Меню

Как купить криптовалюту Ripple

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Третья по уровню капитализации криптовалюта, уступающая только Bitcoin и Ethereum, просто обязана присутствовать в любом качественном портфеле инвестиций. Тем более, что Ripple представляет собой достаточно интересный проект с отличными перспективами роста курса, которые продиктованы высокой заинтересованностью крупных финансовых организаций, банков и международных платёжных систем в технологии моментальных трансконтинентальных переводов, которую разработали специалисты компании Ripple Labs.

Вам будет интересно: Криптовалюта Ripple (XRP) — обзор, прогноз и перспективы на 2018 год

Распределённая сеть Ripple предлагает участникам доступ к фиатной ликвидности банков, обеспечивая конвертацию из криптовалюты в национальные денежные единицы и обратно, осуществляя такие операции через систему шлюзов. Теоретически, купить XRP – внутреннюю валюту сети Ripple, можно и через инфраструктуру шлюзов, но для этого придётся пройти достаточно сложный и продолжительный процесс верификации личности, кроме того – ввод доступен только с банковских счетов, номинированных в Евро или Долларах, либо с криптовалютных кошельков других платёжных систем. В большинстве случаев, начинающему инвестору этот метод оказывается недоступным по совокупности объективных причин, но есть целый ряд способов купить Ripple, пропустив этап предоставления документов и обработки личных данных. Кроме того, можно исключить лишние операции конвертации и купить Рипл за ту валюту, которая находится в распоряжении в данный момент времени.

Интересно узнать о Ripple больше? Тогда читайте статью: Ripple – обзор особенностей криптовалюты.

Важные особенности Ripple

Большинство проблем инвесторов, впервые работающих с платежной системой Ripple проистекает из двух особенностей этой криптовалюты, не свойственных другим проектам:

  1. Чтобы сделать свои первые инвестиции в Ripple понадобится приложение – кошелёк. От того, какой конкретно из существующих сервисов Вы выберите, зависит набор необходимых данных для пополнения кошелька: в сервисах Cryptonator и Coinpayments вместе с адресом необходимо предоставить уникальный Destination Tag, так как эти веб-кошельки являются «депозитными» и представляют особой один адрес для всех клиентов сервиса. Соответственно, тэг назначения служит для разделения средств разных клиентов внутри одного кошелька. В приложениях Toast wallet и веб-службе Gate Hub можно получить собственный уникальный адрес, в этом случае Destination Tag вводить не нужно (в некоторых случаях потребуется ввести «0», прочерк или «не требуется», но только если этого явно требует инструкция). Будьте внимательны! Неверное значение Destination Tag или его отсутствие, там, где он нужен, приведёт к потере переведённых средств!
  2. Второй особенностью кошельков Ripple является наличие обязательной суммы активации функционала в размере 20 XRP. Каждый новый личный кошелёк должен быть сначала пополнен на любую сумму, но не менее 20 XRP, и если перевод окажется меньше – он будет отклонён и вернётся к отправителю. Кроме того, сумму активации (залог) нельзя вывести, хоть она и отражается на балансе, но операции проводятся только с платежами, не затрагивающими минимальный остаток. Это правило не касается «депозитных» кошельков, которые работают через систему тэгов.

Желаете узнать, где лучше всего хранить Ripple? Тогда смотрите статью: Как создать кошелек Ripple.

Отнеситесь со всей серьёзностью к информации, размещенной выше, и тогда первое знакомство с Ripple не вызовет негативных эмоций и позволит добиться поставленной цели.

Читать также:  Лучшие кошельки для криптовалюты Dash

Способы покупки криптовалюты

Имея адрес кошелька можно переходить к покупке токенов. На первом этапе следует исключить использование шлюзов сети RippleNet, по причине сложности процесса верификации и пополнения для пользователей из России и стран постсоветского пространства. Гораздо удобнее пойти по одному из двух основных пути: использовать обменный пункт, либо купить Ripple через интерфейс криптобирж. Оба этих варианта будут подробно рассмотрены далее.

Купить Ripple через обменник: выбираем на Bestchange.ru

Самый простой способ стать обладателем койнов Ripple – купить их в обменном пункте за рубли, гривны, доллары или евро с пластиковой карты или другой удобной платёжной системы. В сети работают сотни, если не тысячи площадок по обмену фиатных денег на криптовалюты и обратно, но выбрать самый надежный из них и с выгодным обменным курсом бывает не так просто как кажется на первый взгляд.

Для облегчения этой задачи создан специализированный бесплатный сервис Bestchange.ru , основное назначение которого – мониторинг в режиме реального времени сотен обменных площадок и поиск самых выгодных предложений для конвертации криптовалют. Bestchange.ru также отслеживает репутацию обменных пунктов, что даёт дополнительную гарантию от мошеннических схем на этапе покупки криптовалюты, а значит значительно сокращает риски потери вложенных денег по сравнению с самостоятельным поиском партнёра для обмена.

Как купить Ripple за Яндекс-Деньги

Сервис Bestchange.ru предлагает простой и понятный интерфейс для быстрого поиска обменника с Яндекс-Денег на Ripple. Обычно доступно минимум два-три десятка обменных пунктов, в резервах которых в настоящее время присутствует Ripple. Чтобы сделать выбор достаточно в столбце «Отдаёте» выбрать Яндекс-Деньги, а в столбце «Получаете» — Ripple:

Каждая строчка в отображаемой таблице – ссылка на сайт обменного пункта с актуальным курсам конвертации. Столбец «Резерв» сообщает о количестве доступных для обмена монет, а Отзывы помогут выбрать наиболее надёжного партнёра. Элементы таблицы могут быть отсортированы по стоимости одной единицы валюты (по умолчанию), а также величине доступных резервов и количеству отзывов.

Выбрав самое выгодное предложение можно переходить непосредственно к обмену, ведь курсы очень изменчивы.  Щелкните по названию обменного пункта, чтобы перейти на его сайт и начать операцию конвертации. В рассматриваемом примере выбран обменник ObmenMoney, так как на момент написания обзора он предлагал самый интересный курс, но в другое время на его месте может оказаться любой другой, из более чем 300 сервисов, подключенных к мониторингу Bestchange.ru. Обменные пункты отличаются дизайном и количеством доступных направлений конвертации, но общий функционал и необходимые для заполнения поля у всех одинаковы.

Чтобы начать процесс конвертации необходимо заполнить форму:

Верно указывайте номер счета системе ЯндексДеньги, адрес кошелька Ripple и желаемое количество монет. Если сервис, где кошелёк был зарегистрирован, не предоставил Destination Tag  —  в соответствующем поле следует поставить знак «-» — минус.  При прямом пополнении счета на большинстве криптобирж Destination Tag необходим, не забудьте его указать, иначе обменный пункт отправит перевод владельцу Рипл-кошелька торговой площадки, но на своем балансе Вы их не увидите.

Не забывайте указывать верные сведения о себе – реальные ФИО, адрес электронной почты и телефон для связи. При возникновении технических проблем эти данные помогут быстрее восстановить перевод или отменить его.

В некоторых обменных пунктах для новых клиентов, которые впервые производят обмен Яндекс-денег на криптовалюту, действует ограничение по срокам выполнения перевода – не менее 24 часов до фактического зачисления купленной валюты на кошелёк. Наличие ограничения связано с политикой Яндекса: у пользователя есть возможность отменить уже совершенный перевод через обращение в службу поддержки, и тем самым стать владельцем Ripple вернув потраченную сумму в рублях, что, конечно, не в интересах обменного пункта.

Читать также:  Криптовалюта TRON: обзор основных особенностей

После нажатия кнопки «Продолжить»  будет показан страница, где необходимо подтвердить введенные данные и согласиться с условиями сервиса.

Кнопка «Создать заявку» позволяет начать процесс перевода, в ходе которого требуется выполнить два действия: в ручном режиме из своего кошелька Яндекс Денег осуществить перевод по указанным реквизитам, а затем нажать кнопку «Я оплатил».

Заявка поступит в обработку  и останется только ожидать поступления денежных средств на кошелёк.

Как купить Ripple за QIWI

Для тех, кто предпочитает пользоваться платёжной системой QIWI, сервис Bestchange.ru также может предложить множество надёжных и проверенных обменных площадок. Принцип выбора направления конвертации аналогичен описанному выше: в столбце отдаёте нужно выбрать QIWI RUB, в столбце получаете «Ripple».

Для целей обзора бы выбран обменник newline – он располагает самыми большими резервами и на момент написания статьи предлагает достаточно выгодный курс. Нажав на строчку с названием обменника, переходим на сайт площадки:

Сначала требуется ознакомиться с правилами обмена по направлению QIWI – Ripple: самое главное здесь, как и в случае с ЯндексДеньгами, верно заполнить поле Destination Tag. Поля для ввода планируемой суммы для конвертации, адреса получателя и личных данных расположены ниже на той же странице:

После ввода всей необходимой информации и ответа на капчу, нажатие кнопки «Обменять» позволит перейти к началу процесса конвертации.

На этом шаге подтвердить согласие с правилами сервиса по обмену криптовалюты и нажать кнопку «Создать Заявку». Инструкции по оплате будут представлены после перезагрузки страницы:

Обменник New Line, в отличие от многих других, предлагает получить реквизиты QIWI для перевода в чате технической поддержки, поэтому не забудьте написать в суппорт перед началом транзакции.

Покупка Ripple на Binance

Неплохой альтернативой обменных пунктов являются интернет-площадки, осуществляющие торги криптовалютой. Одним из признанных лидеров по количеству зарегистрированных трейдеров и ежедневным оборотам является криптобиржа Binance. Здесь пользователям доступна огромная ликвидность и действительно рыночные цены. Размер комиссии биржи ниже, чем у обменных пунктов, но с определёнными трудностями столкнуться все же придётся: Binance не поддерживает ввод фиатных денег, и инвестору все равно придётся покупать какую-либо криптовалюту для пополнения депозита. Основное достоинство данного метода в том, что не нужно иметь массу различных кошельков для каждой криптовалюты: вполне достаточно и одного, в котором будут храниться основные средства. Все операции конвертации могут быть успешно выполнены внутри биржи, где можно запросто купить Ripple, заплатив за него Биткойнами или любой другой криптовалютой максимум в два шага обменяв любую торгуемую на бирже крипту сначала на Биткойн, а затем – на Рипл.

Процесс регистрации на площадке требует ввода адреса электронной почты и подтверждения номера сотового телефона для включения двухфакторной авторизации. Биржа имеет ограничения на снятие сумм в течение каждых 24 часов, которое в настоящий момент равно эквиваленту 2 BTC в любой валюте. Ограничение действует для пользователей, не прошедших верификацию. Если вы планируете работать со значительными суммами на депозите, придётся предоставить личные документы для подтверждения личности.

Читать также:  Сколько времени занимает перевод биткоинов и почему?

Процесс покупки Ripple на бирже выглядит следующим образом:

1.Перейдите в основной торговый центр

В окне с доступными кросс-курсами криптовалют выберите пару с Ripple (XRP):

Установите желаемое количество токенов XRP, которые будут куплены по текущей цене (отображается на графике в верхней части экрана) и нажмите кнопку «Купить XRP». Сделка будет совершена и на балансе в личном кабинете будет отображено доступное количество монет Ripple.

Операцию можно выполнить только при наличии денег на депозите. Если вы торгуете на Binance в первый раз  — нужно сначала пополнить баланс.  Перейдите из верхнего меню в пункт «Актив» -> «Депозиты»:

А затем – воспользуйтесь выпадающим списком, для выбора криптовалюты, в которой планируете внести средства на счет:

Вариантов множество, выбирайте наиболее удобный для Вас. После щелчка по любому из элементов выпадающего списка станет доступен адрес для внесения средств. В случае с Биткойн, полученный адрес можно использовать на площадках обмена фиатных денег для прямого пополнения счета на бирже.  А можно просто совершить перевод, если у вас уже есть BTC на счету другого кошелька.

Как только операция будет подтверждена сетью, деньги будут зачислены на депозит биржи, и можно будет приступать к торговле сотнями инвестиционных инструментов на основе криптовалют, в том числе и с Ripple.

Снятие денег после закрытия позиций возможно через пункт меню «Актив» -> «Снять наличные».

Процесс аналогичен внесению депозита: также требуется выбрать валюту из выпадающего списка:

А затем – ввести адрес своего кошелька и желаемую сумму снятия с депозита.

Если на данный момент на вашем депозите нет необходимой суммы в выбранной криптовалюте, можно вернуться в торговый центр и через операции покупки/продажи других токенов с баланса получить необходимую сумму.

Подводя итоги

Ripple не зря привлекает внимание большого числа инвесторов и трейдеров – его стоимость изменяется в достаточно широком диапазоне для торговли на разнице курсов с другими криптовалютами, а рост популярности и признания со стороны банков и крупных платёжных систем (таких как Money Gram) способствуют продолжению роста капитализации. И хотя сейчас (март 2018) курс Ripple отступил от максимумов и торгуется в единой нисходящей тенденции с другими криптовалютами, такое снижение можно воспринимать как удачный шанс для покупки, как с целью инвестирования, так и для трейдинга.

Благодаря наличию сервисов по поиску наиболее выгодного обменного курса, таких как  Bestchange.ru, для пользователя значительно упрощается процесс приобретения нужного количества токенов по самой выгодной цене. Купленные монеты можно использовать для торговли на криптобирже или произвести обратный обмен при изменении их стоимости – выбор всегда за инвестором. Остаётся только подобрать самый оптимальный вариант покупки криптовалюты Ripple, и мы надеемся, что данная публикация помогла привнести ясность в этом вопросе.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!