Меню

Как рассчитать рентабельность инвестиций в недвижимость

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Инвестиции в арендную недвижимость по-прежнему являются одним из лучших способов заработать деньги и увеличить свой капитал с течением времени. Но это не значит, что любая арендная недвижимость обязательно принесёт вам ту прибыль, которую вы надеетесь получить. Причина в том, что все объекты недвижимости разные, и каждый инвестор в недвижимость имеет своё представление о том, что такое хорошая отдача от инвестиций .

То есть, первым шагом, который вам нужно сделать, прежде чем принять решение о покупке недвижимости для сдачи в аренду, является расчёт окупаемости инвестиций. Это позволяет определить эффективность выбранного варианта по сравнению с другими инвестициями на рынке недвижимости и принять разумное решение. Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: как рассчитать рентабельность инвестиций в недвижимость, предназначенную для сдачи в аренду?

Некоторые люди могут дать вам общую формулу ROI и заявить, что она позволяет вычислить доходность любой инвестиционной недвижимости. Однако правда в том, что есть и другие формулы, которые вам нужно знать для расчета окупаемости инвестиций в недвижимость. Просто у разных инвесторов разные критерии и стратегии по вложению денег.

Например, одни могут быть в состоянии купить арендуемую недвижимость полностью за наличные деньги, а другие берут ипотечный кредит для финансирования покупки. Эти два типа инвесторов не могут использовать одну и ту же формулу для расчёта ROI, потому что один может исключить затраты на финансирование, а другой – нет, или он получит ложные результаты.

Именно поэтому существует три метода, которые инвесторы могут использовать для оценки рентабельности инвестиций в недвижимость. Это простой метод расчёта ROI, метод оценки затрат (по ставке капитализации) и метод Out-of-Pocket (по прибыли на вложенные деньги). Если вы хотите получить хорошее представление о потенциальной доходности объекта недвижимости, рекомендуется использовать все три метода.

В этом руководстве мы подробно объясним, как рассчитать рентабельность инвестиций в недвижимость, используя каждый метод и каждую формулу. Кроме того, мы представим вам онлайн-инструмент, который поможет сделать расчёт рентабельности инвестиций быстрее и проще. Этот инструмент является обязательным для тех, кто начинает инвестировать в недвижимость (и для опытных инвесторов тоже). Так что продолжайте читать, и вы узнаете об этом всё.

Читать также:  Что такое REIT (инвестиционный траст недвижимости)

Как вычислить рентабельность недвижимости с помощью простого метода

Это базовая формула для расчета рентабельности инвестиций, которая может использоваться для инвестиций любого типа, как в недвижимость, так и в любой другой инструмент. Инвесторы используют этот метод, чтобы определить, насколько высокий доход приносит их недвижимость, при этом нужно просто разделить годовую прибыль на общую сумму инвестиций.

В данной формуле расчёта ROI учитываются как денежные средства, которые вы инвестировали, так и займы, которые вы искали для покупки недвижимого имущества. Кроме того, эту формулу расчёта рентабельности инвестиций в недвижимость можно использовать независимо от того, для чего вы инвестируете – для сдачи в аренду или для личного пользования.

Например, предположим, что общая сумма инвестиций, необходимых для покупки одноквартирного дома, составляет 150 000$, а прибыль, которую вы получаете от сдачи этого дома в аренду, составляет 24 000$ в год. В этом примере норма прибыли ваших инвестиций составляет (24000$/150000$ = 16%). 16% – достаточно хорошая отдача от инвестиций в приносящий доход актив.

Теперь вы можете сравнить свою недвижимость с аналогичными объектами на рынке или с другими инвестиционными вариантами, чтобы увидеть, какой из них обеспечивает наибольшую рентабельность инвестиций.

Однако следует отметить, что простой метод расчёта рентабельности инвестиций не всегда является надёжным, поскольку он очень общий и включает в себя множество оценочных значений. Именно поэтому при анализе арендной недвижимости инвесторам стоит также использовать другие методы и показатели, чтобы получить более точные оценки перед совершением покупки.

Хотите найти арендную недвижимость с самой высокой отдачей от инвестиций на вашем рынке? Начните поиск с помощью наших инструментов, позволяющих выполнять анализ недвижимости за считанные минуты.

Как вычислить рентабельность инвестиций с помощью метода оценки затрат

Ставка капитализации – это норма доходности недвижимости, которую вы планируете купить полностью за свои средства. Он измеряет доходность арендной собственности и рассчитывается как соотношение между его чистым операционным доходом (NOI) и ценой покупки. Инвесторы в сфере недвижимости также используют ставку капитализации для сравнения аналогичных вариантов инвестиций – например, двух одноквартирных домов на одном и том же рынке жилья.

Читать также:  3 лучшие акции нефтяных компаний, которые можно купить в апреле

Вы можете рассчитать ставку капитализации инвестиционного объекта с помощью специального калькулятора или вручную, используя приведённую выше формулу. Если вы хотите знать, как вручную рассчитать окупаемость инвестиций с помощью метода оценки затрат, вот пример:

Скажем, вы хотите вычислить ставку капитализации дома, который стоит 120 000$. Чтобы определить чистый операционный доход от объекта недвижимости, рассчитайте денежный поток, который вам приносит аренда недвижимости после вычета операционных расходов, но до выплаты основного долга, процентов, капитальных затрат и амортизации.

В этом примере предположим, что NOI составляет 8 000$. Таким образом, вы можете ожидать, что ставка капитализации этого объекта арендной недвижимости составит (8000$/120000$ = 6,6%). Это норма прибыли арендной недвижимости, если вы покупаете её полностью за свои деньги.

Но что делать, если у вас нет такой суммы денег для инвестирования в недвижимость?  Большинство начинающих инвесторов в недвижимость финансирует покупку с помощью ипотечного кредита (или других вариантов финансирования инвестиционной недвижимости). Если это ваш случай, вы не должны использовать формулу предельной ставки для расчёта рентабельности, поскольку она не учитывает расходы на финансирование.

Для того чтобы получить более точные и реалистичные оценки, вам необходимо использовать следующий метод расчёта ROI арендной недвижимости.

Как вычислить рентабельность инвестиций с помощью метода Out-of-Pocket

Это значение считается наиболее часто используемым показателем анализа инвестиций в недвижимость, что вполне объяснимо, поскольку большинство инвесторов предпочитают усиливать свои инвестиции, взяв ипотечный кредит. Поскольку вы не платите полную цену покупки, вам нужно уметь рассчитывать рентабельность на деньги, которые вы фактически инвестировали.

Самый лучший и простой способ – рассчитать рентабельность инвестиций с использованием формулы прибыли на вложенные деньги. Она выражает отношение годовой доходности (или денежного потока до налогов) к сумме фактически вложенных денежных средств. Таким образом, в отличие от ставки капитализации, эта формула расчёта ROI учитывает используемые заёмные средства.

Читать также:  5 лучших акций игрового сектора, которые можно купить с целью получения больших прибылей в 20-х годах

Давайте посмотрим, какую рентабельность вы можете получить от инвестиционной недвижимости из предыдущего примера, если вы профинансировали её с первоначальным взносом в размере 30%. Это означает, что вы заплатили только 36 000$ от общей стоимости покупки недвижимости. Предположим, что вы заплатили 2000$ за совершение сделки и 8000$ за ремонт дома после его покупки.

Получается, что вы вложили в общей сложности 46 000$. Теперь, чтобы рассчитать годовую доходность объекта недвижимости, просто вычтите расходы по кредитам из NOI. Допустим, что оценочная годовая доходность составляет 4 400$. Разделите это на ваши общие инвестиции, и вы получите 9,5% прибыли.

Калькулятор рентабельности инвестиций в недвижимость

Современные инвесторы в недвижимость используют лучшие инвестиционные инструменты, которые делают процесс принятия решений намного более простым и быстрым. Одним из таких инструментов является калькулятор рентабельности инвестиций в недвижимость (также известный как калькулятор ROI арендной недвижимости).

Этот инструмент использует предиктивную аналитику для получения легко рассчитываемых оценок рентабельности инвестиций в недвижимость как с точки зрения ставки капитализации, так и с точки зрения прибыли на вложенные деньги. Если вы используете калькулятор с сайта Mashvisor, вы получите ещё больше различных значений, включая доход от аренды, денежный поток и разбивку расходов на недвижимость.

Калькулятор окупаемости инвестиций в аренду недвижимости.

Кроме того, вы можете вводить/изменять свои цифры и финансовые данные, после чего калькулятор Mashvisor немедленно выполнит пересчёт и покажет новые, более персонализированные результаты ROI. Кроме того, вы сможете посмотреть результаты рентабельности инвестиций в аренду недвижимости как традиционным способом, так и через Airbnb, чтобы решить, какой из вариантов является оптимальным.

Излишне говорить, что калькулятор ROI недвижимости настоятельно рекомендуется для инвесторов, которым надо рассчитать рентабельность инвестиций и обеспечить хорошую доходность с точки зрения ставки капитализации и прибыли на вложенные деньги. Чтобы получить больше информации об этом инструменте для расчёта окупаемости инвестиций в арендную недвижимость, нажмите здесь.

Чтобы начать поиск и анализ лучших инвестиционных объектов в вашем городе или районе с помощью инструментов Mashvisor, получите 14-дневную бесплатную пробную версию прямо сейчас!

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!