Меню

Криптовалюта Libra от Facebook — как, где и когда ее можно купить?

Криптовалюта Libra от Facebook

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Предстоящая новая криптовалюта от Facebook привлекла внимание всего мира. В связи с этим мы решили дать несколько советов о том, как купить криптовалюту Libra, когда она станет доступной.

Несмотря на весь драматизм и волнение вокруг новой криптовалюты Facebook, Libra не будет доступна до 2020 года. Точная дата выхода и ее первоначальная стоимость пока тоже неизвестны.

Так что если вы хотите одними из первых купить Libra после ее выпуска, то для вас есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять для подготовки к вожделенной покупке.

Как и где купить Libra

Согласно сообщению генерального директора Facebook Марка Цукерберга в социальных сетях, сначала Libra будет доступна для покупки в приложениях WhatsApp и Messenger.


WhatsApp-v-Facebook-Messenger

Итак, первым шагом, необходимым для получения доступа к новой криптовалюте, когда она выйдет, является загрузка одного из вышесказанных приложений и создание в нем учетной записи (если, конечно, у вас еще нет аккаунта).

Оба приложения в конечном итоге будут содержать криптовалютный кошелек, созданный Calibra. Calibra — это специализированная компания, запущенная Facebook для разработки сервисов экосистемы Libra.

Это также означает, что когда кошелек Calibra станет доступен, его необходимо будет загрузить и настроить. Вы можете зарегистрироваться сейчас, чтобы получать обновления и ранний доступ. Кошелек Calibra будет доступен здесь — https://calibra.com.

Читать также:  Прогноз курса цены Лайткоин. Перспективы LTC на 2018 год


кошелек Calibra

Однако стоит заметить, что если вы живете в стране, где запрещены криптовалюты или есть санкции Соединенных Штатов Америки, то кошелек Calibra не будет вам доступен.

«Блокчейн Libra будет глобальным, но именно провайдеры кошельков будут определять, где они будут и не будут работать. Calibra не будет доступна в странах, подпадающих под действие санкций США, или странах, которые запрещают использование криптовалют», — сказал пресс-секретарь Calibra.

В настоящее время Calibra не будет доступен в Китае, Иране, Северной Корее и Индии. Россия также заявила, что она не позволит использовать Libra в качестве способа оплаты внутри своей страны.

Хотя Facebook не раскрыл способы оплаты, необходимые для покупки Libra через приложения, есть основания полагать, что пользователю понадобится дебетовая или кредитная карта. Тем более, что Visa и MasterCard уже подписались на данный проект.


Visa и MasterCard уже подписались на Libra

В конце концов, новый стейблкоин (коим будет являться Libra и ее цена будет обеспечена активами) будет доступен для торговли на различных биржах и для хранения на сторонних кошельках.

Это означает, что как только Libra будет полностью готова и запущена, вы сможете приобрести ее напрямую, используя любые торговые пары с Libra, доступные на различных криптобиржах. Кстати, рекомендуем выбрать криптобиржу из нашего топа.

Предостережения от мошенников

Как мы указали выше, криптовалюта Libra не будет выпущена до следующего года.

Читать также:  Обзор Cryptonator – мошенничество или нормальная криптовалютная биржа?

Поэтому мы предостерегаем вас от возможных разводов и лохотронов на почве продажи Libra. Например, таким скамом может быть теневая биржа, предлагающая купить еще не выпущенную Libra.

Так, если кто-то утверждает, что вы можете купить у них Libra до фактической даты ее релиза, то с большой долей вероятности это мошенник. Просто не связывайтесь с этим.

Последний пример такого развода — LibraReserve.io. Мошенники визуально объединили Libra.org и Calibra.com. Libra Reserve предлагает возможность купить Libra и получить ранний доступ к Calibra.


LibraReserve.io

Помните также о криптовалютах с похожим названием, которые могут появиться до сих пор, пытаясь извлечь выгоду из интереса к Libra.

Интересно, что есть также проекты, которые были запущены еще до того, как стало известно название криптовалюты Facebook.

Libra Project и Libra Cred — теперь известные просто как Cred — это два таких проекта.

Оба они не имеют никакого отношения к Facebook или его криптовалюте и не претендуют ни на какую-либо связь с ними.

Критика криптовалюты Libra

Значительное количество возражений возникло против Facebook и его новой криптовалюты. И это может повлиять на то, когда выйдет Libra.

Некоторые национальные правительства выразили негативное отношение к существенной экономической системе вне их контроля, что представляет угрозу для экономической стабильности их страны. Вот некоторые новости про Libra.

«Я не совсем уверен, что в конечном итоге технологическая компания может быть привлечена к ответственности», — сказал Вишну Варатан (Vishnu Varathan), глава департамента экономики и стратегии сингапурского банка Mizuho Bank.

«Facebook подвергается нападкам со стороны регулирующих органов по всему миру из-за множества специфических проблем и, как правило, из-за своей чрезмерной мощи», — говорит Кевин Вербах (Kevin Werbach), профессор, специализирующийся на блокчейн в школе Wharton School Университета Пенсильвании.

«Массовый переход в совершенно новую отрасль, финансовые услуги, которые имеют решающее значение для мировой экономики — это не действие скромной компании.

Для многих регуляторов это выглядит как агрессивная отмена регуляторных требований, независимо от того, действительно это так или нет», — добавляет Вербах.

Конгрессмен Максин Уотерс (Maxine Waters) объявила, что 17 июля Комитет по финансовым услугам Палаты представителей (House Financial Services Committee) проведет слушания под названием «Изучение предложенной криптовалюты Facebook и ее влияния на потребителей, инвесторов и американскую финансовую систему».

Читать также:  Руководство по торговле опционами на Биткоин

Уотерс попросил Facebook приостановить разработку Libra на более позднюю дату.

Так что пока ждем последних новостей по Libra и наблюдаем дальнейшее развитие событий. А пока не попадитесь на крючок мошенников!

Надеемся, данный пост ответил на вопрос, где купить криптовалюту Libra. А что вы думаете о токене от Facebook? Какова будет цена Libra? Делитесь отзывами в комментариях ниже.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!