Меню

Как купить криптовалюту Stellar Lumen

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Платформа Stellar и её внутренний токен Lumen (XLM) быстро завоевала популярность в криптосообществе благодаря сочетанию удачных технологических решений, гарантирующих высокую надёжность и производительность сети, а также отказу от коммерческой составляющей распространения монет и развития проекта. Надёжно закрепившись в первой десятке списка криптовалют с самой высокой капитализацией, Stellar продолжает наращивать количество интеграций в существующие платёжные системы, предлагая партнёрам детально проработанный API, для лёгкого создания собственных сервисов на базе распределённой сети, что, в свою очередь, привлекает все большее количество простых участников.

Развитие Stellar подстегнули низкие комиссии за переводы между пользователями и наличие системы шлюзы, с помощью которых участники получили возможность обмениваться активами в национальных валютах, а также легко передавать стоимость других инструментов, имеющих подтверждённую торгами на бирже стоимость, например, криптовалют. Каждый новый участник платформы способствует увеличению внутреннего оборота, что приводит к росту уровня спроса и цены токенов XLM.

Как и для других криптовалютных платёжных систем, чтобы инвестировать в эту платформу Вам понадобится кошелёк, который поддерживает Stellar и доступ на биржу, где осуществлен листинг этой криптовалюты. Инструкцию о том, как создать кошелек вы можете прочитать здесь.

А в этой статье мы на них остановимся лишь вкратце.

Существует несколько способов купить Stellar за другую криптовалюту или фиатные деньги:

  • Воспользоваться возможностями, которые  предоставляет пользователям проект Stellar – собственной децентрализованной биржей. Благодаря системе шлюзов можно совершать сделки с использованием ассетов (заменителей активов с аналогичной стоимостью) других криптовалют, а также вводить и выводить средства без каких-либо ограничений.  Шлюзами поддерживаются и фиатные направления – доллар, евро, юань и некоторые другие валюты, но, к сожалению, в этом перечне пока нет российского рубля.
  • Сервис changelly.com предоставляет доступ к ликвидности сразу нескольких крупнейших криптовалютных бирж и позволяет купить почти любую криптовалюту по лучшей цене, что имеется сейчас на рынке. Принимаются к конвертации более 60-ти разных криптовалют и токенов. Стратегический партнёр проекта – компания Simplex позволяет покупать криптовалюту за фиатные деньги с банковской карты Visa или MasterCard, в том числе и для рублёвых счетов, с автоматической конвертацией по курсу банка, при этом счет для оплаты выставляется в евро или долларах. Перечень криптовалют, которые могут быть приобретены таким образом ограничен – Bitcoin, BitcoinCash и Ethereum.
  • Зарегистрироваться на криптовалютной бирже, которая принимает депозиты с банковских карт, например CEX.io. Упомянутая торговая площадка идеально подходит для покупки Stellar: она обладает неплохой ликвидностью, принимает депозиты в рублях с пластиковых карт и на ней осуществлен листинг XLM – Lumen, токена платформы Stellar. Недостатком решения является обязательная верификация личности, которая происходит в «ручном» режиме, после загрузки копий необходимых документов.

Цель данного обзора – детальный разбор способов покупки криптовалюты XLM, а потому в нём будут рассмотрены все перечисленные варианты.

Интересно узнать о Stellar больше? Тогда читайте статью: Stellar: обзор основных особенностей платформы и внутренней криптовалюты Lumen (XLM)

Как купить XLM в Stellar Decentralized Exchange

Доступ к децентрализованной бирже осуществляется через программу кошелёк Stellar. Из 12 существующих на сегодняшний день реализаций 8 поддерживают работу со шлюзами и позволяют размещать заявки на покупку или продажу внутренних токенов.

В качестве примера рассмотрим процедуру покупки Lumen в веб-приложении InterStellar за криптовалюту. Эта программа – не только стандартный кошелёк, с помощью которого можно хранить и передавать денежные средства другим пользователям. В ней также реализован собственный криптовалютный шлюз, а также удобный и дружественный к пользователю интерфейс торговой площадки с поддержкой графиков котировок.

Читать также:  Лучшие криптовалюты для инвестирования в 2020 году – полная информация о самых актуальных монетах

Если адреса в сети Stellar у Вас еще нет – его можно легко создать на https://interstellar.exchange/#/home выбрав «Enter Account».

А затем, нажать кнопку «Create» на странице с выбором типа входа:

И сгенерировать новый секретный ключ, который будет храниться в зашифрованном виде в браузере.

На этом регистрация закончена. Не забудьте сохранить секретный ключ – это единственный способ получить доступ к Вашему кошельку с другого устройства или восстановить его после системного сбоя.

Нажмите кнопку «Deposit Funds» чтобы пополнить кошелёк с помощью другой криптовалюты, а затем выберите из выпадающего списка имеющиеся в вашем распоряжении токены для передачи их на баланс кошелька через предоставленный разработчика шлюз. Для примера был выбран Ethereum, но поддерживаются и другие криптовалюты.

Далее, пользователю будет показана страница с адресом, куда необходимо отправить токены ETH. При выполнении операции учитывайте указанную минимальную сумму пополнения – она будет впоследствии списана для активации подключения шлюза (установки доверия), платежи на меньшую сумму будут утеряны.

Обратите внимание! Данная операция не является обменом ETH на XLM – на депозит будут переведены внутренние токены платформы Stellar, стоимость которых привязана к стоимости Ethereum на внешних рынках (его ассет). При желании, обратившись  к тому же шлюзу, через который оплачивали внесение депозита, можно осуществить их вывод обратно на свой кошелёк в сети Ethereum.

После зачисления переданных монет на баланс кошелька, можно переходить в раздел «Trade» для того, чтобы купить токены Lumen за ETH.  Откройте этот пункт меню и выберите валютную пару для совершения сделки. Обратите внимание на подпись под парой – в ней указывается наименование шлюза, выдавшего этот ассет. Необходимо найти инструмент XLM/ETH, где указан именно Interstellar exchange в качестве источника получения токенов.

При клике на соответствующем пункте откроется страница торговой площадки, где будет отображены котировки данного инструмента, стакан цен и текущее соотношение ордеров на покупку и продажу.

Чтобы купить токены не забудьте установить доверие к шлюзу, нажав соответствующую кнопку, если не сделали этого ранее, а затем укажите количество приобретаемых XLM и цену покупки. После исполнения ордера криптовалюта будет зачислена на Ваш баланс и её можно будет свободно обменивать на другие токены и ассеты, которые обращаются на встроенной децентрализованной бирже.

Как купить XLM с помощью сервиса changelly.com

В том случае, когда на счету нет криптовалюты, которую можно было бы использовать для пополнения депозита в кошельке и бирже Interstellar exchange, её можно купить с помощью обменного сервиса changelly.com. Этот проект отличает от традиционных обменных пунктов совершенно иной принцип совершения операций – вместо накапливания и оперирования собственными резервами, changelly.com использует специальные алгоритмы, которые ищут на крупнейших биржах наиболее выгодные для совершения выбранной пользователем операции обмена. Такой подход намного удобнее для конечного пользователя – клиент сервиса гарантированно получает самый актуальный курс, а автоматическое исполнение операций позволяет полностью исключить ошибки, вызванные человеческим фактором и повысить безопасность выполнения конвертации.

Более миллиона пользователей со всего мира доверяют сервису changelly.com, поэтому в надёжности и честности операций обмена можно не сомневаться.  Кроме того, для повышения безопасности учетной записи можно задействовать двухфакторную авторизацию, что позволит еще надежнее хранить информацию о совершенных сделках.  При операциях с криптовалютами идентификация пользователя не требуется (кроме адреса e-mail), но при осуществлении транзакции с банковской карты все же потребуются некоторые личные данные – информация о адресе регистрации и сведения о владельце, размещенные на самой пластиковой карте.

В списке поддерживаемых сервисом криптовалют пока отсутствует Lumen, поэтому логичнее купить какую-либо другую криптовалюту, например Ethereum, и уже с его помощью внести депозит на биржу через кошелёк Stellar. Альтернативный вариант — использовать стороннюю торговую площадку, где осуществлен листинг XLM, но не принимаются депозиты в фиатных валютах, как в Binance.

Читать также:  Обзор BaseFEX – факты о бирже, а также плюсы и минусы

Для примера, купим ETH за фиат (доллары) с помощью сервиса changelly.com. Вы можете использовать любую другую промежуточную валюту на свой выбор – смысл и порядок действий останется неизменным.

Процесс покупки криптовалюты

Откройте главную страницу сервиса changelly.com и заполните поля заявки на обмен в 4 простых шага:

  1. Выберите валюту, которую планируете обменять на криптовалюту. Если у Вас нет счета, номинированного в долларах США или Евро, не переживайте – можно использовать и рублевые счета пластиковых карт. Рубли будут конвертированы банком по внутреннему курсу кредитной организации, выдавшей пластиковую карту.
  2. Укажите сумму, которую планируете потратить. Первый обмен подразумевает, что сумма будет небольшой – от 50 до 150 долларов. В дальнейшем лимиты возрастут до 1000 долларов.
  3. В выпадающем списке поля «Получаете» выберите ETH (или любую другую криптовалюту, которую хотите купить). Алгоритм обменного пункта автоматически запросит котировки на биржах и предложит наиболее выгодный курс, который будет отображен в поле «Получаете».
  4. Нажмите кнопку «Обменять» чтобы продолжить заполнение заявки.

Далее, сервис спросит, являетесь ли вы зарегистрированным пользователем, если нет – необходимо пройти простую регистрацию, это обязательное условие. Нажмите «I am a new user»:

Укажите адрес электронной почты или используйте учетную запись почты Google, сети Facebook или Twitter. Пароль будет сгенерирован автоматически и прислан в электронном письме после подтверждения регистрации.

Войдите в созданную учетную запись – размещенная в сервисе заявка будет показана автоматически, но после нажатия «Далее» потребуется ввести дополнительные данные:

Сначала укажите адрес в сети Ethereum, куда должны быть отправлены купленные токены:

Следуя подсказкам на экране, заполните поля формы – Фамилию и Имя, адрес регистрации, e-mail и номер телефона, который будет использован для двухфакторной авторизации.

Нажмите «Continue», чтобы перейти к следующему шагу.

На указанный номер телефона будет отправлено смс с кодом подтверждения — введите его в соответствующее поле. В дальнейшем, каждый раз, когда будет подана новая заявка на обмен из под Вашей учетной записи, на указанный номер телефона будут приходить смс с кодом подтверждения, что повысит безопасность ваших средств. Не забудьте проверить и указанный на предыдущем шаге адрес электронной почты – на него также будет отправлено письмо с кодом активации. Подтвердив контакты, нажмите «Continue», чтобы перейти к проведению платежа.

В форму на этой странице введите данные, указанные на карте и нажмите PAY NOW, чтобы перейти непосредственно к оплате. Дальнейший процесс имеет свои индивидуальные особенности, в зависимости от банка, выпустившего Вашу карту – иногда может потребоваться СМС-подтверждение платежа.

В течении примерно 30 минут купленные токены поступят на указанный адрес и их можно будет отправить  в любую торговую площадку. Если вы заранее знаете, баланс какой именно биржи будете пополнять, то на первых шагах процесса можно указывать адрес, выданный в интерфейсе этой биржи. Это позволит сократить издержки двойной пересылки токенов ETH между кошельками.

Как купить Lumen (XLM) на бирже

Рассмотренные выше способы, так или иначе, предполагают наличие промежуточной валюты, которая будет использована для конвертации в токены платформы Stellar. Однако прямой способ покупки Люмен за фиатные деньги существует. Для этого понадобится торговая площадка, которая одновременно соответствует двум критериям:

  • На ней выполнен листинг криптовалюты XLM;
  • Биржа принимает депозиты в «обычных» валютах (в рублях, например).

CEX.io полностью удовлетворяет этим требованиям, поддерживая пополнение депозитов с рублёвых банковских карт (а также EUR, USD и криптовалютой) и обеспечивая заключение сделок по 30 валютным парам, включая XML/USD.

Чтобы купить токены на этой площадке, необходимо создать учетную запись, щелкнув по ссылке «Registration» на главной странице, ввести адрес электронной почты и сложный пароль в соответствующие поля формы:

Читать также:  Разбор проекта AutoFaucets.io. Отзывы пользователей

Либо войти с помощью аккаунта одной из социальных сетей, но потребуется выдача разрешения на доступ к личной информации. После активации и подтверждения номера телефона, который будет использоваться для прохождения двухфакторной авторизации можно перейти к пополнению депозита.

Интерфейс площадки дружественен к русскоговорящим пользователям, чтобы переключить язык воспользуйтесь специальным элементом управления в правом верхнем углу экрана.

Пункт меню «Финансы» позволяет управлять средствами на счете трейдера, в том числе – осуществлять ввод и вывод в различных валютах. Поддерживается достаточно длинный перечень платёжных инструментов, но логичнее пополнять счет биржи в долларах, поскольку токен XLM торгуется в паре с USD. Нажмите кнопку «Пополнить», чтобы перейти к следующему шагу.

Ввод и вывод фиатных средств на бирже CEX.io осуществляется через привязку пластиковой карты к аккаунту. Поэтому, если ранее деньги на эту площадку Вы не вводили, то необходимо пройти процедуру привязки карты и верификации личности.

На первом шаге необходимо указать номер карты, срок её действия и имя владельца. Нажатие кнопки «Продолжить» позволит перейти к процессу верификации личности пользователя.

Загрузите фото второго документа, например, водительских прав и сделайте и отошлите через эту форму селфи с картой, которую только что указали в качестве привязанной к аккаунту. Верификация хоть и происходит в ручном режиме, но не занимает много времени. По её завершении, у вас появится возможность пополнять счет на бирже всего в пару кликов мышью.

Когда процесс верификации будет завершен, воспользуйтесь формой в правой части страницы «Финансы» для ввода необходимой суммы:

А затем выберите прикреплённую карту и нажмите «Пополнить» — деньги поступят на счет в течение нескольких минут.

Чтобы купить токены XLM откройте пункт меню «Торги» и, выбрав пары с долларом США (USD), щелкните по инструменту XLM/USD, который находится в этом списке.

Далее, будет отображен график котировок по выбранной паре. Доступно переключение между различными таймфреймами, а щелчок по кнопке «Chart» откроет  более подробный график котировок в отдельном окне, в котором будут доступны инструменты технического и графического анализа рынков.

Нижняя часть предыдущего экрана содержит стандартные для биржи поля – количество приобретаемых монет (XLM), цена покупки и тип сделки:

Купленные токены зачисляются на баланс пользователя и становятся доступны в разделе «Финансы».

Подобным же образом, на этой бирже можно купить любую из торгуемых криптовалют: благодаря большому количеству активных пользователей ликвидность площадки достаточно велика и позволяет совершать сделки большого объёма.

Перспективы токена XLM – Lumen

Формирование инвестиционного портфеля в криптовалюты из первого десятка списка проектов с наибольшей рыночной капитализацией – занятие достаточно перспективное. Кроме того, игра на разнице курсов, колебания которых в течение одного дня могут составлять десятки процентов, способна принести еще больший доход. Широкая поддержка со стороны инвесторов и сообщества разработчиков подогревают интерес к таким токенам и обеспечивает постепенный рост спроса, даже несмотря на общие негативные тенденции на рынке.

Платформа Stellar вполне заслужено находится в перечне фаворитов криптомира – это полностью работоспособный проект, который продолжает развиваться, постоянно привлекая новых партнёров и рядовых участников сети. Поэтому покупка токенов Lumen – вполне здравое решение,  которое будет способствовать формированию сбалансированного портфеля инвестиций. На данный момент (апрель 2018 года) стоимость одного токена Lumen составляет примерно 20 центов, и у него отличные перспективы к росту, ведь достигнутый в январе 2018 года максимум составлял порядка 80 центов за монету. Сейчас самое лучшее время для инвестиций: множество торговых площадок позволяют купить токены сети Stellar за другие криптовалютные инструменты или фиатные деньги, а самые удобные и практичные способы купить XLM были представлены Вам в этом обзоре.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!