Меню

Как купить криптовалюту Monero — токен XMR

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Платежная система Monero предлагает пользователям уникальное сочетание полной анонимности платежей, стойкости к отслеживанию транзакций и общепризнанную надёжность хранения и передачи внутренних токенов. Благодаря непрекращающейся работе над совершенствованием используемых криптографических алгоритмов и постоянному улучшению программного обеспечения кошельков, внутренний токен платформы XMR стабильно удерживает позиции в списке самых популярных криптовалют с наибольшей капитализацией. Перспективы дальнейшего роста курса Monero относительно доллара и других криптовалют выглядят достаточно позитивно, что служит одной из причин высокой заинтересованности потенциальных инвесторов в приобретении этой криптовалюты.

Существует несколько способов купить XMR и их выбор достаточно широк: от традиционных обменных пунктов, где Monero можно обменять на фиатные деньги или другую криптовалюту, до участия в работе крупнейших торговых площадок, которые принимают депозиты, как в рублях и долларах, так и в криптовалютных инструментах. Задача этого обзора – рассказать о самых выгодных и удобных способах купить токены XMR, чтобы читатель имел возможность выбрать для себя наиболее оптимальный.

Интересно узнать о Monero больше? Тогда читайте  статью: Обзор особенностей криптовалюты Monero

Changelly.com: покупка Monero за фиатные деньги и криптовалюту

Уникальный сервис обмена популярных криптовалют Changelly.com отличает от аналогичных проектов более технологичный и честный подход к организации процесса конвертирования стоимости различных токенов. Все операции исполняются в автоматическом режиме, а процесс ценообразования прозрачен для клиента на каждом этапе. Вот лишь несколько основных достоинств этого проекта, которые позволяют ему претендовать на лидерские позиции в конкурентной борьбе с аналогичными решениями:

  1. Changelly.com работает с 60-ю различными криптовалютами и токенами, а поддерживаемые направления обмена исчисляются несколькими тысячами. Также, благодаря сотрудничеству с платёжной системой Simplex, клиенты сервиса могут купить самые популярные криптовалюты за доллары и евро на карточных счетах любых банков, сотрудничающих с Visa или MasterCard. Даже если счет номинирован в рублях,  покупка криптовалюты не вызовет затруднений: банк произведёт конвертацию по внутреннему курсу непосредственно при осуществлении платежа.
  2. Уникальный механизм котирования обменных курсов настроен таким образом, чтобы выбирать наиболее оптимальные для клиента цены на ведущих криптовалютных биржах. При этом сам процесс обмена осуществляется полностью в автоматическом режиме специализированным программным обеспечением – торговыми роботами, что полностью исключает влияние человеческого фактора и гарантирует получение платежа на указанный клиентом сервиса криптовалютный кошелёк.
  3. Changelly.com не нуждается в формировании резервов по каждой из обмениваемых криптовалют: прямое подключение к крупным торговым площадкам позволяют получить ликвидность в почти неограниченном объёме. Для клиента сервиса это означает, что он может обменивать любые суммы (учитывая лимиты, которые увеличиваются по мере роста активности пользователя) в самые короткие сроки и по наиболее выгодному курсу.
  4. Комиссия сервиса очень не велика, по сравнению с конкурентами, и составляет всего 0,5% от объёма сделки, при этом курс не фиксируется на момент исполнения заявки: она будет выполнена только после оплаты пользователем выставленного счета в соответствии с текущими котировками на бирже.
  5. Высокая надежность проекта подтверждена тремя годами безупречной работы, миллионом активных участников и тысячами положительных отзывов. Репутация обменного пункта, как надёжного и честного сервиса, где в течение нескольких минут можно обменять самые популярные криптовалюты по наиболее выгодному курсу – одна из главных зон ответственности разработчиков. Надёжные и безопасные алгоритмы обмена, дружественный к пользователю русифицированный интерфейс и высокая скорость исполнения заявок способствуют росту популярности этого проекта в криптосообществе.

Смотрите у нас на сайте: Как создать кошелек для Monero. Инструкция

Чтобы купить монеты XMR платёжной системы Monero достаточно выполнить всего несколько простых шагов, которые представлены на скриншоте ниже:

Читать также:  Где хранить криптовалюту TRON? Обзор и инструкция к созданию официального кошелька

  1. В поле «Отправляете» выберите валюту, за которую будет выполняться покупка XMR. Выпадающий список содержит все поддерживаемые сервисом криптовалюты. В примере выбран ETH – токен платформы Ethereum. Для всех других поддерживаемых инструментов процесс обмена аналогичен тому, что будет приведен в этом обзоре.
  2. Укажите сумму, которая будет использована для обмена. Если вы выбрали евро или доллары – обратите внимание на суммы дневных и недельных лимитов, размещенных в разделе FAQ сервиса. Разрешенные ежедневные и еженедельные обороты отличаются для резидентов разных стран.
  3. В правом выпадающем списке выберете криптовалюту, которую хотите получить в результате конвертации. Чтобы купить Monero, выбирайте его биржевой символ — XMR. В графе «Получаете» будет выведена сумма в токенах выбранной платёжной системы, рассчитанная на основе текущих котировок на крупнейших торговых площадках.
  4. Нажмите кнопку «Обменять», чтобы перейти к следующему шагу.

Сервис еще раз запросит котировки и выведет обновлённую информацию о стоимости перевода с учетом комиссии в размере 0,5%. Проверьте, правильно ли заполнена заявка и перейдите к следующему шагу:

Теперь требуется ввести данные кошелька Monero, на который необходимо перечислить токены XMR. Скопируйте публичный адрес и вставьте в соответствующее поле. Если в кошельке поддерживается установка ID транзакции (как в разделе Receive сервиса MyMonero и на некоторых криптовалютных биржах) обязательно вставьте эти данные в поле. При отсутствии указанной информации платёж может быть безвозвратно утерян. Но, если пополняемый кошелёк не поддерживает установку Payment ID, нажмите ссылку «Remove payment ID» для удаления этих данных из заявки. Заполнив необходимые поля, обязательно проверьте верность предоставленных данных: указание неверного номера кошелька также приведёт к потере средств. Если вся необходимая информация введена верно – нажмите кнопку Next для перехода к следующему шагу.

Здесь будет представлена итоговая информация из сформированной заявки на обмен. Еще раз внимательно проверьте данные и нажмите кнопку «Подтвердить и оплатить».

Changelly.com предоставит адрес в сети Ethereum, куда необходимо перечислить указанную в заявке сумму. Обратите внимание, что количество монет XMR, которое будет получено в результате конвертации, указано приближенно и будет точно определено по рыночной цене на момент поступления платежа в эфире на реквизиты обменного пункта.

Реквизиты для осуществления перевода представлены в виде текстовой записи адреса и QR-кода для быстрого считывания камерой смартфона и последующего импорта в мобильное приложение кошелька Ethereum.

Если у вас есть учетная запись в сервисе MinerGate можно выставить счет для оплаты, который будет автоматически перенесён на эту площадку.

Чтобы контролировать проведение конвертации не закрывайте вкладку браузера – её содержимое будет указывать на статус проведения платежа.

Changelly.com поддерживает покупку криптовалюты за фиатные деньги, но в списке прямого обмена на доллары или евро отсутствует Monero. Поэтому для осуществления прямой конвертации лучше воспользоваться альтернативными способами покупки токенов.

Биржа EXMO: как купить токены XMR

Международная торговая площадка EXMO предлагает клиентам доступ к торгам по 46 криптовалютным парам и прямое зачисление денег на депозит с рублёвых счетов различных платёжных систем. Баланс на этой бирже удобно пополнять через сервис Payeer с комиссией 5%, поддерживаются также Moneypolo и Advcash. На свой внутренний счет на этой торговой площадке можно переводить и криптовалюты – биржа автоматически создаст для каждой из них кошелёк, который будет доступен только владельцу учетной записи. Его можно использовать не только для торговли криптовалютными парами, но и в качестве реквизитов для переводов от пользователей за пределами торговой площадки.

Читать также:  Арбитражная торговля в сфере криптовалют, подробное объяснение

Регистрация на криптовалютной бирже EXMO не вызовет затруднений даже у неподготовленного пользователя: необходимо указать только адрес электронной почты и придумать достаточно сложный пароль для доступа к учетной записи. Все остальные операции, такие как создание кошельков для всех торговых инструментов будут выполнены автоматически.

Перед тем, как перейти непосредственно к покупке токенов XMR, необходимо пополнить счет торговой площадки любым предложенным способом. Перейдите в пункт меню «Кошелёк», чтобы выбрать валюту платежа для зачисления на счет.

Можно перевести деньги на баланс с помощью одной из поддерживаемых биржей рублёвых платёжных систем, нажав кнопку «Пополнить» напротив «RUB» или использовать внутренний ваучер торговой площадки EX-CODE. Ваучер представляет собой код, который служит заменителем внутренней валюты биржи и может быть выпущен на любую сумму и номинирован в любой торгуемой валюте. Его назначение – обмен активами между пользователями за пределами торговой площадки, поэтому ваучеры можно свободно купить и продать во многих обменных пунктах криптовалют.

Если выбрано рублевое пополнение баланса, то для перехода к процессу оплаты нужно выбрать платёжную систему и указать сумму:

Наиболее выгодные условия (на текущий момент) у агрегатора платёжных систем Payeer – комиссия 5% и быстрое зачисление на депозит внесённой суммы. Платежи из QIWI принимаются с комиссией 5,9% и для первого пополнения предусмотрена заморозка платежа на срок до 48 часов, ADVCash – комиссия 10%, а для оплаты через MoneyPolo нужно пройти обязательную верификацию личности.

Укажите сумму и нажмите ссылку «Пополнить баланс» для перехода к процессу оплаты.

На следующем экране выберите способ оплаты, поддерживаются:

  • Внутренние счета Payeer в евро, долларах США и рублях;
  • Долларовые и рублевые счета QIWI;
  • Яндекс-Деньги;
  • AdvCash;
  • Рублёвые и валютные банковские карты ;
  • Альфа-клик;
  • Мобильные платежи с лицевого счета номера телефона;
  • И еще более 30-ти способов в партнёрских обменных пунктах.

Инструкция по оплате будет показана после выбора конкретного способа, и обычно, требует создания учетной записи в системе Payeer.

После того как деньги будут зачислены на баланс можно переходить к покупке токенов Monero. Для этого необходимо открыть пункт меню «Торги» и, следуя инструкции со скриншота приведённого ниже, установить ордер на покупку XMR.

  1. Выберите «Fiat», чтобы отобразить соответствующий список торговых инструментов.
  2. В представленном перечне найдите пару «XMR/USD» и щелкните по строчке таблицы, содержащей эту запись. Если счет был пополнен в рублях, здесь же можно обменять их на доллары, кликнув по паре «USD/RUB».
  3. Укажите количество монет Monero, которые планируете купить.
  4. Установите цену ордера. Рекомендуем выбирать ближайшие к текущим рыночным котировкам значения, чтобы приказ был выполнен в ближайшее время. В нижней части экрана можно посмотреть список уже установленных ордеров других пользователей, чтобы определить наиболее оптимальную цену.
  5. Нажмите кнопку «Купить XMR» чтобы отправить ордер с установленными параметрами сделки.

При выборе цены рекомендуем ориентироваться также на доступную ликвидность во встречном предложении. Иначе, при наличии значительной разницы между заявленным на покупку количеством монет и доступного объёма, по указанной цене ордер будет исполнен лишь частично.

Читать также:  Лучшие биткоин-краны с моментальной оплатой

Купленные токены XMR будут зачислены на внутренний кошелек пользователя, откуда могут быть в любой момент обменены на другую криптовалюту или фиатные деньги и, при необходимости, выведены за пределы площадки с использованием ваучеров Ex-Code или непосредственно на кошелёк или счет в фиатной платёжной системе.

Альтернативные способы приобретения токенов Monero

Exmo – достаточно известная пользователям, но далеко не единственная торговая площадка, на которой осуществлён листинг Monero. Эта криптовалюта достаточно популярна среди инвесторов и представлена в листингах на крупнейших биржах. Далее приведён краткий список лишь некоторых из них:

  • HitBTC – это рекордные 20 миллионов долларов ежедневного торгового оборота Monero только по паре c Биткойном – BTC/XMR, плюс еще почти 3 миллиона долларов по паре USDT/XMR. Помимо этих криптовалют на бирже торгуются сотни других инвестиционных инструментов, включая представителей топ-10 списка по уровню капитализации, а также те токены, что пока не приобрели широкую известность.
  • Binance – одна из крупнейших по уровню предоставляемой ликвидности торговых площадок. Здесь Monero торгуется в паре с Биткойн, Эфиром и долларом США. Также представлено множество других криптовалют и токенов, поэтому любой инвестор всегда сможет найти тот самый инструмент, рост котировок которого позволит получить прибыль. Однако ежедневные обороты по Monero на Binance все же ниже, чем на HitBTC. Кроме того, платежи для пополнения баланса биржи принимаются только в криптовалюте.
  • Livecoin – эта торговая площадка не может похвастаться гигантскими оборотами по токену XMR, но предлагает пользователям низкие комиссии за исполнение ордеров, удобный русифицированный интерфейс и русскоговорящую службу поддержки, а также множество криптовалютных пар, доступных для заключения сделок с другими участниками биржи. В отличие от Binance, принимает платежи в фиатных валютах, в том числе – и с рублёвых счетов платежных систем Qiwi, AdvCash и через сервис Payeer.

Ознакомиться с полным списком торговых площадок можно по адресу https://coinmarketcap.com/currencies/monero/#markets , в этом же обзоре мы постарались выбрать наиболее удобные и дружественные к пользователям криптовалютные биржи.

Пожалуйста, примите к сведению! При самостоятельном выборе площадки для покупки Monero необходимо обращать внимание на ликвидность по парам с этой криптовалютой. При недостаточном количестве и объёме предложений участников и общей низкой интенсивности торгов, вероятно, придётся ожидать исполнения ордеров достаточно продолжительное время. Оценить наличие ликвидности можно по суточному объёму совершенных сделок (Volume 24h), перейдя по ссылке на CoinMarketKap, указанной выше.

Стоит ли покупать ли токен XMR

Криптовалютная платёжная система Monero непрерывно развивается последние четыре года, и за это время были достигнуты значительные успехи в разработке полностью анонимной и исключительно надёжной платформы. Последние обновления принесли новые улучшения протоколов шифрования, полностью исключив возможность отслеживания совершенных пользователем транзакций и повысив общий уровень безопасности работы с этой криптовалютой.

Но самое главное достижение Monero – это признание со стороны криптосообщества, что гарантирует наличие большого количества заинтересованных в судьбе проекта участников и значительного потока инвесторов, которые покупают XMR, рассчитывая на продолжение роста курса этой криптовалюты. Monero не останавливается в развитии, находя новые ниши для применения собственных, во многом уникальных, криптографических алгоритмов защиты приватности транзакций участников платёжной системы, что свидетельствует о вероятном продолжении роста курса Monero, а значит покупка токенов XRM может оказаться прибыльным инвестиционным решением.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!