Меню

Как купить криптовалюту Bitcoin Gold (BTG)

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Форки Bitcoin всегда вызывают неподдельный интерес у инвесторов, поскольку пользуются значительной поддержкой членов криптосообщества, получивших монеты после разделения блокчейн. Bitcoin Gold – один из таких проектов, который отличает от оригинального Биткойна гораздо более демократичный подход к майнингу. Основной импульс  развития проекта направлен на превращение этой криптовалюты из инструмента, который приобретается исключительно в инвестиционных целях, в полноценную платёжную систему, которая окажется востребованной не только инвесторами и энтузиастами, но и рядовыми пользователями с целями совершения покупок в сети Интернет и обычных магазинах.

Усилия разработчиков Bitcoin Gold приводят к постепенному росту курса  BTG и капитализации проекта. Даже если Вы не планируете использовать эти токены в качестве платёжного средства, купить Bitcoin Gold можно и с инвестиционными целями — отличные перспективы увеличения стоимости этой криптовалюты делают процесс привлечения новых участников в сообщество непрерывным, что формирует спрос и служит драйвером дальнейшего роста курса.

Чтобы купить Bitcoin Gold понадобится приложение-кошелёк, с помощью которого можно зарегистрировать адрес для осуществления переводов. Многие сервисы, о которых мы подробно рассказывали в обзоре кошельков для Bitcoin Gold, уже имеют встроенный функционал, позволяющий купить монеты BTG, в том числе и за фиатные деньги. В этом же обзоре будут приведены детальные инструкции о покупке этих токенов за криптовалюту и фиат в различных сервисах, включая обменные площадки, биржи криптовалют и приложения с интегрированными сервисами конвертации.

Смотрите у нас на сайте: Bitcoin Gold официальный сайт

Покупка BTG: доступные способы

Перед тем, как переходить к описанию способов покупки монет Bitcoin Gold, необходимо провести некоторую классификацию доступных возможностей. Речь идёт, прежде всего, о  направлениях конвертации и механизмах получения токенов на кошелёк.

  • Специализированные сервисы обмена, такие как Changelly.com, предлагают пользователю купить токены BTG и зачислить их на баланс любого кошелька, указанного в процессе создания заявки. Это может быть как адрес, созданный в одном из приложений, так и счет, открытый в интерфейсе торговой площадки, что может быть удобным, если планируется инвестирование в торговлю только части приобретённых монет.
  • Многие криптовалютные биржи предлагают возможности покупки монет Bitcoin Gold у других пользователей торговой площадки через процесс исполнения ордеров по торгуемым криптовалютным парам, в том числе и с внутренними ассетами (заменителями) фиатных валют, номинированных в долларах, евро или рублях. При этом большинством бирж поддерживается пополнение счета в фиате, но введённые средства и купленные на бирже токены хранятся на счетах биржи, поэтому для полноценного контроля над деньгами требуется совершение дополнительных операций вывода средств.
  • Криптовалютные кошельки, такие как мобильное приложение Coinomi или веб-сервис Guarda Wallet имеют встроенные механизмы покупки токенов за фиатные средства или другую криптовалюту через операции конвертации (как правило, они работают через те же биржи). В этом случае деньги зачисляются на принадлежащие пользователю адреса, зарегистрированные с помощью этих приложений и могут быть свободно переданы внутри сети, например, на баланс счета в криптовалютной торговой площадке.

Таким образом, существует несколько вариантов покупки монет Bitcoin Gold, каждый из которых обладает своей совокупностью достоинств. Правильный и взвешенный выбор позволит уменьшить количество совершаемых операций по переводу средств и сэкономить на оплате комиссии за проведение транзакций, что особенно актуально в тех случаях, когда инвестируются небольшие суммы.

Современный обменный сервис Changelly.com

Покупка любых токенов на обменных площадках всегда сопряжена с целым рядом рисков:

  • возможность потери переданных средств из-за отсутствия адекватного контроля за честностью администрации каждого конкретного проекта;
  • совершения ошибок сотрудниками площадки, связанных с человеческим фактором при ручном проведении операций;
  • наличие значительной разницы между рыночной стоимостью токенов и обменного курса, которая всегда приведена не в пользу покупателя.

Сервис Changelly.com предлагает клиентам такие механизмы проведения конвертации средств между различными платёжными системами, которые позволяют исключить каждый из перечисленных рисков. Если говорить о репутации сервиса и честности работы, то она подтверждена полным отсутствием негативных отзывов клиентов и продолжительной работой обменной площадки. Влияние человеческого фактора также полностью исключено, поскольку заявки пользователей исполняются в полностью автоматическом режиме, а низкая комиссия сервиса – всего 0,5% от размера сделки, позволяет экономить на проведении обменных операций.

Читать также:  Как купить криптовалюту EOS за рубли

Процесс обмена одной криптовалюты на другую, реализованный в рамках Changelly.com заслуживает отдельного описания: используемый алгоритм значительно отличается от стандартных решений, которые знакомы пользователям хоть раз покупавшим криптовалюту за пределами бирж. Обычные обменные пункты оперируют собственными резервами в криптовалюте, и потому, при обращении к их услугам, нужно учитывать не только предлагаемый курс, но и доступное для обмена количество токенов. Changelly.com не нуждается в резервах: его работа основана на использовании специализированных торговых алгоритмов – биржевых роботов. Их задача – подобрать для пользователя наиболее выгодный курс обмена, проанализировав размещенные на ведущих криптобиржах ордера. Именно благодаря наличию автоматического котирования и исполнения заявок, пользователи Changelly.com гарантированно получают самые актуальные предложения по обменным курсам. Дополнительной особенностью такого решения является отсутствие фиксации курса на время исполнения заявки: комиссия сервиса в 0,5% просто не может покрыть возможное изменение стоимости токенов до момента получения перевода от пользователя, поэтому нужно быть готовым к изменению фактического количества купленных монет, как в большую, так и меньшую сторону.

Как купить BTG на Changelly.com

Процесс покупки криптовалюты с помощью сервиса Changelly разбит на несколько простых шагов, в ходе которых необходимо заполнить и подтвердить заявку на осуществление обмена. Один из партнёров проекта – компания Simplex предлагает возможность приобретения токенов за фиатные средства с банковских карт, но в списке доступных для обмена содержится только три ведущих криптовалюты – Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum, и если воспользоваться именно этим направлением обмена следует учитывать, что данную операцию будет необходимо осуществить в два шага. Но для другого агрегатора платежей — компании Indacoin таких ограничений нет, и можно менять фиат на любую поддерживаемую Changelly.com криптовалюту, включая Bitcoin Gold.

В качестве альтернативы использования традиционных платёжных систем можно осуществить обмен на один из 50-ти поддерживаемых проектом токенов, однако для примера рассмотрим покупку Bitcoin Gold за средства на пластиковой карте Visa или MasterCard.

Первое, что необходимо сделать, это выбрать направление обмена и указать сумму, заполнив простую форму на главной странице сервиса.

  1. Выберите «USD» — американский доллар в блоке «Отправляете». Не стоит переживать, если основной валютой Вашего банковского счета является рубль, средства будут автоматически конвертированы по внутреннему курсу банка на момент совершения платежа.
  2. Из правового выпадающего списка необходимо выбрать «BTG» — биржевой символ криптовалюты Bitcoin Gold.
  3. В поле «Отправляете» введите сумму, которую планируете отправить на обмен. Не забудьте о том, что для первой операции действует ограничение в 200 долларов.
  4. Нажмите кнопку «Обменять» для перехода к следующему шагу.

Далее появится всплывающее окно, с предложением войти в сервис со своей учетной записью или зарегистрироваться. Регистрация необходима для контроля над лимитами обменных операций, а также своевременного информирования пользователей о статусе транзакций.

 

Выберите «I’m a new user» чтобы создать учетную запись. Далее, будет предложено ввести адрес электронной почты или войти с помощью учетной записи одной из социальных сетей.

Нажмите «Продолжить», чтобы получить письмо активации для нового пользователя. Пароль будет сгенерирован автоматически и отправлен на указанный e-mail. После отправки подтверждения будет осуществлено автоматическое перенаправление на процесс заполнения заявки на обмен.

Следующим шагом является уточненный расчет суммы операции, именно сейчас осуществляется предварительный запрос лучшей цены на биржах. Воспользовавшись формой можно внести изменения в сумму обмена, например, явно указать «круглое» количество монет Bitcoin Gold.

После нажатия «Далее» сервис попросит указать адрес в сети Bitcoin Gold, на который необходимо зачислить указанную сумму. Можно ввести адрес кошелька, полученного в одном из сервисов или сразу ввести деньги на торговую площадку, скопировав адрес из своей учетной записи.

Нажмите «Next», чтобы перейти к следующему шагу. Здесь необходимо внимательно проверить все ранее введённые данные, уделив особое внимание адресу – если будет допущена ошибка, денег вы не получите.

После нажатия на кнопку «Подтвердить и оплатить» начнётся следующий этап обменной операции, а именно – перечисление фиатных денежных средств на счета компании Indacoin.

Приветственный экран сообщит, что платеж необходимо совершить с карты Visa или MasterCard банка, поддерживающего процедуру 3D-secure, иначе платеж принят не будет. Нажатие на кнопку «Pay with Visa/MasterCard» позволит перейти к заполнению формы для оплаты:

Сначала потребуется ввести номер телефона: он будет использован для того, чтобы сообщить Вам уникальный код, необходимый для совершения операции по перечислению денег с карты.

Читать также:  Как пользоваться Testnet BitMEX: руководство для начинающих

Используйте тот номер, к которому имеете доступ, без ввода кода оплата будет невозможна. Нажмите Next для продолжения.

Введите свою дату рождения – для совершения операции Вам должно быть 18 и более лет. Затем снова нажмите «Next».

Теперь осталось только заполнить данные, размещенные на банковской карте. Не допускайте ошибок – заявка, которая их содержит не пройдёт одобрение платёжной системы и процесс придётся начинать сначала.

После нажатия кнопки «PAY…» появится экран с запросом четырехзначного кода безопасности, который будет сообщен в ходе телефонного звонка автоинформатора на указанный номер телефона, а затем произойдет переадресация на адрес приложения «клиент-банк» финансовой организации, выпустившей Вашу карту.

После завершения оплаты, примерно в течение 30 минут токены будут перечислены на адрес в сети Bitcoin Cash, который был указан в заявке. Обратите внимание: количество купленных монет BTG может, и наверняка будет отличаться от того, что было рассчитано на этапе сбора данных, поскольку исполнение заявки начнется только после получения денежных средств от пользователя, а курс криптовалюты на бирже за это время может и измениться, увеличив или уменьшив реальное количество купленных BTG.

Данный способ покупки токенов отлично подойдёт тем инвесторам, кто совершенно точно для себя решил, что Bitcoin Gold должен надолго стать частью инвестиционного портфеля, поскольку на Changelly.com невозможно выполнить обратную конвертацию из криптовалюты в доллары или евро, и придётся воспользоваться альтернативными способами для получения фиатных денег, например – биржей криптовалют.

Как купить Bitcoin Gold на бирже

Чтобы иметь возможность в сжатые сроки оперировать вложенными средствами и не ожидать до получаса поступления платежа лучше купить Bitcoin Gold на одной из криптовалютных бирж. Курсы криптовалют очень изменчивы и волатильны, за 30 минут стоимость токенов легко может измениться на несколько процентов, а это – упущенная прибыль (при правильно выбранной стратегии торговли, конечно).

Листинг Bitcoin Gold осуществлен на тридцати торговых площадках, но выбирать нужно те их них, которые соответствуют нескольким условиям:

  1. Это должна быть достаточно крупная биржа, с большим количеством участников и активными торгами по криптовалютным парам с участием Bitcoin Gold. Невыполнение этого требования (о наличии ликвидности) приведёт к продолжительному ожиданию исполнения ордеров на покупку/продажу криптовалюты, а совершение сделки значительного объёма по выгодной для трейдера цене может и вовсе оказаться невозможным ввиду отсутствия достаточного количества встречных предложений от других участников торгов.
  2. Идеально, если выполняется и второе условие, а именно – поддержка операций ввода – вывода в фиатных валютах с как можно более низкими комиссиями. Иначе, все равно придется сначала покупать криптовалюту через обменный пункт, а значит тратить часть средств на оплату вознаграждения сервиса за выполнение обмена и комиссии за перевод средств внутри сети.

Этим требованиям соответствуют несколько торговых площадок, но для целей данного обзора выберем одну — Yobit.net.

Выбор продиктован не только наличием в листинге Bitcoin Gold и достаточно высоким объёмом торгов по этой криптовалюте, но и возможностью приёма платежей без комиссии с использованием систем Payeer, Advcash и других.

Чтобы купить Bitcoin Cash на этой торговой площадке нужно пройти несложную регистрацию: выбрать логин, указать адрес электронной почты и придумать сложный пароль для доступа к учетной записи.

После подтверждения регистрации можно переходить к пополнению баланса, для этого выберите пункт «Балансы» из верхнего меню:

Список содержит множество криптовалют  и токенов, однако удобнее пополнять счет в фиатной валюте, поэтому в графе поиска, размещенной над списком, введите «USD» и нажмите «Ввод»:

Список будет отфильтрован по названию валюты. Далее, напротив «USD» в столбце «Ввод» нажмите +, чтобы перейти к пополнению баланса.

Укажите сумму, которую хотите передать на свой счет в бирже, выберите платёжную систему и нажмите кнопку «Пополнить». В качестве примера выбран агрегатор платежей Payeer.

Для продолжения процесса оплаты необходимо создать учетную запись в Payeer – требуется только адрес электронной почты. Перейдите на сайт https://payeer.com/ru/ и нажмите кнопку «Создать кошелёк».

В появившейся форме введите свой адрес электронной почты и капчу:

На почту придет письмо с кодом подтверждения регистрации нового пользователя. Вставьте этот код в форму на следующем шаге:

А затем – установите пароль, название аккаунта и секретное слово.

Теперь можно войти в аккаунт и пополнить счет в платежной системе в рублях или другой валюте, использовав один из более чем 150 предложенных способов.

Читать также:  Лучшие криптовалютные биржи без верификации

Выберите валюту перевода, а затем введите сумму:

После нажатия кнопки «Пополнить» укажите платёжную систему, щелкнув на соответствующем значке:

Обратите внимание: при пополнении с банковских карт нужно быть готовым пройти верификацию личности, которая занимает до 24 часов.

Обязательно введите номер контактного телефона:

И оплатите выставленный счет, указав данные своей пластиковой карты:

Когда деньги поступят на счет кошелька системы Payeer, можно заново начать процедуру передачи денег на баланс в криптовалютной бирже, но теперь будет достаточно просто оплатить выставленный счет средствами с зарегистрированного кошелька.

Обычно, пополнение баланса с Payeer происходит в течение нескольких минут, поэтому можно сразу переходить к покупке криптовалюты:

Откройте пункт меню «Маркет» и выберите из более чем 7000 торговых направлений пары с Bitcoin Gold. Для этого введите «BTG» в окно поиска:

А затем, щелкните по названию пары BTG/USD чтобы перейти непосредственно к торговле этим инструментом.

Будет открыт торговый центр Yobit, в котором содержится вся информация о последних заключенных сделках (История сделок), открытых ордерах на продажу и на покупку, а также график котировок.

Чтобы купить Bitcoin Gold заполните поля формы «Покупка»: укажите количество токенов, выберите цену и нажмите «Купить» для выставления ордера на покупку. При наличии встречных предложений по предложенной цене сделка будет совершена автоматически и купленные монеты BTG будут зачислены на счет трейдера. Их можно в любой момент продать (например, при изменении курса) заполнив поля формы «Продажа» по этой или любой другой криптовалютной паре с участием Bitcoin Gold.

Аналогичным образом можно купить BTG на других криптобиржах, например, на EXMO – крупнейшей торговой площадке рунета, интерфейс которой также поддерживает пополнение счета из фиатных платёжных систем.

Альтернативные способы покупки BTG

Если ни один из предложенных вариантов покупки не устраивает по каким-либо причинам, можно воспользоваться альтернативными способами – покупкой Bitcoin Gold непосредственно из приложения – кошелька. Таким функционалом обладают Coinomi и Guarda Wallet.

Первое – мобильное приложение Coinomi поддерживает множество криптовалют, среди которых есть Bitcoin Gold, и даже позволяет напрямую покупать токены за фиат.

Но только для совершения таких операций используется тот же changelly.com и биржа ShapeShift, однако комиссии разработчиков кошелька в разы превышают 0,5% стандартного сбора для Changelly, поэтому использование Coinomi – достаточно удобный, но совсем не экономичный способ покупки Bitcoin Gold.

Аналогичная ситуация и с мультиплатформенным кошельком и веб-сервисом Guarda Wallet – возможность покупки Bitcoin Gold за фиат также присутствует, но сделка совершается через рассмотренный ранее проект Indacoin, который также сотрудничает с Changelly.com но предлагает гораздо меньший размер комиссии.

Тем не менее, данные способы покупки монет BTG могут оказаться полезными для тех случаев, когда под рукой только смартфон и необходимо срочно купить криптовалюту.

Подводя итоги

Обозначенной целью настоящего обзора являлось подробное освещение доступных способов покупки монет Bitcoin Gold. Как видите – вариантов множество и выбор наиболее удобного и самого практичного из них задача не самая простая. Однозначно рекомендовать какой-то конкретный проект, как самый лучший, наиболее простой и доступный не совсем корректно – каждый из них имеет ряд преимуществ:

  • Обменный сервис Changelly.com отлично подойдёт для долгосрочных инвестиций в Bitcoin Gold, поскольку позволяет зачислить средства на любой кошелёк, в котором монеты будут храниться до наступления удачного момента для их конвертации в другие платёжные средства, однако вывод в фиат с его помощью невозможен.
  • Биржи криптовалют, такие Exmo, Yobit и другие, больше ориентированы на трейдеров, которые стараются извлекать прибыль из ежедневных изменений курсов, кроме того они позволяют быстро и без проблем вывести средства в стандартные платёжные системы.
  • Альтернативные способы – через сервисы мультивалютных кошельков могут оказаться более оперативным решением, но точно не самым экономичным: их комиссии за обмен заметно выше, и никто не даст гарантий, что предлагаемый обменный курс окажется не подкорректирован в пользу оператора обмена.

Поэтому выбор способа покупки Bitcoin Gold целиком и полностью ложится на плечи инвестора. Единственный не подлежащий сомнению факт заключается в наличии значительного потенциала роста курса этой криптовалюты, а значит с высокой долей вероятности, сама покупка окажется прибыльным инвестиционным решением.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!