Меню

Криптовалюта Ripple (XRP) — обзор, прогноз и перспективы на 2018 год

Криптовалюта Ripple (XRP) - обзор, прогноз и перспективы на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
Платформа Ripple разрабатывалась изначально, как сетевая инновационная технология для упрощения проведения всевозможных финансовых операций и сделок в 2018 году.

Обзор криптовалюты Ripple (XRP)

Многие банковские объединения и финансовые консорциумы используют систему для сокращения издержек при международных транзакциях. Эффективность Ripple гораздо выше и экономичнее чем SWIFT.

В нынешних реалиях уже более 300 банков и крупных ивестфондов поверили и подключились к системе. Платформа дает возможность пользователям производить: конвертацию валюты, причем с минимальной комиссией, платежи в режиме онлайн по всему миру. Транзакции производятся молниеносно, более тысячи в секунду.

Механизм конвертации достаточно прост: при помощи платформы Ripple клиент приобретает виртуальные токены за финансовые средства, которые он хочет проконвертировать, после чего они обмениваются на любую необходимую валюту, причем без курсовой разницы и потерь.

Ripple торгуется на многих трейдиннговых площадках в статусе полноценной криптовалюты. Летом прошлого года курс Ripple показал небывалый рост 3000%, достигнув общей капитализации 9 млрд долларов США, так монета входит в топ самых перспективных для инвестиций в 2018 году.

Прогноз цены Ripple (XRP) и перспективы на 2018 год

Говоря о прогнозировании роста Ripple и перспективах на 2018 год, необходимо упомянуть, что это единственная из существующих криптовалют, которой можно сегодня рассчитаться за приобретение золота и других драгоценных металлов в банках-партнерах, присоединившихся к платформе XRP.

Читать также:  Платформа WAVES: обзор основных особенностей, майнинг

Офис компании расположен в Сан-Франциско и еще девяти мировых финансовых центрах. Это говорит о серьезности и значительности структуры Ripple.

Помимо планомерного развития и прогнозирования роста курса до 8 долларов США за 1 монету XRP, увеличения банков партнеров системы, которые задействуют платформу в транзакциях, и прочих перспективных особенностей, существуют и некоторые риски.

Они выражаются в полулегальном состоянии рынка криптовалют в некоторых странах и создании барьеров развития. Как правило, речь идет об ограничительных действиях азиатских правительств Китая и Южной Кореи.

Также, увидев успехи развития платформы Ripple и столь стремительную капитализацию, многие крупные мировые банковские консорциумы могут объединиться и выпустить собственную цифровую валюту.

Но это глобальные прогнозы и сложности, без которых не бывает настоящего развития. По мнению мировых финансовых аналитиков, потенциал криптовалюты огромен и Ripple по-прежнему находится в режиме ожидания взрывного роста.

Как купить Ripple в 2018 году

Стать обладателем токенов Ripple можно несколькими различными способами. На биржах:

  • Yobit,
  • LiveCoin,
  • EXMO

Cвободно покупают и реализовывают монеты, причем без сложностей в регистрации. Купить монеты возможно за рубли и за USD.

Читать также:  Как завести кошелек для криптовалюты IOTA

Пополнение баланса и вывод средств упрощены, даже при оперировании крупными суммами.

Для этого потребуется завести кошелек в системе Риппл, для самого простого потребуется только электронная почта.

Приобретать монеты можно будет прямо из личного кабинета. Подробная инструкцию смотрите в видео:

У некоторых криптобирж есть ограничение минимального депозита в размере 10 или 50 долларов США. Примечательно, что многие биржи не принимают оплату банковскими картами.

Как и где хранить Ripple

Купив криптовалюту Ripple, возникает закономерный вопрос: где ее хранить и как уберечь от мошенников. Конечно же можно оставить приобретенные токены на балансе трейдерского счета, но это не безопасно.

Также опасны, учитывая уровень развития кибер преступности, и онлайн кошельки. Современные хакеры без особых хлопот обходят и взламывают даже двух факторную идентификацию.

Самым защищенным местом для криптовалюты считается холодный кошелек, программа для установки которого скачивается на личный компьютер.

Еще один современный способ хранения Риппл и прочих криптовалют — это Ledger Nano S, или электронный бумажник. Это компактное устройство, напоминающее обычную флешку, приобрести можно во многих интернет-магазинах. В комплекте прилагаются аксессуары, кабель и аннотация.

Читать также:  Как купить криптовалюту Bitcoin Gold (BTG)

Можно ли майнить Ripple (XRP)

Учитывая то, что криптовалюта Ripple не основывается на Блоккчейн, а создавалась на совершенно иной, отличающейся технологии, майнить ее нет возможности.

Всего существует 100 миллиардов единиц XRP, которые были добыты на стадии разработки. До конца 2017 года на рынке в свободном доступе было менее половины монет от всего имеющегося количества. Остальные XRP были принудительно заблокированы.

Разработчики приняли решение: с января нынешнего года выбрасывать на рынок до одного миллиарда токенов из объема заблокированных.

Такая политика может взбудоражить рынок и периодически приводить к падению курса валюты, даже обесцениванию. Но регулярные вливания должны вызвать спекулятивный интерес трейдеров на бирже, которые будут пытаться заработать на колебаниях курсовой стоимости.

При ежемесячном вливании будет обеспечена циклическая стабильность колебаний курсовой стоимости. Трейдеры будут в ожидании вброса XRP играть на повышение и на понижение, что теоретически должно спровоцировать плавное увеличение стоимости валюты.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!