Меню

Обзор CoinEgg – аферисты или безопасная биржа?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Торговые счета

Тип счёта Кредитное плечо Торговая комиссия Комиссия на ввод средств
Стандартный Нет данных 0,10% Бесплатно (только криптовалюта)

CoinEgg – биржа криптовалют, зарегистрированная в Великобритании. Компания работает только с цифровыми активами и не поддерживает никаких вариантов торговли фиатными валютами.

Хотя это делает её не очень привлекательной для некоторых людей.

Преимущества CoinEgg

  • Большое количество альткоинов – на момент написания данного обзора на CoinEgg предлагается 42 различных актива. Здесь присутствуют все обычные варианты, такие как Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, а также ряд более экзотических монет. Вы должны сами всё проверить, чтобы получить полную картину, но можно с уверенностью сказать, что это не самые крупные монеты с точки зрения рыночной капитализации. Хотя некоторым людям 42 криптовалюты более чем достаточно, если вы ищете определённую монету, вам нужно сначала изучить места, где она торгуется. На Bittrex, Binance и EtherDelta они, скорее всего, есть.
  • Низкие торговые сборы – комиссия 0,10% для всех сделок делает CoinEgg очень конкурентоспособной биржей. Другие части предложения этой платформы выглядят менее приятно, однако вы должны иметь в виду, что многие биржи взимают около 0,25%, а Kraken берёт 0,26%, но предоставляет более дружественную для трейдера среду.
  • Ни разу не взламывалась – CoinEgg существует с 2013 года, и мы не нашли никакой информации об успешных случаях взлома этой биржи. Это хороший знак, хоть он и не является гарантией на будущее.

Читайте также Полный обзор биржи Binance. Руководство для начинающих

Недостатки CoinEgg

  • Торговля только за BTC – как мы говорили в начале, в CoinEgg нет никакого подобия интеграции фиатных валют. Даже токенов Tether (USDT – это немного спорная криптовалюта, обеспеченная долларами США) здесь нет.
  • Низкая ликвидность по некоторым инструментам – это вполне ожидаемо, учитывая специфику CoinEgg: депозиты в фиатных валютах не поддерживаются, и выбор некоторых токенов кажется странным (по крайней мере для нас).
  • Комиссия за вывод средств до 1% – данная биржа взимает комиссию за вывод средств, которая для самых экзотических монет может доходить до 1%. Ставка для более популярных монет довольно приемлемая: 0,001 BTC, 0,001 LTC и 0,01 ETH.
  • Нет кредитного плеча – CoinEgg не позволяет трейдерам занимать деньги для того, чтобы торговать более агрессивно. Если вам нужна эта функция, смотрите в сторону форекс-брокеров с поддержкой криптовалют. Такие брокеры предлагают гораздо более продвинутые торговые платформы, однако не предоставляют трейдерам право собственности на купленные монеты. Через них ведётся торговля так называемыми контрактами на разницу (Contracts For Difference, CFD), которые только имитируют движение цены актива. Именно с их помощью большинство трейдеров спекулирует на ценах таких активов, как золото и нефть, но обязательно прочтите подробную информацию о криптовалютных CFD, прежде чем торговать инструментами этого типа.
  • Слабые графики – платформа, предоставляемая CoinEgg, является относительно неплохой. Список инструментов находится слева и имеет минималистичный дизайн; все остальные элементы тоже расположены на своих местах. Тем не менее, графики здесь не очень хорошие. Вот иллюстрация:
Читать также:  Полный обзор биржи Binance. Руководство для начинающих

Заключение

CoinEgg.com является британской биржей цифровых активов.

Биржа не принимает и не позволяет отправлять фиатные валюты ни в какой форме, что относит её к категории нерегулируемых торговых площадок (для которых не существует законов).

Она определённо подойдёт не для всех, но если вы ищете экзотические активы, CoinEgg предлагает некоторые из них.

При таких низких комиссиях можно смело предположить, что в будущем эта биржа привлечет ещё больший объём.

Возвращаясь к вопросу регулирования, повторим то, что вы, вероятно, и так знаете – работа с криптовалютами по-прежнему сопряжена со значительным уровнем риска.

Даже некоторые из самых крупных бирж в прошлом становились жертвами хакеров. Это один из аспектов, в которых преимущество имеют форекс-брокеры, предлагающие возможность торговли криптовалютами.

Тем не менее, мошенники появляются и в сфере традиционных финансов.

Итак, подведём итог:

Плюсы Минусы
Большое количество альткоинов Торговля ведётся только против BTC
Низкие торговые комиссии Низкая ликвидность по некоторым инструментам
Не было ни одного взлома Комиссия за вывод средств до 1%
Нет кредитного плеча
Слабые графики
Читать также:  Как сигналы для Bitmex могут произвести переворот в криптовалютном трейдинге?
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!