Меню

Как работать с криптовалютной биржей Ternion

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Ternion — биржа криптовалют с возможностью обменной (спотовой) и маржинальной торговли. Поддерживает 13 криптовалют, а также доллары и евро. Имеет лицензию на обработку фиатных платежей в ЕС, работает с банковскими переводами и картами.

Биржа Ternionоснована в 2018 году — совсем недавно даже по меркам криптовалютного рынка. Тем не менее, площадка уже успела завоевать доверие трейдеров: суточные объемы торгов достигают $40 миллионов. Разберемся в том, какие возможности предлагает биржа и как начать работу сTernion.

Общая информация

Криптовалютная биржа Ternion работает под управлением двух компаний. TernionOU, зарегистрированная в Эстонии, получила лицензию на фиатные платежи и отвечает за обмен крипты на фиат. Операциями «крипто-крипто» заведует компания TernionLtd.

Отметим, что эстонское регулирование не привело к обязательной верификации. Проходить процедуру AML/KYCнужно только для работы с фиатом. Операции «крипто-крипто» доступны без верификации, причем ограничений на пополнение и вывод в этом случае не будет.

Ternionдружелюбна к трейдерам, которые только начали интересоваться криптовалютой. Для этого разработчики упростили взаимодействие с площадкой по целому ряду направлений:

  • Интерфейс биржи переведен на 12 языков, включая русский.
  • Быстрая регистрация: через 30 секунд аккаунт готов к использованию, верификация не обязательна;
  • Пополнить счет можно банковской картой;
  • Техподдержка работает в режиме 24/7;
  • Вести торговлю можно как через классический веб-терминал, так и через программу MetaTrader Последняя хорошо знакома трейдерам, которые уже торговали валютой на Forex или акциями на фондовых рынках.

Безопасность пользовательских аккаунтов обеспечивает двухфакторная аутентификация и белые списки IP-адресов. Подавляющее большинство монет хранится на холодных кошельках с мультиподписью, что дополнительно защищает средства от кражи.

Маржинальная торговля

Клиентам Ternionдоступен не только обмен криптовалют, но и маржинальная торговля. При маржинальной торговле пользователь не покупает криптовалюту физически, но при этом может зарабатывать на росте и падении курса. Для маржинальной торговли используются заемные средства — кредитное плечо. Плечо 1:10 означает, что пользователь может открыть сделку на $10, имея только $1 собственных средств.

Максимальное кредитное плечо на Ternion — 1:100.

Комиссии

Торговые комиссии реализованы по принципу «мейкер-тейкер». Мейкер (создатель нового ордера) получает бонус в размере 0,03% за каждую исполненную заявку. Тейкер (трейдер, отвечающий на чужую заявку) платит комиссию в размере 0,08%. Отметим, что даже самые крупные биржи не предлагают столь привлекательных условий для мейкеров.

Комиссии за фиатные депозиты сопоставимы со сборами на других биржах. Пополнить счет криптовалютой можно бесплатно, но для этого транзакция должна быть довольно крупной – например, по BTC не ниже 0.15 монеты. При пополнении сумм ниже малых депозитов взимается небольшая комиссия.


Вывести средства можно только банковским переводом или криптовалютой.

Партнерская программа

Клиенты Ternionмогут дополнительно заработать на привлечении новых пользователей. Партнеры получают от 25 до 40% комиссий, которые заплатят их рефералы. Фактически речь идет только о комиссиях тейкеров, так как мейкеры получают бонусы за исполнение ордеров и не приносят дохода.

Как работать с биржей Ternion

Рассмотрим процесс работы с биржей по шагам — от регистрации до заключения сделок и вывода средств.

Регистрация

Чтобы создать аккаунт, перейдите на страницу «Регистрация» и введите E-mail.

Проверьте почту: в ящике будет письмо от Ternion. Перейдите по ссылке в сообщении, чтобы завершить регистрацию.

При первом входе биржа настоятельно рекомендует включить защиту одноразовым паролем. Перейдите в меню «Безопасность» и нажмите кнопку «Включить OTP-защиту».

Для работы с одноразовыми паролями нужно установить приложение Google Authenticator на iOS или Android. Откройте приложение и отсканируйте QR-код, предоставленный биржей. Обязательно запишите код инициализации: он поможет восстановить доступ к аккаунту при утере или замене гаджета.

Чтобы завершить процедуру, введите код, сгенерированный в приложении Authenticator. Нажмите «Включить OTP-защиту». Настройка завершена.

Верификация

Тем, кто собирается работать с фиатом (USD или EUR), нужно пройти процедуру AML/KYC. Для этого перейдите на страницу «Счет» и выберите вкладку «Верификация».

Биржа предлагает два уровня верификации, которые отличаются лимитом на пополнение и снятие средств.

Уровень верификации Ограничение на ввод (в день/ вмесяц)* Ограничение на вывод (в день/ в месяц)
Tier 1 $1000/ $7000 $5000 / $25000
Tier2 Без ограничений Без ограничений

* Ограничение действует только для пополнения картой

Чтобы пройти верификацию 1 уровня, нужно загрузить два документа:

  • Паспорт или другой документ, подтверждающий личность;
  • Подтверждение адреса — обычно это выписка по счету из банка или квитанция за коммунальные услуги.

Для получения 2 уровня верификации нужно выполнить еще два шага:

  • Загрузить селфи с паспортом;
  • Пополнить счет банковским переводом.

Для загрузки документов используйте кнопки в нижней части страницы. Проверка обычно занимает не более 30 минут.

Пополнение счета

Чтобы пополнить баланс, перейдите на страницу «Депозит». Выберите способ пополнения, укажите валюту и количество.

При первом зачислении депозита биржа попросит указать базовую валюту счета: в ней будет отображаться баланс и результат торговых операций. Тем, кто работает только с криптой, удобнее выбрать Bitcoin. Если интересует торговля к фиату, стоит остановиться на долларах или евро.

Как купить криптовалюту в веб-терминалеTernion

Веб-терминал — самый простой способ начать торговлю на Ternion. Перейдите в раздел «Платформы» и нажмите кнопку «Веб-торговля» в верхней части страницы.

В окне веб-терминала расположены все инструменты, которые потребуются для торговли — как для маржинальной, так и для обменной. Для примера посмотрим, как купить биткоины за доллары. Выберем валютную пару BTCUSD в меню «Обзор рынка».

Чуть ниже расположено меню «Новый ордер». Чтобы создать заявку на покупку, выберем вкладку «Обмен».Соседняя вкладка предназначена для маржинальной торговли.

Доступны два вида ордеров: «Маркет» и «Лимит». Заявка типа «Маркет» позволяет купить заданное количество криптовалюты, при этом сделка будет заключена моментально по самой выгодной цене из доступных. Для ордера «Лимит» можно самостоятельно указать цену и ждать, пока кто-нибудь не ответит на заявку.

Как начать торговлю через MetaTrader5

Перейдите в раздел «Платформы». MetaTrader5 работает под Windows, Android и iOS. Выберите вкладку с нужной версией и скачайте приложение.

При первом запуске нужно ввести данные для подключения к торговому счету. Логин (номер счета) отображается в личном кабинете Ternion. Пароль тот же, что и для входа в личный кабинет.

Отметим, что MetaTrader5 ориентирован на профессиональных трейдеров, так что на изучение основ придется потратить время. Подробные руководства по работе с MT5 можно найти в меню «Справка».

Вывод средств

Чтобы вывести средства, перейдите на страницу «Вывод» в личном кабинете. Выберите способ платежа и валюту, введите сумму и нажмите «Продолжить». Система рассчитает комиссию и попросит указать реквизиты для перевода.

Заключение

Ternion заметно отличается от старых криптовалютных бирж — и во многом в лучшую сторону. Здесь нет привязки к единственной торговой платформе, обязательной верификации и прочих ограничений, с которыми сталкиваются пользователи других площадок. При этом торговые комиссии намного ниже, чем в среднем по рынку.

С другой стороны, Ternion по-прежнему следует классическим принципам, по которым работают лучшие площадки. Обменная и маржинальная торговля, удобный веб-терминал, многоуровневая защита— все это позволяет использовать Ternion в качестве основной криптовалютной биржи.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!