Меню

7 акций сырьевых компаний, которые платят больше других

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Все эти акции сырьевого сектора выплачивают акционерам дивиденды выше среднего

Компании, которые платят инвесторам больше, чем другие

Обычные акции в индексе S&P 500 в настоящее время имеют доходность примерно 1,8%. Однако в сырьевом секторе часто встречаются акции с дивидендами в два раза больше. Дело в том, что добыча минералов и металлов – довольно стабильная работа.

На Уолл-стрит есть несколько небольших и узкоспециализированных горнодобывающих компаний, но самыми прибыльными являются акции обширных предприятий с огромными подтверждёнными запасами железа, алюминия или меди. Им нужно только вывести этот металл на рынок и передать часть прибыли акционерам. Если вы ищете надёжный источник дохода, то рассмотрите следующие акции сырьевых компаний с большими дивидендами.

BHP Group (тикер: BHP)

Среди сырьевых акций трудно найти более заслуженную и авторитетную компанию, чем горнодобывающий и металлургический гигант BHP. Этот глобальный конгломерат с капитализацией в 130 миллиардов долларов обладает мощностями по производству меди, железа, урана, цинка, серебра, золота и практически любого другого элемента, о котором вы можете вспомнить.

С материалами, которые BHP выводит на рынок, связана определённая мера ценового риска, но масштабы и диверсифицированная структура предприятия позволяют стабильно выплачивать дивиденды акционерам.

Читать также:  10 лучших акций, которые стоит купить на 2021 год

Текущая доходность: 5,2%.

Купить акции BHP Group (BHP) можно у брокера Exante.

Rio Tinto Group (RIO)

Ещё одним горнодобывающим гигантом для ориентированых на дивидендный доход инвесторов является Rio Tinto, лондонская металлургическая фирма, которая также может похвастаться расположенными в разных частях мира предприятиями по добыче различных сырьевых товаров. В число добываемых ей материалов входят железная руда, алмазы, золото и алюминий.

В дополнение к дивидендному доходу, стоимость акций RIO продолжает расти после сильного падения в 2015 году в связи с операционными проблемами и устойчиво низкими ценами на товарно-сырьевой бирже. С тех пор акции компании выросли в два раза, при этом по ним стабильно выплачиваются дивиденды.

Текущая доходность: 5,7%.

Вложить в акции Rio Tinto Group (RIO) можно у брокера Exante.

Southern Copper Corp. (SCCO)

Как следует из названия, Southern Copper – это компания по добыче и переработке меди, работающая в основном в Южном полушарии. Несмотря на то, что SCCO не так диверсифицирована, как предыдущие два варианта, она тоже очень прочно закрепилась в своем углу рынка металлов и имеет огромную рыночную капитализацию в 30 миллиардов долларов, несмотря на свою более сфокусированную деятельность.

И стоит отметить, что медь является очень универсальным металлом, который используется в электронике, сантехнике, посуде и многих других областях. Таким образом, хотя деятельность SCCO сосредоточена в основном на одном материале, этот материал имеет множество вариантов применения, что обеспечивает обширный и надёжный спрос.

Читать также:  10 лучших акции технологического сектора, которые стоит купить в 2020 году

Текущая доходность: 4,2%.

Инвестировать в акции Southern Copper Corp. (SCCO) можно у брокера Exante или Тинькофф Инвестиции.

Ternium (TX)

Ternium – ещё одна акция узкоспециализированной горнодобывающей компании. Она создает разнообразные изделия из стали и чугуна, в основном на своих предприятиях в Южной Америке. В список предложений компании входят стальные арматурные стержни и трубы для строительства, сборные металлические строительные конструкции, а также железная руда и гранулы.

Сталь и чугун – не самые гламурные материалы, однако они являются жизненно важными для большинства строительных работ во всем мире. Это означает, что TX занимает уникальную позицию как один из крупнейших игроков на рынке стали и может использовать стабильные продажи для ежегодных щедрых дивидендов.

Текущая доходность: 5,3%.

Приобрести акции Ternium (TX) можно у брокера Exante.

Compass Minerals (CMP)

Хотя многие другие акции в этом списке связаны с металлами, Compass Minerals отличается тем, что фокусируется в основном на солях и продуктах для сельского хозяйства. К ним относятся хлорид натрия и хлорид магния, которые используются для разных целей, начиная от общественного питания и заканчивая обработкой дорог против обледенения. CMP также неплохо зарабатывает на специальных сельскохозяйственных удобрениях и добавках.

Инвесторы редко рассматривают соль как сырьевой товар. Но если взглянуть поглубже становится ясно, что соли используются во множестве различных жизненно важных продуктах и сфер деятельности. Это приводит к постоянному притоку денежных средств на счета компании и далее акционерам через дивиденды.

Читать также:  Лучшие акции золотодобывающих компаний, за которыми стоит наблюдать в 2020 году

Текущая доходность: 4,9%.

Купить акции Compass Minerals (CMP) можно у брокера Exante.

Vale (VALE)

Компания Vale – ещё один гигант на рынке стали и чугуна. Однако у Vale бизнес более диверсифицированный и также охватывает добычу угля, золота, серебра, кобальта и никеля. Причина в том, что её бразильские рудники достаточно большие, чтобы продавать побочные продукты процесса добычи железной руды. Поскольку капитализация этой акции составляет 65 миллиардов долларов, побочные продукты и вспомогательные предприятия вместе дают довольно приличную сумму.

К ним относятся другие руды, добываемые в ходе основных работ по добыче полезных ископаемых, а также порты, парк примерно в 14 000 грузовых вагонов и даже доля в местных железных дорогах. Вместе эти предприятия помогают увеличить маржу прибыли и повысить уверенность в дивидендах Vale.

Текущая доходность: 5,8%.

Вложить в акции Vale (VALE) можно у брокера Exante или Тинькофф Инвестиции.

Sociedad Quimica y Minera de Chile (SQM)

Эта компания, известная как SQM, производит калий и сельскохозяйственные химикаты, а также литий, используемый в производстве высокотехнологичных батарей. Эта «убойная» комбинация даёт акционерам SQM долю в очень стабильной сельскохозяйственной компании одновременно с более высоким уровня ростом рынка мобильной электроники и электромобилей.

Название этой чилийской компании трудно произнести инвесторам из других стран, но последовательные и щедрые дивиденды – это понятно каждому.

Текущая доходность: 3,5%.

Приобрести акции Sociedad Quimica y Minera de Chile (SQM) можно у брокера Exante.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!