Меню

Обзор биржи CoinEx

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Содержание

Характерные данные биржи CoinEx

  • Доступные страны – по всему миру, в том числе Великобритания, США, Австралия, Европа.
  • Способы пополнения счёта — криптовалюта.
  • Поддерживаемые валюты – BTC, ETH, ETC, LTC, XRP и т.д.
  • Тип биржи – централизованная биржа (CEX).
  • Поддержка валют – только криптовалюты.
  • Маржинальная торговля – есть.
  • Встроенный кошелёк – есть.
  • Схема компенсации – отсутствует.
  • Регулирование – отсутствует.
  • Минимальный депозит – варьируется в зависимости от монеты, для BTC – 0,001 BTC, для USDT – 10 USDT.
  • Комиссия за пополнение счёта — бесплатно.
  • Комиссия за вывод средств – варьируется в зависимости от монеты, для BTC – 0,0001 BTC (примерно 0,50€), для USDT – 1 USDT, при торговле с использованием CET скидка 50%.
  • Торговые сборы – для маркет-мейкера — 0,1% и для прайс-тейкера — 0,1%.
  • Лимиты – 10 000$ в день или 1 000 000$ в месяц для базовых верифицированных аккаунтов.
  • Верификация — анонимная.

CoinEx – биржа криптовалют, которая начала работать в декабре 2017 года и имеет штаб-квартиру в Гонконге.

Её команда стремится создать безопасную, удобную, недорогую и быструю криптовалютную платформу для торговли большим количеством криптовалют, используя свою фирменную систему сведения сделок.

Биржа поддерживает несколько языков и обслуживает пользователей из более сотни стран. CoinEx пока не имеет лицензий ни от одного регулирующего органа.

Перейти на сайт CoinEx

Руководство CoinEx обещает, что биржа не будет использовать активы клиентов в других местах, и гарантирует возврат 100%.

Благодаря этому вывод средств обрабатывается относительно быстро, и пользователи получают свои средства в течение нескольких минут.

В данной статье анализируются некоторые аспекты CoinEx, чтобы предоставить вам всесторонний подробный обзор биржи и её сервисов.

Хотя наш сайт делает всё возможное, чтобы предоставлять вам точную информацию и регулярно обновлять её, мы настоятельно рекомендуем вам посетить сайт coinex.com для того, чтобы узнать о важных событиях, которые могут произойти после публикации обзора.

Является ли биржа CoinEx безопасной

Поскольку CoinEx является относительно новой биржей и никаких попыток взлома до сих пор не было, её можно считать безопасной.

Несмотря на то, что биржа не имеет продвинутых функций безопасности (таких как мониторинг IP), у неё есть стандартная опция двухфакторной аутентификации для защиты средств клиентов.

Кроме того, она использует такие меры безопасности, как использование мультиподписей и HTTPS, чтобы обеспечить полную защиту средств и данных клиентов.

Биржа CoinEx

CoinEx.com – это глобальный провайдер услуг по обмену валюты, который способен обрабатывать до 10 000 транзакций в секунду, используя свой высокоскоростной механизм сопоставления.

Таким образом, биржа способна быстро обрабатывать транзакции с криптовалютой, так что пользователи могут вносить/выводить средства в течение нескольких минут.

К сожалению, купить криптовалюту за фиатные деньги на CoinEx невозможно.

Кошелёк CoinEx

У CoinEx нет полноценного кошелька, как у Coinbase. Кошелек CoinEx можно использовать для временного хранения монет, предназначенных для торговли.

Вам не будет предоставлен приватный ключ от этого кошелька – только публичный адрес.

Читать также:  Лучшие децентрализованные биржи для криптовалютной торговли

Для долгосрочного хранения криптовалют настоятельно рекомендуется использовать аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S и Trezor.

Кошелёк, предоставляемый Coinbase, также хорошо подходит для хранения биткоинов и других альткоинов в небольших количествах.

Читайте также TREZOR Model T — полный обзор криптовалютного кошелька

Аккаунт CoinEx

Создание аккаунта на CoinEx осуществляется очень просто и занимает всего минуту или две.

Поскольку никаких географических ограничений не установлено, любой может создать учётную запись на CoinEx, просто указав адрес электронной почты.

В случае, если пользователь забудет свой пароль, его можно легко сбросить, введя код подтверждения, полученный на электронную почту после нажатия на ссылку «Забыли пароль«, которая находится на странице входа в систему.

Как зарегистрироваться на бирже CoinEx

Чтобы создать аккаунт на CoinEx, выполните следующие действия

  • Перейдите на сайт биржи и нажмите на ссылку «Sign up«, расположенную в правом верхнем углу страницы.
  • Введите адрес электронной почты, пароль и нажмите кнопку «Get code«.
  • В течение нескольких минут вы должны получить на электронную почту код аутентификации от команды CoinEx. Чтобы завершить создания своей учётной записи, введите этот код в поле «Email verification code» и нажмите кнопку «Sign Up«, предварительно согласившись с условиями.

Примите наши поздравления! Вы успешно создали учётную запись на CoinEx. Отзывы пользователей показывают, что затруднений здесь обычно не возникает.

Как войти в учётную запись CoinEx

Чтобы войти в свой аккаунт CoinEx, выполните следующие действия

  • Перейдите на сайт биржи и нажмите на ссылку «Sign up«, расположенную в правом верхнем углу главной страницы.
  • Введите свой адрес электронной почты или номер мобильного телефона, пароль и нажмите кнопку «Sign In» (для борьбы с фишингом CoinEx отображает сообщение с просьбой перепроверить URL сайта, на котором вы находитесь).

Решив капчу, вы войдёте в свой аккаунт.

Требования к верификации

CoinEx позволяет пользователям приступить к торговле без предоставления каких-либо документов.

Несмотря на то, что никаких ограничений для пополнения счёта пока нет, лимиты вывода средств варьируются в зависимости от уровня верификации (базовый или продвинутый).

Для получения базового уровня аккаунта пользователь должен предоставить копию действительного удостоверения личности, выданного правительством его страны, паспорт или водительские права, а также своё «селфи» с удостоверением личности и листом бумаги с текстом «CoinEx» и датой отправки.

Документы, необходимые для получения продвинутого уровня, можно найти на самой странице аккаунта.

Для повышения безопасности транзакций биржа настоятельно рекомендует пользователям активировать двухфакторную аутентификацию через SMS или приложение GA (Google Authenticator).

Как перевести монеты на CoinEx

Для того, чтобы приступить к торговле на CoinEx, пользователь должен внести на свой счёт поддерживаемую криптовалюту, такую как BCH, BTC, ETH и т.д.

В дальнейшем она будет использоваться для покупки других альткоинов или криптовалютных токенов.

Кроме того, пользователь должен внести сумму не меньше минимальной, указанной в разделе «Fees» (чтобы посмотреть на неё, прокрутите вниз главную страницу биржи).

В случае биткоина это примерно 6€.

Для внесения средств вам нужно выполнить следующие действия

  • Войдите в свою учётную запись CoinEx и нажмите на ссылку «Wallet«, расположенную на панели навигации.
  • Введите название монеты (напр. BCH) в поле ниже «Asset portfolio» и нажмите на ссылку «Deposit«.
  • Скопируйте адрес депозита для выбранной вами монеты (напр. BCH).
  • Теперь вы должны ввести этот адрес в соответствующем поле в кошельке или на бирже, откуда вы отправляете монеты. Если у вашего кошелька есть мобильное приложение, можете использовать QR-код для сканирования адреса.

Как только транзакция будет подтверждена блокчейном, средства появятся в вашем кошельке CoinEx, и вы сможете их использовать для покупки других альткоинов или токенов.

Как купить цифровую валюту на бирже CoinEx

На CoinEx пользователи могут торговать всеми основными криптовалютами, такими как ETH, ETC, LTC, XRP и многие другие.

В настоящее время биржа не поддерживает платежи в фиатных валютах. Единственным способом покупки здесь цифровой валюты является внесение BCH, BTC или других монет, поддерживаемых биржей.

Таким образом, перед началом торговли на CoinEx пользователю нужно купить BTC или BCH на других биржах (таких как Coinmama, Coinbase или CEX.io).

Как купить биткоины (BTC) на CoinEx

В этом примере объясняется, как купить биткоины (BTC) за Bitcoin Cash (BCH). Предполагается, что пользователь уже внес BCH на свой счёт в CoinEx

  • Войдите в свою учётную запись CoinEx и нажмите на ссылку «Trade«, расположенную на панели навигации.
  • Выберите валютную пару (BTC/BCH).
  • Выберите тип ордера, нажав на соответствующую вкладку (на приведённом выше рисунке показан пример рыночного ордера).
  • Введите сумму BCH, которую вы хотите обменять, или количество BTC, которое вы хотите купить, после чего нажмите кнопку «Buy BTC«.

Поздравляем! Вы разместили свой первый ордер по BTC. Сразу после завершения транзакции биткоины станут доступны в кошельке. Вы можете просмотреть статус ордера в разделе «Order History«.

Читать также:  Криптовалютная биржа Bitexbook.com - отзывы и обзор

Как купить Ethereum (ETH) на CoinEx

В этом примере объясняется, как купить Ethereum (ETH) за биткоины (BTC). Предполагается, что пользователь уже внес BCH на свой счёт в CoinEx

  • Выполните шаг 1, аналогичный тому, что был упомянут в разделе «Как купить биткоины«.
  • Выберите валютную пару (ETH/BTC).
  • Выполните шаг 3, тоже аналогичный упомянутому в разделе «Как купить биткоины«.
  • Введите сумму BTC, которую вы хотите обменять, или количество ETH, которое вы хотите купить, после чего нажмите кнопку «Buy ETH«.

Поздравляем! Вы разместили свой первый ордер по ETH. Сразу после завершения транзакции ETH станут доступны в кошельке. Вы можете просмотреть статус ордера в разделе «Order History«.

Как купить Ethereum Classic (ETC) на CoinEx

В этом примере объясняется, как купить Ethereum Classic (BTC) за биткоины (BTC). Предполагается, что пользователь уже внес BCH на свой счёт в CoinEx

  • Выполните шаг 1, упомянутый в разделе «Как купить биткоины«.
  • Выберите валютную пару (ETC/BTC).
  • Выполните шаг 3, тоже аналогичный упомянутому в разделе «Как купить биткоины«.
  • Введите сумму BTC, которую вы хотите обменять, или количество ETC, которое вы хотите купить, после чего нажмите кнопку «Buy ETC«.

Поздравляем! Вы разместили свой первый ордер по ETC. Сразу после завершения транзакции ETC станут доступны в кошельке. Вы можете просмотреть статус ордера в разделе «Order History«.

Как купить Litecoin (LTC) на CoinEx

В этом примере объясняется, как купить Litecoin (LTC) за биткоины (BTC). Предполагается, что пользователь уже внёс BCH на свой счёт в CoinEx

  • Выполните шаг 1, упомянутый в разделе «Как купить биткоины«.
  • Выберите валютную пару (LTC/BTC).
  • Выполните шаг 3, упомянутый в разделе «Как купить биткоины«.
  • Введите сумму BTC, которую вы хотите обменять, или количество LTC, которое вы хотите купить, после чего нажмите кнопку «Buy LTC«.

Поздравляем! Вы разместили свой первый ордер по LTC. Сразу после завершения транзакции LTC станут доступны в кошельке. Вы можете просмотреть статус ордера в разделе «Order History«.

Как купить Bitcoin Cash (BCH) на CoinEx

В этом примере объясняется, как купить Bitcoin Cash (BCH) за биткоины (BTC). Предполагается, что пользователь уже внёс BCH на свой счёт в CoinEx

  • Выполните шаг 1, упомянутый в разделе «Как купить биткоины«.
  • Выберите валютную пару (BTC/BCH).
  • Выполните шаг 3, тоже аналогичный упомянутому в разделе «Как купить биткоины«.
  • Введите сумму BTC, которую вы хотите обменять, или количество BCH, которое вы хотите купить, после чего нажмите кнопку «Sell BTC«.

Поздравляем! Вы разместили свой первый ордер по BCH. Сразу после завершения транзакции BCH станут доступны в кошельке. Вы можете просмотреть статус ордера в разделе «Order History«.

Как обналичивать средства на CoinEx

Вы не сможете конвертировать монеты в фиатные деньги с помощью CoinEx, однако вы можете отправить монеты на другую биржу или другой кошелёк.

Лимит вывода средств варьируется в зависимости от уровня верификации пользователя (базовый или продвинутый). На CoinEx также установлена минимальная сумма вывода для каждой криптовалюты.

Чтобы узнать точные значения, откройте главную страницу биржи и прокрутите вниз.

Перед размещением запроса на вывод, пользователь должен убедиться, что нужная ему сумма превышает минимальную сумму вывода.

CoinEx предлагает три вида вывода средств, а именно

  1. на другой кошелёк;
  2. на другую биржу;
  3. на другой аккаунт CoinEx.

Чтобы отправить монеты, вам нужно выполнить следующие действия

  • Войдите в свою учётную запись CoinEx и нажмите на ссылку «Wallet«, расположенную на панели навигации.
  • Введите название монеты в поле «Asset portfolio» и нажмите на ссылку «Withdraw«.
  • Выберите вкладку «Normal Transfer» и введите действительный адрес своего кошелька или биржи.
  • Укажите сумму вывода.
  • Если у вас активирована функция 2FA, введите код аутентификации и нажмите кнопку «Withdraw Now«.

Сразу после завершения транзакции монеты будут отправлены на указанный адрес. Статус вывода средств можно проверить в истории ордеров.

Поддерживаемые криптовалюты

Биржа CoinEx, отзывы о которой мы тщательно изучали на протяжении последних месяцев, позволяет своим пользователям покупать большое количество альткоинов и криптовалютных токенов.

Основные криптовалюты, доступные на бирже, приведены ниже

Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ethereum Classic (ETC), Bitcoin Cash (BCH), Dash (DASH), Ripple (XRP), Monero (XMR), Cortex (CTXC), EOS token (EOS), Zcash (ZEC), Golem (GNT), Qtum (QTUM), NEO (NEO), Bytom (BTM), 0x Project (ZRX), USD Coin (USDC), Tether (USDT), CoinEx Token (CET), Banyan Network (BBN), Bitcoin Unlimited (BTU), Bitcoin Candy (CDY), CyberMiles (CMT), DACC (DACC), Decred (DCR), Dogecoin (DOGE), Egretia (EGT), eosDAC (EOSDAC), FuzeX (FXT), Hydro Protocol (HOT), Hshare (HSR), Hydro (HYDRO), BitKan (KAN), Linfinity (LFT), Loom Network (LOOM), MassGrid (MGD), Nano (NANO), No BS Crypto (NOBS), OneLedger (OLT), OmiseGO (OMG), RChain (RHOC), Seele (SEELE), SEER (SEER), SoPay (SOP), TokenClub (TCT), TRON (TRX), IOTA.

Читать также:  Обзор CoinEgg – аферисты или безопасная биржа?

Поддерживаемые страны

Биржа CoinEx обслуживает пользователей из всех стран мира, включая Евросоюз, Великобританию, США, Австралию и Канаду.

Исключения

Биржа CoinEx не устанавливает ограничений для пользователей ни из каких стран (если судить по информации, размещённой на её официальном сайте).

Биржевые сборы и лимиты

У каждой криптовалютной биржи имеется своя структура комиссий и лимитов, и CoinEx не является исключением.

Комиссии

CoinEx взимает комиссию за каждую сделку с вашего аккаунта. Подробная схема сборов приведена ниже:

Торговые комиссии

Биржа CoinEx работает по модели «мейкер/тейкер» и взимает фиксированную комиссию в размере 0,1% за сделку.

Если пользователь оплачивает комиссии за транзакции с использованием фирменного токена CoinEx, который называется CET, то из комиссии вычитается скидка в 50%. CET – это фирменный токен CoinEx.

Комиссии за ввод и вывод средств

CoinEx не взимает плату за пополнение счёта. Вместо этого она взимает комиссию за вывод всех альткоинов и  токенов, доступных на его платформе, за исключением BCH.

За вывод BTC CoinEx взимает комиссию в 0,0001 BTC, что примерно равняется 0,50€. Если хотите посмотреть полный список комиссий, нажмите на эту ссылку и прокрутите вниз.

Сборы за маржинальную торговлю

Проценты по каждому маржинальному займу начисляются раз в 24 часа. Невыплаченные проценты не добавляются к основной сумме кредита.

После оплаты, CoinEx сначала гасит проценты, а затем, с использованием оставшихся средств, погашает сумму займа. Если вы не заплатите проценты вовремя, оплата будет произведена автоматически.

30% от ежедневных вычетов идёт в страховой фонд для обслуживания обанкротившихся позиций.

Лимиты

Ограничений на максимальные суммы криптовалют, которые можно перевести на CoinEx или вывести с неё, нет.

Тем не менее, биржа устанавливает лимиты на минимальные суммы ввода и вывода цифровых валют. Лимиты для самых популярных монет можно найти в таблице ниже:

Суточный лимит вывода средств на CoinEx варьируется в зависимости от уровня верификации вашего аккаунта.

Этот лимит составляет 10000 USD, если вы просто указали номер мобильного телефона или используете Google Authenticator, а для базовых счетов лимит составляет 1 000 000 USD.

Для владельцев продвинутых счетов 24-часового лимита снятия средств нет.

Для аккаунтов типа «Basic ID Verified» максимальное кредитное плечо на CoinEx – 5:1.

Поддерживаемые платёжные системы

В настоящее время CoinEx поддерживает только торговлю криптовалютами за другие криптовалюты (крипто-крипто).

Фиатные способы оплаты, такие как кредитные или дебетовые карты и переводы SEPA, не принимаются.

Если вы хотите быстро купить криптовалюту с помощью кредитной или дебетовой карты, то вы можете попробовать такие биржи, как Changelly или Coinmama.

Что касается покупки альткоинов с оплатой через банковский перевод или SEPA, Coinbase является лучшим вариантом биржи.

Безопасность CoinEx

Чтобы предотвратить несанкционированный доступ, CoinEx предлагает активировать двухфакторную аутентификацию через SMS или Google Authenticator, после чего транзакции нельзя будет завершить без ввода одноразового пароля TOTP (Time-Based One-Time Password).

Если в вашей стране нельзя использовать SMS для получения кодов аутентификации, вам придётся установить приложение Google Authenticator.

Помимо двухфакторной аутентификации, биржа передаёт все данные и информацию по защищённой сети HTTPS.

Кроме того, CoinEx обеспечивает максимальную защиту средств своих клиентов путём хранения их на холодных кошельках.

Биржа CoinEx рекомендует пользователям устанавливать надёжные пароли для своих аккаунтов.

Она показывает силу пароля, так что при необходимости пользователь может внести соответствующие изменения. Для создания очень безопасного пароля мы рекомендуем ознакомиться вот с этим сервисом.

Поддержка клиентов

Если у вас возникнут какие-либо проблемы с учётной записью, единственным способом связи со службой поддержки является отправка тикета.

Для этого вам нужно прокрутить страницу Support вниз до нижнего правого угла и выбрать пункт «Ticket«.

Для решения общих проблем пользователи могут воспользоваться часто задаваемыми вопросами, которые находятся в том же разделе на веб-сайте CoinEx.

Приложение CoinEx

Чтобы торговать криптовалютой на ходу, пользователи могут скачать мобильное приложение CoinEx, которое доступно как для iOS, так и для Android.

Чтобы скачать приложение для iOS, нажмите здесь.

Чтобы скачать приложение для Android, нажмите здесь.

Функции CoinEx, которые должны скоро появиться

Ожидается, что в ближайшее время биржа CoinEx добавит поддержку фиатных валют.

Заключение по обзору CoinEx

Одним из главных преимуществ CoinEx для пользователей является то, что они могут оставаться анонимными и экономить время, так как им не нужно отправлять документы и ждать подтверждения.

Благодаря высокоскоростному торговому движку пользователи могут быстро пополнять счёт снимать средства.

Команда биржи утверждает, что небольшие операции снятия средств обрабатываются менее чем за 5 минут.

Что касается комиссий, CoinEx вычитает с вашего счёта только номинальный сбор по модели «мейкер/тейкер«. Единственным недостатком CoinEx является отсутствие поддержки фиатных валют.

Перейти на сайт CoinEx

Рейтинговая оценка

Плюсы

  • Низкие торговые комиссии.
  • Поддерживается более пятидесяти пар.
  • Высокая скорость вывода средств.
  • Для торговли криптовалютами не требуется никаких документов.
  • Скидка 50% за использование токенов CET.
  • Поддержка нескольких языков.

Минусы

  • Фиатные валюты не принимаются.
  • Отсутствие возможности обратиться в поддержку через чат или по телефону.
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!