Меню

Как купить криптовалюту Dash

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Криптовалюта Dash стала эволюционным шагом в развитии идей, реализованных в Биткойн. Это более безопасная и более быстрая платёжная система, работающая на основе технологии распределённой обработки и хранения данных. Огромная ликвидность в сочетании с динамично изменяющимся курсом делает эту валюту удобным инструментом для инвестирования. Но начинающим инвесторам, которые ранее не сталкивались с этим процессом, бывает сложно разобраться с тем, как купить криптовалюту dash, где найти лучшие обменные курсы и каким образом осуществить обратное конвертирование, чтобы привычными и удобными способами распоряжаться полученной прибылью.

Перед тем, как покупать криптовалюту Dash, необходимо установить и настроить программу-кошелёк, с помощью которой можно управлять платежами. Подробный обзор работы с одним из самых популярных, удобных и универсальных кошельков доступен здесь. При использовании предлагаемого решения, высокая степень безопасности транзакций гарантирована аппаратным мобильным устройством шифрования и авторизации транзакций. Все дальнейшие описания процесса покупки криптовалюты приведены с учетом того, что кошелёк уже настроен.

Покупка Dash на бирже

Рассматривая вопрос о том, как купить криптовалюту Dash, нельзя не упомянуть вариант с использованием криптобиржи. Пожалуй, это самый надежный и выгодный способ купить необходимую криптовалюту. Однако он и более сложный. Ведь многие биржи предлагают приобрести койны Dash, но в этом случае речь идет о покупке койнов за другую криптовалюту – Биткойны, Эфиры и другие.

Для пользователя это означает отсутствие возможности потратить рубли и получить монеты Dash напрямую (но можно купить Биткойны через обменник и уже их ввести на биржу). С одной стороны, такое усложнение процесса представляется бесполезной тратой времени, с другой – открывает доступ к огромной ликвидности бирж и игре на курсах валют, что позволяет напрямую продавать и покупать Dash у других участников биржи и не переживать о доступных объёмах монет для конвертации.

Одной из крупнейших площадок с впечатляющей ликвидностью и огромным списком торгуемых пар является криптовалютная биржа Binance.

Покупка Dash на Binance

Биржа – это, прежде всего, торговая площадка, участники которой продают и покупают друг у друга активы за средства, находящиеся на балансе участника площадки. Внести депозит на криптобиржу Binance можно только криптовалютой, и больше других для этих целей подходят Bitcoin и Ethereum. Теперь, с 2019 года, их можно напряиую купить и на Binance с помощью кредитной карты: https://www.binance.com/ru/buy-sell-crypto.

Пройдя простой стандартный процесс регистрации нового участника (потребуется только e-mail и пароль), после подтверждения создания учетной записи, можно сразу получить доступ к «живым» котировкам Dash, но чтобы начать торговать – нужно пополнить баланс.

Воспользуйтесь верхним меню и откройте пункт «Актив» – «Депозиты».

А затем, в списке доступных для пополнения криптовалют найдите Bitcoin:

И нажмите кнопку «Депозит». Новое окно будет содержать адрес Bitcoin, куда нужно отправить необходимую для внесения сумму:

После того, как сеть подтвердит транзакцию, биткойны окажутся на балансе кошелька, используемого на бирже и можно переходить непосредственно к покупке Dash. К слову, проще сразу купить биткоины на Binance и сразу переходить к торговле Dash.

Откройте в верхнем меню основной Торговый центр, и в списке пар справа отыщите DASH/BTC.

Читать также:  Криптовалютный скальпинг для начинающих – как правильно этим заниматься?

 

Теперь можно купить Dash за биткойны по рыночным ценам. Система автоматически рассчитает необходимое количество Bitcoin для оплаты сделки и даже предложит играть на понижение курса, продав Dash за биткойны. Обратите внимание – с каждой сделки биржа взимает небольшую комиссию, равную 0.05% от торгуемого объёма.

Купленные монеты попадут на баланс Dash – кошелька привязанного к аккаунту биржи, и их можно будет использовать в торговле или вывести на свой кошелёк. Чтобы заказать вывод воспользуйтесь меню «Актив» — «Снять наличные».

Здесь потребуется указать адрес своего Dash-кошелька и выбрать необходимую сумму.

Если у вас нет Dash-кошелька, то рекомендуем посмотреть нашу следующую статью: Лучшие кошельки для криптовалюты Dash.

Покупка Dash в обменнике

Самый простой способ покупки криптовалюты за фиатные деньги (рубли, гривны, доллары и евро с баланса пластиковой карты, традиционные платёжные системы, как Яндекс деньги, Webmoney и многие другие) – воспользоваться обменным пунктом. В сети интернет работают тысячи площадок, позволяющих осуществлять конвертацию обычных денег в криптовалюты и обратно, но выбор надёжного партнёра для работы без риска потери вложенных средств может занять массу времени.

Мы для начала разберем покупку Dash в надежном обменнике Матби, а потом разберемся, каким образом можно находить обменники криптовалют с выгодным курсом.

Покупка Dash на Матби

Матби — это обменник и одновременно кошелек для следующих криптовалют:

  • Bitcoin
  • Dash
  • Litecoin
  • Zcash

Здесь вы сможете купить, продать или вывести любую из вышеперечисленных криптовалют.

Перед покупкой криптовалюты на Матби необходимо пройти регистрацию. Для этого необходимо ввести номер телефона и придумать пароль.

После входа вы попадете в личный кабинет:

Личный кабинет Матби

Теперь для покупки Dash необходимо выполнить следующие простые действия:

  1. Пополнить рублёвый счет Матби. Для этого в личном кабинете нажмите «Пополнить», выберите способ и сумму пополнения в рублях. С тарифами и способами пополнения можно ознакомится здесь: https://matbea.com/tariffs.
  2. Тарифы Матби

  3. Обменять рубли на Dash. В личном кабинете выберите «Обмен». В форме обмена выберите RUB и DASH, а также сумму покупки в рублях или количество DASH.
  4. Покупка DASH на Матби

  5. Dash зачислится на ваш счет в Матби. Можете хранить криптовалюту здесь или вывести ее на другой Dash-кошелек.

Подробное описание Матби доступно здесь:



Почему удобно использовать Матби? Потому что это одновременно кошелек и обменник. Здесь работает круглосуточная поддержка, широкий выбор платежных систем, бонусная и партнерская программы.

Как найти обменник для покупки криптовалюты Dash

Чтобы облегчить потенциальным инвесторам поиск наиболее выгодных предложений по обмену криптовалют был разработан специализированный алгоритм, который в режиме реального времени отслеживает предложения более трёх сотен самых надёжных и положительно зарекомендовавших себя обменных пунктов. BestChange предлагает пользователям уникальное сочетание функционала: здесь можно выбрать самый выгодный обменный курс Dash к удобной для инвестора фиатной платёжной системе всего в пару кликов мышью.

Процесс, в результате которого будет найдена площадка, где можно купить Dash за рубли, условно разделён на несколько этапов, каждый из которых крайне прост и дружественен.

Выбор направления обмена

Левая панель сайта отвечает за выбор направления обмена: с её функционалом разобраться очень просто.  Предположим, стоит задача обменять Яндекс-деньги по наиболее выгодному курсу на Dash. В этом случае достаточно в столбце «Отдаёте» выбрать «Яндекс-деньги», а в графе «Получите» — «Dash» система автоматически подберёт список обменников, осуществляющих такую операцию, а результаты отбора отсортирует по цене, расположив самые выгодные предложения в начале списка. Точно таким же образом можно купить Dash за рубли на пластиковой карте любого банка, денежные знаки одной из популярных платежных систем, или конвертировать одну криптовалюту в другую. Просто выберите тип валюты, которая находится в Вашем распоряжении, а в столбце «Получите» щелкните по «Dash».

Читать также:  Обзор криптовалютного кошелька Coinomi

Представленные результаты в таблице справа можно сортировать по количеству доступных резервов, что важно при обмене большой суммы, а также по наличию отзывов и, конечно, цене предложения: достаточно лишь щелкнуть левой кнопкой мыши по соответствующему столбцу и результаты будут отсортированы. Помимо указанных данных, напротив строчки со ссылкой на конкретный обменный пункт приведена информация о минимальной сумме для обмена и используемом режиме выполнения операции – ручном или автоматическом.

Выбор обменного пункта

Выбрав наиболее оптимальное сочетание курса, имеющихся резервов и репутации обменного пункта можно переходить непосредственно к покупке Dash. Чтобы начать процесс обмена кликните на строчке с названием и в новой вкладке откроется сайт обменника с предложением ввести размер конвертируемой суммы и адреса кошелька Dash для получения купленной криптовалюты.

Каждый из сайтов, осуществляющих обменные операции, предлагает свой вариант интерфейса, но основные поля для ввода данных одинаковы для всех. В качестве примера для обзора используется сайт-участник проекта bestchange.ru – площадка, которая поддерживает 360 направлений обмена и часто предлагает одни из самых выгодных курсов по всем поддерживаемым валютам – обменник FastChange. Владельцы этого обменного пункта следят за репутацией сервиса и гарантируют 100% возврат вложенных денежных средств при возникновении технических проблем в процессе совершения сделки.

Как купить Dash за Яндекс-деньги

Процесс покупки Dash максимально упрощен и не требует ни верификации личности пользователя, ни подтверждения номера телефона. Понадобится лишь адрес электронной почты, который будет использован для информирования о статусе перевода.  Регистрация на сервисе произойдет автоматически, после начала первой операции обмена.

Внешний вид интерфейса обменника представлен на скриншоте ниже:

От пользователя требуется совершить ряд простых действий:

  1. В поле «Отдаёте» выберите пункт «Яндекс-деньги» из выпадающего списка. Потребуется дополнительно согласиться с условием блокировки денежных средств на счету ЯД в качестве противодействия мошенническим схемам по возврату платежей.
  2. В поле «Получаете» из аналогичного выпадающего списка выберите Dash. Получится вот так:
  3. В поле, которое расположено правее, нужно ввести сумму в рублях, которая будет использована для обмена и перечислена со счета Яндекс-денег. В настоящий момент действует ограничение: минимум 3000 и максимум 100 000 рублей на единоразовый перевод. Сумма в Dash будет пересчитана автоматически.
  4. Введите номер кошелька ЯД и адрес из кошелька Dash в соответствующие поля, чтобы не ошибиться используйте операции копирования-вставки, вместо набора символов с клавиатуры.
  5. Осталось указать email и ввести код капчи, а затем нажать кнопку «Перейти к оплате». В результате заполнения всех полей формы получится следующая картина.

После нажатия кнопки появится всплывающее окно, предлагающее осуществить перевод на указанные реквизиты:

Выполните последовательно указанные на экране действия, то есть:

Перейдите на сайт Яндекс-денег и скопировав получателя платежа и сумму перевода заполните поля платёжной формы. Отправьте перевод (потребуется подтверждение по СМС) а затем – вернитесь на вкладку с инструкцией и нажмите кнопку «Я оплатил».

На сайте Яндекс-денег форма оплаты выглядит следующим образом:

Комиссия платёжной системы составляет 0,5% от суммы, вознаграждение обменного пункта включено в расчет текущего курса конвертации.

В тот момент, когда будут выбраны параметры перевода и введён адрес электронной почты (см предыдущий скриншот), на сайте fastchange.me для Вас будет создана учетная запись, пароль от которой будет отправлен на указанную электронную почту. Учетная запись позволит получать уведомления о статусе исполняемых переводов и оперативнее отслеживать изменения курсов в указанном обменном пункте.

Читать также:  Прогноз курса цены Кардано. Перспективы ADA на 2018 год

Как купить Dash за Qiwi рубли

Аналогично описанному для Яндекс-Денег способу, можно купить криптовалюту Dash за QIWI. Для этого достаточно вернуться на bestchange.ru и перенастроить фильтр, указав, что Вы планируете отдать Qiwi и получить Dash:

И далее алгоритм во многом схож с описаным выше: выберите обменник с самым выгодным курсом и нажмите на его название для перехода к процессу конвертации. В качестве примера заполнения форм выбран обменный шлюз PayGet:

 

При переходе на сайт уже будут установлено направление обмена: QIWI (рубли) – Dash Остаётся выполнить 5 простых шагов для перехода к оплате:

  1. Указать сумму в рублях, на которую нужно купить криптовалюту Dash и получить расчет точного количества монет которое будет получено в результате;
  2. Ввести свой адрес электронной почты – он будет использован для регистрации учетной записи, аналогично первому рассмотренному механизму обмена;
  3. В поле, где необходимо ввести реквизиты, укажите номер телефона, к которому привязан аккаунт QIWI;
  4. Также потребуется указать адрес Dash-кошелька, куда будут зачислены коины после покупки;
  5. Подтверждение Гугл-капчи и нажатие на кнопку «Обменять сейчас» сформирует транзакцию;

В следующем окне потребуется перейти на сайт QIWI, ввести свой платёжный пароль и адрес получателя, а затем, вернувшись на предыдущую вкладку в браузере подтвердить совершение перевода.

Следуя этим простым указаниям можно легко купить криптвалюту Dash за рубли с баланса QIWI кошелька.

Комиссия за перевод между двумя участниками системы QIWI не взимается (за исключением случаев оплаты с прикреплённой сторонней банковской карты), а размер комиссии за конвертацию между Dash и QIWI включена в обменный курс.

Оба рассмотренных обменника не требуют верификации личности пользователя при расчете через традиционные платёжные системы, однако при оплате банковской картой, придётся предъявить фотографию с её номером (без CVC – кода, конечно). Кроме того, многие финансовые организации прямо указывают на необходимость предоставления реальных Фамилии и Имени отправителя для гарантии выполнения перевода. Внутри сети транзакции обрабатываются достаточно быстро, поэтому покупателю не придётся сутками ожидать поступления оплаченных койнов Dash, максимальное время получения перевода не превышает 1 час.

Как выгоднее купить криптовалюту Dash

Если сравнивать два основных способа покупки криптовалюты – через обменный пункт и биржу, то однозначного, универсального и наиболее выгодного варианта для всех ситуаций просто не существует. Всё дело в том, что покупка Dash через обменный пункт оптимальна как долгосрочная инвестиция – купить Dash за рубли сейчас, и продать через полгода при росте курса. Если не проводить конвертацию несколько раз в день, теряя на разнице между реальной стоимостью на бирже и курсом в обменном пункте плюс комиссии за перевод внутри платежных систем  – вариант вполне адекватный и простой.

Для тех инвесторов, кто предпочитает выжимать выгоду даже из небольших колебаний котировок, условия в обменных пунктах покажутся недостаточно гибкими, а потери при частом обмене между криптовалютой и фиатной платёжной системой будут слишком велики. В этой ситуации правильным решением будет регистрация торгового аккаунта на криптовалютной бирже, которая предоставит широкий ассортимент инвестиционных инструментов и механизмов анализа рынка, способные удовлетворить самого взыскательного инвестора.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!