Меню

Лучшие акции золотодобывающих компаний, за которыми стоит наблюдать в 2020 году

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Входят ли эти акции в ваш вотчлист в этом месяце

В последнее время акции золотодобывающих компаний и цены на золото снова пришли в движение. Само золото начало нормализоваться, но акции поднимаются выше. 13 апреля фьючерсы на золото достигли новых максимумов в размере 1761,70$ перед началом дневной сессии. Это новый уровень, которого не удавалось достичь с октября 2012 года. Таким образом, сейчас идеальное время для того, чтобы купить лучшие «золотые» акции.

Исторически сложилось так, что во время роста цены золота, подобного тому, что был в 2011 и 2012 годах, лучшие результаты показывают инвестиции в акции небольших золотодобывающих компаний. Но это не отменяет того факта, что лидеры отрасли тоже могут хорошо подняться.

Фактически, некоторые из лучших возможностей иногда предоставлялись крупными золотодобывающими компаниями либо приобретающими более мелкие компании с первоклассным местоположением и неиспользованными ресурсами с большим потенциалом, либо вступающими в совместные предприятия с ними.

Следующим препятствием для цен на золото будет уровень 1800$. В данный момент они находятся в диапазоне, который в последний раз наблюдался только в период, когда золото достигало исторических максимумов.

Учитывая текущее состояние рынков, может быть трудно определить, в каком направлении будут двигаться акции. Однако в случае компаний, связанных с золотом, цена акций обычно следует за ценой металла.

Читать также:  10 лучших акций, которые стоит купить на 2021 год

Лучшие акции золотодобывающих компаний, за которыми стоит наблюдать: IMC International Mining

Акции IMC International Mining (IMIMF) (CSE:IMCX) в этом месяце достигли новых максимумов. В понедельник компания также пополнила свой список достижений. Если вы помните, на корпоративном селекторном совещании в начале этого месяца руководство компании заявило, что планирует начать разведку на недавно приобретенном месторождении Cathedral.

13 апреля IMC объявила не только о начале аналитической геохимической программы, но и о том, что для лабораторных испытаний были отправлены образцы породы и почвы. Эти породы анализируются впервые. Более того, благодаря достигнутому ранее прогрессу, компания имеет набор, состоящий в общей сложности из 847 образцов породы.

В рамках проводящейся аналитической геохимической программы, осуществляемой IMC, из хранилища было извлечено в общей сложности 452 образца шлама горных пород. Всего было представлено 9 контрольных образцов, в результате чего общее количество представленных образцов поднялось до 461.

В дополнение к образцам горных пород, были извлечены из хранилища в полевом офисе CME и представлены для геохимического анализа 223 образца почвы. Так что осталось только дождаться результатов. Однако на данный момент спекулятивные ожидания, похоже, уже оказывают влияние на рынок, поскольку котировки акций IMC отскочили более чем на 30% от минимумов прошлой недели.

Мы определили уровень 0,40$ как потенциальный уровень поддержки, и он до сих пор удерживается в этом качестве.

Купить акции IMC International Mining (IMCX) можно у брокера Interactive Brokers.

Читать также:  Акции компаний, производящих марихуану, которые стоит купить в 2020 году

Лучшие акции золотодобывающих компаний, за которыми стоит наблюдать: Barrick Gold

Barrick Gold (GOLD) – ещё одна из лучших акций, на которые стоит обратить внимание. Как уже было сказано выше, компания Barrick только что подписала соглашение о покупке опциона на увеличение доли с небольшой золотодобывающей компанией Golden Minerals (AUMN). Руководство Barrick согласилось приобрести опцион, чтобы получить долю в 70% в проекте Golden El Quevar в Аргентине.

В рамках этой сделки Barrick покупает акции компании Golden Minerals на 1 млн долларов по цене 0,21$. Кроме того, «золотому гиганту» необходимо будет потратить 10 миллионов долларов на разведку и подготовить предварительное технико-экономическое обоснование, описывающее потенциально прибыльное предприятие с минеральными ресурсами в количестве не менее 2 миллионов унций в золотом эквиваленте.

Это событие оказалось весьма позитивным для акций как Golden, так и Barrick Gold в понедельник.

Причём акции Barrick достигли уровней, которых не наблюдалось много лет. По состоянию на 13 апреля они поднялись до максимума в 24,50$. Это огромная разница по сравнению с тем, где акции торговались примерно 1 месяц назад.

Если вы помните, сектор добычи золота оказался под ударом, поскольку трейдеры пытались использовать золото в качестве средства для финансирования маржинальных требований. В то время цена была чуть больше 12 долларов. К сегодняшнему дню акции Barrick Gold выросли почти на 100%.

Купить акции Barrick Gold (GOLD) можно у брокера Exante или Interactive Brokers.

Лучшие акции золотодобывающих компаний, за которыми стоит наблюдать: Yamana Gold

Как и Золотые Минералы и IMC International, акции Yamana Gold (AUY) являются относительно недорогими из-за малой известности бренда. Однако они стали хорошо известными среди трейдеров. Купить акции золотодобывающей компании Yamana впервые с начала марта можно по цене выше 4$ за штуку.

Читать также:  7 лучших недорогих акций для покупки в 2020 году

В отличие от того времени, акции Yamana не опускаются ниже этого уровня. 11 марта акции AUY вошли в диапазон на фоне появления первых признаков маржинальной продажи.

Как и Barrick Gold, Yamana также начинает разрабатывать новые месторождения. Компания объявила о том, что заключила соглашение с Stifel GMP и Cormark Securities Inc о продаже 12 000 000 единиц по цене 10,00 канадских долларов за единицу при валовой выручке Yamana в размере 120 000 000 канадских долларов.

Каждая единица состоит из одной обыкновенной акции Equinox Gold Inc, которая принадлежит компании Yamana, и варранта на приобретение половины обыкновенной акции Yamana. Этот приток денежных средств может стать очень позитивным событием для компании, учитывая количество проектов по всему миру.

В сочетании с ростом цен на золото это поможет улучшить стоимость акций золотодобывающих компаний, таких как Yamana. Следует иметь в виду, что даже при некотором рыночном оптимизме в данный момент нам ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем всё вернётся на круги своя. В этом случае компания может лучше подготовиться к будущему росту цен на золото в этом году.

Купить акции Yamana Gold (AUY) можно у брокера Exante или Interactive Brokers.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!