Меню

Лучшие акции связанных с добычей меди компаний, которые можно купить

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Сырьевые товары долгое время были в упадке, и медь не является исключением. В течение почти семи лет после кризиса 2008 года цена меди неуклонно снижалась, а в последнее время снова стала расти.

Лучшие компании из сферы добычи меди получают выгоду от роста цены металла, поэтому мы хотим помочь вам выяснить, какие акции окажутся впереди других.

Итак, какие лучшие «медные» акции следует купить?

Лучшие акции «медных» компаний: Freeport McMoRan (NYSE:FCX)

В течение многих лет Джим Крамер рекламировал Freeport McMoRan как главную компанию из сырьевого сектора, акции которой можно сохранить в вашем портфеле.

Но Крамер – не единственный финансовый тяжеловес, который поддерживает идею инвестирования в сырьевые товары в течение следующего десятилетия.

Мартин Армстронг считает, что снижение температуры по всему миру создаст проблемы в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. Поэтому он прогнозирует рост цен на сырьевые товары в целом на протяжении следующих десяти лет.

Независимо от того, правы ли эксперты в отношении климата, факт в том, что цены на медь растут, и это хорошо для тех, кто её добывает. Итак, если бы вам нужно было вложить свои деньги в одну «медную» акцию, какую из них вы выберете?

Freeport McMoRan имеет самый сильный рейтинг «Buy» из всех «медных» компаний, которые мы исследовали. Одна из причин того, что Freeport занимает столь высокое место, заключается в том, что эта компания имеет право на долю собственности в трёх из четырёх крупных медных рудников во всем мире.

Freeport удалось добиться огромных успехов благодаря низкой себестоимости добычи на её рудниках.

Читать также:  Что такое REIT (инвестиционный траст недвижимости)

Если сравнивать с Southern Copper , удельные затраты на медных рудниках Freeport почти на 33% ниже.

Freeport имеет рудники в Индонезии, Перу, Чили и США; компания добывает также золото , серебро , нефть, газ и молибден.

Она также имеет самые большие запасы меди среди ведущих добытчиков меди – по последним подсчётам они оцениваются в 86,7 млрд фунтов стерлингов. Запасы золота составляют примерно 23,5 миллиона унций, а нефти – 10,1 миллиона баррелей.

Freeport может увеличить производство, когда цены улучшатся и увеличат маржу. Кроме того, компания обладает запасами, которых хватит ещё на четверть века, если исходить из текущих темпов добычи.

Так что, если вы хотите купить акции «медных» компаний с самым большим потенциалом, Freeport McMoRan трудно превзойти!

Купить акции Freeport McMoRan (FCX) можно у брокера Exante или Тинькофф Инвестиции.

Лучшие акции «медных» компаний: Southern Copper Corporation (NYSE:SCCO)

Southern Copper Corporation занимается поиском, добычей, переплавкой и очисткой меди в Мексике, Аргентине, Чили, Эквадоре и Перу.

Компания основана в середине прошлого века и имеет штаб-квартиру в Фениксе, штат Аризона. Southern Copper может похвастаться пятью подземными шахтами, производящими не только медь, но также цинк, свинец, золото и серебро.

В Перу она имеет концессии на разведку и добычу на территории более 44 000 гектаров, в Мексике она занимает более 148 000 гектаров, а в Аргентине – более 64 000 гектаров. Концессии в Чили занимают чуть больше 36 000 га, а в Эквадоре – чуть больше 7 000 га.

Как и Freeport McMoRan, Southern Copper имеет один из самых низких уровней затрат в отрасли, поэтому рост стоимости меди также пойдёт им на пользу.

У Southern Copper также есть целый ряд проектов, направленных на увеличение добычи на 50% до конца десятилетия, поэтому вполне возможно, что к тому времени компания войдёт в первую тройку производителей меди.

Читать также:  Как рассчитать рентабельность инвестиций в недвижимость

Купить акции Southern Copper (SCCO) можно у брокера Exante или Тинькофф Инвестиции.

Лучшие акции «медных» компаний: BHP Billiton (NYSE:BHP)

Медь – это лишь один из множества сегментов, в которых работает BHP Billiton . Ещё три сегмента – нефть, уголь и железная руда.

Если вы хотите инвестировать в «медные» компании с доказанной долговечностью, одним из лучших вариантов является компания BHP Billiton, которая была основана в середине 19-го века и базируется в австралийском городе Мельбурне.

BHP Billiton занимается поиском меди, свинца, цинка, золота, железа, урана и молибдена. Она также добывает, переплавляет и очищает никель.

По прогнозам, в течение следующего десятилетия BHP Billiton увеличит производство примерно на 10%.

Для инвесторов, которые любят стабильность и надёжность ведущих производителей меди, при этом им хотелось бы получить прибыль от роста, акции BHP являются одним из лучших вариантов, потому что компания приобрела права на разведку на больших территориях в Перу.

Если цена золота или меди пойдёт вверх, цена акций BHP должна продемонстрировать хороший подъём.

Купить акции BHP Billiton (BHP) можно у брокера Exante.

Список акций «медных» компаний

Другие варианты лучших связанных с медью акций для покупки – это Rio Tinto , Vale , Antofagasta, Glencore XStrata и Anglo American, хотя последние не торгуются на американских биржах, поэтому их может быть трудно купить.

Тем не менее, рост цены металла должен положительно повлиять на все эти акции, поэтому они должны быть интересны для любого долгосрочного инвестора, стремящегося получить прибыль от медной отрасли.

Рост цен на медь также создает стимул для базовых компаний наращивать объёмы добычи и разведки, поскольку их финансовая маржа сильно увеличивается.

Когда цены ещё больше поднимутся, можно ожидать, что компании из сферы добычи меди снова попадут в заголовки газет. Самый безопасный способ получения экспозиции по этому товарному активу – это либо покупка корзины акций этих компаний, либо инвестиции в «медный» ETF.

Читать также:  7 акций сырьевых компаний, которые платят больше других

ETF на основе «медных» акций: United States Copper Index Fund (NYSEARCA:CPER)

Для инвесторов, которые хотят инвестировать в ETF на основе «медных» акций, чтобы уменьшить риск по сравнению с открытием позиции в одной акции, одним из вариантов фондов с наименьшим коэффициентом издержек является United States Copper Index Fund® .

United States Copper Index Fund® старается отслеживать показатели совокупной доходности индекса SummerHaven Copper Index за вычетом расходов фонда.

Этот инвестиционный инструмент разработан как экономически эффективный способ получения прибыли от портфеля фьючерсных контрактов на медь и котируется на NYSE Arca.

Он имеет тот же коэффициент издержек 0,65%, что и Global X Copper Miners ETF , который на 0,10% ниже, чем коэффициенты издержек iPath Bloomberg Copper Subindex Total Return ETN и iPath Pure Beta Copper ETN.

Вложить в ETF United States Copper Index Fund (CPER) можно на платформе брокера Exante.

Лучшие акции «медных» компаний: итог

Лучшие добывающие компании, акции которых можно купить сейчас, – это Freeport McMoRan , BHP Billiton и Southern Copper Corporation .

Лидером отрасли и крупнейшим производителем меди является компания Freeport McMoRan. Southern Copper Corporation планирует в течение следующих нескольких лет увеличить добычу на 50%, что должно привести к изменению цены акций, в то время как BHP Billiton может продемонстрировать наибольший рост, если исследования приведут к открытию новых крупных месторождений – обратная сторона риска здесь тоже довольно высокая.

Для инвесторов, которые хотят получить более диверсифицированный способ доступа к рынку меди, более выгодным способом получения прибыли от портфеля фьючерсных контрактов на медь является индексный фонд United States Copper.

Есть ли у вас список «медных» акций, которые вы отслеживаете? Какие вы знаете хорошие варианты акций, в которые стоит инвестировать? Расскажите нам об этом в комментариях.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!