Меню

Как выгодно купить криптовалюту NEO

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

NEO — платформа для создания блокчейн-приложений, ранее известная как AntShares. После ребрендинга, проведенного летом 2017 года, криптовалюта начала быстро набирать популярность и смогла закрепиться в ТОП-10 криптоактивов с самой высокой капитализацией. Инвесторы увидели в NEO серьезного конкурента Ethereum, предлагающего более универсальные инструменты создания смарт-контрактов и высокую скорость обработки транзакций.

Прежде чем купить криптовалюту NEO, нужно завести кошелек для ее хранения. Советуем прочитать наш подробный материал, который поможет вам выбрать надежный и удобный кошелек. В статье также рассказывается о том, как бесплатно получить криптовалюту GAS, генерация которой напрямую связана с количеством токенов NEO на балансе пользователя.

После получения адреса в блокчейне NEO можно переходить к покупке токенов.  В отличие от некоторых других криптовалют, NEO практически не встречается в обменных пунктах. Те редкие обменники, которые иногда все же предлагают приобрести эту монету, обычно продают ее по сильно завышенному курсу и работают нерегулярно.

По этой причине для покупки NEO обычно используются биржи. В теории приобрести токены NEO можно как за криптовалюту, так и за фиатные деньги. На практике ситуация оказывается чуть сложнее: из-за высоких комиссий и дополнительных ограничений покупка за «фиат» обычно ведет к значительным потерям.

Далее мы расскажем вам, где купить NEO за Bitcoin или Ethereum и можно ли приобрести токены этой платформы за рубли.

Покупка криптовалюты NEO на бирже

Биржа — это площадка, позволяющая пользователям взаимодействовать друг с другом напрямую. В использовании криптовалютных бирж нет ничего сложного — их интерфейс создан с ориентацией на начинающих пользователей. Однако, чтобы выгодно покупать и продавать криптовалюту, следует разбираться в том, как исполняются заявки на бирже.

Все заявки на покупку и продажу криптовалюты записываются в общую книгу ордеров. Из-за того, что покупатели хотят приобрести криптовалюту как можно дешевле, а продавцы, наоборот, желают получить за нее как можно больше, образуется разница между ценой покупки и продажи — спред. На бирже все заявки разделены на две части, как показано на скриншоте ниже: в одной из них собраны все заявки на покупку, в другой — на продажу.

Если при покупке вы выставите цену, которая окажется ниже минимальной цены продажи, ваша заявка не будет исполнена моментально, а отправится в очередь для ожидания встречной заявки. Если в этот момент рынок начнет падать, ваша заявка, возможно, вообще не будет исполнена.

Чтобы упростить процесс покупки, биржи часто предлагают два способа исполнения заявок:

  • Limit (отложенный ордер);
  • Market (покупка или продажа «по рынку»).

В предыдущих абзацах мы описали схему покупки именно для Limit order. В случае с Market order вам не нужно беспокоиться о том, какую цену указывать для исполнения заявки: биржа автоматически закроет сделку по минимально возможной цене. Этот режим удобен для начинающих пользователей, но помните, что в этом случае вы всегда будете переплачивать из-за разницы между ценой покупки и продажи. Особенно опасна покупка по рынку в периоды резких курсовых колебаний, когда цена может совершенно непредсказуемо изменяться на несколько процентов и быстро возвращаться к прежнему значению.

Читать также:  Обзор и описание криптовалюты IOTA

На каких биржах торгуется криптовалюта NEO

Купить криптовалюту NEO можно на нескольких торговых площадках. Перечислим наиболее популярные из них:

Обычно NEO покупают в обмен на другую криптовалюту — Bitcoin или Ethereum. В предыдущих материалах мы уже рассказывали о том, как купить BTC и ETH в обменниках и на биржах. Советуем прочитать эти статьи, если вы впервые приступаете к покупке криптовалюты.

Кстати: покупая криптовалюту в обменнике, вы можете сразу указывать адрес биржи в качестве кошелька для получения средств. Так вам не придется платить дополнительную комиссию за отправку криптовалюты со своего кошелька.

Как купить криптовалюту NEO на Binance

Binance — крупнейшая в мире криптовалютная биржа. Объемы торгов токеном NEO на этой площадке превышают $70 миллионов в сутки. Как результат — небольшие спреды и высокая скорость исполнения заявок.

Одно из главных преимуществ Binance — отсутствие обязательной верификации. Пользователям, которые планируют выводить со счета не более 2 BTC в сутки, не нужно подтверждать свою личность. То же самое касается и других криптовалют: важно лишь то, что суммарный объем суточных списаний не должен превышать 2 биткоина или их эквивалент.

Биржа Binance дает возможность покупки NEO за одну из трех доступных криптовалют:

  • Tether (USDT) — криптоактив, стоимость которого привязана к курсу доллара;
  • Bitcoin (BTC);
  • Ethereum (ETH).

При этом объемы торгов ко всем перечисленным валютам довольно велики, так что пользователь может выбирать любую из них для совершения сделки. Однако, если у вас нет криптовалюты Tether, ее использование вряд ли будет иметь смысл: ее покупка обойдется вам дороже, чем приобретение биткоинов или эфира.

Далее мы опишем процесс покупки NEO за Bitcoin.

Регистрация на бирже Binance

Для начала работы с площадкой нужно создать новый аккаунт. Для этого выберите пункт «Регистрировать» в правом верхнем углу. Укажите адрес электронной почты и пароль. Отметьте галочку, подтверждающую ваше согласие с правилами работы биржи, и нажмите кнопку «Регистрировать». Подтвердите регистрацию переходом по ссылке, отправленной вам по E-mail.

При первом входе в аккаунт биржа предложит установить один из двух способов защиты:

  • подтверждение входа и снятия средств по SMS;
  • использование Google Authenticator.

Оба способа подразумевают использование дополнительного цифрового пароля для совершения некоторых операций. Разница заключается лишь в способе получения этого кода.

При выборе первого способа достаточно просто указать свой номер телефона и подтвердить получение SMS с проверочным кодом.

Во втором случае вам потребуется скачать приложение Google Authenticator на смартфон или планшет. Программа генерирует одноразовые коды для доступа к сервисам, так что вам не нужно каждый раз ждать получения SMS.

На первом этапе настройки биржа предложит вам скачать приложение Authenticator. На шаге 2 необходимо открыть приложение и добавить в него новый сервис, отсканировав QR-код или вписав ключ безопасности в текстовое поле.

Важно: запишите этот ключ и сохраните его в надежном месте. Он потребуется для восстановления доступа к аккаунту в случае замены или утери гаджета.

На третьем этапе биржа еще раз попросит вас записать ключ безопасности. Наконец, на последнем шаге вы должны ввести свой ключ, указанный при регистрации пароль, а также одноразовый код, сгенерированный приложением Authenticator.

Читать также:  Обзор и отзывы о Claymer.biz. Стоит ли доверять этому сервису?

Покупка NEO на Binance: пошаговая инструкция

Зайдите на биржу под своим логином и паролем. В верхней строке выберите меню «Актив», и нажмите на пункт «Депозиты» в выпадающем списке.

Выберите криптовалюту, которую вы хотите отправить на биржевой счет. В нашем случае это будет Биткоин. Введите тикер BTC в поле «Select Deposits Coin» и выберите Bitcoin в выпадающем списке.

Откроется окно, в котором отобразится ваш текущий баланс, а также адрес Bitcoin-кошелька на бирже. Скопируйте его с помощью кнопки «Копировать в буфер обмена». На этот адрес вы должны отправить биткоины со своего собственного кошелька. Binance требует лишь двух подтверждений транзакции в блокчейне, так что если вы указали достаточную комиссию за перевод, средства будут зачислены в течение 20 – 40 минут.

После обновления баланса на бирже можно переходить к покупке криптовалюты NEO. Для этого выберите пункт «Торговый центр» в верхней навигационной строке и перейдите в раздел «основной».

Откроется окно торговли криптовалютой. В левой колонке отображаются текущие заявки на покупку и продажу: по ним можно ориентироваться при выставлении отложенного ордера (Limit). Для перехода к конкретной торговой паре используется список в правой колонке. Чтобы перейти к покупке NEO за биткоины, выберите вкладку «BTC». В строке поиска введите «NEO» и нажмите на валютную пару NEO/BTC. Откроется график курса криптовалюты.

Для покупки криптовалюты перейдите к меню создания заявки, расположенному под графиком. Выберите тип ордера: Market или Limit. Биржа Binance также предлагает третий тип заявок: Stop-Limit. Он работает почти так же, как обычный отложенный ордер, но в противоположную сторону: целевая цена покупки должна быть выше, чем текущий курс. Stop-Limit order обычно используется профессиональными трейдерами, для инвестирования он практически бесполезен.

При выборе заявки типа Limit укажите цену покупки и количество токенов NEO, которое вы планируете приобрести (или количество BTC, которое хотите продать). При создании Market ордера нужно ввести только количество. Чтобы купить NEO на все биткоины, которые есть на вашем счете, используйте кнопку «100%».

Помните, что токен NEO не дробится на части. В покупке дробного количества криптовалюты нет никакого смысла: вы все равно сможете вывести только целое число токенов.

Для создания заявки нажмите «Купить NEO».

Если вы создали заявку типа Limit, и по каким-то причинам хотите ее отменить, можно сделать это в списке «Открыть заказ», расположенном чуть ниже.

На этом шаге покупку криптовалюты можно было бы считать завершенной. Но биржа — крайне неудачное место для длительного хранения средств. Если у площадки возникнут какие-то проблемы, ваши токены могут исчезнуть вместе с ней. По этой причине гораздо разумнее вывести NEO на свой собственный кошелек.

Как вывести криптовалюту NEO с Binance на свой кошелек

Для вывода токенов NEO на свой кошелек используйте меню «Актив», пункт «Снять наличные».

Читать также:  Прогноз курса Bitcoin Gold на 2018 год

Введите тикер NEO и выберите эту криптовалюту в списке.

Введите адрес своего кошелька и количество токенов для вывода. Криптовалюта NEO выводится с нулевой комиссией, так что вы ничего не потеряете при совершении операции. Остается нажать кнопку «Представление», чтобы подтвердить отправку средств.

Можно ли купить криптовалюту NEO за фиатные деньги

Теоретически приобрести токены NEO можно не только за криптовалюту, но и за фиатные деньги. Сделать это можно на биржах Bitfinex и Livecoin: в первом случае для покупки используются только доллары США, а во втором — российский рубль. Однако, существует ряд ограничений, из-за которых эти возможности не слишком хорошо подходят для реального инвестирования.

Bitfinex — крупная биржа, которая обеспечивает внушительные объемы торгов и выгодную цену покупки. Проблема в том, что возможности этой площадки недоступны большинству начинающих пользователей из-за двух ограничений:

  • Владельцы аккаунтов, созданных после 12 января 2018 года, должны пополнить счет на сумму не менее $10 тысяч. В противном случае средства не будут зачислены на баланс.
  • Пополнить счет можно только международным банковским переводом.

Эти обстоятельства фактически отрезают новичкам доступ к Bitfinex.

В случае с Livecoin таких ограничений нет: пополнить внутренний счет можно с помощью платежной системы QIWI, а минимальная сумма платежа составляет всего 1 тысячу рублей. Но и здесь пользователя ждет серьезное препятствие: комиссия за обработку платежа составит 9%. Эта цифра значительно превышает потери при использовании способа с покупкой NEO за Bitcoin или Ethereum, описанного для биржи Binance.

На этом проблемы не заканчиваются: криптовалюта NEO торгуется только в паре NEO/USD, так что пользователю сначала придется обменять рубли на доллары в рамках биржи, и лишь после этого переходить к покупке токена. С учетом высоких спредов на Livecoin, суммарные потери при покупке криптовалюты могут составить около 15 – 20%. Очевидно, что даже при долгосрочном инвестировании такая плата за удобство оказывается слишком высокой.

Другие популярные биржи, работающие с фиатными деньгами, еще не включили NEO в свой листинг. По этой причине купить криптовалюту NEO на таких популярных биржах, как Exmo, пока просто невозможно.

Выводы: где купить NEO с наибольшей выгодой

Получается, что самый выгодный вариант покупки NEO, доступный начинающим пользователям — это использование торговой площадки Binance. В том случае, если вы еще никогда не обменивали одну криптовалюту на другую с помощью биржи, не стоит этого опасаться. Bitcoin и Ethereum зачисляется на счет биржи без каких-либо проблем, главное — внимательно проверять адрес при отправке средств.

Биржа Bitfinex будет удобна только для тех пользователей, которые готовы единовременно пополнить счет на сумму более $10 тысяч с помощью банковского платежа. Исключение составляют только те клиенты, которые зарегистрировались на Bitfinex до 12 января 2018 года: в этом случае пополнить счет через wire transfer можно на любую сумму с комиссией 0,1% (но не менее $20). Правда, для этого потребуется пройти процедуру верификации и предоставить документы на английском языке, подтверждающие вашу личность и адрес проживания.

Рекомендовать для покупки NEO биржу Livecoin довольно трудно: крайне высокие комиссии делают этот вариант невыгодным даже на длинной дистанции.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!