Меню

Как купить криптовалюту EOS за рубли

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Токен EOS, который занимает 6-ю строчку в списке самых востребованных криптовалют, представляет значительный интерес для инвесторов благодаря впечатляющей капитализации и отличным перспективам роста курса. Но EOS проект не простой. После окончательной доработки и внедрения всех запланированных решений он станет одним из основных конкурентов Ethereum и имеет все шансы потеснить тройку лидеров. О высокой степени заинтересованности инвесторов говорят и результаты ICO этого проекта, которое продолжается уже почти год и разбито на 350 ежедневных раундов. В течение одного дня распределяется 2 000 000 токенов EOS и каждые сутки инвесторы приносят в проект от 15 000 до 20 000 ETH, и не похоже, что в ближайшее время эта тенденция будет сломлена.

О том, как купить EOS через официальную процедуру ICO мы рассказывали в обзоре, посвященном кошелькам. Эта статья – специально для тех, кто планирует купить EOS за рубли или криптовалюту.

Пожалуйста, обратите внимание! Свободное хождение токенов EOS будет прекращено 1 июня 2018 года. О том, почему это произойдёт, как перенести свои инвестиции в EOS на новый блокчейн и стать участником новой сети читайте в материале, который посвящен особенностям новой платформы для смарт-контрактов.

Как купить EOS за рубли

Основная проблема, с которой сталкиваются инвесторы, желающие приобрести токены EOS, заключается в том, что отсутствует прямая возможность покупки этой криптовалюты за рубли с пластиковых карт или, например, через популярные платёжные системы – Webmoney, Яндекс Деньги или QIWI. В этой обменной операции обязательно присутствует третье промежуточное звено – криптовалюта, обычно Bitcoin или Ethereum, которую можно свободно конвертировать в EOS. О том, как произвести такой обмен по наиболее выгодному курсу, не запутаться в особенностях различных платёжных систем и не стать жертвой мошенников будет рассказано в нижеследующих разделах этого обзора.

Кошельки

Перед тем, как переходить непосредственно к разбору процедуры покупки EOS необходимо уточнить некоторые детали, которые касаются использования кошельков, предназначенных для хранения этой криптовалюты. Поскольку EOS – это смарт-контракт в сети Ethereum, для осуществления переводов, номинированных в EOS, потребуются оба кошелька – для Эфира (ETH) и для EOS. Наличие некоторого количества ETH необходимо для оплаты комиссии (газа) в сети Ethereum, поэтому вполне логично выбрать промежуточным звеном обмена именно ETH, а в качестве кошелька использовать кроссплатформенный мультивалютный кошелёк JAXX, который поддерживает и EOS и ETH.

Альтернативным способом, который позволит избежать установки приложения, является покупка валюты ETH сразу на адрес, который получен в интерфейсе биржи. Основным фактором выбора торговой площадки является наличие листинга EOS, а значит и криптовалютных пар с этим токеном. Самой надёжной биржей с колоссальными ежедневными оборотами и огромной ликвидностью от миллиона активных трейдеров по праву признана Binance. Интерфейс этого проекта позволяет произвести конвертацию в EOS из ETH или BTC, пользователям также предоставляются кошельки для хранения этих и десятков других торгуемых криптовалют. Одним из важнейших достоинств торговой площадки является низкие комиссии за сделку и всегда актуальный курс покупки/продажи.

Но перед тем, как купить EOS, нужно стать владельцем некоторого количества Эфира, и в этом поможет сервис мониторинга обменных пунктов BestChange.ru .

Интересно узнать, что еще ожидает EOS в 2018 и какой будет курс? Тогда читайте статью:Прогноз курса цены EOS. Перспективы криптовалюты ЭОС на 2018 год

Покупка криптовалюты с помощью Bestchange.ru

Bestchange – не обменный пункт: цель этого проекта заключается в мониторинге курсов сотен обменников по самым разным направлениям конвертации. Предоставление пользователю результатов этого мониторинга в простой и понятной форме – ключевое достоинство сервиса. Кроме того,  Bestchange отслеживает репутацию площадок, осуществляющих конвертацию криптовалют и других платёжных инструментов, что позволяет исключить любые схемы мошенничества на этапе передачи денег через их перечисление на реквизиты партнёра.

Читать также:  Как создать кошелек Litecoin

Кроме того, на странице «Приложения» сервиса мониторинга можно скачать расширения для вашего браузера и всегда держать под рукой самые выгодные обменные курсы криптовалют.

Покупаем ETH за Яндекс-Деньги

Воспользовавшись мониторингом обменных пунктов можно быстро найти наиболее актуальное и выгодное предложение по покупке ETH за Яндекс Деньги, и bestchange делает всё возможное, чтобы в сжатой лаконичной форме предоставить самые свежие данные о текущих курсах ETH к рублю, наличии резервов и величине репутации каждой площадки, где можно произвести такой обмен.

Чтобы осуществить выборку всех курсов по данному направлению обмена, необходимо в графе «Отдадите» щелкнуть по «Яндекс-Деньги», а в графе «Получите» выбрать Ethereum. После выполнения этих действий страница примет следующий вид:

Результаты выборки представлены в виде таблицы. Изначально сортировка выполнена по возрастанию обменного курса, но если щелкнуть на названии столбца, можно выполнить расстановку результатов по величине доступных резервов в ETH или репутации конкретного обменного пункта.

Чтобы начать процесс конвертации выберите площадку по наиболее оптимальному сочетанию обменного курса и количества доступной для покупки криптовалюты. Щелчок мышкой по названию площадки приведёт к открытию в новой вкладке браузера сайта обменного пункта.

На момент написания обзора, самый выгодный курс был предложен площадкой WWpay, но это только пример для демонстрации процесса конвертации фиатных денег в монеты ETH, в каждом конкретном случае на его месте может оказаться другая площадка. Большинство сервисов похожи друг на друга функционально, и различаются лишь дизайном и расположением полей форм для заполнения информации по заявке, поэтому поняв принцип работы с одним из них, вы гарантировано разберётесь в работе любого обменного пункта.

Главная страница содержит информацию о доступных направлениях конвертации криптовалют, текущей стоимости покупки/продажи и заявленном количестве валюты для обмена. Чтобы перейти к заполнению заявки достаточно в столбце «Отдаёте» выбрать Яндекс-Деньги, а в столбце получаете – Ethereum. После подтверждения выбора направления будет загружена страница с формой заявки.

Здесь необходимо выполнить определённую последовательность действий по заполнению стандартной формы:

  1. Укажите количество токенов ETH, которые хотите получить в результате конвертации – сумма списания в Яндекс Деньгах будет посчитана автоматически. Можно пойти другим путём, если хотите обменять круглую сумму в рублях: просто ведите её в поле «Отдаёте» и узнайте точное количество ETH, которые можно купить за эти деньги.
  2. Введите адрес Ethereum, на который необходимо зачислить криптовалюту. Чтобы узнать свой адрес, зайдите в криптовалютный кошелёк JAXX и скопируйте адрес кошелька Ethereum, либо в разделе «Депозиты» биржи Binance найдите адрес сгенерированного кошелька для ETH.
  3. Укажите Ваш счет в системе Яндекс Денег, с которого будет осуществляться перевод. Эта информация необходима для однозначной идентификации поступившей заявки.
  4. Ваш адрес e-mail необходим обменному пункту чтобы проинформировать вас о статусе исполнения перевода.
  5. Предпоследний шаг – ввод капчи Google – необходим для защиты от автоматического заполнения заявок
  6. Нажатие кнопки «Обменять» позволит перейти к следующему шагу процесса конвертации.

Пожалуйста, обратите внимание! Если вы в первый раз используете счет Яндекс денег в конкретном обменном пункте, то будьте готовы к «заморозке» операции обмена на срок от 12 до 48 часов (в зависимости от суммы). Это особенность распространяется на все площадки, которые поддерживают Яндекс Деньги и связана с противодействием мошенническим схемам, основанным на отмене через службу поддержки клиентов уже произведенного платежа в адрес обменного пункта после поступления криптовалюты на счет. Все последующие операции конвертации будут выполняться без таких задержек (в этом обменнике).

Для удобства клиентов, многие обменные пункты, в том числе и рассматриваемый в этом обзоре, предлагают скидки за счет снижения собственной комиссии после регистрации учетной записи, а также при превышении определённых пороговых значений конвертируемых сумм.

Читать также:  Десять лучших анонимных криптовалют, о которых должны знать все

Продолжим. На следующем шаге необходимо внимательно проверить введённые данные и нажать кнопку «Перейти к оплате».

Всплывающее окно проинформирует о сроках осуществления перевода:

В WWpay конвертация валют осуществляется автоматически, и потому отсутствует необходимость подтверждать оплату в службе поддержки. После того, как истечёт срок «заморозки» перевода и купленные ETH поступят на счет, можно переходить непосредственно к покупке токенов EOS.

Как купить EOS за ETH через сервис обмена, встроенный в JAXX

Один из способов купить токены EOS заключается в использовании интегрированного в кошелёк JAXX сервиса обмена криптовалюты. Это простой и быстрый способ стать владельцем монет EOS, но нужно понимать, что комиссии в этом сервисе несколько выше, чем на бирже. Если величина комиссии не очень важна (и вы покупаете EOS для долгосрочных инвестиций), то для совершения операции обмена вполне можно использовать JAXX.

Добавьте кошелёк EOS через пункт меню WALLETS, отметив соответствующий чекбокс:

После активации, которая проходит за несколько секунд, в интерфейсе приложения появится ссылка на адрес EOS, и станет доступна операция обмена этих токенов. Воспользуйтесь кнопкой Exchange на странице кошелька:

и введите количество монет для конвертации, последовательно выбрав из выпадающих списков направление обмена, так, как указано на скриншоте:

Для совершения данной обменной операции, которая проводится через партнёрский сервис ShapeShift (тоже биржа, но значительно менее популярная у пользователей), необходимо оплатить комиссию (газ) сети Ethereum, поэтому будьте готовы к тому, что получено количество EOS будет незначительно, но всё же меньше того значения, что было рассчитано относительно предоставленного обменного курса.

Недостаток такого варианта покупки EOS в том, что ShapeShift далеко не всегда предлагает выгодный обменный курс при достаточно высокой комиссии за сделку. Поэтому, если вы оперируете не очень большими суммами, и покупаете EOS для краткосрочных инвестиций и извлечения прибыли из колебаний его курса, будет правильнее воспользоваться альтернативными способами покупки токенов EOS, но о них немного позже.

Покупаем ETH за QIWI

Вторым по популярности направлением обмена фиатных денег (рублей) на криптовалюту ETH является покупка этих монет за QIWI. Одно из важнейших достоинств этого способа для покупателя – отсутствие периода заморозки денежных средств, поэтому переводы из QIWI происходят намного быстрее, чем первый обмен с использованием Яндекс Денег.

Чтобы выбрать обменный пункт с наиболее выгодным курсом конвертации в сервисе Bestchange.ru установите в разделах «Отдаёте» — QIWI, «Получаете» — Ethereum (ETH).

Лучший курс был предложен обменным пунктом  Cashex. Администрация этого проекта выполняет операции в ручном режиме, поэтому будьте готовы отправить подтверждение оплаты. Процедура заполнения формы заявки состоит из нескольких простых шагов, в ходе выполнения которых необходимо указать размер перечисляемой суммы в рублях, номер телефона, к которому привязан QIWI-кошелёк, адрес в сети Ethereum, на который будут зачислены купленные токены и контактный адрес электронной почты.

Читать также:  Инструкция для кошельков WAVES на русском: как создать для компьютера, регистрация и как скачать

Кнопка «Обменять» позволяет создать заявку, которая будет отправлена в обработку оператору сервиса сразу после подтверждения оплаты со стороны клиента.

Инструкции о порядке осуществления оплаты и реквизиты для перевода представлены в описании заявки. После выполнения платежа нужно обязательно вернуться к странице обменного пункта и нажать «Я оплатил заявку».

По условиям работы этой площадки, заявка будет выполнена в течение 45 минут. Криптовалюта поступит на указанный адрес после подтверждения транзакции сетью Ethereum, что может добавить до нескольких часов к обозначенным срокам.

Как купить EOS за ETH на криптобирже Binance

Если при заполнении заявки на обмен фиатных денег на токены Ethereum указать адрес кошелька, который предоставляет своим клиентам биржа Binance, то удастся сократить общее количество переводов между счетами: деньги сразу поступят на баланс биржи. На торговой площадке Binance можно в несколько кликов мышкой купить практически любое количество токенов EOS, заплатив минимальную комиссию за сделку – всего 0,05%.  При необходимости, там же можно эти токены продать за Эфиры или Биткойны, и уже эту криптовалюту вывести в фиатные деньги, воспользовавшись сервисом Bestchange.ru для поиска наиболее выгодного курса для обратной конвертации.

Чтобы купить EOS за ETH перейдите в основной торговый центр площадки и выберите в качестве основной валюты ETH, а затем – валютную пару EOS/ETH. На графике будут отображены котировки выбранного инструмента, а элементы управления в нижней части экрана позволят выставить ордер на покупку токенов.

После завершения сделки, токены EOS будут зачислены на депозит биржи.

Данный способ покупки удобен тем, что не покидая интерфейса биржи можно продавать и покупать сотни различных инвестиционных инструментов, на любые суммы – ликвидности Binance хватит на всех.

Заключение

Несмотря на отсутствие прямого направления для обмена фиатных денег на криптовалюту EOS, всё же существуют относительно простые способы стать владельцем этих токенов, пусть и через процедуру двойного конвертирования. Bestchange – ключевой элемент, обеспечивающий функционирование этой процедуры, именно благодаря ему можно безопасно и надёжно преодолеть самую опасную часть пути конвертации фиата в токены различных криптовалют.

Расставание с рублями в платёжной системе Яндекс Денег или QIWI и получение на счет монет ETH теперь не приводит к мучительному ожиданию результата и переживаниям – мониторинг надёжно следит за репутацией сайтов-партнёров, а значит можно не волноваться, доверяя надёжным и проверенным обменным пунктам даже значительные суммы. Поэтому на стороне проекта Bestchange не только 11-летняя история успешного развития, но и сотни тысяч постоянных пользователей и миллионы выполненных через сайты-партнёры обменных операций.

Дальнейшая судьба купленных ETH полностью зависит от Вас – можно обменять их на токены EOS через встроенную в кошелёк JAXX функцию быстрого обмена криптовалют, но если есть желание сэкономить на комиссии, лучше воспользоваться биржей Binance. Именно эта торговая площадка позволяет открыть для себя все возможности биржевой игры на курсах различных инвестиционных инструментов – криптовалютных парах.

Надеемся, этот обзор был полезен для Вас, и дал ответ на все вопросы о том, как купить токены EOS за рубли.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!