Меню

Как и где можно купить криптовалюту Bitcoin Cash

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Bitcoin Cash (BCH) — форк криптовалюты Bitcoin, созданный в августе 2017 года для решения проблемы пропускной способности сети. В течение нескольких недель после запуска монета приобрела большую популярность среди инвесторов и вошла в топ-5 самых дорогих криптоактивов.

Чтобы купить Bitcoin Cash, необходимо завести собственный адрес в блокчейне. Для этого используют кошельки — программы, сайты или устройства, позволяющие работать с криптовалютой.

Существует 5 типов кошельков, о каждом из которых мы подробно рассказали в отдельной статье.

После создания адреса в системе Bitcoin Cash можно переходить к покупке криптовалюты. Принято выделять два основных способа получения BCH:

  • покупка за национальную валюту на сайте-обменнике;
  • обмен на другую криптовалюту или фиатные деньги на бирже;

Далее мы подробно рассмотрим каждый из этих вариантов и расскажем, где купить Bitcoin Cash с наименьшими затратами.

Интересно узнать о Bitcoin Cash больше? Тогда читайте статью: Обзор криптовалюты Bitcoin Cash. Что из себя представляет BCH сегодня?

Как купить криптовалюту Bitcoin Cash в обменном пункте

Самый простой способ покупки Биткоин Кэш — использование обменных пунктов в Интернете. Эти сайты дают возможность купить криптовалюту за фиатные деньги — рубли, доллары и другие валюты. Оплата обычно проходит в режиме онлайн с помощью различных платежных систем: QIWI, Яндекс Деньги, WebMoney, банковские карты. Некоторые обменники предлагают покупку криптовалюты и за наличные деньги, но этот способ считается небезопасным.

Основная трудность при работе с обменными пунктами — поиск сайтов с хорошей репутацией и выгодным курсом. К счастью, пользователю не нужно заниматься этим самостоятельно: исчерпывающий список обменников можно найти на сайте BestChange.

BestChange — это рейтинг, который в режиме реального времени собирает информацию со всех обменников, продающих и покупающих криптовалюту. Процесс работы с этим сайтом можно разделить на несколько шагов.

  1. Выбор направления обмена: например, Яндекс Деньги на Bitcoin Cash.
  2. Просмотр и сравнение доступных вариантов. Для каждого обменника отображается текущий курс, минимальная сумма покупки, запас (резерв) криптовалюты, а также количество положительных и отрицательных отзывов.
  3. Переход на сайт обменного пункта.

Некоторые обменники отмечены буквой «М», что означает исполнение заявок в ручном режиме. Такие сайты могут производить обмен немного медленнее, чем их «автоматические» конкуренты, но в большинстве случаев отправка криптовалюты занимает не более 15 минут.

Всего в базе данных BestChange содержится более трех сотен обменных пунктов. При выборе конкретного сайта следует обращать внимание на количество отзывов, оставленных другими пользователями. Например, на следующем скриншоте сервис TierraPay предлагает чуть более выгодный курс, но двенадцати отзывов слишком мало, чтобы составить представление о работе обменника. В этом случае разумнее выбрать обменный пункт «Банкомат», получивший более тысячи положительных откликов.

Далее мы покажем, как купить Bitcoin Cash за рубли с помощью двух популярных платежных систем: Яндекс Деньги и QIWI.

Как купить Bitcoin Cash за Яндекс Деньги

При покупке криптовалюты через Яндекс Деньги обменники могут задерживать выплату на срок от 12 до 48 часов. Внимательно читайте правила работы конкретного обменного пункта перед созданием заявки. В этом обзоре мы будем работать с сайтом, который моментально переводит BCH на адрес пользователя.

Чтобы купить Bitcoin Cash за Яндекс Деньги, воспользуемся обменником «Банкомат». Несмотря на ручной режим исполнения заявок, он работает 24 часа в сутки и отправляет криптовалюту в течение 5 – 15 минут. Важно, что сайт набрал более тысячи положительных отзывов на BestChange.

Читать также:  Как купить криптовалюту WAVES за рубли

При оплате заявки система Яндекс Деньги возьмет собственную комиссию за перевод в размере 0,5%. В этом примере мы обменяем 5 000 рублей, так что сверх этой суммы придется заплатить 25 рублей.

  1. Выберите направление обмена: Яндекс Деньги на Bitcoin Cash.
  2. Укажите сумму покупки. Задать ее можно как в рублях, так и в BCH — второе поле заполнится автоматически.
  3. Введите номер своего счета в системе Яндекс Деньги и адрес Bitcoin Cash кошелька. Укажите адрес электронной почты: на него будет отправлена информация для отслеживания статуса заявки. Нажмите кнопку «Обменять».
  4. Обратите внимание на предупреждение: сайт не принимает оплату с банковских карт через систему Яндекс Деньги. Нажмите «ОК», чтобы продолжить обмен.
  5. Внимательно проверьте адрес Bitcoin Cash кошелька. Помните, что транзакцию в блокчейне невозможно отменить, так что обменник ничем не сможет вам помочь при указании неверного адреса. Если все верно, нажмите кнопку «Яндекс Деньги» для перехода к оплате. Откроется сайт платежной системы, на котором нужно будет подтвердить совершение перевода.
  6.  Вернитесь на вкладку с обменником. Если вы случайно закрыли ее, перейдите по ссылке, отправленной вам по E-mail. Нажмите кнопку «Я оплатил».

В течение 15 минут на ваш кошелек Bitcoin Cash будет отправлена криптовалюта. В зависимости от требований безопасности вашего кошелька подтверждение транзакции займет от 10 до 60 минут.

Помните, что оплатить заявку на обмен нужно в течение 15 минут. Если вы по каким-то причинам сделали это позже, обязательно сообщите об этом в службу поддержки обменника.

Смотрите у нас на сайте: Прогноз курса Bitcoin Cash. Перспективы BCH на 2018 год

Как купить Bitcoin Cash за QIWI

Для покупки Bitcoin Cash за QIWI будем использовать обменник «60сек» — именно такое название отображается в рейтинге BestChange. Сайт заработал более тысячи положительных отзывов. Дополнительные комиссии со стороны обменника или платежной системы отсутствуют.

    1. Убедитесь в том, что выбрано правильное направление обмена: QIWI на Bitcoin Cash.
    2. Введите сумму покупки в любое из двух текстовых полей — расчет второй суммы по текущему курсу произойдет автоматически.
    3. Введите номер своего QIWI-кошелька, адрес в системе Bitcoin Cash и E-mail для получения ссылки на отслеживание перевода. Нажмите кнопку «Обменять». После этого в течение 15 минут вы должны будете оплатить заявку.
    4. Система напомнит вам о том, что переводить средства следует только с того кошелька, который принадлежит лично вам. Нажмите кнопку «Я согласен», чтобы закрыть предупреждение.
    5. Кликните по ссылке «QIWI RUB» для перехода к оплате. Откроется сайт системы QIWI, на котором уже будут заполнены необходимые реквизиты. Просто подтвердите оплату заявки.
    6. Вернитесь на вкладку с сайтом «60сек» или откройте ссылку на обмен, полученную по E-mail. Нажмите кнопку «Я оплатил». В течение 15 минут криптовалюта будет переведена на ваш кошелек Bitcoin Cash.

Если вы не уложились в срок, отведенный для оплаты счета, просто создайте новую заявку. Если же вы уже совершили перевод, превысив допустимые сроки, свяжитесь с техподдержкой сайта.

Покупка Bitcoin Cash на бирже

Биржа — это площадка для прямого обмена валют между пользователями. В отличие от обменников, которые самостоятельно поддерживают необходимый резерв валюты, криптобиржи выступают в роли посредников между продавцами и покупателями.

Приведем список самых известных бирж, работающих с Bitcoin Cash.

Самый популярный способ покупки Bitcoin Cash на бирже — обмен на другую криптовалюту, например, Bitcoin или Ethereum. Некоторые биржи позволяют купить Bitcoin Cash и за национальные валюты. Exmo принимает депозиты в рублях, а Bitfinex, YoBit и CEX.io — в долларах США.

Далее мы подробно рассмотрим два основных способа покупки криптовалюты Bitcoin Cash:

  • на бирже Binance за Bitcoin (BTC) или другую криптовалюту;
  • на бирже Exmo за рубли.
Читать также:  Почему растет цена за Bitcoin Cash сегодня

Эти биржи не требуют верификации, что выгодно отличает их от конкурентов и позволяет покупать криптовалюту сразу после прохождения регистрации.

Как купить Bitcoin Cash на Binance

Важно: BCC и BCH — это одна и та же криптовалюта Bitcoin Cash, просто на разных биржах для нее используются разные тикеры (сокращенные названия). Биржа Binance работает с тикером BCC.

Binance — одна из лидирующих торговых площадок. Высокая популярность биржи обеспечивает хорошие объемы торгов, что позволяет исполнять заявки по самой выгодной цене в короткие сроки. При этом биржа не требует прохождения верификации — по крайней мере для тех пользователей, которые выводят криптовалюту на сумму менее 2 биткоинов в сутки. Для большинства начинающих трейдеров и инвесторов этот лимит выглядит более чем достаточным.

Купить Bitcoin Cash на бирже Binance можно только за криптовалюту — например, Bitcoin. О том, как купить биткоины, мы уже рассказывали в этой статье.

Bitcoin Cash торгуется в паре к четырем монетам:

  • Bitcoin (BTC);
  • Ethereum (ETH);
  • Tether (USD);
  • Binance Coin (BNB).

Для большинства пользователей интерес представляет первый вариант: покупка BCC за биткоины. Суточные объемы торгов в валютной паре BCC/BTC превышают $9 миллионов — значительно больше, чем в случае с Ethereum, Binance Coin или Tether. По этой причине далее мы будем описывать именно процесс покупки Bitcoin Cash за BTC.

Для регистрации на бирже от вас потребуется только E-mail и пароль.

Пополнение баланса производится через меню «Актив» — «Депозиты» в верхней навигационной строке.

В поле «Select Deposits Coin» укажите тикер валюты Bitcoin — «BTC». Нажмите на ее название в открывшемся списке.

Под заголовком «BTC адрес депозита» указан кошелек, на который нужно отправить средства для пополнения баланса. Скопировать адрес можно с помощью кнопки (на скриншоте обведена красным). При указании достаточной комиссии за перевод средства будут зачислены в течение получаса, так как Binance требует лишь двух подтверждений в сети Bitcoin.

После зачисления монет можно переходить к покупке. Для этого используйте меню «Торговый центр», пункт «Основной».

Откроется окно торговли криптовалютой. Воспользуемся правой колонкой со списком валютных пар, чтобы перейти к покупке Bitcoin Cash. Выберите вкладку «BTC» и введите тикер BCC в текстовое поле. Выберите на валютную пару «BCC/BTC». Если все было сделано правильно, вы увидите график криптовалюты Bitcoin Cash к биткоину.

Для покупки криптовалюты на бирже необходимо создать заявку (ордер). Binance поддерживает работу с тремя типами ордеров:

  • Limit — покупка по указанной цене или ниже. Ордер не будет исполнен, пока не появится встречная заявка на продажу. Limit — основной тип заявок при работе с криптовалютой.
  • Stop-Limit — этот тип ордеров очень похож на Limit, но в качестве цели покупки устанавливается цена, превышающая текущий курс криптовалюты. Например, если в данный момент BCC торгуется у отметки $600, можно установить Stop-Limit на $700. Начинающие трейдеры редко работают с этим типом заявок.
  • Market — моментальное выполнение заявки по любой доступной цене.

Главный недостаток заявок типа «Market» — непредсказуемость реального курса покупки. Цены в текущих заявках на продажу могут существенно отличаться как в меньшую, так и в большую сторону по сравнению с «биржевым курсом». По этой причине опытные пользователи советуют использовать Limit order. В этом случае ордер либо исполнится по указанной цене, либо просто не сработает при отсутствии встречных заявок.

Чтобы создать Limit order, введите желаемую цену за 1 BCC и количество криптовалюты, которое хотите купить (либо укажите количество биткоинов, которое хотите продать, в поле «Сумма»). В режиме «Market» вводится только количество, так как заявка исполняется по любой доступной цене.

Как вывести криптовалюту Bitcoin Cash с биржи Binance на свой кошелек

Биржа — крайне ненадежное место для длительного хранения средств. После совершения покупки разумнее вывести криптовалюту на свой собственный кошелек.

Читать также:  Как заработать биткоины в 2020 году – бесплатное руководство для начинающих

Для вывода средств воспользуйтесь меню «Актив» — «Снять наличные».

Как и в случае с пополнением кошелька, потребуется ввести тикер криптовалюты и выбрать ее название в списке, но теперь это будет BCC (Bitcoin Cash).

В открывшейся форме укажите свой кошелек в сети Bitcoin Cash и количество криптовалюты для снятия. Из этой суммы Binance вычтет комиссию за перевод, равную 0.001 BCC. Для создания заявки на вывод нажмите «Представление». На ваш E-mail будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения запроса на снятие средств.

Как купить Bitcoin Cash на Exmo

В отличие от Binance, баланс на бирже Exmo можно пополнить фиатными деньгами. Что еще более приятно, сделать это можно через Яндекс Деньги без прохождения верификации.

Для регистрации на бирже Exmo потребуется указать E-mail, логин и пароль. После этой несложной процедуры можно переходить к покупке криптовалюты.

Зайдите на биржу со своим логином и паролем. Перейдите в меню «Кошелек».

В списке валют найдите российский рубль (RUB). Нажмите «Пополнить».

Откроется список платежных систем, которые поддерживаются биржей Exmo. Нас интересует Яндекс.

За пополнение счета биржа возьмет комиссию 5,9% от суммы платежа. Система Яндекс Деньги возьмет с вас еще 0,5% за совершение перевода. В результате общая комиссия превысит 6%, что сравнимо с потерями на курсовой разнице при использовании обменных пунктов.

Важно: средства, переведенные со счета в системе Яндекс Деньги, замораживаются на 3 суток. Если вам нужно сделать срочную покупку, НЕ используйте этот способ пополнения.

Введите сумму и нажмите кнопку «Пополнить баланс». Подтвердите платеж на сайте Яндекс Денег.

Для покупки криптовалюты перейдите в раздел «Торги». В правом столбце нажмите на тикер «BTC» и кликните по валютной паре BCH/BTC в открывшемся списке.

В торговом окне выберите один из двух доступных способов выполнения заявки:

  • По лимиту — сделка совершается только по указанной цене или дешевле. Предпочтительный вариант.
  • По рынку — сделка совершается моментально по любой доступной цене. В этом случае цена покупки может оказаться значительно выше текущего курса.

В режиме «По лимиту» укажите количество BCH для покупки и цену. Для создания заявки «По рынку» указывается только количество.

Чтобы вывести Bitcoin Cash с биржи Exmo, перейдите в меню «Кошелек», найдите криптовалюту BCH и нажмите «Вывести».

Укажите свой адрес в системе Bitcoin Cash и введите сумму, которую хотите вывести. Биржа возьмет комиссию за перевод в размере 0.001 BCH. После нажатия кнопки «Вывести» на вашу электронную почту будет отправлена ссылка для подтверждения операции.

Заключение: где лучше купить Bitcoin Cash

Выбор конкретного способа покупки криптовалюты является компромиссом между тремя ключевыми параметрами: ценой, скоростью и удобством.

Обменные пункты позволяют быстро купить Bitcoin Cash за рубли. Как правило, их курс отличается от биржевого на 3 – 7 процентов, что автоматически исключает их использование для активной торговли. При этом обменники хорошо подходят для покупки криптовалюты с целью долгосрочного инвестирования или последующей торговли на бирже.

В свою очередь, именно биржи являются идеальным местом для активного трейдинга. Низкие комиссии позволяют совершать большое количество сделок по обмену одной криптовалюты на другую без существенных потерь. Кроме того, биржи удобны для тех пользователей, у которых уже есть Bitcoin или Ethereum для покупки Bitcoin Cash.

Особняком стоят биржи, принимающие депозиты в национальной валюте. На примере Exmo мы увидели, что комиссия за пополнение счета в этом случае превышает 6% — примерно столько же пользователь потеряет при использовании обменных пунктов. Тем не менее, такая возможность может оказаться полезной в периоды резких ценовых колебаний на рынке, когда курс покупки в обменниках может оказаться еще менее выгодным.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!