Меню

Лучшие криптовалюты с золотым обеспечением

OneGram – обеспеченный золотом "стейблкоин"

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Стабильные монеты пользуются большой популярностью у криптовалютных инвесторов, потому что они обеспечивают большую стабильность, чем обычные криптовалюты.

Можно сказать, что они являются идеальным способом объединения лучшего из миров криптовалют и фиата.

«Стейблкоины» в основном привязаны к фиатным валютам, золоту или другим драгоценным металлам. Один токен обеспеченной золотом криптовалюты обычно соответствует одному грамму золота.

Это золото должно храниться в сейфах какой-либо независимой организации. Цена стабильных монет, обеспеченных золотом, не может упасть ниже текущей цены золота. Новые монеты могут быть выпущены только при увеличении реального золотого запаса эмитента.

Читайте также Руководство по стейблкоинам для начинающих

OneGram (OGC) – ОАЭ

Проект OneGram основан на физическом золоте, которое поддерживает каждую монету в гарантированном соотношении – один OGC равен одному грамму физического золота (как минимум).

Поскольку схема транзакций разработана так, что из каждой сделки выделяется отдельная сумма золота, модель называется накопительной. Выбор золота в качестве базового актива не был случайным.

OneGram разрабатывался как защищенная криптографией валюта для мусульманских пользователей, а золото является одним из шести товаров «рибави» (вместе с серебром, пшеницей, ячменем, финиками и солью), которыми свободно можно торговать в мусульманском мире.

Читать также:  Обзор LEOxChange

OneGram является «первым» сразу в нескольких пунктах

  1. это первый цифровой актив с золотым обеспечением, соответствующий законам шариата;
  2. это первая реальная основанная на золоте монета на блокчейне DPoS;
  3. это самый успешный «мусульманский» цифровой актив по объёму инвестиций, собранных через ICO.

Digix Gold Tokens (DGX) – Сингапур

Токен DGX создан компанией DigixGlobal и поддерживается физическим золотом, которое хранится в сейфах в Сингапуре, на объекте с названием The Safe House.

Раз в каждые три месяца DGX проходит аудит, за которые отвечает французская сертификационная компания Bureau Veritas. По имеющимся данным в июле 2018 года у Digix было 50 килограммов золота.

DGX использует алгоритм, где каждый золотой слиток надёжно защищён, а статус его владельца/хранителя точно отслеживается через блокчейн Ethereum.

Gold Bits Coin (GBT) – Австралия

GBC – это токен, основанный на блокчейне Ethereum и на 15% обеспеченный физическим золотом.

Согласно документации компании, GBC имеет много полезных функций, таких как возможность оплаты товаров и услуг на торговых онлайн-платформах и в обычных торговых точках.

Команда GBC считает, что массовое принятие криптовалюты произойдёт только в том случае, если её можно будет ежедневно использовать в реальном мире для покупки товаров и услуг, которые нужны людям.

Одним из важных аспектов проекта GBS является возможность его использования в качестве общепринятой платёжной системы.

Goldmint (MNTP) – Россия

Основатели компании имеют большой опыт работы в таких отраслях, как торговля золотом, переработка, бухгалтерский учёт, разработка программного обеспечения и другие сервисы в России.

Они владеют старейшей сетью ломбардов в России, и менее чем за два года их компания смогла собрать 5000 кг золотого лома. Платформа Goldmint построена на частном блокчейне, который основан на технологии Graphene.

Читать также:  Прогноз курса цены Monero. Перспективы криптовалюты XMR на 2018 год

Zengold (ZGC) – Китай

Токен ZenGold – это криптовалюта, обеспеченная золотом, и использующая алгоритм POA. Каждый токен ZNG представляет 1 грамм золота с чистотой 99,99%, которое находится в хранилище Шанхайской биржи золота.

Пользователи могут передавать ZNG с помощью блокчейн-кошельков Metaverse без всяких дополнительных условий со стороны сети. Как и другие цифровые валюты, ZNG является защищённым с помощью криптографии токеном с более низкими транзакционными издержками и возможностью использования в качестве платёжного средства.

Каждый токен ZNG представляет собой один грамм золота и делится на части по 0,001 грамм. 0,1% от общей стоимости каждой транзакции – это комиссия, которая выплачивается пользователями сети и имеет ограничение в 1 ZNG.

Puregold Token (PGT) – Сингапур

Если верить сайту компании, Puregold является первым платёжным шлюзом, использующим токены с золотым обеспечением. Puregold предлагает два цифровых токена, работающих на двух отдельных цепочках, PGT и PGG.

Токен PGT используется для транзакций, а PGG представляет собой криптографический токен, обеспеченный физическим золотом. Компания использует физическое золото пробы 999,9.

HelloGold (HGT) – Малайзия

HGT является токеном, предназначенным для поддержки Фонда HelloGold. Пользователи могут получать вознаграждения в токенах GOLDX, которые распределяются между держателями HGT.

Токены HGT не имеют внутренней ценности и не поддерживаются никакими реальными активами. В общей сложности был создан один миллиард HGT. GOLDX – это токен, который полностью обеспечен золотом инвестиционного класса (99,99%).

Каждый токен GOLDX всегда привязан к одному грамму золота, которое надёжно хранится в Сингапуре.

Как указано на сайте компании, в будущем будет два способа получения GOLDX

  1. в качестве вознаграждения держателям HGT от фонда HelloGold;
  2. конвертация золота клиентов HelloGold в GOLDX.
Читать также:  Отзывы о бирже криптовалют Bitmex 2020

Xaurum (XAUR) – Словения

Компания утверждает, что из-за высокой надёжности с регулярной прибылью и минимальным риском Xaurum часто называют «голубой фишкой» криптовалютного мира.

Если верить бизнес-модели компании, основанной на скромном наборе переменных, Xaurum соберёт более 5 тонн золота всего за три года, тем самым увеличив запасы золота более чем на 4000%.

Darico (DEC) — Швейцария

DEC – это токен типа ERC-20, основанный на блокчейне Ethereum. Он разработан для того, чтобы предоставить держателям доступ к продуктам и услугам в экосистеме Darico.

Монета Darico обеспечена на 35% чистым золотом, которое лежит в хранилищах, а также на 55% биткоинами и на 10% эфиром, поэтому она выигрывает от потенциала роста двух самых ценных в мире криптовалют.

The Midas Touch Gold (TMTG) – Южная Корея

Проект TMTG состоит из трёх основных элементов

  1. монеты TMTG как утилитарный токен, используемый только для покупки виртуальной валюты на платформе DGE;
  2. токены MDG, которые продаются на платформе DGE за монеты TMTG и привязаны к цене одного грамма золота;
  3. DGE (Digital Gold Exchange) – онлайн-биржа, на которой можно использовать монеты TMTG для покупки токенов MDG или реального золота.

Примечание. На рынке есть криптовалюты, которые не имеют обеспечения золотом, но выглядят так, как будто они связаны с золотом. Вероятно, самым известным примером является Bitcoin Gold, который представляет собой хардфорк блокчейна Bitcoin и не имеет никакого отношения к золоту.

Ещё есть Ethereum Gold, который построен на блокчейне Ethereum и распространялся через «эйрдроп«, поэтому данный токен достался большому количеству людей совершенно бесплатно.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!