Меню

Как купить криптовалюту TRX. Инструкция для покупки TRON на биржах и обменнике

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

TRON — платформа для децентрализованного обмена контентом. Система поддерживает хранение и публикацию любой цифровой информации, включая изображения, звук и видео. Широкая функциональность проекта превращает его в потенциального лидера блокчейн-рынка, что провоцирует интерес к криптовалюте TRX со стороны инвесторов. Основная сеть TRON будет запущена уже 31 мая 2018 года, что также будет способствовать росту курса в краткосрочной перспективе.

TRON является новичком на криптовалютном рынке, но уже сейчас купить токен TRX можно несколькими различными способами. Популярность и высокая капитализация монеты обеспечили ей присутствие на большинстве популярных бирж и обменников.

Выделим три главных способа покупки TRON:

  • С помощью банковской карты на сайте обменника changelly.com.
  • На бирже за криптовалюту Bitcoin или Ethereum;
  • На бирже за рубли или другую национальную валюту.

Перед покупкой криптовалюты TRON инвестору нужно позаботиться о ее безопасном хранении. Так как TRX является токеном на Ethereum, работу с этой монетой поддерживает любой кошелек, совместимый со стандартом ERC20. В предыдущей статье мы рассказали о 5 самых безопасных кошельках TRON: выбирайте самый удобный вариант и переводите средства на свой адрес сразу же после совершения обмена.

Далее мы пошагово опишем процесс покупки TRON каждым из перечисленных способов. В конце статьи приведено подробное сравнение всех доступных вариантов, которое поможет вам понять, где купить TRX с наибольшей выгодой и минимумом усилий.

Общий совет при работе со всеми способами покупки: внимательно проверяйте адрес, на который переводите средства. Отменить транзакцию в блокчейне невозможно, так что в случае ошибки вернуть средства уже не получится.

Как купить TRX с помощью банковской карты

Купить трон с помощью кредитной карты можно на сайте changelly.com. Главное преимущество этого обменника — простой интерфейс, в котором легко разберется даже неопытный пользователь. Changelly работает с несколькими десятками самых популярных криптовалют, в число которых входит и токен TRX.

Процесс обмена занимает не более 30 минут, а для его совершения нужна только банковская карта Visa или MasterCard. Оплата производится в долларах США. Если ваша карта номинирована в рублях, банк просто сконвертирует валюту по своему внутреннему курсу — точно так же, как это происходит при совершении покупок на любых зарубежных сайтах.

Для новых пользователей Changelly из России, Украины и других стран бывшего СССР действует ряд ограничений. Все лимиты снимаются постепенно, через определенный срок после совершения первого обмена на сайте.

  • Лимит на первую транзакцию — $200. Действует 24 часа после первой заявки.
  • Лимит на сумму транзакций за первые 7 дней — $2 000.
  • Лимит, действующий 1 месяц с момента первого платежа — $10 000.

Приведем пошаговое руководство по покупке TRON на сайте Changelly.

  1. Зайдите на changelly.com. С помощью кнопки в левом верхнем углу сайта вы можете переключить язык интерфейса на русский.
  2. На главной странице сайта размещена форма для быстрого обмена валюты. В поле «Отправляете» введите сумму, которую хотите потратить на покупку криптовалюты TRON, в долларах США. Убедитесь в том, что указан тикер валюты «USD».
  3. В строке «Получаете» нажмите на переключатель и выберите криптовалюту TRON (обозначена старым названием Tronix).
  4. Убедитесь в том, что все данные верны. В нашем примере будет произведен обмен 100 USD на 995 TRON. Для перехода к оформлению сделки нажмите кнопку «Обменять!»

    Changelly не фиксирует курс обмена, так что цифру в поле «Получаете» нужно рассматривать как прогноз. Окончательное количество TRX, отправленных на ваш кошелек, может немного отличаться.

  5. Если вы еще никогда не пользовались сервисом Changelly, нажмите кнопку «I’m a new user» для регистрации на сайте. Если у вас уже есть аккаунт, нажмите нижнюю кнопку и перейдите к 7 шагу.
  6. Changelly позволяет новым пользователям авторизоваться с помощью аккаунтов в соцсетях Facebook, Google+ и Twitter. Вы также можете просто зарегистрироваться по E-mail: именно этот способ показан на скриншоте как наиболее универсальный. Введите свой электронный адрес, поставьте галочку для прохождения антиспам-проверки и нажмите «Продолжить». Вы получите письмо с логином и паролем, но при совершении первого обмена эти данные не понадобятся.
  7. Проверьте детали обмена. Если все в порядке, нажимайте кнопку «Далее».
  8. Введите адрес вашего кошелька TRON в поле «TRON address». При необходимости вы также можете использовать адрес биржи, но помните: некоторые торговые площадки предъявляют особые требования к минимальному размеру депозита. Внимательно читайте условия пополнения биржевого счета перед началом обмена.
  9. Финальная проверка: убедитесь в том, что сумма перевода и адрес указаны верно. Отменить перевод в блокчейне нельзя, так что после оплаты вы уже не сможете вернуть свой платеж.

    Обратите внимание на графу «Сбор сети». В нашем случае Changelly отправит 995 TRX на кошелек пользователя, но 50 монет будут потрачены на выплату комиссии за перевод в блокчейне. Таким образом, покупатель получит около 945 TRX.

  10. Нажмите кнопку «Pay with Visa/Mastercard». Вы будете перенаправлены на сайт платежного шлюза.
  11. Введите номер телефона, привязанного к вашей банковской карте. Он потребуется для подтверждения платежа. Нажмите «Next».
  12. Укажите дату рождения и снова нажмите «Next».
  13. Остается ввести данные вашей кредитной карты и нажать кнопку «Pay». На ваш телефон придет SMS с кодом подтверждения.

После совершения оплаты криптовалюта TRON будет отправлена на указанный адрес в течение 5 – 30 минут.

Желаете узнать о TRON больше? Тогда читайте статью: Криптовалюта Tron: обзор основных особенностей

Покупка TRON на криптовалютной бирже

Биржи — самый выгодный способ покупки криптовалюты. Благодаря прямому взаимодействию между продавцами и покупателями комиссия за сделку становится минимальной, что позволяет приобрести больше криптовалюты за те же деньги. Биржи можно успешно использовать как для активного трейдинга, так и при долгосрочном инвестировании.

Приведем список торговых площадок, работающих с криптовалютой TRON.

Основная трудность при работе с любой биржей — пополнение баланса. Большинство торговых площадок работает только с криптовалютой, и лишь единицы принимают платежи в рублях или другой национальной валюте. Рассмотрим оба случая на примере двух популярных бирж — Binance и Livecoin.

Как купить трон на бирже Binance

Binance — крупная торговая площадка, позволяющая купить TRON в обмен на две самые популярные цифровые валюты: Bitcoin и Ethereum. Пополнение баланса фиатными деньгами не поддерживается, так что криптовалюта для обмена должна быть в запасе у инвестора перед использованием биржи. В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приобрести Bitcoin и Ethereum за рубли — просто перейдите по ссылкам, чтобы познакомиться со всеми вариантами покупки.

Важное преимущество Binance — отсутствие обязательной верификации. Вы можете выводить с биржи до 2 BTC в сутки (в любой валюте), не предоставляя никаких подтверждающих документов.

Далее мы рассмотрим процесс покупки TRON на Binance за биткоины: именно этот вариант чаще всего используется начинающими инвесторами. Впрочем, при работе с Ethereum инструкция не потеряет свою актуальность: все действия будут абсолютно аналогичными.

Чтобы начать работу с биржей Binance, пройдите простую процедуру регистрации.

Введите свой E-mail и пароль. Отметьте галочкой свое согласие с правилами биржи и нажмите «Регистрировать». Подтвердите регистрацию переходом по ссылке, отправленной на указанный почтовый адрес.

После входа в аккаунт перейдите в меню «Актив» — «Депозиты», чтобы пополнить баланс.

В списке «Select Deposit Coin» введите «BTC» и выберите криптовалюту Bitcoin.

Переведите биткоины со своего кошелька на адрес биржи. Используйте одну из кнопок, чтобы скопировать адрес или открыть QR-код для сканирования. Средства появятся на вашем балансе после двух подтверждений в сети Биткоин, что обычно занимает 30 – 40 минут.

Если криптовалюта уже зачислена на ваш счет, можно переходить к покупке TRON. Для этого используйте меню «Торговый центр» — «Основной».

С помощью правой навигационной колонки можно переключаться между доступными валютными парами. Для покупки TRON за биткоины нажмите на вкладку «BTC», введите «TRX» в поиск и выберите строку «TRX/BTC».

Перед вами откроется торговое окно. В левой колонке расположен список заявок на покупку (зеленые) и продажу (красные). Как видно на скриншоте, минимальная цена, по которой трейдеры готовы продать нам криптовалюту, составляет 0.00000750 BTC за 1 TRX. По этому курсу мы могли бы приобрести 426.951 монет, а для покупки большего количества TRON пришлось бы подождать появления встречной заявки или увеличить цену.

Под графиком находится меню, позволяющее купить или продать криптовалюту TRON. Обратите внимание на вкладки Limit и Market: каждая из них обладает собственным алгоритмом работы.

  • Limit — покупатель сам назначает цену, причем она может быть меньше, чем текущий курс. Например, мы могли бы создать заявку на покупку 1000 TRX по 0.00000749 BTC и ждать ее исполнения. Однако, если никто не захочет продать криптовалюту по этой цене, заявка вообще не будет удовлетворена.
  • Market — биржа моментально покупает заданное количество криптовалюты по минимально доступной цене. При этом итоговая цена может оказаться существенно выше текущего курса, так как для приобретения большого количества TRON придется выкупать все более дорогие заявки.

Для начинающих инвесторов режим Market оказывается самым удобным и привычным, в то время как профессиональные трейдеры стараются использовать более сложный, но и более предсказуемый Limit.

Для совершения покупки введите нужное количество криптовалюты в TRX или BTC. При использовании режима «Limit» введите цену. Нажмите «Купить TRX».

Как вывести криптовалюту TRON с биржи Binance

Чтобы перевести TRON на свой кошелек, перейдите на страницу «Актив» — «Снять наличные».

Введите «TRX» в поле «Select Withdrawal Coin» и нажмите на название монеты в списке.

Укажите адрес своего кошелька и количество TRON для снятия. Обратите внимание на размер комиссии и итоговую сумму, которая будет перечислена на ваш адрес. Если все в порядке, нажмите кнопку «Представление» и подтвердите перевод с помощью ссылки, отправленной на ваш электронный адрес.

Как купить TRON за рубли на бирже Livecoin

Приобрести криптовалюту TRON за рубли можно на бирже Livecoin, которая позволяет пополнить счет через систему QIWI. Комиссия за зачисление средств составляет внушительные 9%, а разница между ценой покупки и продажи в паре TRON/BTC может достигать 3 – 5% из-за низких объемов торгов. Тем не менее, во многих случаях этот вариант оказывается более выгодным, чем использование обменника Changelly.

Технически покупка TRON на Livecoin проходит в три этапа:

  • Пополнение рублевого счета с помощью QIWI;
  • Обмен рублей на биткоины;
  • Покупка TRX за Bitcoin.

Чтобы зарегистрироваться на Livecoin, нажмите кнопку «Открыть торговый счет» на главной странице сайта. Для регистрации вам потребуется указать E-mail, логин и пароль.

Войдите в свой аккаунт и нажмите кнопку «Пополнить» в верхнем меню.

Перейдите к блоку «Баланс фиатных средств», найдите в нем строчку «RUR» и нажмите «Пополнение».

Переключитесь на вкладку «QIWI», введите номер своего кошелька и сумму перевода. Отметьте галочку в нижней части формы и нажмите «Оплатить», чтобы перейти на сайт QIWI для совершения перевода.

Важно: не изменяйте никакие данные в открывшейся форме: просто подтвердите платеж и вернитесь на сайт Livecoin.

После зачисления средств перейдите на страницу «Торговля».

В правой колонке выберите вкладку «RUR», введите тикер «BTC» в поиск и нажмите на строку «BTC/RUR».

Обменяйте рубли на биткоины. В открывшейся форме введите сумму покупки и цену за 1 BTC (ориентируйтесь на список заявок и текущий курс). Нажмите «Купить BTC».

Остается обменять биткоины на криптовалюту TRON. В правой колонке выберите вкладку «BTC» и найдите строку «TRX/BTC».

Укажите сумму покупки, цену и нажмите «Купить TRX».

Чтобы вывести криптовалюту TRON на свой кошелек, вернитесь в меню «Баланс» и найдите TRON в списке криптовалют. Нажмите кнопку «Вывод».

Введите количество TRX для вывода. Из указанной суммы будет вычтена комиссия, размер которой отображается в верхней части формы. Введите адрес своего кошелька и нажмите «Отправить платеж».

Заключение: где купить TRON с наибольшей выгодой

Чтобы наглядно представить плюсы и минусы различных способов покупки, мы сравнили их по нескольким параметрам и занесли результаты в таблицу.

  Changelly.com Binance Livecoin
Скорость 10 – 35 минут 30 – 60 минут 30 – 70 минут в зависимости от наличия QIWI кошелька
Посредники Нет Да, нужны для покупки Bitcoin или Ethereum Да, используется система QIWI для пополнения баланса
Удобство Удобен для начинающих Требует привыкания Требует привыкания и совершения промежуточного обмена
Комиссии Очень высокие (20 – 30 %) Низкие (5 – 10% с учетом покупки Bitcoin или Ethereum) Средние (11 – 15% суммарно на всех этапах)

Выбор конкретного способа обмена зависит от множества обстоятельств, таких как опыт инвестора в работе с криптовалютой, наличие банковской карты или кошелька QIWI, цель покупки. Приведем рекомендации по использованию каждого из перечисленных вариантов в различных ситуациях.

  • Changelly — неплохой вариант для тех, кто только начинает знакомиться с криптовалютным рынком. Сильные стороны этого сервиса — высокая скорость обмена и удобство использования. Однако, комиссии при покупке TRON остаются довольно высокими даже по меркам долгосрочного инвестирования.
  • Binance — крупная биржа, которая позволяет максимально выгодно покупать и продавать криптовалюту. Площадка подойдет не только инвесторам, но и тем, кто хочет заниматься активной торговлей. Главный недостаток Binance — необходимость привлечения дополнительных посредников для покупки криптовалюты Bitcoin, за которую приобретаются все остальные монеты.
  • Livecoin — вариант для тех, кто хочет купить TRON за рубли и готов потратить чуть больше времени, чем при использовании сайта Changelly. Биржа обеспечивает приемлемую комиссию и работает с популярной системой QIWI. Правда, если у пользователя еще нет кошелька Киви, ему придется потратить дополнительное время на регистрацию в системе и пополнение баланса.

Смотрите у нас на сайте: Прогноз криптовалюты Tron. Перспективы TRX в 2018 году

Читать также:  Что такое Cardano? Обзор криптовалюты ADA простыми словами
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!