Меню

Как купить криптовалюту Litecoin

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Litecoin (LTC) — криптовалюта, созданная в 2011 году на основе программного кода Bitcoin. Новый протокол предложил ряд технических изменений и стал вторым альткоином в истории после Namecoin. Впоследствии Litecoin регулярно модернизировался, что позволило ему удержаться в списке самых популярных криптовалют и сохранить высокую скорость обработки транзакций.

Чтобы купить Лайткоин, необходимо завести кошелек для этой криптовалюты. Существует 5 основных способов работы с адресами LTC, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Подробное руководство по выбору и созданию кошелька можно найти в этой статье.

Если у вас уже есть адрес Litecoin, можно перейти к покупке криптовалюты. Существуют три основных способа купить Лайткоин:

  • В обменном пункте за рубли, доллары или другие фиатные валюты;
  • На бирже за криптовалюту;
  • На бирже за фиатные деньги.

Далее мы подробно рассмотрим каждый из этих вариантов.

Покупка криптовалюты Litecoin на бирже

Для тех, кто хочет заниматься активной торговлей или уже имеет какую-либо криптовалюту в своем кошельке, биржа является предпочтительным способом покупки Litecoin. Благодаря тому, что эта монета стала одним из первых альткоинов, она обрела большую популярность среди трейдеров. LTC торгуется на большинстве популярных бирж, образуя пары со многими популярными криптовалютами. Кроме того, некоторые биржи позволяют купить Лайткоин за рубли или доллары.

Перечислим наиболее известные биржи, на которых можно купить LTC:

Примечательно, что Binance и Exmo позволяет купить Litecoin за рубли, а на Bitfinex, YoBit и Livecoin эту криптовалюту можно приобрести в обмен на доллары.

Благодаря присутствию практически на всех популярных торговых площадках, Litecoin часто используется как средство переброски криптовалюты между биржами. Блокчейн лайткоина обладает более высокой скоростью работы, чем Bitcoin: среднее время генерации блока в системе составляет примерно 2,5 минуты, что в 4 раза меньше, чем у биткоина. В результате для перевода средств между биржами трейдеры часто используют именно LTC.

Рассмотрим процесс покупки криптовалюты Лайткоин на примере двух популярных торговых площадок:

  • Binance (покупка за биткоины);
  • Exmo (покупка за рубли).

Как купить Лайткоин на Binance

Binance — одна из крупнейших криптовалютных бирж: она стабильно занимает одно из первых мест по объемам суточных торгов. Биржа позволяет работать только с криптовалютой и не поддерживает пополнение баланса фиатными деньгами. Однако с 2019 года биржа Binance позволяет купить некоторые криптовалюты (среди них и Litecoin) с помощью кредитной карты.

Хорошая новость для начинающих трейдеров: для вывода 2 BTC в сутки или менее верификация на Binance не требуется.

После прохождения несложной регистрации на бирже, где от пользователя потребуется указать E-mail и пароль, можно переходить к пополнению баланса и покупке криптовалюты. В этой статье мы опишем процесс покупки LTC кредитной картой и за Bitcoin. При работе с Ethereum процесс будет проходить аналогично.

Как купить Лайткоин на Binance кредитной картой

Перейдите на страницу https://www.binance.com/ru/buy-sell-crypto.

Покупка Лайткоин на Бинансе

Для покупки LTC доступно 2 платежных канала: Simplex (комиссия 3,5%) и Koinex (не работает с Россией, комиссия 2,5%). Выберите один из них. Для пример мы возьмем Simplex.

На открывшейся странице ознакомьтесь с примечанием платежной системы. Из списка криптовалют выберите LTC и введите желаемое количество Лайткоинов или сумму покупки (в USD или EUR).

Покупка LTC на Binance

Нажмите «Приобрести сейчас». Прочитайте и подтвердите галочкой «Освобождение от ответственности» и подтвердите платеж.

Покупка LTC на Binance

Покупка LTC на Binance

Введите платежные реквизиты карты, а также свой email, номер телефона, дату рождения и адрес проживания. Прочтите условия соглашения, отметьте галочкой и нажмите «Pay now».

Читать также:  Обзор криптовалюты Ethereum. Что из себя представляет Эфириум сейчас

Платежные реквизиты

Подтвердите почту, перейдя по ссылке из письма от Simplex, и номер телефона, введя код из пришедшего СМС.

Загрузите документ для подтверждения личности. Принимается загранпаспорт, ID карта, водительские права. При загрузке документа, убедитесь, что: все 4 угла полностью видны, текст читабелен, фотография не засвечена из-за вспышки (ее необходимо отключить). Обычно верификация заканчивается в течение дня, максимум – два рабочих дня.

Верификация личности

На этом покупка Лайткоинов завершена, поздравляем! LTC придут на ваш кошелек Binance. Проверить статус транзакции можно здесь: https://www.binance.com/ru/usercenter/wallet/money-log/deposit.

Как купить Лайткоин на Binance за Биткоин

Чтобы пополнить кошелек на бирже Binance, перейдите в меню «Актив», расположенное в верхней строке, и нажмите «Депозиты».

В текстовое поле, расположенное под заголовком «Select Deposits Coin», введите тикер криптовалюты. В нашем случае это «BTC». Выберите название в открывшемся списке.

Биржа отобразит информацию о текущем балансе и покажет Bitcoin адрес, на который нужно отправить средства. Скопируйте его нажатием кнопки «Копировать в буфер обмена» и переведите средства из своего кошелька на этот адрес. Binance считает перевод завершенным уже после двух подтверждений в блокчейне, так что при выставлении достаточной комиссии за транзакцию процесс зачисления займет около 20 – 30 минут.

После получения средств перейдите в меню «Торговый центр» — «Основной».

В правой колонке отображается список доступных торговых пар. Убедитесь в том, что вкладка «BTC» активна и введите название криптовалюты LTC в поисковую строку. Кликните по строке «LTC/BTC». Откроется график криптовалюты Litecoin.

Binance предлагает два вида заявок на покупку криптовалюты:

  • Limit (отложенный ордер) — сделка совершается только при достижении цены, заданной пользователем. Если указанная цена находится выше текущего уровня, заявка будет выполнена моментально по наиболее выгодному курсу.
  • Stop-Limit — то же самое, что и Limit, но при указании более высокой цены заявка будет исполнена только тогда, когда курс достигнет этой отметки. Обычно используется трейдерами при торговле на пробой уровня сопротивления.
  • Market (покупка по рынку) — заявка выполняется моментально независимо от текущей цены.

Отложенные ордера являются наиболее предпочтительными и чаще всего используются профессиональными инвесторами и спекулянтами. Они позволяют зафиксировать цену покупки, в то время как использование Market Order может привести к заключению сделки по непредсказуемой цене. Однако, следует учитывать, что Limit Order не будет исполнен при отсутствии встречных заявок по указанной цене.

Для совершения сделки в режиме «Limit» введите цену за 1 LTC и количество лайткоинов к покупке (или биткоинов к продаже). Нажмите «Купить LTC». В режиме «Market» нужно указывать только количество криптовалюты.

Как вывести криптовалюту Litecoin с биржи Binance на свой кошелек

Для долгосрочного хранения криптовалюту всегда нужно выводить на собственный кошелек, так как в случае краха или взлома биржи средства пользователей могут исчезнуть навсегда.

Чтобы вывести Лайткоин с биржи Binance, перейдите в меню «Актив» и выберите пункт «Снять наличные».

В поле «Select withdrawal coin» введите тикер криптовалюты — LTC. Выберите ее в раскрывшемся списке.

Введите адрес своего кошелька и количество монет, которое нужно перевести. Ниже отображается сумма, которая будет отправлена на кошелек за вычетом комиссии (0,01 LTC). Для создания заявки на вывод нажмите кнопку «Представление».

На E-mail, указанный при регистрации, придет запрос на подтверждение вывода средств. Для завершения операции откройте ссылку, полученную в электронном сообщении. В течение 20 – 30 минут монеты будут зачислены на ваш кошелек.

Как купить Лайткоин на Exmo

Биржа Exmo поддерживает пополнение баланса с помощью нескольких платежных систем, работающих с переводами в рублях:

  • Яндекс Деньги;
  • AdvCash;
  • Payeer;
  • OKPAY;
  • MoneyPolo.

Воспользуемся этой возможностью, чтобы купить Лайткоин за рубли с помощью системы Яндекс Деньги. Для регистрации на бирже Exmo потребуется указать логин, пароль и E-mail, а также подтвердить согласие с условиями сервиса. Если вы не хотите получать новости о работе биржи, не забудьте убрать соответствующую галочку.

Для пополнения рублевого баланса выберите пункт «Кошелек» в верхнем меню.

Читать также:  Ripple – обзор особенностей криптовалюты

Выберите способ пополнения «Yandex Money».

Обратите внимание: биржа возьмет комиссию 5,9% за пополнение счета. Кроме того, при обработке платежа система Яндекс Деньги возьмет с вас дополнительные 0,5%. Зачисление средств произойдет в течение суток, однако депозит будет разморожен лишь спустя 3 дня. Представители биржи объясняют этот шаг борьбой со случаями неправомерного возврата средств в системе Яндекс.

Введите нужную сумму и нажмите «Пополнить баланс». Откроется стандартная страница подтверждения операции на Яндексе.

После зачисления перевода вернитесь на сайт Exmo и перейдите на страницу «Торги».

В правой части страницы выберите вкладку «BTC» и найдите в списке строку «LTC/BTC». Нажмите на нее для перехода к окну торговли Litecoin.

Exmo предлагает пользователям два варианта заключения сделок:

  • По лимиту — предпочтительный вариант, при котором покупатель сам назначает цену и ждет исполнения заявки;
  • По рынку — моментальное исполнение заявки. В этом случае окончательная цена покупки может оказаться выше того курса, который отображается в торговом окне.

Для покупки по лимиту укажите цену за 1 LTC и желаемое количество лайткоинов. Нажмите «Купить LTC». Для покупки «по рынку» перейдите на соответствующую вкладку и укажите только количество.

Для вывода средств вернитесь на страницу «Кошелек» и нажмите «Вывести» в строке с тикером LTC. Введите адрес своего кошелька и сумму для вывода. Комиссия биржи составит 0,01 LTC. Нажмите «Вывести» и подтвердите заявку переходом по ссылке в сообщении, отправленном на ваш E-mail.

Как купить криптовалюту Litecoin в обменном пункте

Обменные пункты позволяют покупать и продавать цифровую наличность за фиатные деньги: рубли, доллары и другие национальные валюты. При этом пользователь может использовать любую из популярных платежных систем: банковские карты, Яндекс Деньги, QIWI, WebMoney и другие.

Количество обменных пунктов в Интернете исчисляется несколькими сотнями. Каждый из них предлагает собственный обменный курс и поддерживает ограниченный набор платежных систем. Выбирать наиболее подходящий обменник вручную было бы неудобно. Кроме того, при обмене нужно учитывать не только технические детали, но и репутацию сервиса: в противном случае можно просто потерять все деньги.

Чтобы сориентироваться в доступном многообразии вариантов, разумнее воспользоваться рейтингом обменников BestChange. Он собирает информацию со всех сервисов обмена криптовалюты, автоматически предлагая наиболее выгодные варианты покупки. В виде удобной таблицы BestChange выводит следующие параметры для каждого обменника:

  • актуальный курс;
  • минимальную сумму покупки;
  • доступный резерв криптовалюты (максимальное количество LTC, которое можно купить на конкретном сайте);
  • количество положительных и отрицательных отзывов об обменном пункте;
  • режим работы: ручной или автоматический.

Как правило, минимально допустимая сумма покупки лайткоинов через обменник колеблется в районе 2 – 5 тысяч рублей. Некоторые сервисы позволяют купить криптовалюту даже за несколько сотен рублей, но чаще всего такие низкие лимиты предоставляются при завышенном курсе.

Стоит отдельно рассказать о разнице между автоматическим и ручным обменом. В первом случае программа на сервере обменника обрабатывает покупку без участия оператора. При ручном или полуавтоматическом режиме (обозначается буковой «М») выплата обрабатывается человеком и производится с небольшой задержкой. В обменниках с хорошей репутацией время ожидания обычно не превышает 15 минут, так что отличия между автоматической и ручной обработкой заявок оказываются незначительными.

В таблице также отображается количество и характер отзывов о каждом конкретном сервисе. Рекомендуется выбирать только такие обменные пункты, которые уже успели набрать хотя бы несколько сотен положительных откликов. Для перехода на сайт обменника просто нажмите на его название.

Рассмотрим два наиболее популярных способа покупки Litecoin за рубли: Яндекс Деньги и QIWI.

Интересно узнать каков прогноз ожидается для Лайткоин в 2018 году? Тогда читайте статью: Прогноз курса цены Лайткоин. Перспективы LTC на 2018 год

Как купить Litecoin за QIWI

Купить Лайткоин за рубли можно с помощью платежной системы QIWI. Для владельцев российских кошельков (начинаются на +7) дополнительные комиссии за перевод средств отсутствуют, при этом обмен происходит практически моментально.

Читать также:  Биткоин падает в цене сегодня. Причины и следствия

Рассмотрим процесс покупки LTC за QIWI на примере сервиса Матби, который часто предлагает выгодный курс обмена и обладает большими резервами. За все время своей работы сервис получил много положительных отзывов на BestChange.

  1. Для начала работы пройдите регистрацию на Матби. Для этого введите номер телефона и придумайте пароль.
  2. В личном кабинете нажмите «Пополнить», выберите QIWI как способ пополнения. Отметим, что минимальная сумма пополнения через QIWI — 5000 рублей, комиссия пополнения — 2%.
    Пополнение Матби
  3. Сделайте перевод на указанный Матби кошелек и затем нажмите «Я оплатил».
    Пополнение Матби через киви
  4. Теперь у вас пополнен рублевый счет на Матби. Следующий шаг — обмен рублей на лайткоины. В личном кабинете нажмите «Обмен». В появившейся форме обмена введите сумму обмена рублей на LTC.
    Обмен рублей на LTC на матби
  5. LTC доступны в личном кабинете Матби. Можете сохранить их там (Матби является еще и криптовалютным кошельком, а не только обменником) или вывести на свой LTC-кошелек.

Подробное описание проекта Матби доступно здесь:



Кроме Litecoin, на Матби вы также можете купить и хранить Bitcoin, DASH, Zcash. Кроме QIWI на Матби доступно пополнение крединой картой, одной из банковских ПС, Яндекс.Деньги.

Как купить Лайткоин за Яндекс Деньги

Важно: некоторые обменники задерживают первую выплату криптовалюты, приобретенной за Яндекс Деньги, на срок до 24 часов. Перед началом обмена обязательно прочитайте правила выбранного сервиса, чтобы не попасть в затруднительное положение. Далее мы покажем, как купить Лайткоин за рубли, на примере обменного пункта с моментальными выплатами.

Рассмотрим процесс покупки Litecoin за Яндекс Деньги с помощью обменника 24PayBank. Он работает в ручном режиме, но скорость обработки заявок составляет всего 5 – 15 минут, что в целом сравнимо с автоматическими сервисами. Обменник не взимает дополнительных комиссий, однако система Яндекс Деньги возьмет с пользователя 0.5% от суммы перевода. В нашем примере мы будем обменивать 5 000 рублей, так что общие затраты составят 5 025 рублей.

  1. Для начала укажем необходимое направление обмена. В левой колонке выберите «Яндекс Деньги». Аналогично в правой колонке нажмите на кнопку «Litecoin».
  2. Убедитесь в том, что заголовок открывшейся формы соответствует указанному направлению обмена. Введите необходимое количество валюты в рублях или LTC — сумма будет автоматически сконвертирована в другую валюту по текущему курсу.
  3. Укажите номер своего счета в системе Яндекс Деньги, адрес кошелька Litecoin для получения средств и E-mail. Электронная почта используется для получения ссылки на отслеживание статуса обмена и решения возникающих вопросов через техническую поддержку сайта. Внимательно проверьте адрес Litecoin-кошелька и нажмите кнопку «Начать обмен».
  4. Откроется окно с предупреждением о правилах обмена. Обратите внимание: переводы принимаются только при отправке средств с кошелька Яндекса, привязанные банковские карты работать не будут. Нажмите «ОК», чтобы продолжить.
  5. Свежую заявку необходимо оплатить в течение 15 минут. Проверьте указанную в заявке сумму. Если все верно, нажмите кнопку «Оплатить».

После выполнения шага 5 откроется стандартное окно подтверждения оплаты в системе Яндекс Деньги. Для завершения перевода введите SMS-пароль или один из аварийных кодов.

Для отслеживания статуса платежа перейдите по ссылке, отправленной на E-mail, указанный при создании заявки.

Заключение: как удобнее и дешевле купить криптовалюту Litecoin

Выбор конкретного варианта обмена криптовалюты определяется целью покупки. При этом далеко не всегда на вопрос «Что лучше?» можно дать однозначный ответ.

В таблице представлены наиболее типичные ситуации использования бирж и обменных пунктов.

Обменные пункты Биржи
Покупка за рубли Самый популярный вариант Только на некоторых биржах
Покупка за криптовалюту Долго и невыгодно Лучший вариант
Активная торговля Нет Лучший вариант

При покупке Litecoin за рубли выбор конкретного способа часто бывает не совсем очевиден. Как правило, биржи взимают большие комиссии за пополнение счета фиатными деньгами, так что курс в обменных пунктах обычно оказывается более выгодным.

Однако, при резком изменении рыночного курса обменники могут завышать цену покупки. В этом случае использование биржи может оказаться более предпочтительным вариантом.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!