Меню

Обзор Decred (DCR)

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Что такое Decred

Проект Decred (DCR), официально запущенный в феврале 2016 года, представляет собой криптовалюту, очень похожую на биткоин.

Тем не менее, в отличие от других альткоинов, основное внимание этих разработчиков этой монеты сосредоточено на участии сообщества, открытом управлении, а также устойчивом финансировании и развитии.

В данном проекте используется гибридная консенсусная система, которая помогает найти баланс между пользователями и майнерами, тем самым создавая самый эффективный альткоин после Биткоин.

В нём также используется гибридная система майнинга Proof-of-work и Proof-of-stake, так что небольшая группа не сможет захватить контроль над потоком транзакций или вносить изменения без согласия сообщества.

Команда Decred

В команду Decreed входят Джейк Йоком-Пиатт, организатор проекта и генеральный директор компании, и несколько разработчиков, которые предпочитают работать псевдоанонимно для того, чтобы никто не мешал им жить спокойно.

Команда имеет страницы в Discord, Reddit, Telegram, а также на других социальных платформах.

Читайте также Криптовалюта TRON: обзор основных особенностей

Какие проблемы решает Decred

Когда создатели Decred, работая в качестве разработчиков Bitcoin, обнаружили проблемы, связанные с управлением этой криптовалютой, они решили вернуться к основам и создать криптовалюту, которая могла бы сохранить все положительные аспекты Bitcoin, но имела бы более совершенную модель управления.

В результате появился новый проект, цель которого – решение проблем управления блокчейном.

В нём используется гибридный механизм майнинга proof-of-work (PoW) и proof-of-stake (PoS), чтобы сделать процесс принятия решений полностью децентрализованным.

Эта особенность модели управления позволяет держателям монет (стейкхолдерам) участвовать в голосовании по конкретным повесткам дня или предложениям для блокчейна Decred.

Алгоритм, принятый в проекте, позволяет принимать самые разные решения, например, должна команда разработчиков приступить к работе над конкретной функцией или нет, проводить активацию кода какой-либо ранее разработанной функции или нет и т.д.

Кроме того, участники могут даже голосовать за выбор лучшего направления использования субсидии на разработку.

Таким образом, сообщество может объединиться, чтобы поддержать создание некоторых функций для будущего.

До сих пор система управления этой криптовалюты работала именно так, как задумывалось и ожидалось.

Участники даже голосуют за то, стоит ли реализовывать какие-либо изменения в протоколе, и все обязательные обновления до сих пор также эффективно проводились с помощью сообщества.

В результате на данный момент проект ожидает внедрения таких функций, как Lightning Network намного раньше, чем у других криптовалют.

Читайте также Криптовалюта Dash: обзор основных особенностей

Как появился Decred

Джейк Йоком-Пиатт, который является не только организатором этого проекта, но и его генеральным директором, сам рассказал о том, как появилось на свет его детище.

Читать также:  Ripple – обзор особенностей криптовалюты

Принципы Decred

В отличие от других доступных в настоящее время цифровых валют, таких как MaidSafeCoin, MonaCoin, NEM и т. д., Decred придерживается ряда заранее определённых принципов; главным образом для того, чтобы технология действительно служила на благо общества.

Вот некоторые из ключевых принципов, которых они придерживаются

  • Бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом – проект всегда будет предлагать всё своё программное обеспечение как бесплатное и имеющее открытый исходный код.
  • Свобода высказываний и соображений – каждый потенциальный и существующий пользователь может высказывать свои идеи и мнения, не опасаясь цензуры. Рассматриваются все основанные на фактах и рассуждениях конструктивные высказывания.
  • Инклюзивность с участием множества стейкхолдеров – инклюзивность подразумевает наличие системы с множеством участников, которая должна охватывать различные группы пользователей и учитывать все мнения. Хотя в идеале компания должна быть инклюзивной для всех, она обязана придерживаться действующих правовых норм в основных юрисдикциях.
  • Постоянно увеличивающаяся конфиденциальность и безопасность – компания не делает различия по важности между безопасностью и конфиденциальностью, чтобы избежать сложности реализации. Кроме того, компания продолжает постепенно и регулярно внедрять дополнительные технологии конфиденциальности и безопасности, как по просьбам пользователей, так и проактивно для противодействия возможным атакам.
  • Фиксированное конечное предложение – разработчики решили выпустить ограниченное количество монет, и это количество вряд ли когда-нибудь изменится.
  • На данный момент выпущено 20 999 999,99800912 монет, и осуществляются выплаты на каждый блок, которые корректируются каждые 6 144 блоков путём снижения в 100/101 раз.
  • Универсальная взаимозаменяемость – так как монета создана как хранилище ценности, разработчики очень серьёзно относятся к вопросу универсальной взаимозаменяемости и обещают активно отслеживать атаки и применять контрмеры по мере необходимости.

Читайте также Особенности торговли криптовалютами у брокеров Форекс

Как вы можете во всём этом участвовать

Если вы хотите принять участие в этом проекте, для этого есть следующие три основных способа

  1. Кошелёк – вы можете использовать его для отправки и получения монет, а также принять участие в майнинге Proof-of-Stake.
  2. Майнинг Proof-of-Work – эта функция позволяет пользователям использовать вычислительные мощности для верификации транзакций в сети и создания новых токенов.
  3. Майнинг Proof-of-Stake – проект позволяет использовать монеты для голосования по основным вопросам развития сети, а также для верификации транзакций с целью получения вознаграждений.

Данная инновационная криптовалюта также позволяет вам использовать свой кошелёк для создания адреса, чтобы вы могли легко отправлять и получать средства.

Подтверждение транзакции занимает всего пять минут.

Таким образом, это самая быстрая и простая методика, если вас интересует взаимодействие с проектом.

Читайте также Криптовалюта Dash — прогноз и перспективы инвестиций в 2019 году

Как создать кошелёк Decred

  • Если вы хотите создать свой собственный Decred-кошелёк с собственным адресом, просто перейдите по ссылке на их веб-сайт и откройте его, перейдите по ссылке «Скачать кошелёк» и сохраните открытый файл на своём компьютере.
  • После сохранения  файла у себя на компьютере, нажмите на файл, чтобы запустить его, в результате начнётся процесс установки кошелька, а затем его синхронизация, то есть, что процесс загрузки блокчейна.
  • Если вы хотите пропустить его, просто нажмите кнопку «Skip«. После этого откроется экран, на котором будет показано определённое количество слов.
  • В следующем окне вас попросят сделать запись сид-фразы  слово за словом, а затем выбрать парольную фразу для шифрования кошелька.
  • Когда вы закончите с упомянутым выше процессом, ваш кошелёк будет настроен, и вы сможете взаимодействовать с блокчейном Decred.
  • Чтобы получить адрес кошелька, просто нажмите на ссылку «Receive«, и вам будет предоставлен адрес и QR-код для него. С этого момента вы сможете генерировать дополнительные адреса по мере необходимости.
Читать также:  Платформа WAVES: обзор основных особенностей, майнинг

Читайте также Криптовалюта Ripple (XRP) — обзор, прогноз и перспективы на 2019 год

Как купить Decred

В настоящее время вы не можете купить его за фиатную валюту, так как проект относительно новый.

Но если вы сначала купите некоторое количество Bitcoin или Ethereum, вы сможете легко обменять эти цифровые валюты на любой бирже, поддерживающей Decred – курс на данный момент составляет 19,59$.

Ниже перечислены некоторые из методов, которые вы можете использовать для приобретения этой монеты.

Вот эти пять методов

  1. Приобретение за BTC через биржу.
  2. PoW-майнинг.
  3. PoS-майнинг (для этого у вас уже должно быть некоторое количество монет Decred).
  4. Участие в разработке.
  5. Продажа каких-либо услуг или товаров владельцам этих монет.

Читайте также Криптовалюта Waves — обзор, перспективы и прогноз в 2019 году

Майнинг Decred

Самым интересным и примечательным моментом проекта является то, что он поддерживает одновременно майнинг и стекинг.

Майнингом в мире криптовалют называют процесс, с помощью которого проверяются транзакции в сети и сохраняется её безопасность.

За свою работу майнеры получают вознаграждение в виде процента от новых монет.

В случае Decred майнинг осуществляется с помощью двух методов: Proof-of-work (PoW) и Proof-of-stake (PoS).

Метод Proof-of-work (PoW)

  • При использовании метода Proof-of-work (PoW) транзакции группируются в блоки, которые PoW-майнеры должны проверить.
  • После того, как майнеры проверят блок, он становится фиксированной частью сети.
  • Стать майнером довольно легко – нужно выделить для сети свободные вычислительные ресурсы. Взамен вы получите вознаграждение в Decred.
  • Для удобства и эффективности вы можете присоединиться к пулам майнинга.
  • Decred-пулы, по сути, представляют собой группы майнеров, которые разделяют между собой не только работу, но и вознаграждение.
  • Если вы являетесь относительно мелким участником, стоит присоединиться к пулу, чтобы получать постоянные выплаты за свою работу.

Метод Proof-of-stake (PoS)

  • Если майнить Decred по методу Proof-of-stake (PoS), от вас не требуется большого количества вычислительных ресурсов. Более того, вы можете использовать свои средства для покупки билетов для голосования в сети.
  • В каждом блоке вы наугад можете выбрать из общего пула только пять билетов, позволяющих проголосовать за валидность текущего блока.
  • Кроме того, PoS добавляет этой криптовалюте ещё один уровень децентрализации и позволяет пользователям голосовать за различные изменения сети.
  • Пулы PoS устанавливают, когда и как вы можете использовать свои билеты для голосования.

Читайте также Криптовалюта Libra от Facebook — как, где и когда ее можно купить?

С какими проблемами Decred, возможно, придётся столкнуться

Хотя Decred занимает 27-е место по рыночной капитализации, проект по-прежнему выглядит аномалией на криптовалютной арене, поскольку информации о нём не так уж много.

Читать также:  Обзор криптовалюты и платформы для смарт-контрактов EOS

Хотя он добился большего успеха в области развития, главная задача, с которой ему придётся столкнуться, заключается в том, чтобы, во-первых, добиться более широкого внедрения и, во-вторых, расширить своё сообщество.

Более того, на одной только превосходной модели управления он долго не продержится, потому что, по некоторым сообщениям СМИ, Ethereum вскоре планирует внедрить аналогичную систему управления PoS, которая, как ожидается, будет называться Casper.

Конечно, Decred и другие криптовалюты с похожими системами могут существовать параллельно, но трудно сказать, кто добьётся больших успехов по рыночной капитализации.

Будем надеяться, что эта недавно появившаяся криптовалюта преуспеет в своей миссии и останется надолго.

Читайте также Криптовалюта Super Bitcoin

Decred в прессе

Средства массовой информации признают этот новый криптостартап ведущим криптовалютным проектом. Некоторые из недавно упомянутых новостных сообщений выглядят следующим образом.

Nasdaq: в Decred добавлена поддержка атомарных свопов для торговли криптовалютами без участия бирж.

Chicago Tribune: чикагские разработчики выпустили проект Decred, альтернативу Bitcoin.

Softpedia News: на фоне беспокойства по поводу централизации Bitcoin разработчики выпустили новую валюту под названием Decred.

Читайте также Как купить Bitcoin (BTC) на Binance с помощью кредитной карты?

Заключение

В отличие от других цифровых валют, таких как BitShares (BTS), Cardano (ADA), Dent (DENT) и так далее, Decred является детищем нескольких разработчиков Биткоин, которые решили создать абсолютно децентрализованную криптовалюту, где одни люди не смогут влиять на других.

Там, где такие криптовалюты, как Биткоин и другие, позволяют майнерам получить и поддерживать более высокий уровень власти по сравнению с обычными пользователями, данный проект использует более справедливую систему.

Помимо создания преданного и сплочённого сообщества за счёт основных ценностей, члены сообщества также могут стать неотъемлемой частью проекта Decred, поскольку он всегда открыт для развития и готов получать предложения от независимых разработчиков, которые получают вознаграждение в виде денежных выплат.

Decred – криптовалюта, которая действительно отлично работает и имеет достаточно большие шансы на рост в долгосрочной перспективе.

Возможно вам также будет интересно прочитать статьи

Десять лучших анонимных криптовалют, о которых должны знать все

10 лучших монет для стекинга в 2019 году

Bakkt: чего ожидать от биржи, созданной специально для инвесторов с Уолл-Стрит?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!