Меню

Как купить криптовалюту ADA (Cardano)

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Высокая капитализация, подвижный курс, относительно других криптовалют и отличные перспективы роста стоимости токена ADA привлекают огромное количество инвесторов, чьи капиталовложения позволяют Cardano прочно удерживать позиции в первой десятке  самых востребованных проектов. Основная масса инвесторов ADA приходится на Японию и Южную Корею, и именно на этот рынок разработчики криптовалюты опираются при планировании дальнейшего развития функционала сети. Главная задача Cardano – предоставить свои технологии государственному сектору экономики в этом регионе, а также охватить рынок финансовых услуг через налаженное взаимодействие с крупными банками. Если Вы разделяете оптимистичный настрой крупных игроков азиатского рынка относительно перспектив криптовалюты ADA, то самое время её купить – на конец марта 2018 года цена выглядит привлекательно, а приближающаяся дата внедрения смарт-контрактов позволяет рассчитывать на взрывной рост её котировок.

Cardano – проект относительно молодой, история его развития насчитывает всего 2 года, и пока наблюдается определённый диссонанс между уровнем популярности криптовалюты ADA и её доступностью для покупки через традиционные обменные пункты. Иными словами, для российского инвестора, практически полностью отсутствуют возможности приобретения токенов ADA, и приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы, в итоге, стать владельцем токенов этой криптовалюты. В этом обзоре мы подробно расскажем, как купить ADA за фиатные деньги и сэкономить на комиссии и разнице обменных курсов.

Интересно узнать о Кардано больше? Тогда смотрите статью: Что такое Cardano? Обзор криптовалюты ADA простыми словами

Способы покупки ADA

Если стоит задача купить ADA за рубли с помощью таких платёжных систем, как Яндекс-Деньги, Webmoney или QIWI, то пользователь быстро убеждается в том, что прямого обмена между токенами сети Cardano и национальными валютами не существует. ADA пока нельзя напрямую купить и за доллары, а всего два доступных способа хранения этой криптовалюты – собственный кошелёк Daedalus («толстый» клиент сети с собственной копией блокчейн и функцией ноды) и кошелёк в интерфейсе биржи Binance исключают целый сектор привычных способов покупки криптовалюты.

Но всё же, относительно простые способы существуют, единственное затруднение может возникнуть в том, что конвертация будет осуществляться в два шага – через обменный пункт и торговую площадку Binance.

Читайте также: Обзор кошельков ADA (Cardano)

Кошелёк на бирже Binance

Из двух валют, которые могут быть использованы для покупки ADA – Эфира и Биткойна следует выбрать ту, которая будет быстрее зачислена на баланс биржи. При прочих равных условиях, ETH зачисляются быстрее, так как скорость формирования блока в этой сети заметно выше. Именно поэтому все операции, которые будут использованы для примера в этом обзоре, будут проводиться через криптовалюту Ethereum.

Перед тем как покупать «промежуточную» валюту нужно получить адрес кошелька, на который будут переведены купленные токены. Сначала понадобится кошелёк Эфира.

Читать также:  Как купить криптовалюту TRX. Инструкция для покупки TRON на биржах и обменнике

Зайдите под своей учетной записью на биржу Binance (если записи ещё нет – зарегистрироваться достаточно просто) и перейдите в пункт меню Актив -> Депозиты:

Из выпадающего списка нужно выбрать криптовалюту Ethereum.

В результате этих действий будет отображено окно с адресом Ethereum кошелька, который необходимо скопировать в буфер обмена. Именно на этот адрес будут первоначально зачислены «промежуточные» койны, а затем обменены на ADA.

Теперь можно переходить к покупке криптовалюты. Для этого придётся воспользоваться специализированным сервисом.

Выбираем обменный пункт на Bestchange.ru

Поскольку покупка ADA возможна только через операцию конвертации с другой криптовалютой, для начала необходимо купить ту крипту, которая свободно и напрямую обменивается на токены ADA. Для биржи Binance это Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC). Чтобы сократить неизбежные потери при операции двойного конвертирования необходимо найти самое выгодное предложение по обменному курсу с фиатными деньгами, и в этом поможет уникальный сервис мониторинга обменных площадок Bestchange.ru.

Интерфейс площадки Bestchange прост и понятен – от пользователя не требуется ручной поиск самого выгодного предложения: сервис в режиме реального времени отслеживает изменения курсов у более чем 300 обменников по всем доступным направлениям конвертации и автоматически осуществляет сортировку результатов.  Для покупателя криптовалюты это очень удобно – не нужно искать обменный пункт, сомневаясь в его надёжности и честности, поскольку в список bestchange.ru попадают только те площадки, что имеют высокий уровень доверия пользователей и безупречную репутацию.

Как купить ADA с промежуточной покупкой ETH за Яндекс-Деньги

Для выбора обменного пункта на Bestchange необходимо в столбце «Отдадите» выбрать Яндекс-Деньги, а в графе «Получите» — Ethereum. Результат выполнения этих простых действий будет аналогичен представленному ниже:

По выбранному направлению обмена (Яндекс-Деньги -> Ethereum) с Bestchange сотрудничают 36 обменных пунктов. Каждый из них предлагает свои условия, а сервис мониторинга лишь сортирует их в зависимости от предложенного курса. Предложенная цена покупки не всегда имеет определяющее значение: важны также резервы конкретной площадки в приобретаемой криптовалюте (они указывается в предпоследнем столбце таблицы).  Рекомендуем также обращать внимание на «Отзывы» — именно относительно их количества определяется репутация обменника. По любому из описанных параметров таблица результатов может быть отсортирована – достаточно щелкнуть на наименовании столбца.

Поскольку целью обмена является максимальное сокращение издержек, на основании результатов мониторинга выбираем сервис AlfaCasher, который на момент написания обзора предлагал наиболее низкую цену покупки ETH за Яндекс-Деньги. Чтобы открыть сайт обменника и перейти к заполнению реквизитов кликните по названию обменного пункта. Будет открыта новая страница следующего содержания:

Заявка на обмен заполняется в пять простых шагов:

  1. Необходимо указать сумму в рублях (Яндекс_денег), которая планируется для конвертации. Обратите внимание на минимальное и максимально допустимые значения. Первое определяется условиями конкретного обменного пункта, второе – наличием у него резервов в приобретаемой валюте.
  2. Для контроля за статусом перевода укажите свой адрес электронной почты – на него будет выслана информация о времени выполнения перевода.
  3. Поле «Данные системы Ethereum» служит для ввода адреса кошелька, куда будет осуществлено зачисление купленных токенов. Сюда следует ввести тот адрес, который был получен в интерфейсе биржи Binance.
  4. Для защиты от автоматического подачи заявок введите капчу гугла.
  5. После проверки прапвильности всех введённых данных нажмите «Отправить» для перехода к следующему шагу.
Читать также:  Bitcoin Gold официальный сайт

После нажатия кнопки будет показано уведомление о блокировке перевода на срок 12 часов по соображениям безопасности:

По снятию блокировки нужно будет просто заплатить указанную сумму на реквизиты, предоставленные обменным пунктом и ожидать поступления платежа на адрес Ethereum в интерфейсе биржи. Если Вам придётся пользоваться данной инструкцией, выбранный обменный пункт, вероятно, будет отличаться рассмотренного здесь, но ничего страшного в этом нет – интерфейс таких веб-сервисов отличается лишь дизайном, но функционально все они достаточно похожи.

Перевод обычно занимает не более часа, и после зачисления ETH на баланс торговой площадки можно переходить к покупке токенов ADA. В Binance это не вызовет затруднений – откройте основной торговый центр и выберите пару ADA/ETH, следуя той последовательности действий, что указана на скриншоте ниже:

  1. Установите основную валюту в паре – ETH, щелкнув по соответствующей кнопке;
  2. Выберите валютную пару для торговли – ADA/ETH;
  3. Окно, которое отображает котировки, переключится на график цены этой валютной пары. При желании можно воспользоваться встроенными инструментами технического анализа и с их помощью подтвердить собственные предположения о росте или снижении курса;
  4. Можно установить цену за токен, по которой собираетесь купить ADA. Сразу по загрузке страницы здесь отображается текущая рыночная цена;
  5. Также необходимо установить количество монет ADA. Сумма покупки (в эфире) будет рассчитана автоматически с учетом комиссии биржи, которая составляет 0,05% от объёма сделки;
  6. Нажатие кнопки «Купить ADA» приведёт к размещению ордера на покупку с указанным объёмом по текущей или выбранной пользователем цене.

После закрытия сделки, ADA будет доступны на балансе трейдера, и их можно будет обменять на Bitcoin или Ethereum по аналогичной схеме. При наличии учетной записи Binance можно легко и с минимальной комиссией покупать и продавать самые разные криптовалюты, листинг которых уже совершен на этой торговой площадке, а обменные пункты использовать только для обратной конвертации крипто-активов с биржи в фиатные деньги.

Интересно узнать какой курс ADA ожидает в 2018? Тогда читайте статью: Прогноз курса цены Кардано. Перспективы ADA на 2018 год

Как купить ADA с промежуточной покупкой ETH за QIWI

Платёжная система Яндекс Деньги хороша всем, кроме задержки первого платежа для конкретного обменного пункта на срок от 12 до 24 часов. Это не очень удобно: даже если вы ждали сутки чтобы получить криптовалюту на счет, следующая операция конвертации также будет заблокирована на этот срок, если будет совершена через другой обменный пункт. Такого ограничения нет у другой популярной платёжной системы – QIWI. С помощью того же сервиса мониторинга bestchange.ru можно подобрать наиболее выгодный курс для обмена рублей QIWI на криптовалюту Ethereum, чтобы впоследствии купить токены ADA на бирже.

Читать также:  Отзывы о бирже криптовалют Bitmex 2020

В интерфейсе сервиса bestchange.ru необходимо выбрать направление обмена «Отдадите» — QIWI RUB, «Получите» — Ethereum. В результате будет произведена выборка среди всех обменных пунктов, предлагающих указанное направление конвертации.

Наиболее выгодный курс (на дату написания обзора) был предложен обменником 365cash. Чтобы перейти на сайт площадки достаточно кликнуть на его названии (откроется в новой вкладке браузера).

Здесь требуется пройти знакомые по описанию предыдущего способа 6 шагов:

  1. Выбрать QIWI в качестве валюты для обмена;
  2. Выбрать Ethereum, в качестве валюты для получения;
  3. Указать сумму QIWI, которую планируете потратить для покупки ETH;
  4. Указать номер кошелька QIWI (номер телефона, к которому привязан кошелёк);
  5. Ввести адрес в ети Ethereum, который был получен в интерфейсе биржи Binance;
  6. Нажать «Обменять» для размещения заявки на конвертацию.

Далее предстоит пройти несколько этапов подтверждения. Первый из них проинформирует пользователя о том, что обмен производится в ручном режиме и требуется отправка денег именно из под учетной записи платёжной системы, а не через платёжный терминал.

На следующем шаге можно еще раз проконтролировать правильность введённых данных и предоставить обменному пункту актуальный адрес электронной почты, который необходим для отслеживания статуса заявки. По завершению, нажмите «Далее», чтобы продолжить.

Следующий шаг потребует обозначить свое согласие с правилами обмена (Галочка = «Я ознакомлен и согласен с условиями»). Здесь пользователю предоставляется еще один шанс проверить правильность введённых данных и откорректировать их при необходимости.

Нажатие на кнопку «Обменять» создаёт заявку на обмен. Осталось только оплатить указанную сумму на реквизиты обменного пункта, после чего нажать кнопку «Я оплатил» внизу экрана.  Окно содержит достаточно подробную инструкцию дальнейших действий пользователя.

После зачисления Эфира на баланс Binance последовательность операций для покупки токенов ADA полностью аналогична той, что описана в предыдущем разделе.

Вместо заключения

Несмотря на то, что купить криптовалюту ADA за фиат можно только через последовательный обмен с какой-либо другой криптовалютой, токен по прежнему остаётся одним из самых востребованных среди инвесторов.

Причин тому несколько: речь идёт и об ожидании начала в самое ближайшее время обещанного технологического рывка, который предположительно позволит потеснить тройку лидеров, глубоким проникновением научного подхода в разработку алгоритмов распределённой сети Cardano и даже непререкаемом авторитете команды разработчиков этой децентрализованной системы. Сочетание этих факторов позволяет ADA оставаться на плаву даже после продолжительного снижения котировок, а интерес инвесторов во многом определён участием крупных азиатских игроков, которые заинтересованы в итоговом успехе этой уникальной системы.

Если вы решили купить криптовалюту ADA – сейчас самое время, потенциал этой криптовалюты всё еще остаётся нереализованным, а прошлые максимумы сулят почти пятикратный рост стоимости.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!