Меню

Обзор Cryptonator – мошенничество или нормальная криптовалютная биржа?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Оценка: 1,8 / 5 / 1 отзыв.

Деятельность платформы Cryptonator.com не регулируется. Мы не можем гарантировать, что ваши деньги будут в безопасности.

Типы счетов и условия торговли

Тип счёта Мин. размер сделки Кредитное плечо Торговая комиссия Комиссия за вывод
Стандартный 0,0001 BTC Нет данных Включена в спред 0,0002 BTC/1% для фиатных валют

Cryptonator – это гонконгская криптовалютная биржа и кошелёк. Он поддерживает множество монет, а также несколько фиатных валют.

Как и большинство криптовалютных бирж, эта также использует двухфакторную аутентификацию, которую можно легко активировать через Google или Telegram.

Преимущества Cryptonator

Принимается несколько фиатных валют. Поддерживаются банковские переводы

Cryptonator – кошелёк, который работает с евро, долларом США, украинской гривной и российским рублём. Как ни странно, гонконгские доллары на этой бирже не принимаются. Тот факт, что в Cryptonator можно напрямую менять наличные деньги на несколько криптовалют (или наоборот), безусловно, является преимуществом. Перевести деньги можно банковским переводом (в том числе через SEPA).

Читать также:  Как купить криптовалюту TRX. Инструкция для покупки TRON на биржах и обменнике

К сожалению, Cryptonator не поддерживает платежи по кредитным картам.

Приличное количество альткоинов

Помимо Биткоина, на этой бирже можно купить или продать Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, DogeCoin, Monero, Zcash и многие другие монеты. На момент написания этого обзора в списке было около 15 монет, что довольно много, учитывая тот факт, что некоторые аналоги поддерживают только Биткоин.

Простая регистрация, анонимная торговля

Процесс регистрации в Cryptonator предельно прост и понятен – достаточно просто указать адрес электронной почты. В отличие от большинства бирж, работающих с фиатными валютами, эта платформа не требует верификации личности.

Универсальное мобильное приложение и кошелёк

Cryptonator – это универсальный сервис, который включает в себя криптокошелёк и биржевую платформу. Его пользователи могут отправлять криптовалюту непосредственно другому лицу или оплачивать покупки без каких-либо посредников.

Кошелёк доступен всем зарегистрированным владельцам счетов и может использоваться для отправки и получения монет, просмотра рыночных данных в режиме реального времени и т. д.

Относительно низкие комиссии

В отличие от многих других бирж, Cryptonator не взимает никаких комиссий за пополнение счёта. Комиссии за снятие средств с биржи довольно небольшие, хотя банки тоже могут что-то взимать. Торговые сборы не показаны открыто, но кажутся довольно низкими, если сравнивать обменные курсы с ценами в CoinMarketCap.

Читать также:  Криптовалюта TRON: обзор основных особенностей

Недостатки Cryptonator

Неясные комиссии

Торговые сборы Cryptonator включены в цену ордера. Было бы неплохо, если бы они были показаны чётко и лаконично, как на большинстве других бирж. Средний размер торговых комиссий в этом секторе находится в диапазоне 0,20-0,25%.

Торговый интерфейс без графиков

Торговля в Cryptonator осуществляется через веб-интерфейс, который не имеет некоторых базовых функций, таких как графики, окно глубины рынка, кнопка отмены и т. д. Пользователь просто выбирает валюту, которую он хочет купить или продать, и вводит сумму. На этом всё. Вот иллюстрация:

Нет поддержки маржинальной торговли

Кредитное плечо является обязательным условием в мире трейдинга на рынке форекс, а не в криптовалютном секторе. Тем не менее, некоторые биржи, обычно довольно крупные, предлагают маржинальную торговлю – в их числе OKEx, Kraken, BitFlyer и многие другие. Кроме того, если вы хотите использовать кредитное плечо, вам также доступен вариант с торговлей CFD на криптовалюту через форекс-брокеров.

Большое количество негативных отзывов

Мы рассмотрели многочисленные негативные отзывы о Cryptonator на различных криптофорумах, сайтах и в социальных сетях. В список распространённых проблем, с которыми сталкиваются пользователи этой биржи, входят задержки или блокировки транзакций ввода/вывода средств, а также отсутствие отзывчивой поддержки клиентов. На самом деле, большинство пользователей напрямую обвиняют Cryptonator в мошенничестве.

Читать также:  Как купить криптовалюту Monero - токен XMR

Заключение

Платформа Cryptonator, якобы основанная в Гонконге в 2014 году, по-видимому, нацелена в основном на людей из России и Украины. Она предлагает возможность торговли рядом криптовалют против нескольких фиатных валют (USD, EUR, RUR и UAH). Кроме того, возможна торговля одними монетами за другие.

Как и многие другие организации в криптосфере, Cryptonator не регулируется, что влечёт за собой определённые риски, особенно учитывая количество негативных отзывов об этой бирже. Хотелось бы ещё раз напомнить вам, что некоторые брокеры также предлагают возможность торговли криптовалютой, при этом большинство из них имеют все нужные лицензии и контролируются соответствующими финансовыми агентствами.

Плюсы Минусы
Несколько фиатных валют, поддерживаются банковские переводы Неясные торговые комиссии
Приличное количество альткоинов Нет реальной торговой платформы
Собственный кошелёк Большое количество негативных отзывов
Относительно низкие комиссии Нет поддержки маржинальной торговли
Доступно мобильное приложение
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!