит всего два аналитика, включая Дайала, но оба согласны с тем, что это хороший вариант для покупки. В настоящее время акции CLSK торгуются по цене 21,26$, а средняя целевая цена составляет 47,50$, что предполагает потенциал роста в этом году на 123%. (Анализ акций CleanSpark можно посмотреть на сайте TipRanks.)

Чтобы найти хорошие идеи для торговли акциями по привлекательной цене, можете посетить страницу «Best Stocks to Buy«, где вы найдёте новый инструмент, который объединяет все аналитические данные по акциям от TipRanks.

Дисклеймер: мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно упомянутым аналитикам. Контент предназначен для использования только в информационных целях. Прежде чем делать какие-либо инвестиции, очень важно провести тщательный анализ.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!