Меню

Как купить криптовалюту Ethereum

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Ethereum — одна из первых платформ для создания децентрализованных приложений на технологии блокчейн. Система базируется на смарт-контрактах, позволяющих выполнять программный код на множестве независимых узлов. Топливом для работы смарт-контрактов служит криптовалюта Ethereum (ETH), которая пользуется большим спросом у инвесторов и стабильно входит в список криптовалют с наибольшей капитализацией. Ее высокая популярность обеспечивает выгодный курс обмена и поддержку множеством торговых площадок.

О смарт-контрактах доступными словами вы можете прочитать здесь.

Для покупки Ethereum нужно завести кошелек, с помощью которого можно хранить, получать и отправлять средства. Поддержку «эфира» предлагает множество онлайн и оффлайн кошельков, но лишь часть из них обладает достаточной надежностью. Для безопасной работы с Ethereum разумнее всего воспользоваться проверенными решениями, с которыми можно ознакомиться здесь.

После первоначальной настройки кошелька можно переходить к покупке Эфириума.

Как купить криптовалюту Ethereum в обменном пункте

Самый простой способ покупки криптовалюты за рубли — использование обменных пунктов. Они работают со всеми популярными платежными средствами, в том числе с банковскими картами и электронными деньгами (такими как Яндекс Деньги или QIWI). Обычно инвесторы интересуются только тем, как купить Ethereum за рубли или доллары, но многие обменники работают и с другими валютами — евро, гривной или тенге.

Главный критерий выбора обменного пункта — его репутация. Работая с незнакомыми сервисами, пользователь рискует столкнуться с мошенничеством. Для простого и быстрого поиска проверенных сайтов существует рейтинг BestChange, который содержит отзывы об обменных пунктах и отслеживает их курс в реальном времени. Это признанный в Рунете агрегатор, который стоит использовать каждый раз при покупке или продаже криптовалюты.

Для работы с BestChange необходимо выбрать интересующее направление обмена в левой колонке. Пользователю откроется таблица с информацией обо всех обменных пунктах, поддерживающих выбранное направление. Для перехода на сайт обменника нужно кликнуть по его названию. На скриншоте показан пример работы с BestChange для покупки Ethereum за Яндекс Деньги.

По умолчанию список отсортирован по возрастанию курса. Изменить порядок сортировки можно нажатием на заголовок интересующего столбца. На следующем скриншоте список отсортирован по количеству отзывов.

Некоторые обменные пункты работают в полностью автоматическом режиме, тогда как другие могут быть обозначены символом «М», что означает ручной режим исполнения заявок. На практике разница в скорости обмена обычно незначительна: большинство сайтов работает круглосуточно, так что заявка клиента будет обработана в любое время дня и ночи. В остальном сервисы по обмену криптовалюты обладают схожим интерфейсом и работают по одному и тому же принципу, так что выбор конкретного варианта в первую очередь зависит от курса и отзывов клиентов.

Смотрите у нас на сайте: «Прогноз курса цены Эфириум. Перспективы криптовалюты ETH на 2018 год«

Как купить Ethereum за Яндекс Деньги

Далеко не все обменники позволяют моментально купить криптовалюту за Яндекс Деньги. Из-за особенностей этой системы некоторые сайты задерживают исполнение заявки на 24 часа — но только в том случае, если пользователь совершает обмен впервые. Чтобы узнать точный срок выполнения перевода, перед созданием заявки следует внимательно читать правила, размещенные на сайте обменника.

Читать также:  Как и где можно купить криптовалюту Bitcoin Cash

Разберемся в том, как купить Ethereum за рубли через Яндекс Деньги, на примере обменного пункта wm.express. Он не задерживает выплаты и позволяет моментально обменять рубли на криптовалюту. Обменник работает в автоматическом режиме, не требует верификации и получил более 4 тысяч положительных отзывов на BestChange.

1. Выберите направление обмена: в левом столбце нажмите «Яндекс Деньги», в правом — «Ethereum».

2. Введите нужную сумму для обмена: можно указать цифру в поле «Отдаете» или «Получаете», при этом конвертация одной валюты в другую по курсу обменника будет произведена автоматически. Полную сумму к обмену с учетом комиссии системы Яндекс Деньги 0,5% можно увидеть в текстовом поле, расположенном чуть ниже (на скриншоте обведено красным цветом). Строка «В наличии» показывает, какое максимальное количество ETH обменник может выплатить в данный момент.

3. Введите номер своего кошелька в системе Яндекс Деньги и адрес кошелька Ethereum.

4. Введите свой E-mail: он потребуется для отслеживания статуса заявки.

5. После заполнения всех полей, нажмите «Перейти к обмену».

Сайт предложит проверить данные, указанные при заполнении заявки. Если все верно, можно нажимать кнопку «Перейти к оплате».

В новой вкладке откроется страница отправки перевода на сайте Яндекс Денег. Для завершения платежа достаточно подтвердить действие с помощью SMS-пароля или одноразового кода.

После завершения оплаты на электронную почту будет отправлена ссылка для отслеживания статуса заявки. В течение нескольких минут средства будут отправлены на кошелек Ethereum.

Как купить Ethereum за QIWI

Популярный способ покупки Ethereum за рубли — использование платежной системы QIWI. В этом случае заявки всегда исполняются почти мгновенно.

Далее мы увидим, как купить криптовалюту Ethereum за QIWI через обменник Xchange, который всегда держит в запасе хорошие резервы и заслужил большое количество положительных отзывов. Он работает в полуавтоматическом режиме, но все заявки исполняются в течение 10 – 15 минут в любое время суток, что сравнимо с автоматическими сервисами. Сайт не требует верификации: достаточно указать только E-mail.

1. Выберите направление обмена: в левом выпадающем списке нажмите «Qiwi», в правом — «Ethereum».

2. Введите сумму для обмена. В данном случае минимальная сумма составляет 5 тысяч рублей. Обменник и система QIWI не взимают дополнительных комиссий при переводе.

3. Введите номер счета QIWI и адрес кошелька Ethereum.

4. Укажите E-mail: на него будет отправлена информация для отслеживания перевода.

Читать также:  Криптовалютный проект Kino Token ETH. Обзор и отзывы

После заполнения всех полей нажмите кнопку «Начать обмен».

Для завершения процесса нужно перевести деньги на кошелек обменника. Для этого нажмите кнопку «Перейти на сайт», которая откроет форму оплаты на сайте QIWI в новой вкладке. Текущую вкладку стоит оставить открытой: она еще пригодится для подтверждения платежа.

В открывшейся форме на сайте QIWI достаточно подтвердить платеж с помощью SMS-пароля. Никакие данные редактировать не нужно: при их изменении обменник просто не сможет распознать ваш перевод. После завершения оплаты вернитесь на предыдущую вкладку или перейдите по ссылке, присланной по E-mail. Нажмите кнопку «Я оплатил».

Через 10 – 15 минут заявка будет обработана.

Покупка Ethereum на бирже

Благодаря своей популярности криптовалюта Ethereum торгуется на большом количестве крупных бирж. Обычно для покупки «эфира» на биржах используют другие криптовалюты — например, Bitcoin. Некоторые торговые площадки даже позволяют купить Ethereum за рубли и другие традиционные валюты, но для этого требуется прохождение полной верификации.

Торговлю криптовалютой Ethereum предлагают десятки площадок, но хорошей ликвидностью могут похвастаться лишь самые крупные из них:

В большинстве случаев пользователи приобретают «эфир» за биткоины, но некоторые биржи позволяют купить Ethereum за рубли. Рассмотрим оба случая на примере торговых площадок Binance и Exmo.

Покупка Ethereum на Binance

Биржа Binance не позволяет зачислять депозиты в фиатных деньгах, так что у пользователя уже должна быть криптовалюта для обмена на «эфир». В роли такой промежуточной валюты обычно выступает Bitcoin, о покупке которого можно прочитать в подробной статье.

Для регистрации на Binance нужен только E-mail, так что этот процесс не вызывает трудностей у начинающих пользователей. Перед началом торговли нужно пополнить баланс на бирже. Для этого используйте меню «Актив» — «Депозиты» в верхней части сайта.

В меню «Select Deposits Coin» введите тикер той криптовалюты, которая у вас уже есть. В нашем примере это BTC. Выберите криптовалюту «Bitcoin» в появившемся списке.

Появится информация об остатках и ваш личный Bitcoin-адрес на бирже Binance. Скопируйте его нажатием на кнопку «Копировать в буфер обмена» и переведите нужное количество BTC на этот адрес. Средства будут зачислены после двух подтверждений в сети Bitcoin.

Перейдите на главную страницу Binance и найдите пару ETH/BTC в списке «BTC Markets», чтобы перейти к покупке Ethereum.

Биржа автоматически предложит оптимальную цену за 1 ETH. Введите нужное количество Ethereum или Bitcoin (в зависимости от того, что вам удобнее) и нажмите «Купить ETH».

Для вывода средств на свой кошелек Ethereum используйте меню «Актив» — «Снять наличные».

Введите тикер криптовалюты ETH и выберите ее в списке.

Остается лишь ввести номер своего кошелька, указать сумму для снятия и нажать кнопку «Представление».

Покупка Ethereum на Exmo

Пополнить счет на Exmo можно не только криптовалютой, но и фиатными деньгами. В отличие от Binance, эта биржа умеет работать с депозитами в рублях, причем прохождение верификации для этого не требуется.

Читать также:  Пять лучших криптовалютных бирж с самыми низкими комиссиями

Разберемся в том, как купить криптовалюту Ethereum на бирже Exmo с помощью QIWI. Для других доступных платежных систем процесс покупки будет точно таким же, однако комиссии за пополнение счета могут отличаться.

Для пополнения баланса перейдите в раздел «Кошелек», ссылка на которой расположена в верхнем меню.

Для зачисления депозита в рублях нажмите кнопку «Пополнить» в строке с обозначением RUB.

Далее следует выбрать способ пополнения счета. В нашем случае — платежную систему QIWI.

При первом пополнении счета через новый кошелек QIWI биржа приостановит вывод средств на срок от 24 до 48 часов. Таким образом, вывести криптовалюту Ethereum на свой кошелек можно будет только через 1-2 суток после ее покупки.

Обратите внимание: биржа взимает комиссию 5.9% за пополнение баланса через систему QIWI.

Введите необходимую сумму и нажмите «Пополнить баланс». Откроется стандартная платежная форма QIWI, в которой нужно будет подтвердить платеж SMS-кодом.

После пополнения баланса выберите пункт «Торговля» в верхнем меню. Для выбора валютной пары используйте широкую колонку справа от графика. Нас интересует вкладка «RUB», после нажатия на которую следует выбрать пару «ETH/RUB».

Перейдите к блоку покупки криптовалюты, расположенному под графиком. Exmo позволяет выбрать один из двух типов сделок: по лимиту, или по рынку.

Вкладка «По лимиту» позволяет установить конкретную цену, при достижении которой сработает ордер на покупку. Введите желаемую цену и количество, и нажмите кнопку «Купить ETH».

Покупка по рынку — это моментальное выполнение сделки по цене, за которую другие участники торгов готовы продать криптовалюту. Начинающим пользователям этот режим может показаться более удобным, так как биржа определяет цену самостоятельно. Однако, такой подход может оказаться опасным в периоды резких колебаний курса: цена покупки в конкретный момент времени может оказаться неоправданно высокой.

Для вывода Ethereum на свой кошелек, вернитесь в меню «Кошелек» и нажмите кнопку «Вывести», находящуюся напротив тикера ETH.

Биржа предупредит вас о взимании фиксированной комиссии 0.01 ETH за вывод средств. Введите сумму и адрес своего кошелька. Нажмите кнопку «Вывести».

Заключение: как выгоднее купить криптовалюту Ethereum

Выбор конкретного способа покупки Ethereum зависит от того, какую цель преследует пользователь. Для долгосрочного инвестирования обычно используют обменные пункты: они позволяют быстро сконвертировать фиатные деньги в криптовалюту, которая сразу же будет зачислена на нужный кошелек. Полученный «эфир» можно использовать и для покупки других монет на биржах.

Однако, вариант с обменниками не подходит активным трейдерам: при обмене одной криптовалюты на другую курс оказывается менее выгодным, чем на бирже. Кроме того, биржи удобны для тех людей, у которых уже есть биткоины или другие монеты, которые можно обменять на Эфириум.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!