Меню

Обзор BitMEX: стоит ли торговать на этой криптобирже?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

В данном обзоре мы разберем, что представляет собой BitMEX, что эта биржа может нам предложить и для кого она предназначена.

Что такое BitMEX?

BitMEX — это сокращение от Bitcoin Mercantile Exchange (торговая биржа Биткоина). Это peer-to-peer (одноранговая сеть) торговая платформа, на которой в Биткоине и с кредитным плечом можно покупать и/или продавать контракты.

Не понятно?

Мы тоже были в вашей шкуре. Но затем мы узнали о контрактах, маржинальной торговле и деривативах.

Маржинальная торговля или трейдинг с кредитным плечом (leverage trading) — часто используемый термин на торговых рынках. Рынок деривативов (производных финансовых инструментов) — один из видов торговых рынков.

BitMEX является рынком производных крипто инструментов. Ниже представлено определение дериватива:

Дериватив — это производный инструмент, стоимость которого выведена из стоимости одного или нескольких базовых активов, которыми могут быть товары, драгоценные металлы, валюты, облигации, акции, фондовые индексы и т.д. Четырьмя наиболее распространенными примерами производных финансовых инструментов являются форварды, фьючерсы, опционы и свопы.

На BitMEX крипто производные инструменты покупаются и продаются на основе маржинальной торговли.

Маржинальная торговля представляет собой привлечение дополнительных денег или криптовалюты, с учетом той, которой вы уже владеете (маржа), для покупки дополнительных или новых криптовалют.

Вот простой пример:

Допустим, вы хотите вложить $2000 в Биткоин (BTC), но у вас есть только $1000. Теперь, для привлечения дополнительной $1000, вы берете кредит путем использования маржи 2:1 (это значит, что на каждый доллар, который у вас есть, вы получите дополнительный доллар для инвестирования. Это и есть кредитное плечо или дополнительная маржа).

Проще говоря, BitMEX — это биржа, которая сочетает в себе маржинальную торговлю и деривативы криптоактивов.

Надеемся, что вам стало более понятней.

Если нет, то мы не рекомендуем вам начинать работу с BitMEX. Неправильное использование маржинальной торговли может пагубно повлиять на ваше финансовое состояние.

Но если ее использовать правильно, то можно очень хорошо заработать.

Если коротко, то вы не торгуете фактическим BTC или другими криптовалютами за USD, но торгуете фактическим BTC за Bitcoin контракты или контракты альткоинов, стоимость которых производится от стоимости реального Биткоина или альткоинов соответственно. Эти контракты называются деривативами. Мы обсудим типы контрактов ниже в этой статье.

Читать также:  Обзор Cryptonator – мошенничество или нормальная криптовалютная биржа?

Примечание: Пара BTC/USD на BitMEX относится к производному рынку (деривативам), и НЕ ОТНОСИТСЯ к спотовой торговле Биткоином.

Команда BitMEX

Команда состоит из опытных разработчиков, экономистов и высококлассных трейдеров, что делает их продукт достаточно надежным.


Команда BitMEX

BitMEX полностью принадлежит компании HDR Global Trading Limited. HDR Global Trading Limited (далее — BitMEX) была учреждена в соответствии с Законом Республики Сейшельские Острова о международных коммерческих компаниях 1994 года. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность из Гонконга.

Виды контрактов на BitMEX

  • Классические контракты или фьючерсы: Традиционный фьючерсный контракт является производным инструментом и представляет собой соглашение о покупке или продаже товара, валюты или других инструментов по заранее определенной цене в определенное время в будущем. Это доступно для BTC и других поддерживаемых альткоинов.
  • Бессрочные контракты: Бессрочный контракт — это производный продукт, аналогичный традиционному фьючерсному контракту, но не имеющий срока истечения или исполнения. Бессрочные контракты воспроизводят основанный на марже спотовый рынок, и поэтому они торгуются вблизи цены базового актива. Доступны только для BTC.
  • Контракты BitMEX Upside Profit (прибыль на росте): Позволяет покупателям контракта заработать на потенциальном росте базового инструмента. Доступно только для BTC.
  • Контракты BitMEX Downside Profit (прибыль на падении): Позволяет покупателям контракта заработать на потенциальном снижении стоимости базового инструмента. Доступно только для BTC.

Примечание: Комиссии и кредитные плечи отличаются для каждого контракта. Мы рассмотрим это ниже в статье.

Поддерживаемые криптовалюты на BitMEX

В настоящее время BitMEX поддерживает только депозиты в криптовалюте BTC, хотя на платформе вы можете видеть различные индексы (например, XBT). Но это не значит, что биржа принимает доллары США или другие валюты/криптовалюты.

Что касается торговли производными финансовыми инструментами или фьючерсными контрактами, то вы можете купить/продать криптовалютные контракты следующих коинов:

  • Bitcoin (XBT)
  • Cardano (ADA)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Ethereum (ETH)
  • Litecoin (LTC)
  • EOS Token (EOS)
  • Ripple (XRP)
  • Tron (TRX)

Примечание: На бирже BitMEX Bitcoin все еще обозначается как XBT.

Кредитное плечо на BitMEX

BitMEX — единственная биржа на рынке, которая на данный момент предоставляет 100x кредитное плечо. Это означает, что каждый BTC, который у вас есть, вы можете увеличить во 100 раз, и торговать так, как если бы у вас было 100 BTC в кармане.

Читать также:  Обзор биржи CoinEx

BitMEX предоставляет различные кредитные плечи для разных криптовалют и типов контрактов. Ниже представлено распределение плеча в зависимости от типа контракта и криптовалюты:

  • Бессрочные контракты: только BTC; кредитное плечо до 100x
  • Контракты Upside Profit: только BTC; кредитное плечо только 1x
  • Контракты Downside Profit: только BTC; кредитное плечо только 1x
  • Фьючерсы: 7 криптовалют; ниже приведена таблица их кредитного плеча:

Bitcoin 100x
Bitcoin Cash 20x
Cardano 20x
EOS Token 20x
Ethereum 50x
Litecoin 33.33x
Ripple 20x
Tron 20x

Примечание: Для торговли с кредитным плечом на BitMEX принимаются только депозиты в BTC, и никакая другая валюта не принимается. Все показатели прибыли и убытка также выражены в BTC. Именно поэтому биржа предоставляет только кошельки BTC для пополнения счета и вывода средств.

Комиссии на BitMEX

Комиссии на BitMEX также варьируются в зависимости от криптовалюты и типа контракта, которыми вы торгуете. Вот подробное описание оплаты за то же самое. Комиссии представлены ниже на скрине:


Комиссии на BitMEX

Примечание: BitMEX не взимает комиссии за пополнение и снятие средств со счета. При снятии биткоинов минимальная плата за пользование сетью устанавливается динамически в зависимости от нагрузки системы блокчейн.

Безопасность на бирже BitMEX

Как для криптобиржи безопасность BitMEX находится на высшем уровне, что позволяет безопасно вносить депозит и выводить средства в BTC. Вот некоторые из причин высокой безопасности биржи:

  • BitMEX использует мульти-подписи в транзакциях и несколько ключей в адресах.
  • Системы BitMEX используют Amazon Web Services, безопасность мирового класса.
  • Торговый движок BitMEX — первый в своем роде. База данных и инструментарий, написанные на языке kdb+, часто используются крупными банками в высокочастотном трейдинге.

Поддерживаемые страны

BitMEX открыт для всех клиентов и трейдеров по всему миру, кроме США. Однако некоторые американские клиенты разработали свои способы работы с BitMEX через VPN настройки, что в общем-то, BitMEX запрещает. Компания предпринимает жесткие меры на этот счет, но их пока недостаточно, чтобы обнаружить всех нарушителей.

Поддержка клиентов BitMEX

Поддержка клиентов BitMEX лучше, чем та, которую привыкли видеть в криптоиндустрии. Биржа обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов по перечисленным ниже каналам связи:

Читать также:  Продвинутое руководство по маржинальной торговле на Bitmex

Сайт также располагает обширной базой FAQ, которая поможет вам решить некоторые общие насущные проблемы самостоятельно.

Как начать работу на бирже BitMEX

Процесс регистрации на BitMEX очень прост. Для начала работы вам понадобится электронная почта. Также вы можете обезопасить свой аккаунт с помощью функции двойной аутентификации 2-FA, предоставляемой BitMEX.

Начните регистрацию аккаунта здесь


Регистрация на Bitmex

После завершения регистрации и входа в систему, вы увидите страницу панели управления. Она выглядит сложной, но разобравшись, вы найдете ее довольно удобной.


Платформа Битмекс

С этого момента пользовательский интерфейс достаточно интуитивен, при условии, что вы хорошо разбираетесь в терминах маржинальной торговли и торговли дериватами.

Также, как мы уже писали ранее, маржинальная торговля, особенно на рынке криптовалюты, может быть очень рискованной. Поэтому лучше всего оставить это опытным трейдерам, которые хорошо это понимают.

Никто не рождается экспертом. Специалистами становятся на практике.

Вот почему на сайте есть тестовый интерфейс BitMEX Testnet, с помощью которого можно практиковать имитацию маржинальной торговли и трейдинг контрактами.


BitMEX testnet

Здесь вы найдете все те же функции и возможности, что и на бирже BitMEX в режиме реального времени. Но чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо зарегистрироваться заново. Те же учетные данные, что и на реальной бирже BitMEX, работать не будут.

Безопасно ли торговать на BitMEX?

BitMEX имеет высокий рейтинг и является одной из самых безопасных бирж для маржинальной торговли криптовалютами. Здесь вы не найдете спотовой торговли, но все равно придется вносить депозит в BTC. И это потому что в компании действуют строгие меры безопасности.

Кроме того, до сих пор не ведутся серьезные разговоры на форумах о взломе или каких-либо нарушениях BitMEX. И это потому, что очень немногие люди знают, как маржинально торговать криптовалютами. И об этом не так много отзывов.

Но что касается отзывов, связанных с маржинальной торговлей, то BitMEX, несомненно, лучший в своем деле. Его ежедневный объем говорит сам за себя, что также свидетельствует о том, что он является законным обменником.


Объем торгов на BitMEX

Теперь пришло время поговорить с вами: Торгуете ли вы криптовалютами? Вы занимаетесь маржинальной торговлей? Где вы торгуете криптовалютами или маржинальной торговлей? Делитесь в комментариях.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своей сетью, если сочтете ее полезной!

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!