Меню

Обзор BaseFEX – факты о бирже, а также плюсы и минусы

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Общие сведения о компании

  • Анонимная торговля – есть.
  • Местонахождение компании – Сейшельские Острова.
  • Валюты – BTC, ETH, XRP, LTC, EOS, ADA, BNB, HT, OKB, ATOM.
  • Фиатные валюты – не поддерживаются.
  • Фьючерсы – есть.
  • Максимальное кредитное плечо – 1:100.
  • Минимальный депозит – 0,0001 BTC.
  • Способы пополнения счёта – Bitcoin.
  • Рекламные акции – нет данных.
  • Регулирование – нет данных.
  • Доступ для пользователей из США – отсутствует.
  • Торгуемые монеты BTC, ETH, XRP, LTC, EOS, ADA, BNB, HT, OKB, ATOM.
  • Поддерживаемые рынки – криптовалютный.
  • Типы ордеров – рыночные, лимитные.
  • Торгуемые пары – BTC/USD, ETH/XBT, XRP/XBT, BCH/XBT, LTC/XBT, BNB/XBT, BTC/USDT, ETH/USDT.
  • Торговые сборы – от-0,0200% до 0,0000% для маркет-мейкера, от 0,0700% до 0,1000% для тейкера.

Если вы ищете криптовалютные деривативы с кредитным плечом до 100:1, BaseFEX будет одним из лучших вариантов.

Эта торговая платформа предлагает бессрочные контракты по Bitcoin, Ethereum и ещё нескольким альткоинам с возможностью торговать с привлечением заёмных средств.

Каждый пользователь сайта BaseFEX.com гарантированно найдёт функции, которые будут ему полезны, будь то рассчитываемые наличными деньгами фьючерсы на биткоин или маржа, деноминированная в биткоинах.

История компании

Биржа BaseFEX зарегистрирована на Сейшельских островах с регистрационным номером 205276.

Хотя административная штаб-квартира находится на Сейшельских островах, операционный центр BaseFEX расположен в Гонконге. Компания работает с 2018 года.

Генеральным директором BaseFEX является Джесси Ву, известный предприниматель с большим опытом работы в сфере ИТ и Форекс.

Технический директор Исаак Цзэн до присоединения к команде BaseFEX работал инженером-программистом на криптовалютной бирже Huobi.

Эти два человека вместе основали компанию BaseFEX, чтобы решить проблему поиска надёжной биржи для торговли криптовалютными производными инструментами.

Их цель – обеспечить пользователям максимум удобства за счёт использования передовых технологий и экспертной поддержки.

Торговые инструменты на BaseFEX

Помимо биткоина, на BaseFEX можно торговать десятью различными альткоинами, включая Ethereum, Ripple и Litecoin.

Вот полный список монет, доступных на BaseFEX

  • BTC.
  • ETH.
  • XRP.
  • LTC.
  • EOS.
  • ADA.
  • BNB.
  • HT.
  • OKB.
  • ATOM.

Читайте также Обзор BTC-Alpha – аферисты или безопасная биржа?

Криптовалютные  фьючерсы и бессрочные контракты

BaseFEX предлагает криптовалютные деривативы, включая фьючерсы, а также спотовую торговлю с высоким уровнем кредитного плеча.

Все фьючерсные контракты, в том числе фьючерсы на альткоины, рассчитываются наличными деньгами на основе цены биткоина.

Фьючерс – это производный инструмент, в котором вы можете попытаться определить будущую цену базовой монеты.

При заключении фьючерсного контракта в начале срока вы не несёте никаких затрат, в отличие от опционов, где нужно заплатить за андеррайтинг.

Читать также:  Обзор глобальной криптовалютной биржи и инвестиционной платформы Simex

Тем не менее, фьючерсы могут быть очень полезным инструментом для спекуляций по будущим ценам криптовалют или хеджирования против неожиданных ценовых движений.

BaseFEX предлагает криптовалютные фьючерсы в виде бессрочных контрактов.

Бессрочный контракт, в отличие от обычных фьючерсов, не имеет фиксированной даты истечения срока действия – их можно покупать на неопределённый срок, и никаких расчётов в конце контракта не происходит.

Преимущество бессрочных контрактов заключается в том, что трейдеры могут подолгу держать свои позиции, а не закрывать их в конце срока действия, затем открывая новые позиции.

Поэтому бессрочные контракты позволяют легко и удобно торговать криптовалютными фьючерсами, не беспокоясь об администрировании расчётов.

В бессрочных контрактах по биткоину используются пары с USD, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin и BnB. Кроме того, вы также можете торговать контрактами по парам Bitcoin и Ethereum к USDT Tether.

База бессрочного контракта оценивается на основе индекса (USD, BTC или USDT). Каждый контракт стоит 1 USD в биткоинах.

Например, в бессрочном контракте BTCUSD базовой валютой является BTC, а валютой котировки – USD.

По каждому контракту, который остаётся непогашенным в момент отсечки, нужно заплатить ставку финансирования.

Оплата происходит каждые 8 часов и рассчитывается на основе премии к индексной ставке, предоставляемой BaseFEX.

Базовый индекс представляет собой взвешенную по времени среднюю цену ставки кредитования Bitcoin, которая регулярно котируется BaseFEX.

Ставка финансирования (комиссия за предоставление заёмного капитала) во всех случаях выплачивается не бирже, а обменивается между держателями длинной и короткой позиции.

Ставка финансирования является базовым механизмом, который определяет цену бессрочных контрактов. Эта ставка поддерживает стоимость контрактов открытого типа близко к денежной цене.

Если цена бессрочного контракта поднимается выше спотовой цены, контракт торгуется с премией, и ставка финансирования становится положительной, поэтому держателям длинных позиций приходится платить её.

Это сдерживает открытие длинных позиций и стимулирует короткие позиции.

И наоборот, когда бессрочные контракты торгуются со скидкой, то есть, ниже спотовой цены, более выгодными становятся длинные позиции, а держателям короткой позиции при заключении контракта приходится платить комиссию за финансирование.

Эта динамическая ценовая коррекция гарантирует, что текущие цены контрактов всегда будут находиться примерно на уровне денежной цены.

Читайте также Криптовалютная биржа Bitexbook.com — отзывы и обзор

Маржинальная торговля

Максимально допустимое кредитное плечо на BaseFEX составляет 100:1 для BTC и 20:1 для остальных альткоинов.

Маржинальная торговля – это вид трейдинга, в котором трейдеры используют предоставленные биржей средства для увеличения своей потенциальной прибыли.

В отличие от обычных торговых счетов, маржинальные счета предоставляют трейдерам доступ к дополнительным суммам капитала, что позволяет им открывать более крупные позиции.

По сути, маржинальная торговля увеличивает результаты, поэтому трейдеры могут получать больше прибыли от успешных сделок.

Однако будьте осторожны и используйте функцию маржинальной торговли только на свой страх и риск, так как одновременно с повышением потенциала прибыли увеличивается и вероятность убытка.

BaseFEX также предлагает маржинальное финансирование для инвесторов, которые не боятся риска, позволяя им самостоятельно торговать с использованием заёмных средств.

Читать также:  Обзор Revolut за 2020 год – комиссии, плюсы, минусы и функции

Функция маржинального финансирования позволяет пользователям использовать свои средства для финансирования маржинальных операций других пользователей.

Полная информация о контракте приводится на страницах с описанием каждого бессрочного контракта и включает требования к марже, размеры контракта и детали финансирования.

Обратите внимание, что вам запрещено пользоваться услугами BaseFEX, если вы являетесь резидентом одной из следующих стран

  • США.
  • Куба.
  • Иран.
  • Северная Корея.
  • Судан.
  • Сирия.
  • Китай.
  • Крым.

Читайте также CEX.io — биржа криптовалют. Обзор и отзывы

Типы ордеров на BaseFEX

На BaseFEX доступны рыночные, лимитные и стоп-ордера.

Рыночные ордера исполняются сразу после их ввода в книгу ордеров по наилучшей цене, доступной на рынке в момент размещения.

Лимитный ордер – это ордер на покупку или продажу по ранее указанной цене. Лимитные ордера являются видимыми для рынка.

Стоп-ордера, наоборот, невидимы для рынка, и, когда достигается триггерная цена стоп-лосса, в книгу ордеров вводится обычный лимитный или рыночный ордер.

Читайте также Биржа криптовалют Exmo. Обзор и отзывы

Вывод средств и пополнение счёта на BaseFEX

BaseFEX – это биржа, которая работает с криптовалютами, поэтому вам не нужно проходить длительный процесс KYC и AML, чтобы верифицировать свой аккаунт.

При регистрации вам нужно подтвердить только адрес электронной почты, который вы указали.

Минимальная сумма депозита на BaseFEX составляет 0,0001 BTC, и деньги зачисляются на ваш счёт уже после первого подтверждения. Комиссия за пополнение счёта на BaseFEX не взимается.

Для обеспечения безопасности платформы каждый раз создаётся новый уникальный адрес депозита.

Хотя на BaseFEX можно торговать десятью различными альткоинами, пополнять баланс счёта на платформе и выводить средства вы сможете только в биткоинах.

Минимальная сумма вывода также составляет 0,0001 BTC, и единственным взимаемым за это сбором является комиссия майнеров, которую вы платите сети за обработку транзакции.

Вывод средств полностью автоматизирован, при этом вам обязательно нужно проверить адрес вывода, так как после отправки отменить транзакцию вывода будет невозможно.

Читайте также Биржа Bitfinex.com: полное руководство и обзор

Комиссии на BaseFEX

BaseFEX использует модель начисления комиссий «мейкер/тейкер«.

Комиссия мейкера применяется, если вы добавляете ликвидность в книгу ордеров путём размещения лимитного ордера ниже цены покупки или выше цены продажи.

Комиссии тейкеров платят трейдеры, которые забирают ликвидность из книги ордеров, размещая ордер, который сразу же исполняется с использованием ордера, уже существующего в книге ордеров.

Комиссия маркет-мейкера на BaseFEX составляет 0% для большинства контрактов по альткоинам и -0.02% для торговой пары BTCUSD.

То есть, если трейдер добавляет ликвидность на рынок биткоинов, ему выплачивается компенсация за размещение такого ордера в стаканы цен.

С другой стороны, комиссия тейкера на BaseFEX составляет 0,2% для альткоинов и 0,07% для пары BTCUSD.

Эти цены являются относительно низкими по сравнению с тарифами других участников рынка, особенно отрицательная комиссия маркет-мейкера.

В дополнение к торговым сборам вам также нужно учитывать оплату или получение сборов за финансирование (комиссии за предоставление заёмного капитала).

Читать также:  Matic Network (MATIC)

Ставки финансирования рассчитываются каждые 8 часов на основе кредитного индекса каждой монеты и обычно находятся в диапазоне от 0,01 до 0,3%.

Ставки финансирования выплачиваются держателями длинных держателям коротких позиций или наоборот.

Для крупных трейдеров BaseFEX предлагает специальные скидки. Если общая стоимость ордеров превышает 35 млн долларов в течение семи дней подряд, комиссии снижаются на 50%.

Читайте также Лучшие биржи для маржинальной торговли биткоинами и другими криптовалютами

Пользовательский интерфейс BaseFEX

Веб-сайт BaseFEX имеет аккуратный адаптивный дизайн, поэтому вы можете читать контент и пользоваться биржей с любого устройства, включая ваш ноутбук, мобильный телефон или планшет.

Сайт переведён на 5 различных языков, вы можете выбрать английский, японский, корейский, китайский и русский вариант.

На сайте доступно много контента о том, как использовать бессрочные контракты и как работает маржинальная и спотовая торговля на этой платформе.

Некоторые пользователи BitcoinTalk критиковали биржу за то, что весь контент был взят с сайта BitMex, однако представитель BaseFEX ответил на все вопросы в теме.

Служба поддержки клиентов работает в режиме 24/7, вы можете связаться с BaseFEX по электронной почте, а также через Telegram или Twitter.

Команда также регулярно публикует сообщения на форуме BitcoinTalk, если возникают вопросы или проблемы, связанные с платформой.

Все активы криптовалютной биржи хранятся в безопасных холодных кошельках в автономном режиме отдельно от платформы и защищены системой мультиподписей.

При настройке учётной записи BaseFEX настоятельно рекомендуется активировать двухфакторную аутентификацию, чтобы избежать несанкционированного доступа к вашему аккаунту.

В настройках вы можете указать, хотите ли вы получать уведомления об активности вашего счёта, чтобы всегда владеть полной информацией о состоянии ваших финансов.

Ключ API BaseFEX можно найти на GitHub, после чего вы можете подключить торговую платформу к вашему торговому боту, если вы хотите автоматизировать процесс торговли.

Читайте также Xena Exchange — обзор криптовалютной биржи

Заключение

BaseFEX – это недавно появившаяся криптовалютная биржа, предлагающая рассчитываемые в наличных фьючерсы на биткоин и альткоины в форме бессрочных контрактов.

Комиссии довольно низкие по сравнению с другими биржами, особенно учитывая скидку на сделки маркет-мейкеров.

Торговый интерфейс хорошо продуман, а торговый движок может обрабатывать множество транзакций за считанные секунды.

BaseFEX может быть хорошим выбором для тех, кто интересуется торговлей криптовалютными деривативами.

Единственная проблема биржи заключается в том, что она является относительно новой платформой, поэтому ей нужно некоторое время, чтобы заработать репутацию и доказать свою честность.

Плюсы

  • Низкие комиссии, скидки для маркет-мейкеров.
  • Бессрочные контракты по альткоинам с наличным расчётом.
  • Маржинальная торговля с плечом до 100:1.

Недостатки

  • Новая биржа, не имеющая реального послужного списка.
  • Нет реальной активности в социальных сетях.
  • Пользователи из США не обслуживаются.

Возможно вам также будет интересно прочитать статьи

Bakkt: чего ожидать от биржи, созданной специально для инвесторов с Уолл-Стрит?

Обзор BitFlyer — биржи криптовалют

Обзор CoinSwitch за 2019 год: плюсы, минусы, сборы, функции и безопасность

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!