Меню

Как купить криптовалюту NEM. Инструкция

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

NEM — блокчейн-платформа, которая поддерживает работу с цифровыми активами, обмен зашифрованными сообщениями и хранение практически любой информации в публичном реестре. Комиссии в системе оплачиваются с помощью токена с биржевым тикером XEM. Криптовалюта NEM стабильно удерживается на верхних строчках рейтинга coinmarketcap с капитализацией более $3.5 миллиардов. Монета довольно популярна среди инвесторов, что во многом связано с ожиданием нового релиза платформы — Catapult 2.0.

Чтобы приобрести криптовалюту NEM, пользователю нужно завести собственный кошелек. Существуют 4 разновидности кошельков для хранения токенов XEM, о которых мы подробно рассказывали в отдельном материале. Хранить NEM можно и на бирже, но делать это стоит только в том случае, если вы занимаетесь активной торговлей. При долгосрочном инвестировании всегда используйте кошельки, так как только они обеспечивают сохранность средств в любых обстоятельствах.

Отметим, что если вы все же решили перевести средства на адрес биржи, при создании транзакции или обмене нужно обязательно указывать message — идентификатор, который торговая площадка предоставит вам вместе с адресом. Дело в том, что большинство бирж использует единственный кошелек NEM для получения переводов от всех пользователей. Message позволяет торговой площадке понять, какой из клиентов совершил платеж, и зачислить средства на его собственный биржевой счет.

Разобравшись со способами хранения токенов, можно переходить к их покупке. Принято выделять три основных способа покупки криптовалюты NEM:

  • В обменном пункте — например, с помощью банковской карты на сайте changelly. Самый быстрый и удобный способ, недостатком которого являются относительно высокие комиссии.
  • На бирже за другую криптовалюту. Более сложный способ, который требует покупки промежуточной криптовалюты и понимания принципов работы биржевых площадок.
  • На бирже за рубли, доллары или другую национальную валюту. В случае с криптовалютой NEM этот способ является самым сложным, при этом его выгода остается сомнительной.

Далее мы подробно рассмотрим каждый из перечисленных способов покупки. В конце статьи приведено подробное сравнение всех сервисов обмена криптовалюты, которое поможет вам разобраться в том, где купить NEM с наименьшими затратами времени и денег.

Как купить NEM с помощью банковской карты на сайте changelly

Самый простой способ покупки криптовалюты NEM — использование обменника changelly.com. Сайт позволяет купить токены XEM с помощью банковской карты Visa или MasterCard. От вас потребуется пройти простую регистрацию, ввести нужное количество криптовалюты и совершить оплату. Согласно правилам сервиса, заявка выполняется в течение 30 минут, но в случае с NEM весь процесс обычно занимает не более 5 – 10 минут.

Обратите внимание: сервис работает только с Visa и MasterCard, карты «Мир» не поддерживаются.

Цена покупки на сайте указывается в долларах США. Если вы используете рублевую карту, то при совершении оплаты ваш банк автоматически проведет конвертацию валюты по внутреннему курсу, который вы можете уточнить у сотрудников банка перед началом обмена.

Отметим, что покупка NEM на сайте changelly.com подойдет лишь тем, кто инвестирует средства на длительный срок. Курс обмена, предлагаемый сервисом, может значительно отличаться от биржевого, так как эта криптовалюта не относится к числу самых популярных. Тем не менее, при покупке монет «на перспективу» курсовая разница будет не столь ощутимой.

Для жителей России и ряда других стран бывшего СССР в обменнике changelly действуют следующие лимиты:

  • $200 — ограничение на первую транзакцию после регистрации в системе. Лимит отменяется спустя 24 часа после совершения первого платежа.
  • $2 000 — ограничение на обмен в течение первой недели. Неделя отсчитывается с момента совершения первой транзакции на changelly.
  • $10000 — ограничение, действующее в течение месяца с момента первого обмена.
Читать также:  Прогноз курса цены Кардано. Перспективы ADA на 2018 год

Чтобы купить NEM в обменнике changelly, нужно выполнить несколько простых шагов.

  1. Зайдите на сайт changelly.com. Выберите валюту USD (доллар США) в поле «Отправляете». Введите сумму, которую хотите потратить на покупку криптовалюты (в нашем примере — $100).
  2. В поле «Получаете» выберите криптовалюту NEM. Для этого введите ее биржевой тикер XEM в поисковую строку и нажмите на название монеты.
  3. Убедитесь в том, что сумма к обмену в долларах США введена верно, а в поле «Получаете» выбрана криптовалюта NEM (XEM). Нажмите кнопку «Обменять».
  4. Откроется окно с предложением войти в аккаунт или зарегистрироваться. Если у вас уже есть учетная запись на changelly, нажмите кнопку «I already have an account», авторизируйтесь на сайте и перейдите к пункту #6. Если вы используете changelly впервые, нажмите кнопку «I’m a new user», как показано на скриншоте.
  5. Вы можете авторизоваться на сайте с помощью своего аккаунта в Google+, Facebook или Twitter. Для этого выберите одну из кнопок в левой колонке и разрешите сервису changelly доступ к вашей учетной записи в соцсети. Если же вы не хотите этого делать, воспользуйтесь регистрацией по E-mail, как показано на скриншоте. Введите свой адрес электронной почты, поставьте галочку в поле «I’m not a robot» и нажмите кнопку «Продолжить». На ваш E-mail будет отправлен пароль для доступа к сервису.
  6. Еще раз проверьте сумму платежа и количество криптовалюты к получению. Если все верно, нажмите «Далее».
  7. В поле «XEM address» укажите адрес NEM кошелька для получения монет. Если вы отправляете средства на биржу, вам, вероятно, также потребуется указать message, предоставленный торговой площадкой. Для обычного NEM кошелька, такого как NanoWallet, вводить message не нужно. Нажмите кнопку «Next», чтобы продолжить.
  8. Внимательно проверьте адрес, на который будут отправлены средства. Отменить операцию невозможно: при указании неверных данных средства будут утеряны навсегда. Если адрес введен правильно, нажмите кнопку «Подтвердить и оплатить».
  9. На следующем шаге достаточно просто подтвердить свое намерение, нажав на кнопку «Pay with Visa/Mastercard». После этого вы будете перенаправлены на сайт платежного шлюза.
  10. При совершении оплаты вам потребуется ввести реальный номер телефона и дату рождения. Эта информация будет использоваться при возникновении проблем с прохождением средств. На последнем шаге откроется стандартная форма, в которой нужно будет указать данные вашей банковской карты и подтвердить платеж с помощью одноразового пароля в SMS-сообщении.

В течение 30 минут (обычно быстрее) на ваш NEM кошелек будут зачислены токены XEM.

Количество отправленной криптовалюты может немного отличаться от указанного в заявке, так как changelly не фиксирует курс на время обмена.

Покупка криптовалюты NEM на бирже

Биржи — самый выгодный способ покупки криптовалюты NEM. Все сделки на бирже совершаются напрямую между ее клиентами, что позволяет сформировать справедливый рыночный курс. Торговая площадка выступает в роли посредника и взимает за это небольшую комиссию, которая редко превышает 0.25% за сделку.

Приведем список наиболее популярных бирж, на которых торгуется криптовалюта NEM:

Существуют два основных способа покупки NEM на бирже.

  • Обмен на другую ликвидную криптовалюту — как правило, Bitcoin или Ethereum.
  • Обмен на фиатные деньги — рубли, доллары США и другие национальные валюты. Для зачисления средств могут использоваться различные способы: платежные системы, пластиковые карты или прямые банковские переводы.
Читать также:  Как заработать криптовалюту без вложений

Далее мы покажем, как купить NEM на бирже Binance, а также попробуем разобраться в том, можно ли купить NEM за рубли на других торговых площадках.

Как купить криптовалюту NEM на Binance

Биржа Binance — одна из самых удобных площадок для покупки криптовалюты NEM. Высокая популярность биржи обеспечивает хорошие объемы торгов и, как следствие, выгодный курс обмена. При этом Binance не требует прохождения обязательной верификации: пользователь может выводить с биржевого счета до 2 BTC в сутки (в любой валюте), не предоставляя никаких подтверждающих документов. Для начала работы достаточно пройти простую регистрацию по E-mail, после чего вы получите доступ ко всем возможностям платформы.

Обратная сторона столь свободного подхода к клиенту — отсутствие возможности пополнения счета фиатными деньгами. Биржа Binance работает только с криптовалютой, так что для покупки NEM у инвестора уже должна быть одна из ликвидных монет. Биржа Binance предлагает своим клиентам следующие торговые пары:

  • XEM/BTC (Bitcoin);
  • XEM/ETH (Ethereum);
  • XEM/BNB (Binance Coin).

При этом объемы торгов в парах с Binance Coin и Ethereum остаются относительно низкими. Таким образом, разумнее всего покупать криптовалюту NEM за Bitcoin. Если вы еще никогда не покупали биткоины, советуем прочитать нашу статью, в которой подробно расписан процесс покупки криптовалюты BTC за рубли. Вы увидите, что в этом нет ничего сложного — нужно лишь выбрать самый выгодный вариант и перевести средства на счет биржи или свой собственный кошелек.

После приобретения криптовалюты Bitcoin можно переходить к покупке NEM на бирже Binance.

Покупка NEM на Binance: пошаговое руководство

Зайдите на сайт биржи Binance. Если у вас еще нет аккаунта на этой площадке, создайте его, кликнув по ссылке «Регистрировать» в верхнем меню.

Введите E-mail и пароль. Подтвердите свое согласие с правилами биржи, отметив соответствующую галочку. Нажмите кнопку «Регистрировать».

На ваш E-mail придет письмо со ссылкой для завершения регистрации. Откройте сообщение и нажмите «Verify Email».

Зайдите на биржу со своим логином и паролем. Для пополнения счета используйте меню «Актив» — «Депозиты».

В поле «Select Deposit Coin» введите тикер BTC. Подтвердите свой выбор, кликнув по названию криптовалюты в списке.

Скопируйте ваш Bitcoin-адрес на бирже Binance и отправьте на него криптовалюту из своего кошелька или обменника. При использовании мобильного кошелька вы можете просто отсканировать QR-код, который откроется при нажатии кнопки «Show QR Code». Криптовалюта будет зачислена на ваш счет после 2 подтверждений в блокчейне, что обычно занимает 20 – 30 минут.

Чтобы купить NEM, пройдите в меню «Торговый центр» и выберите строку «Основной».

В правой колонке вы увидите список валютных пар, доступных для торговли. Нажмите на вкладку «BTC», введите тикер «XEM» в строку поиска и выберите пару «XEM/BTC».

В правой колонке отображается список заявок на покупку (зеленый цвет) и продажу (красный цвет). Противоположные заявки, наиболее близко расположенные друг к другу, показывают текущий спред — разницу между ценой покупки и продажи.

Под графиком расположены инструменты для управления заявками или ордерами. На Binance пользователь может создавать заявки трех типов.

  • Limit — ордер выполняется при достижении указанной цены (или дешевле). В этом случае вы должны ориентироваться на список заявок и самостоятельно вводить цену покупки.
  • Stop Limit — то же самое, что Limit, но срабатывает при движении цены от меньшего значения к большему. Этот тип заявок используется при активной торговле и практически бесполезен при инвестировании.
  • Market — вводится только количество криптовалюты к покупке, при этом ордер выполняется моментально. Биржа самостоятельно подберет встречные заявки с самой низкой ценой. При этом курс покупки может отличаться от биржевого в большую сторону: биржа будет «вытаскивать» из списка все более дорогие заявки до тех пор, пока объем вашей покупки не будет полностью удовлетворен.
Читать также:  Как создать кошелек Ethereum

Выберите тип заявки нажатием на одну из вкладок.

Введите количество XEM к покупке (или BTC к продаже). При создании Limit Order укажите цену. Подтвердите отправку заявки, нажав на кнопку «Купить XEM».

Как вывести криптовалюту NEM с биржи Binance

Чтобы вывести NEM на свой кошелек, используйте меню «Актив». Выберите пункт «Снять наличные».

В поле «Select Withrdawal Coin» введите тикер XEM. Выберите криптовалюту NEM в списке.

В открывшемся окне укажите адрес кошелька, на который нужно перевести средства. Если вы переводите XEM на кошелек другой биржи или в обменник, то вам, возможно, потребуется дополнительно указать message. Если же message не нужен, поставьте галочку «No message».

Введите количество криптовалюты для вывода. Минимальная сумма списания составляет 8 XEM, при этом биржа возьмет с вас комиссию 4 XEM за совершение операции. Внимательно проверьте введенную информацию и нажмите кнопку «Представление».

Можно ли купить NEM за рубли на бирже?

Существуют две биржи, на которых теоретически можно купить NEM за рубли: YoBit и Livecoin. Правда, рекомендовать биржу YoBit довольно трудно ввиду крайне скудных суточных объемов, из-за которых спред может доходить до 15 – 20 процентов. В итоге покупка NEM на этой бирже становится абсолютно невыгодной.

Немного лучше обстоят дела с Livecoin: разница между ценой покупки и продажи в паре XEM/USD достигает всего 0.5 – 1.5%.

Однако, пополнить рублевый счет можно только с помощью системы QIWI, причем комиссия биржи Livecoin составит довольно внушительные 9%.

Кроме того, после зачисления средств вам придется обменять рубли на доллары через торговую пару USD/RUR. В результате общие потери составят примерно 11 – 13%, что уже довольно близко к комиссиям обменника changelly.

Таким образом, если вы готовы потратить дополнительное время на пополнение QIWI-кошелька и совершение обменов внутри биржи, Livecoin позволит вам сэкономить несколько процентов на покупке криптовалюты NEM.

Выводы: где выгодно купить криптовалюту NEM

Выбор конкретного способа покупки NEM зависит только от ваших целей и задач. Для удобства мы объединили все упомянутые в статье варианты в таблицу и сравнили их по нескольким критериям.

  Changelly.com Binance (за биткоины) Livecoin (за рубли)
Скорость Быстро (10 – 20 минут) Медленно (30 – 50 минут) Очень медленно (40 – 80 минут)
Удобство Удобен даже для неопытных пользователей Требует привыкания, нужны биткоины для обмена Большое количество промежуточных действий
Комиссии Самые высокие Низкие Средние

В заключение рассмотрим несколько наиболее типичных сценариев покупки.

  • Если вы впервые покупаете криптовалюту и хотите держать ее в своем кошельке в течение 1 года и более, удобнее всего воспользоваться сервисом changelly.com.
  • Самый выгодный вариант покупки — использование биржи Binance. Однако, в этом случае пользователю придется потратить время на покупку Bitcoin за рубли в другом месте.
  • Биржа Binance также станет приоритетным вариантом для тех, кто хочет заниматься активной торговлей или инвестирует средства на срок до нескольких месяцев.
  • Биржа Livecoin позволит вам немного сэкономить в сравнении с обменником changelly, но потребует выполнения большого количества промежуточных действий, включая регистрацию и пополнение кошелька QIWI. Учитывая сложность совершения покупки и довольно высокие комиссии, гораздо разумнее воспользоваться биржей Binance.
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!