Меню

Рейтинг криптовалют Китая, в который вошло 37 лучших криптопроектов

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Центр по развитию информационных технологий Китая опубликовал новые рейтинги криптовалют.

В нём было оценено и ранжировано тридцать семь проектов по общим характеристикам, а также по трём отдельным категориям.

По сравнению с прошлым рейтингом, некоторые из фаворитов поменялись местами, к тому же были добавлены два новых проекта.

Топ китайских криптовалют 2019 года – тринадцатая редакция

Центр по развитию информационных технологий (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая во вторник опубликовал 13-й выпуск рейтинга криптопроектов.

Общее число входящих в него проектов выросло до тридцати семи – по сравнению с предыдущим (майским) выпуском добавлено два новых проекта.

Помимо общего рейтинга, CCID оценил все 37 проектов по базовой технологии, потенциалу применения и креативности.

EOS по-прежнему находится на вершине общего рейтинга, за ним следует Ethereum, а затем TRON. Проект TRON впервые оказался в рейтинге в феврале, сразу на втором месте.

Однако в последнем рейтинге TRON опустился на третье место, уступив место Ethereum. BTC теперь занимает 11-е место, поднявшись на одну ступень с мая.

BCH также улучшил свои показатели и в настоящее время занимает 26-е место, тогда как ранее было 29-е место.

Читайте также Обзор криптовалюты и платформы для смарт-контрактов EOS

Добавление двух проектов

К предыдущему списку проектов были добавлены ещё две публичные сети – Cosmos и Zilliqa.

Первый – это «экосистема блокчейнов, которые могут масштабироваться и взаимодействовать друг с другом«, говорится на веб-сайте проекта.

«До Cosmos блокчейны были изолированы и не могли взаимодействовать друг с другом. Их было трудно разрабатывать, и они справлялись только с небольшим количеством транзакций в секунду. Cosmos решает эти проблемы с помощью нового технического видения«.

В общем рейтинге CCID Cosmos дебютировал на 10 место, чуть ниже STEEM и чуть выше Bitcoin.

Читать также:  Как заработать криптовалюту без вложений

Особенностью второго проекта является «шардинг транзакций для повышения их производительности«, сообщает сайт CCID.

«Кроме того, для создания смарт-контрактов Zilliqa использует новый язык Scilla, позволяющий предотвратить образование уязвимостей в системе безопасности, которые часто встречаются в Solidity, и существенно упрощающий выполнение формальной проверки«.

В общем рейтинге CCID данный проект дебютировал на 10 место, чуть ниже Stratis и чуть выше Tezos.

Модель оценки

Во вторник представители CCID сообщили, что используемая модель оценки не изменилась, и проекты по-прежнему оцениваются по общим характеристикам.

А также в следующих трёх областях

  1. базовая технология;
  2. потенциал применения;
  3. креативность.

В первой категории – базовая технология – в основном оценивается уровень технической реализации публичного блокчейна.

На сайте центра говорится, что основное внимание уделяется таким моментам, как функциональность, производительность, безопасность и уровень децентрализации сети.

На эту подкатегорию приходится 65% в общем индексе.

«Среднее значение общего базового технологического индекса немного снизилось по сравнению с предыдущим периодом«,

– говорится на сайте CCID.

По второй подкатегории – потенциал применения – в основном оценивается комплексный уровень поддержки блокчейном практических сценариев применения.

Центр сообщает, что на этот субиндекс приходится 20% в общем индексе.

Для этой оценки рассматривается четыре ключевых аспекта: «развёртывание нод, кошельки, поддержка разработчиков и реализация приложений«.

Читать также:  Пять лучших криптовалютных бирж с самыми низкими комиссиями

Представители центра отмечают, что «пятерка основных индикаторов по сравнению с предыдущим рейтингом не изменилась«.

В третьей категории – креативность – в основном рассматриваются непрерывные инновации, реализованные в блокчейне.

По данным центра, для этого индекса проекты оцениваются на основе таких факторов, как количество разработчиков, актуальность и частота обновлений кода, а также количество проектов, которые повлияли на код.

На эту подкатегорию приходится 15% в общем индексе.

Как Китай начал составлять криптовалютные рейтинги

На своём официальном сайте CCID описывается как «первоклассное научно-исследовательское учреждение, непосредственно подчиняющееся Министерству промышленности и информационных технологий Китая«.

Первый рейтинг был опубликован в мае прошлого года.

За неделю до его выхода, 11 мая, центр провел в Пекине симпозиум по оценке технологии блокчейн, где представил последние результаты работы по оценке криптовалютных проектов, приведённой Институтом исследования блокчейна при CCID (Qingdao) – созданной центром структурой.

Он добавил, что работа по ранжированию и оценке криптовалют проводилась в сотрудничестве с несколькими сторонами, такими как аналитический центр CCID и Китайский центр оценки программного обеспечения.

«Результат этой оценки позволит группе CCID предоставлять более качественные консультационные услуги государственным учреждениям, предприятиям, научно-исследовательским институтам и техническим разработчикам«,

– уточняют представители центра.

Когда был обнародован первый топ китайских криптовалют,

Quartz писал:

«Сегодня (17 мая) Центр по развитию информационных технологий Китая  (CCID), исследовательское подразделение при министерстве промышленности этой страны, официально представил свой ежемесячный индекс рейтингов 28 криптовалют и лежащих в их основе блокчейнов«.

В публикации говорилось следующее:

«на прошлой неделе CCID объявил о новой инициативе, ссылаясь на отсутствие независимого анализа криптовалют и блокчейна, который можно было бы использовать в качестве руководства для правительств, предприятий и научно-исследовательских институтов по всему миру«.

Оптимистичные знаки из Китая

В последнее время в Китае происходят некоторые позитивные изменения в отношении криптовалют.

Читать также:  Все о криптовалюте в России 2020. Законы, налогообложение, перспективы

По данным местных СМИ, суд Ханчжоу признал Биткоин товарным активом, причём издание охарактеризовало как первый случай спора о праве собственности на Биткоин.

«18 июля этот суд подтвердил определение Биткоина как ‘виртуальной собственности’, и это первый случай, когда китайские суды присвоили цифровой валюте определение ‘виртуальной собственности‘»,

– говорится в новостном выпуске.

Кроме того, Bank of China, один из крупнейших государственных коммерческих банков страны, 26 июля опубликовал инфографику, посвящённую Биткоину, принципам его работы и причинам, по которым цена идёт вверх.

Читайте также Как часто меняется курс Биткоин?

Криптосфера восприняла этот шаг с большим оптимизмом.

А что вы думаете о последнем выпуске рейтинга CCID? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Дисклеймер. Наш сайт не одобряет и не поддерживает никакие заявления, сделанные в этой статье любой из сторон. Никакая информация из этой статьи не может использоваться в качестве инвестиционного совета, предложения или призыва к действию, связанному с покупкой или продажей, а также в качестве рекомендации, одобрения или поручительства в отношении каких-либо продуктов, услуг или компаний. Ни наш сайт, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, явно или предположительно вызванные или связанные с использованием любого контента, а также любых товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!