Меню

COVID 19 – пандемия, которая влияет на цену и халвинг Биткоина

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Смертельная вспышка коронавируса Covid-19 в Китае вызвала падение мировых фондовых рынков, и поэтому ни одной бирже не удалось избежать её влияния. Последствия вспышки вируса оказались настолько смертоносными, что люди начали использовать термин «паникдемия» вместо «пандемии«. Как традиционный фондовый, так и криптовалютный рынки сильно просели после того, как эпидемия показала свою смертельную сторону.

Китай и Южная Корея относятся к числу наиболее пострадавших от вируса стран, и обе эти страны имеют огромное влияние на криптовалютный мир, причём на Китай приходится около 65% мощности майнинга Биткоина. Южная Корея также является одной из важнейших стран для криптовалютного мира. Таким образом, из-за того, что эти две криптодержавы оказались заражены Covid-19, Биткоин сильно пострадал от коронавируса.

Как коронавирус влияет на Биткоин и предстоящий халвинг

Халвинг Биткоина всегда приводит к необходимости покупки нового оборудования для майнинга, так как каждый раз после халвинга старое оборудование становится неэффективным. Поэтому майнинговые фермы заменяют старое оборудование, чтобы зарабатывать в новых условиях.

Читать также:  Почему растет цена за Bitcoin Cash сегодня

Поскольку большинство майнеров находится в Китае, а вспышка коронавирусной инфекции переросла в пандемию, карантин может затянуться надолго и резко повлиять на китайскую экономику, в том числе на фермы майнинга Биткоина. Пандемия также ограничит производство новой техники, тем самым ограничит возможности ферм в плане обновления оборудования. Это также может немного задержать халвинг Биткоина из-за снижения хешрейта сети.

Читайте также Прогноз цены Биткоина на 2020 год. От нуля до миллиона – что думают эксперты?

Влияние коронавируса на криптовалюту

Многие люди думали, что из-за вспышки вируса деньги пойдут в биткоины и другие криптовалюты, поскольку Биткоин считается активом-убежищем на время кризиса. Однако Биткойн рухнул на 15%, тем самым обманув ожидания людей.

Однако следует помнить, что стоимость Биткоина определяется спросом, а не такими факторами, как процентные ставки и ВВП, от которых зависят фиатные валюты. Поэтому цена Биткоина всё же остаётся стабильной, когда другие рынки падают, хоть и демонстрирует волатильность большую часть времени.

Коронавирус, несомненно, затронул все рынки, как традиционные, так и криптовалютные, но это, по-видимому, не единственная причина недавнего падения Биткоина. С другой стороны, из-за смертельного воздействия вируса на весь мир рынки начинают колебаться, вследствие чего цена Биткоина может даже вырасти.

Читать также:  Новая экономическая игра на блокчейне Tron Building

Таким образом, продолжение карантина из-за вируса окажет негативное влияние на Биткоин и другие криптовалюты. Это в основном связано с тем, что Биткоин и другие криптовалюты до сих пор недоступны для широкой общественности, поскольку их нельзя обменять на предметы первой необходимости, такие как еда и одежда.

Более того, во времена кризиса люди отдают предпочтение более привычным вариантам, а Биткоин ещё не стал таким; он ещё не достиг того уровня, на котором люди начнут ему полностью доверять. Биткоин безопасен только до тех пор, пока он имеет поддержку со стороны майнеров. Отсутствие этой поддержки в такой критический момент окажет негативное влияние на курс криптовалюты.

Если когда-нибудь в будущем Биткоин и другие криптовалюты будут приняты в качестве всеобщего средства обмена, только тогда можно будет ожидать достаточной стабильности цены Биткоина. Как только этот период закончится, традиционные и криптовалютные рынки отскочат к своему первоначальному состоянию, поскольку люди снова начнут покупать биткоины и другие криптовалюты.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!