Меню

Как купить криптовалюту WAVES за рубли

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

WAVES  — это относительно молодая российская платформа для выпуска собственных токенов и проведения процедуры ICO на встроенной децентрализованной бирже DEX.  Её внутренняя одноимённая криптовалюта всего за два года сумела достичь третьего десятка списка проектов с наибольшей капитализацией, оставив позади Stratis, Bitcoin Diamond и Dogecoin. Успех разработки продиктован профессионализмом команды, комплексный подход которой к реализации основной идеи – разрушению технологических преград, ограничивающих доступ большого числа стартапов к краудфайндинговым процедурам, в итоге позволил создать самостоятельную и жизнеспособную систему. Предложенные способы токенизации бизнеса оказались востребованы сообществом, и WAVES, несмотря на общие негативные тенденции на рынке криптовалют, продолжает восхождение к вершинам чарта наиболее востребованных проектов.

Токен WAVES представляет большой интерес для инвесторов, которые хотят получить возможность зарабатывать прибыль на росте курса токена. Кроме того, внутри платформы представлено множество интересных проектов, находящихся в стадии поиска инвесторов, что позволяет принять участие в их развитии на самых ранних этапах, и таким образом получить максимальный доход при росте капитализации этих проектов.

Традиционные способы покупки токенов – через крупные биржи Binance и Bitfinex подходят для проведения операций обмена различных криптовалют на WAVES. Но всё же, чтобы купить эти монеты за рубли инвестору необходимо воспользоваться одним из четырёх предложенных вариантов:

  • В обменных пунктах придётся провести конвертацию через промежуточную криптовалюту, поскольку прямое направление обмена между популярными рублевыми платёжными системами и WAVES отсутствует. «Промежуточные» токены – можно использовать для пополнения баланса криптовалютных бирж, и уже с помощью этих торговых площадок купить WAVES.
  • Воспользоваться российской торговой площадкой EXMO, на которой можно купить WAVES, пополнив баланс с рублёвых счетов Payeer, Advcash, Яндекс Деньги и MoneyPolo.
  • «Промежуточный» вариант заключается в покупке EX Code (внутренней валюты с функцией ваучера на бирже EXMO) через обменный пункт с последующим приобретением криптовалюты WAVES на этой бирже.
  • И наконец, четвертый вариант заключается в использовании шлюзов платформы WAVES. Пока в её перечне отсутствуют, те, что поддерживают ввод с рублёвых счетов, а для пополнения баланса в долларах и евро требуется верификация личности. Тем не менее, можно воспользоваться одним из шлюзов популярных криптовалют – Bitcoin, Ethereum, BitcoinCash и других (предварительно обменяв фиатные деньги через обменные пункты), а затем купить WAVES на бирже DEX, которая является частью этой платформы.

Этот обзор посвящен именно покупке WAVES за рубли, в нём будут рассмотрены все доступные способы, поскольку каждый из них обладает рядом преимуществ относительно аналогичных решений.

Интересно подробнее узнать о том, что такое WAVES? Тогда читайте статью: Платформа WAVES: обзор основных особенностей, майнинг

Покупка WAVES на бирже Binance

Одна из крупнейших торговых площадок  — Binance поддерживает торговлю по трем криптовалютным парам с участием WAVES: с Биткойном, Эфиром и специальным токеном биржи BNB (Binance Coin).  Капитализация биржи очень высока, она ежедневно поддерживает рекордные обороты торгов, а более миллиона активных трейдеров обеспечивают наличие ликвидности практически по всем торгуемым активам. Но, к сожалению, на бирже Binance отсутствует возможность пополнения баланса счета фиатными деньгами, а потому инвесторам приходится изначально покупать какую-либо криптовалюту за рубли через обменные пункты, и только потом с её помощью вносить деньги на депозит.

Чтобы купить WAVES через биржу Binance разумно остановить свой выбор на «промежуточных» криптовалютах, которые торгуют в парах с WAVES – это Bitcoin и Ethereum. Самый оптимальный способ найти наиболее выгодный курс обмена одной из этих криптовалют – это воспользоваться сервисом мониторинга обменных пунктов Bestchange.ru. В его списке – более 300 обменных площадок с самой высокой репутацией, основанной на отзывах реальных клиентов.

Мы уже рассматривали во всех подробностях процесс покупки криптовалюты Ethereum и Bitcoin с помощью сервиса Bestchange, поэтому в этом материале остановимся лишь непосредственно на операции обмена этих криптовалют на WAVES в интерфейсе торговой площадки.

Войдя в учетную запись Binance воспользуйтесь пунктом меню «Торговый центр» — «Основной», а затем выберите необходимую валютную пару (например, с Ethereum), соблюдая последовательность действий, указанную на скриншоте ниже:

Читать также:  Localethereum – обзор пиринговой биржи ETH

  1. Выберите основной символ – ETH (Ethereum). Список доступных валютных пар, расположенный ниже, автоматически отобразит все доступные торговые инструменты с этим символом.
  2. Перечень инструментов упорядочен по алфавиту, и чтобы найти пару WAVES/ETH необходимо пролистать его почти до самого конца или ввести «WAVES» в текстовое поле поиска, расположенное немного выше.
  3. Введите количество токенов, которые готовы приобрести у других участников торгов. Система предложит цену сделки, равной последней на данный момент котировке. Трейдер может установить любую стоимость на свой выбор, но в этом случае шансы на быстрое исполнение ордера снижаются.
  4. Нажмите «Купить WAVES», чтобы ордер был размещен на торговой площадке. Как уже отмечалось выше, Binance предлагает очень высокую ликвидность по многим торговым инструментам, поэтому сделка, при условии установки рыночной цены, будет завершена в течении максимум нескольких секунд.

Главное достоинство данного способа покупки WAVES заключается в том, что одновременно с приобретением этой валюты, трейдер получает доступ к самому широкому спектру инвестиционных инструментов, которые объединены в одном интерфейсе и не требуют установки отдельных программ-кошельков для каждой из торгуемых криптовалют. С другой стороны – утеря контроля над учетной записью биржи ведёт к потере абсолютно всех вложенных в криптографические активы инвестиций, поэтому стоит уделить повышенное внимание обеспечению безопасности при работе с любыми централизованными платформами.

Биржа EXMO – покупка WAVES за рубли

Эта торговая площадка является крупнейшей в странах пространства бывшего СССР и восточной Европы, её ежедневные обороты, конечно, не могут сравниться с Binance, но сама биржа достаточно устойчива и надёжна. Кроме того, это одна из немногих площадок, которая имеет полностью русскоязычный интерфейс и русскоговорящую службу поддержки.

EXMO, в отличии от Binance позволяет участникам проводить прямое пополнение депозита фиатными деньгами и даже поддерживает несколько платёжных систем, которые оперируют рублёвыми счетами. Среди них Payeer, AdvCash, Яндекс Деньги и MoneyPolo. Вероятный выбор универсального способа пополнения только один – Яндекс Деньги, поскольку остальные платёжные системы не столь популярны, хоть и обеспечивают решение поставленной задачи – купить WAVES с минимальным количеством промежуточных шагов.

Однако стоит учитывать, что комиссии EXMO за пополнение депозита в этих валютах достаточно велики:

  • Payeer – 5% от вносимой суммы + комиссия системы за перевод;
  • AdvCasah – 10% от вносимой суммы;
  • Яндекс Деньги – 5,9%, а также обязательная заморозка платежа на срок 72 часа.
  • MoneyPolo – 3% + обязательная верификация личности.

Если достаточно высокая комиссия биржи Вас не останавливает, то самый простой способ перейти к пополнению баланса – это воспользоваться ссылкой меню «Кошелек»:

Напротив строчки RUB необходимо нажать кнопку «Пополнить».

Далее, следует выбрать платёжную систему и внести в соответствующее поле сумму, которая должна быть зачислена на депозитный счет биржи. Каждая из четырёх платежных систем имеет свои интерфейс отправки платежа, который наверняка Вам знаком, если у Вас есть счет в одной из них. Например, диалог оплаты счета в Яндекс деньгах требует обеспечения доступа (без прав оплаты) к состоянию кошелька:

Какой бы из вариантов перевода Вы не выбрали, после зачисления денежных средств на баланс можно переходить непосредственно к покупке WAVES. Откройте раздел «Торги» и выберите пару WAVES/RUB, следуя инструкциям со скриншота, размещенного ниже.

  1. Выберите основную торгуемую валюту – RUB.
  2. В списке доступных инструментов найдите WAVES/RUB и щелкните по её названию для открытия окна с котировками.
  3. Укажите количество токенов WAVES, которые собираетесь купить.
  4. Укажите цену. Для быстрого исполнения ордера желательно указывать её ближе к последней рыночной котировке.
  5. Нажатие кнопки «Купить WAVES» приведёт к зачислению токенов на выданный биржей адрес (доступен в меню «Кошелёк»).

Альтернативой рублевому пополнению на бирже EXMO, как и на Binance выступает зачисление поддерживаемых токенов и койнов непосредственно во внутренний кошелёк, поэтому если есть доступ к любой криптовалюте из листинга EXMO, можно пополнить баланс, отправив соответствующий перевод на адрес, предоставленный биржей в разделе «Кошелёк».

Читать также:  Лучшие криптовалюты для инвестирования в 2020 году – полная информация о самых актуальных монетах

Покупка EX-Code  бирже EXMO для обмена на WAVES

Существует ещё один способ купить WAVES за рубли, но в этом случае схема обмена несколько усложняется и подразумевает использование внутренних ваучеров EX-CODE биржи EXMO в качестве «посредника» между рублёвым счетом, например в QIWI и токенами WAVES.  C помощью EX-code можно легко и быстро вводить и выводить средства с этой торговой площадки: обмен занимает минимум времени, а вся сумма ваучера зачисляется на счет в той валюте, в какой он бы выпущен. Наиболее востребованы ваучеры, номинированные в долларах США и рублях, а купить их можно в большинстве обменных пунктов, которые поддерживают конвертацию фиата в криптовалюты.

Поиск наиболее выгодного курса обмена  EX-CODE лучше поручить сервису мониторинга обменных пунктов Bestchange.ru. Этот проект в режиме реального времени отслеживает курсы конвертации более чем 300 самых надежных площадок и предоставляет по Вашему запросу уже отсортированные результаты. Ориентируясь на собранные данные, можно не тратя лишнего времени на самостоятельные поиски, произвести обмен валют и денежных знаков платёжных систем по самому выгодному курсу. Сервис абсолютно бесплатен для всех участников обмена, и иногда даже предлагает получить у партнёрских площадок ещё более выгодные курсы, что позволяет экономить на конвертации.

Смотрите у нас на сайте: Криптовалюта Waves — обзор, перспективы и прогноз в 2018 году

Покупка EX-CODE за QIWI-рубли с помощью Bestchange.ru

Сервис мониторинга не производит никаких операций по конвертации валют, он лишь предлагает ссылки на обменные пункты, которые в данный момент времени предлагают наиболее выгодные условия. Интерфейс системы не вызовет затруднений: всего в несколько кликов мышкой задача поиска самого оптимального сочетания обменного курса и объёма резервов для обмена рублей в платёжной системе QIWI на EX-CODE будет решена. Чтобы установить необходимое направление конвертации в графе «Отдадите» выберите QIWI RUB, а в графе «Получите» — EXMO USD.

В правой части экрана будет отображены все актуальные обменные курсы по данному направлению, полученные от более чем 300 площадок с исключительно положительными отзывами клиентов. Результаты выборки представлены в виде таблицы, сортировка в которой, по умолчанию выполнена с учетом минимальной стоимости покупки одного EXMO USD, но можно упорядочить список обменных пунктов по величине доступных резервов или количеству отзывов – достаточно лишь щелкнуть по названию соответствующего обменного столбца.

Чтобы перейти непосредственно к покупке EX-CODE достаточно щелкнуть на названии обменного пункта, сайт которого будет открыт в новой вкладке. На дату написания этого обзора, самые интересные условия были предложены площадкой geeexchange.com, но на его месте мог быть любой другой обменный пункт. Все обменники функционально похожи, их отличает лишь дизайн, и, поняв принцип работы одного из них, можно легко разобраться со всеми остальными.

Чтобы создать заявку на обмен заполните поля формы:

  1. Укажите направление обмена, выбрав из выпадающего списка «Вы отдаёте» — Киви RUB.
  2. Установите EXMO USD в выпадающем списке «Вы получаете» если планируете пополнить счет биржи в долларах. Чтобы снизить количество обменных операций можно выбрать EXMO RUB, который также доступен в списке.
  3. Укажите привязанный к кошельку QIWI номер телефона для автоматического выставления счета на оплату.
  4. Введите сумму в рублях, которая будет использована для обмена.
  5. Укажите адрес электронной почты, куда должен быть направлен код ваучера.
  6. Также потребуется ввести e-mail, который будет использован для информирования Вас о статусе исполнения обменной операции.
  7. Нажатие кнопки «Создать заявку» позволит перейти к следующему шагу.

Следуя инструкциям на этой странице перейдите на сайт платёжной системы и совершите перевод, после чего – нажмите кнопку «Я оплатил».

Если этим обменным пунктом Вы пользуетесь в первый раз сначала потребуется подтвердить кошелёк с помощью СМС:

По окончанию обмена, на адрес электронной почты, который был указан при заполнении заявки, будет отправлен символьный код, который необходимо ввести в разделе «Кошелёк» биржи EXMO.

В самом низу списка найдите EX-CODE и нажмите кнопку «Пополнить»:

Читать также:  Как купить криптовалюту EOS за рубли

Скопируйте из письма и вставьте полученный код в соответствующее поле, после чего нажмите «Загрузить EX-CODE».

Сумма будет моментально зачислена на счет. Если Вы покупали долларовый ваучер, то пополнение депозита также произойдет в долларах США, но рекомендуем остановиться на рублях, поскольку на EXMO торгуется пара WAVES/RUB.

Теперь, чтобы купить WAVES, нежно перейти в раздел торги и, аналогично предыдущему рассмотренному случаю выбрать торгуемую валютную пару, последовательность ввода данных полностью аналогична уже рассмотренному варианту:

Таким образом, купить WAVES на бирже EXMO можно пополнив баланс, как минимум, двумя разными способами. Какой из них удобнее использовать в каждом конкретном случае – решать трейдеру, в зависимости от наличия средств в тех или иных фиатных платёжных системах.

Покупка WAVES на бирже DEX

В инфраструктуре платформы WAVES есть своя собственная биржа – DEX, где можно купить как внутренние ассеты (токены-заменители с идентичной рынку ценой) популярных криптовалют, сам токен WAVES, а также более 12000 альткойнов, которые выпущены и обращаются внутри этой платформы. Отличительной особенностью торговой площадки DEX является поддержка системы криптовалютных и фиатных шлюзов, с помощью которых организовано быстрое и безопасное пополнение счета биржи.

DEX – это полностью децентрализованная платформа, поэтому она, в отличие от большинства бирж, не хранит и не передаёт деньги пользователей между счетами, а обращающиеся внутри биржи токены имеют идентичную стоимость с реальной криптовалютой, но не являются ей. Иными словами, внутренний токен платформы wETH гарантированно стоит столько же, сколько и ETH (Ethereum), но имеет хождение только внутри блокчейн WAVES. Поэтому покупка основного токена этой платформы, требует, во-первых регистрации кошелька WAVES, во-вторых – наличия какой-либо криптовалюты из списка, поддерживаемых шлюзами. На данный момент это Bitcoin, BitcoinCash, Ethereum, Zcash и Litecoin. Можно пополнить счет и банковским переводом со счета в евро или долларах, но потребуется прохождение видеоидентификации на стороннем сервисе.

Чтобы купить WAVES на DEX – просто воспользуйтесь ссылкой на главной странице кошелька:

Кнопка «Пополнить» ведёт на страницу с реквизитами шлюза:

По указанному адресу необходимо направить сумму для пополнения и её эквивалент в виде токенов wETH будет зачислен на депозит. После подтверждения сетью этой операции можно переходить непосредственно к покупке WAVES:

Откройте интерфейс биржи, а затем укажите необходимое количество токенов, которые Вы хотите приобрести за ETH – сумма ордера будет подсчитана автоматически с учетом комиссии. После завершения сделки токены WAVES поступят на Ваш счет, их обратный обмен можно осуществить на той же бирже DEX или за её пределами, внеся их на депозит другой торговой площадки.

Подробнее о том, где лучше всего хранить WAVES читайте статью: Инструкция для кошельков WAVES на русском: как создать для компьютера, регистрация и как скачать

Подводя итоги

Купить WAVES за рубли или криптовалюту можно разными способами, но так или иначе приходится пользоваться либо обменными пунктами, либо биржами. Найти оптимальные условия и самые выгодные курсы поможет сервис Bestchange.ru, но выбор биржи потребует вдумчивого анализа достоинств и недостатка каждой из них.

Например, на Binance самая большая ликвидность и там можно проводить действительно крупные сделки, не опасаясь недостатка встречных предложений, но депозиты прнимаются только в криптовалюте. Баланс в EXMO можно пополнить фиатными деньгами или использовать для этой же цели ваучеры, но объёмы торгов на ней значительно уступают Binance и общий рейтинг площадки значительно ниже, чем у первой. DAX, хоть и является частью платформы WAVES, но ликвидность предложений на ней еще ниже, чем на EXMO, но зато с её помощью можно получить прямой доступ ко многим интересным ICO и инвестировать в молодые проекты, рассчитывая на рост их капитализации.

В этом обзоре отсутствуют однозначные рекомендации о наиболее выгодном способе купить WAVES – выбор за Вами, но то что сам токен имеет отличные перспективы роста курса – факт неоспоримый, ведь всё больше инвесторов приходят в этот проект и, покупая токены выпущенные платформой, тем самым увеличивают её капитализацию.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!