Меню

Технология Блокчейн — что это такое простыми словами

Технология Блокчейн

Биржа Предложение Срок действия Реферальный код
Кэшбэк 20% Навсегда UG702FNS
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 5% Навсегда 1888110

Биткойн регулярно поражает мировую общественность заоблачными цифрами. Его влияние растет с бешеным темпом, вынуждая вникать в понятие «криптовалюта» даже рядовых граждан, далеких от экономики. Более подробно о том, что такое Биткоин мы писали ранее.

За пугающей терминологией скрываются интуитивно понятные принципы, разобраться в которых не так уж и сложно, главное — уделить этому некоторое время.

Итак, говоря простым языком, криптовалюта – цифровые деньги. Они не имеют реального физического воплощения и существуют лишь в качестве элементов компьютерного кода.

Технология Блокчейн: определение

Вся работа системы основывается на технологии блокчейн. Мы собрали всю информацию из википедии и сейчас попытаемся рассказать вам, что это такое простыми.

Представьте цепь связанных между собой блоков цифровых данных, каждый из которых содержит информацию о прежних транзакциях.

Соединив во едино все звенья цепочки, вы получите полную базу данных той или иной криптовалюты. Такая технология и называется — blockchain.

Для защиты блоков от вмешательства в их работе используются элементы криптографии, или, иначе говоря, шифрования.

Читать также:  Как Австралия становится криптовалютным континентом: рынки, законы и планы

Это позволяет обезопасить систему от виртуальных подделок. Также пользователи могут рассчитывать на анонимность. В информационных блоках отсутствуют какие-либо данные о клиентах, кроме совершенных переводов.

Криптовалюта ничем толком не подкреплена. Она зависит не от драгоценных металлов, но, в первую очередь, от количества своих пользователей. Таким образом, чем популярнее та или иная цифровая валюта, тем быстрее она растет в цене.

Блокчейн: плюсы и минусы

Одна из ключевых особенностей цифровых денег – отсутствие централизованной администрации. В работу системы невозможно вмешаться, её невозможно обрушить, на пользователей невозможно повлиять, по крайней мере, напрямую.

Также не может не радовать тот факт, что криптовалюта защищена от инфляции. В отличие от обычных денег эмиссия, например, Биткойна ограничена.

Предел его выпуска составляет 21 миллион монет. По достижению этой отметки добыча валюты останавливается, предотвращая ее обесценивание. Звучит обнадеживающе, не так ли?

Вот и все! Этого вполне достаточно, чтобы перейти к более близкому знакомству с криптовалютой. Помните, что нет смысла ее бояться, тот кто в теме давно зарабатывает приличные деньги на майнинге криптовалюты.

Читать также:  Обзор кошелька Abra, который вы обязательно должны прочитать

В конце концов, привычные нам бумажные деньги в свое время тоже вызвали море негодования. Возможно через пару десятков лет мы будем видеть в них лишь отголоски прежних дней, тем временем проверяя баланс своего Биткойн кошелька.

Биржа Предложение Срок действия Реферальный код
Кэшбэк 20% Навсегда UG702FNS
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 5% Навсегда 1888110