Меню

Лучшие товарные активы для прибыльного инвестирования летом 2021 года

Биржа Предложение Срок действия Реферальный код
Кэшбэк 20% Навсегда UG702FNS
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 5% Навсегда 1888110

С середины апреля торговля сырьевыми товарами на глобальном уровне значительно активизировалась, поскольку экономика вновь открылась после карантина, введённого в период COVID-19, при этом ожидания роста инфляции побудили инвесторов увеличить свои вложения в сырьевые товары.

Индекс Dow Jones Commodity вырос на 22,5% по сравнению с предыдущим годом, причём большая часть роста пришлась на период после 12 апреля.

Цены на промышленные металлы, такие как медь, алюминий и железная руда, достигли рекордных высот, поскольку экономика Китая, крупнейшего в мире потребителя, находится на стадии активного восстановления, к тому же спрос на них во всём мире повышается благодаря переходу на электромобили и возобновляемые источники энергии.

Goldman Sachs рассматривает недавние достижения как начало «нового структурного бычьего рынка сырьевых товаров«, вызванного всплеском спроса на путешествия в связи с вакцинацией от COVID-19, ростом спроса за счёт государственных мер стимулированием и переходом к чистой энергетике, а также снижением предложения после нескольких лет недостаточного инвестирования в новые проекты по добыче.

В какие товарные активы лучше всего инвестировать сейчас, когда наметилась возможность дальнейшего роста цен на товарно-сырьевых рынках?

Лучшие товарные активы для прибыльного инвестирования этим летом

Мы изучили рынок сырьевых товаров и выбрали пять лучших вариантов для инвестирования в секторах энергоносителей, металлов и сельскохозяйственной продукции. Вам обязательно следует рассмотреть возможность добавления этих активов в свой портфель.

Медь

В этом году медь была одним из самых прибыльных сырьевых товаров. 11 мая её спотовая цена на Лондонской бирже металлов (LME) поднялась до рекордно высокого уровня в 4,8$ за фунт – это прирост на 36% с 1 января 2021 года. С тех пор цена колеблется в районе 4,5-4,7$ за фунт.

Читать также:  Акции компаний, производящих марихуану, которые стоит купить в 2020 году

Торговля медью через CFD

Медь используется в различных областях промышленности, включая строительные материалы и электрические кабели. Этот металл иногда уважительно называют «Dr Copper«, поскольку его цена сильно коррелирует с показателями мировой экономики.

Его применение в производстве электрических проводов является ключевым фактором причины настроений – медная проводка в больших объёмах используется в электромобилях, а также в системах ветровой и солнечной энергетики.

Аналитики голландского банка ING в своем недавнем комментарии заявляют:

«Текущая инфляционная среда и отрицательные реальные ставки являются позитивными факторами для цены на сырьевые товары, и медь особенно выделяется на фоне остальных благодаря своим конструктивным фундаментальным показателям, особенно сильному средне- и долгосрочному спросу, связанному с переходом в энергетическом секторе.

Дальнейшее ослабление доллара США вполне может дать дополнительный импульс. С фундаментальной точки зрения, факторы, которые подпитывали оптимистичные взгляды, всё ещё могут развиваться в краткосрочной перспективе«.

Кофе «арабика«

Цены на кофе сорта «арабика» растут с марта и на этой неделе достигли самого высокого уровня за четыре с лишним года. Июльский контракт достиг максимума 1 июня в 1,6675$ за фунт. Цена отступила до 1,5855$ за фунт к 3 июня из-за перекупленности контракта, но ожидается, что в дальнейшем рынок встретит поддержку.

Цены выросли из-за опасений по поводу доступности поставок из Бразилии, которая является крупнейшим глобальным производителем и столкнулась с самой сильной засухой за период в 91 год. Поскольку в стране сейчас сухой сезон, ей грозит нехватка воды, что скажется на сельском хозяйстве.

Низкая влажность почвы также может повлиять на урожай 2022 года. На долю Бразилии приходится около трети мирового производства, поэтому сокращение предложения окажет сильное влияние на мировой рынок.

Кроме того, протесты в Колумбии, которая является вторым по величине производителем, и на её долю приходится 10% международной торговли, привели к задержке поставок с конца апреля.

Читать также:  YSB.ru: отзывы о брокере Your Success Broker, особенности и преимущества

Оле Хансен, руководитель отдела сырьевой стратегии Saxo, говорит:

«Эти два события имеют ключевое значения для краткосрочного направления цены, но если учесть возможность похолодания в Бразилии, из-за чего может повыситься риск заморозков в высокогорных районах, прогноз указывает на то, что поддержка пока сохранится«.

Золото

2 июня драгоценный металл поднялся до пятимесячного максимума в 1 909,90$ за унцию, при этом рынок восстановился после кратковременного падения ниже отметки 1 700$ в марте. Цена находится под давлением с августа 2020 года, когда она достигла исторического максимума выше 2 000$ за унцию.

Сейчас инвесторы возвращаются на рынок на фоне опасений по поводу роста инфляции. Аналитики TD Securities предлагают три различных сценария развития событий.

Они говорят:

«TD Securities склоняется к переходному лагерю, мнение которого рисует позитивную картину для золота. Несмотря на это, золото также демонстрирует низкие показатели в периоды высокой инфляции. Если ФРС не займёт «ястребиную» позицию, жёлтый металл в итоге будет торговаться выше«.

Нефть

Нефть марки Brent впервые с мая 2019 года поднялась выше отметки 70$ за баррель. Постепенное снятие ограничений увеличило спрос на топливо в промышленном и транспортном секторах.

Ожидается, что во второй половине года спрос на путешествия ещё больше увеличится. Группа нефтедобывающих стран ОПЕК+ ожидает существенного сокращения запасов в период с сентября до конца года.

Скорее всего, ОПЕК+ увеличит добычу ближе к концу этого года, чтобы устранить дефицит. Аналитики ING заявляют:

«Важнейшим фактором неопределённости для ОПЕК+ является Иран и сроки возможной отмены санкций США. Очевидно, что увеличение поставок из Ирана в ближайшие месяцы будет фактором, который ОПЕК+ придётся учитывать при планировании политики производства«.

Они ожидают, что во второй половине года нефть марки Brent будет стоить в среднем 70$ за баррель.

Читать также:  3 акции, которые помогут вам заработать на криптовалютном буме

Оле Хансен из Saxo не ожидает, что нефти «позволят подняться до 80$ за баррель«, однако после прорыва выше 70$ следующая важная отметка в районе 72$ определит, получит ли Brent достаточный импульс для преодоления линии 13-летнего нисходящего тренда с пика 2008 года, которая в настоящее время находится на уровне 78$.

«Однако мы будем считать движение такого масштаба чрезмерным повышением, которое в итоге может оказаться недолговечным«.

Пшеница

Цены на зерно выросли в последние дни после майской коррекции. Ожидается, что на предложение повлияют засуха в Бразилии и сухая погода в регионах Великих равнин и Среднего Запада в США. Высокие цены на кукурузу побуждают фермеров, особенно в Китае, покупать на корм скоту пшеницу, в результате чего цены на пшеницу тоже растут.

Хансен говорит:

«Несмотря на попытки пресечь спекуляции и накопительство, они продолжат истощать глобальные запасы кукурузы и пшеницы, чтобы прокормить крупнейшее в мире и постоянно расширяющееся поголовье свиней«.

В апреле Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило прогноз мирового потребления пшеницы на 2020/21 год до 781 млн тонн и сохранило его в мае, хотя в марте общий спрос оценивался в 775,9 млн тонн.

Это повышение произошло за счёт Китая, где спрос на корма в этом сезоне был пересмотрен в сторону увеличения на 5 млн тонн до 40 млн тонн. Апрель стал шестым месяцем подряд, в котором Министерство сельского хозяйства США пересматривает свои оценки внутреннего потребления в Китае в сторону повышения.

Биржа Предложение Срок действия Реферальный код
Кэшбэк 20% Навсегда UG702FNS
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 10% 6 месяцев Только по ссылке
Кэшбэк 5% Навсегда 1888110