Меню

Как добывать криптовалюту с помощью телефона

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Что общего у Биткоина, Ethereum, Litecoin и Dogecoin? Всё это криптовалюты – цифровые валюты, которые используют криптографию для защиты средств пользователей, контроля за созданием новых валютных единиц и облегчения передачи существующих единиц от одного человека к другому.

Они являются одноранговыми и полностью децентрализованными: когда кто-то совершает транзакции с криптовалютой, эта транзакция транслируется в контролируемую пользователями сеть, предотвращая возможность двойной траты одних и тех же монет.

Однако между тем, как обычный пользователь заплатит за чашку кофе, и получением цифровых монет владельцем кафе, есть важный промежуточный шаг: майнинг.

Для каждой транзакции в сети (также известной как «блокчейн«) так называемые «майнеры» с помощью своих видеокарт, ASIC’ов, смартфонов и других устройств пытаются найти хеш – продукт криптографической функции, который соединяет новый набор данных или «блок» с его предшественником. В Биткоине эта криптографическая головоломка Proof-of-work основана на алгоритме SHA-256.

Что это значит для майнеров? Возможность заработать. В качестве стимула за подтверждение новых транзакций майнеры получают небольшое количество новой криптовалюты каждый раз, когда подтверждается новый блок. Это нельзя назвать легкими деньгами – криптографическая сложность головоломок Proof-of-work со временем возрастает. Однако этого достаточно, чтобы получить приличную прибыль в долгосрочной перспективе.

Вам может быть интересно: как стать участником процесса добычи криптовалют? Самые успешные майнеры используют мощные ПК с несколькими графическими процессорами или специально построенные устройства. Но это не значит, что вы не можете добывать криптовалюту на других, менее мощных устройствах.

Программы для майнинга на телефонах с операционной системой Android генерируют небольшие количества монет Bitcoin, Litecoin и Ethereum в фоновом режиме. Они не сделают вас богатым в одночасье, но это отличный способ с выгодой использовать ваш валяющийся без дела смартфон.

Как заработать на майнинге биткоинов на телефоне на базе Android

Соло-майнинг на Android

Итак, насколько сложно заработать деньги, добывая криптовалюту с помощью смартфона? Это зависит от множества факторов. Вряд ли вы сможете много заработать с Биткоином – экспоненциальный рост популярности этой криптовалюты (один биткоин на момент публикации стоит 8347,98$) сделал её привлекательной крупных компаний, занимающихся майнингом.

Каждый биткоин имеет криптографически генерируемый 64-битный адрес, а также публичный и приватный ключ, который открывает этот адрес – именно они генерируются майнерами. Но Биткоин имеет жёстко закодированный лимит количества денежных единиц в 21 миллион, и нынешняя сложность такова, что большинству телефонов потребуются месяцы, чтобы сгенерировать даже доли биткоина.

Читать также:  Лучшие биткоин-миксеры 2020 года

Хешрейт или результат хеш-функции, – это скорость, с которой данное устройство может решать вышеупомянутые криптографические головоломки. При сложности около 3,8 миллиона и обменном курсе 8380$ за биткоин NVIDIA GTX 1080 Ti, один из самых мощных графических процессоров (GPU) на рынке, может генерировать только 0,01615$ в течение одного месяца при хешрейте 980 МХ/с (980 миллионов хешей в секунду).

Для сравнения, вот список с указанием по хешрейтов популярных смартфонов (с использованием алгоритма CryptoNight в MinerGate):

Смартфон Хешрейт
Huawei Mate 9 50 Х/с
Samsung Galaxy Note 8 50 Х/с
Samsung Galaxy S8 Plus 45 Х/с
Samsung Galaxy S7 45 Х/с
OnePlus 5 41 Х/с
Google Pixel 2 40 Х/с
LeEco Le 2 40 Х/с
Xiaomi Redmi Note 3 35 Х/с
Asus ZenFone Selfie 18 Х/с
Asus ZenFone 2 17 Х/с
Samsung Galaxy S5 14 Х/с
Nexus 5 10 Х/с
iRULU eXpro Tablet 10 Х/с
OnePlus 3T 8 Х/с
Samsung Galaxy A3 8 Х/с
LG G4 7 Х/с
Samsung Tab V3 Lite 6,15 Х/с
OnePlus One 6 Х/с
Motorola Razr Max 5 Х/с
Alcatel Vodafone Smart Tab 3G 4 Х/с

Источники: /r/Electroneum, Форум MinerGate.

Очевидно, что заработок на майнинге с помощью старого смартфона, который лежал у вас в ящике, не сделает вас богатым за ночь. Тем не менее, есть альтернатива майнингу биткоинов, которая может быть сравнительно прибыльной: майнинг альтернативных криптовалют (сокращенно «альткоины«) и обмен их на биткоины.

Для примера возьмём Zcash. При сложности около 8,4 миллиона и обменном курсе 0,028 Zcash за Bitcoin NVIDIA GTX 1080 Ti может генерировать 59,4$ за месяц. Вряд ли это можно назвать золотой жилой, а ваш смартфон будет генерировать только небольшую часть этой суммы. Но это намного лучше, чем те копейки, которые вам принёс бы майнинг биткоинов.

Пулы майнинга криптовалют

Пулы майнинга криптовалют – это размещённые на серверах группы майнеров, которые объединяют свои вычислительные ресурсы для обработки транзакций. Когда пул успешно расшифровывает транзакцию, каждый участник получает долю заработка пропорционально внесённой им вычислительной мощности.

Некоторые приложения для майнинга на телефоне требуют, чтобы вы присоединились к пулу.

Составить список лучших довольно сложно, однако мы нашли несколько авторитетных пулов с минимальными комиссиями и простой регистрацией

При выборе пула майнинга необходимо учитывать его размер, который определяет, как часто вам будут платить (большие пулы выплачивают вознаграждения более регулярно); сборы, которые могут варьироваться от 0 до 3 процентов; и метод вознаграждения. Пулы типа Pay-per-share (PPS) платят фиксированную сумму каждый раз, когда в сеть добавляется блок, в то время как пулы рейтингового типа выплачивают в определённое время.

Читать также:  Криптовалютный скальпинг для начинающих – как правильно этим заниматься?

Лучшие приложения для майнинга биткоинов и других криптовалют на Android

Теперь, когда мы установили лучшие методы майнинга криптовалют на Android, следующим шагом является установка приложения, которое автоматизирует этот процесс. Эти приложения для майнинга Bitcoin, Ethereum и Monero на телефонах на базе Android автоматически загружают ожидающие подтверждения транзакции из блокчейна и заставляют процессор вашего телефона работать над ними.

MinerGate Mobile Miner

MinerGate.

MinerGate Mobile Miner, мобильная версия популярного десктопного клиентского приложения для майнинга криптовалют MinerGate, чрезвычайно удобен в использовании (не считая иногда всплывающей рекламы).

Он поддерживает Monero, Bitcoin, Bytecoin, Dashcoin, DigitalNote, FantomCoin, Infinium-8, MonetaVerde и QuazarCoin, а также является одним из немногих приложений для добычи криптовалют со встроенным кошельком для хранения сгенерированных монет, инструментом проверки цен  криптовалют и чатами для майнеров. Он также позволяет легко вывести монеты на криптовалютную биржу Changelly.com.

После того как вы создадите учетную запись в MinerGate, что является обязательным, вам будет предложено два варианта: Mobile Mining или Buy Cloud Mining. В первом случае для майнинга криптовалюты используется чип вашего телефона, а во втором процесс выгружается на серверы MinerGate за символическую плату.

Первый вариант лучше; из-за очень маленькой маржи добычи криптовалют, облачный майнинг редко оправдывает связанные с ним переплаты. К сожалению, MinerGate предлагает только облачный майнинг для Bitcoin и Monero.

MinerGate позволяет вам в определённой степени настроить интерфейс майнинга криптовалют. Вы можете увеличить или уменьшить количество потоков в приложении (т. е. количество процессорных ядер, которые будут использоваться для майнинга монет).

И вы можете запретить майнинг, когда ваш телефон отключен от зарядного устройства, разряжен аккумулятор или используется мобильный интернет. Вы также можете переключаться на одну из трёх скоростей во время майнинга – низкую, среднюю или высокую. Более высокие скорости майнинга требуют больше системных ресурсов.

MinerGate Mobile

  • QR-код: скачать.
  • Разработчик: MinerGate.com.
  • Цена: бесплатно.

Crypto Miner

Crypto Miner.

Crypto Miner, возможно, не имеет  блеска MinerGate, но он поддерживает больше криптовалют и алгоритмов, включая Bitcoin, Litecoin, Yacoin, Quarkcoin, Groestlcoin, DiamondCoin Evolution v 2.0, Monero, Helixcoin, Skeincoin и многие другие.

(Не все алгоритмы доступны в бесплатной версии; вам придётся приобретать доступ к отдельным алгоритмам, если вы решите не выкладывать 2,28$ за версию Pro.). Этот майнер также оптимизирован для NEON, продвинутого расширения архитектуры SIMD ARM (Single Instruction Multiple Data) для процессоров Cortex-A и требует, чтобы вы присоединились к пулу майнинга.

Crypto Miner придерживается простоты во всём. После ввода учётных данных пула майнинга и выбора алгоритма из раскрывающегося меню вы можете указать количество потоков процессора, выделенных для выполнения процедуры расшифровки (как ни странно, их может быть не больше четырёх, даже на телефонах с восьмиядерными процессорами).

Читать также:  Как заработать на криптовалюте (не имея опыта)

Вы также можете установить приоритет обработки и указать, можно ли приложению работать в фоновом режиме, а также следует ли предупреждать вас о новых сгенерированных монетах.

Crypto Miner (BTC,LTC,X11,XMR)

  • QR-код: скачать.
  • Разработчик: Джезус Оливер.
  • Цена: бесплатно.

NeoNeonMiner

NeoNeonMiner.

NeonNeon Miner, как и Crypto Miner, требует, чтобы вы присоединились к пулу майнинга. В список поддерживаемых криптовалют входят Bitcoin, Litecoin, Feathercoin, Vertcoin, и это только небольшая часть. Пользовательский интерфейс не самый красивый, и баннерная реклама немного раздражает. Но NeonNeonMiner предлагает подробный журнал майнинга криптовалют и отличный скрипт автонастройки, который обнаруживает большинство чипов смартфонов за считанные секунды.

Что касается опций, NeonNeonMiner находится в одном ряду с другими приложениями для майнинга криптовалют на смартфонах Android. Конечно, вы можете свободно переключаться между пулами майнинга, а также между протоколами и алгоритмами. Кроме того, вы можете увеличить или уменьшить количество потоков обработки, по которым будет работать приложение при подтверждении транзакции.

NeoNeonMiner

  • QR-код: скачать.
  • Разработчик: Kangaderoo.
  • Цена: бесплатно.

AA Miner

AAMiner.

Если вы ищете приложение для майнинга криптовалют без излишеств, AA Miner – отличный вариант для вас. Он поддерживает более 50 криптовалют, включая Bitcoin, Dash, Litecoin, FantomCoin, Bytecoin и DigitalNote, и утверждает, что предлагает «самый прибыльный алгоритм майнинга» – CryptoNight. CryptoNight можно использовать для майнинга Monero, Bytecoin и других альткоинов.

AA Miner, как и другие программы для майнинга криптовалют на телефоне Android, позволяет указать количество потоков, через которые будут решаться криптографические задачи. У вас также есть возможность разрешить приложению работать в фоновом режиме или только при подключении к зарядному устройству.

AA Miner (BTC, BCH, LTC, XMR, DASH… CryptoCoin Miner)

  • QR-код: скачать.
  • Разработчик: YaC.
  • Цена: бесплатно.

Pocket Miner

Pocket Miner.

Если вы не собираетесь часто переключаться между криптовалютами, Pocket Miner от пула LitecoinPool.org может быть идеальным вариантом для вас. Он поддерживает только одну криптовалюту – Litecoin – на серверах LitecoinPool. Вряд ли системный майнинг на чипе будет прибыльным-если не использовать ASIC’и, вам потребуется несколько месяцев, чтобы генерировать достаточно монет Litecoin, чтобы заплатить за электричество, потребляемое вашим телефоном.

Однако Pocket Miner прекрасно работает с клиентами для настольных компьютеров и пользовательских установок для майнинга.

В меню настроек вы найдёте опции увеличения или уменьшения количества потоков процессора, выбора ближайшего к вам сервера и автоматической остановки/запуска майнинга, когда ваш телефон заряжается, аккумулятор оказывается севшим или при подключении к Wi-Fi.

Pocket Miner

  • QR-код: скачать.
  • Разработчик: WardOne.
  • Цена: бесплатно.
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!