Меню

Обзор Gatehub: можно ли его по-прежнему считать безопасным веб-кошельком и использовать в 2020 году?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

В этом обзоре Gatehub мы хотим проанализировать платформу в соответствии с рядом критериев, чтобы вы могли принять обоснованное решение относительно того, является ли данный кошелёк безопасным для использования в вашей криптовалютной деятельности.

Мы оценим Gatehub, используя следующие критерии: удобство использования, комиссии, партнёрские отношения, безопасность (в связи с печально известным взломом), а также рассмотрим альтернативы, если вы решите не использовать эту платформу.

Готовы перейти к делу?

Что такое Gatehub

Gatehub.net – это веб-кошелёк, который поддерживает несколько популярных криптовалют, а также фиатные валюты, такие как USD. Как и большинство других разрабатываемых в настоящее время платформ криптокошельков, Gatehub также имеет встроенный сервис обмена криптовалют. Это означает, что платформа Gatehub позволяет хранить криптовалюты и фиатные деньги, а также торговать ими.

Платформа Gatehub работает в режиме онлайн и может быть доступна только через интернет с помощью настольного компьютера (Windows, Linux или Mac) или мобильного устройства (Android или iOS).

В 2014 году, когда Gatehub был создан, он поддерживал исключительно криптовалюту Ripple (XRP). Но со временем проект существенно продвинулся в своём развитии, он теперь поддерживает другие монеты.

Проект Gatehub создан британской многонациональной финтех-компанией Gatehub Ltd, специализирующейся на разработке финансовых услуг и продуктов, в числе которых глобальная система расчётов на основе блокчейна, платёжная схема на основе протокола Interledger, цифровой кошелёк, коннектор и шлюз.

С помощью Gatehub вы можете получать, отправлять и хранить криптовалюты. Если перевод монет происходит между двумя пользователями Gatehub, всё совсем просто, так как отправителю нужно только ввести имя пользователя получателя, чтобы выполнить прямую передачу без всяких трудностей. Эта особенность Gatehub является большим плюсом в сравнении с другими платформами криптокошельков, если провести между ними сравнение.

Gatehub был создан для криптовалютных пользователей и трейдеров, чтобы позволить им легко хранить и переводить Ripple (XRP) и ещё несколько криптовалют другим пользователям Gatehub, а также на другие криптокошельки или биржи.

Как работает кошелёк Gatehub

Как упоминалось ранее в этом обзоре, изначально Gatehub разрабатывался только для Ripple (XRP). Но в настоящее время Gatehub Wallet поддерживает в общей сложности восемь различных криптовалют (включая Ripple). Остальные монеты – Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Augur (REP), Xaurum (XAUR), Dash (DASH), Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC).

Читать также:  Обзор и перспективы криптовалюты NEM

Gatehub также поддерживает фиатные валюты. Платформа имеет встроенную систему платёжных шлюзов, которая делает возможным внесение фиатных денег. Это значит, что вы можете легко пополнить свой аккаунт Gatehub с помощью банковского счёта, выполнив банковский перевод либо через SEPA, либо через SWIFT.

Встроенная система платёжных шлюзов в настоящее время поддерживает USD, JPY, EUR и CNY. Но вам нужно будет пройти процедуру верификации KYC, так как только после этого вы сможете использовать фиатные деньги и пополнять кошелёк через свой банковский счёт.

Процедура верификации требует предоставления подробной информации о вас как о физическом лице или компании, если вы регистрируетесь и верифицируетесь как юридическое лицо.

Затем идёт загрузка необходимых документов, в том числе копии любого поддерживаемого документа, удостоверяющего личность, а также подтверждение вашего личного или юридического адреса с использованием либо банковской выписки со счетов, либо любого утвержденного документа об оплате коммунальных услуг.

Одним из недостатков этой процедуры верификации является то, что иногда приходится ждать несколько дней, пока ваш аккаунт будет проверен. Поэтому, если вы планируете купить определённую монету сразу после создания учётной записи в Gatehub, вам придётся пополнять баланс кошелька с помощью криптовалюты, пока верификация не будет пройдена.

Кроме того, в отличие от большинства кошельков, которые принимают различные формы банковских переводов, Gatehub поддерживает только SEPA и SWIFT и даже не позволяет пополнять баланс с помощью дебетовых и кредитных карт.

Помимо этих недостатков, Gatehub является классическим криптокошельком с поддержкой фиатных депозитов. Кроме того, благодаря удобному интерфейсу кошелёк Gatehub очень прост в использовании, и за счёт поддержки популярных монет, помимо Ripple, он  становится идеальной платформой для начинающих пользователей, которые не привыкли к техническим сложностям.

Помимо кошелька для фиатных денег и криптовалют, платформа Gatehub также имеет свою биржу, где пользователи могут обменивать свои монеты на другие активы с умеренной торговой комиссией без каких-либо проблем и без необходимости перевода монет на сторонние биржи.

Комиссии Gatehub

Комиссии Gatehub включают в себя торговые сборы, а также сборы за ввод и вывод средств.

Читать также:  Платформа Spectre AI – что должен знать каждый трейдер о децентрализованном мире торговли?

Торговые сборы зафиксированы на уровне 0,30%, то есть, как тейкеры, так и мейкеры в каждой сделке платят 0,30% от общей суммы сделки.

Плата за пополнение баланса варьируется. Её размер зависит от способа, который вы используете для пополнения счёта Gatehub.

Комиссия за вывод средств в случае Биткоина зафиксирована на уровне 0,005 BTC.

За создание счёта в Gatehub платить не надо, депозиты через SEPA тоже проводятся бесплатно. Но для транзакций с XRP действует комиссия Ripple в размере 0,2%, к тому же для поддержания активного состояния кошелька на балансе необходимо держать минимум 20 XRP, как и на других кошельках Ripple.

Партнёры Gatehub

В октябре 2019 года Gatehub в качестве шлюза XRP заключил партнёрское соглашение с компанией Coil.

Теперь Coil несёт ответственность за предоставление нового метода пополнения кошелька через протокол Interledger для пользователей Gatehub и Coil, что позволит создателям контента монетизировать свои веб-сайты и получать оплату в режиме реального времени.

Таким образом, Coil предоставляет новую платёжную схему на основе Interledger, а Gatehub переводит платежи в XRP создателям контента на Coil. Это большой шаг вперёд для Coil, Gatehub,  а также для блокчейн-экосистемы в целом.

Насколько безопасен Gatehub

Очень важным элементом любой платформы является безопасность.

При прохождении теста Mozilla Observatory платформа Gatehub получает оценку B за безопасность. Этот показатель значительно превышает средние оценки по отрасли, полученные другими кошельками и торговыми платформами.

Gatehub использует несколько мер безопасности для защиты учётных записей, в том числе коды 2FA, подтверждение по электронной почте для новых IP-адресов и новых устройств, авторизация и деавторизация устройств, а также журнал доступа, который помогает пользователям следить за тем, когда и где был осуществлён вход в их учётные записи, чтобы идентифицировать любую подозрительную активность.

Взлом Gatehub

Обзор Gatehub 2020 года не будет полным, если не принять во внимание это важное, но негативное событие, с которым столкнулась платформа Gatehub. Где-то в 2017 году у Gatehub возникли некоторые проблемы с безопасностью систем, и появились сообщения о взломе её централизованных серверов.

Сообщалось, что это событие затронуло примерно 80-90 пользователей Gatehub. Отзывы говорят о том, что было украдено около 23,2 млн монет XRP стоимостью около 9,5 млн долларов.

Читать также:  Самые быстрорастущие криптовалюты

Тем не менее, команда Gatehub сделала заявление, где признала факт взлома, но отказалась вернуть украденные средства, так как монеты пропали только с личных счетов, и в целом это был взлом личных счетов.

Данное событие всегда будет напоминать нам о том, что ни один кошелёк не является на 100% безопасным, особенно это касается веб-кошельков и мобильных приложений.

Альтернативы Gatehub

Вот ещё один важный момент этого обзора Gatehub.

Среди кошельков хорошими альтернативами для XRP и других монет, поддерживаемых Gatehub, являются ShapeShift, Wipplex, Atomic, Exarpy и Guarda.

Что касается обмена XRP и других поддерживаемых Gatehub валют, включая фиатные, на вершине списка альтернативных бирж находятся Coinbase, Binance, Poloniex и Bitstamp.

Заключение по обзору Gatehub

Gatehub – это платёжный шлюз на базе реестра XRP, который позволяет получать, хранить, переводить и даже обменивать фиатные деньги, XRP и другие поддерживаемые криптовалюты. Это классическая платформа типа кошелёк/биржа, которую мы настоятельно рекомендуем новичкам из-за её простоты использования.

Чтобы начать пользоваться кошельком, вам нужно просто зайти на официальный сайт Gatehub, зарегистрироваться с использованием своего адреса электронной почты и надёжного пароля, а затем подтвердить адрес электронной почты. Не забудьте установить галочки в нужных полях и сохранить свой личный ключ восстановления в безопасном месте.

Вы можете получить более подробную информацию о Gatehub, посетив официальный сайт платформы.

Краткий итог обзора Gatehub

Gatehub – это платёжный шлюз на базе реестра XRP, который позволяет получать, хранить, переводить и даже обменивать фиатные деньги, XRP и другие поддерживаемые криптовалюты. Это классическая платформа типа кошелёк/биржа, которую мы настоятельно рекомендуем новичкам из-за её простоты использования.

В общем

  • Безопасность – 3.
  • Комиссии – 3,5.
  • Простота использования – 4,5.
  • Способы пополнения счёта – 3.
  • Служба поддержки клиентов – 3,5.
  • Интерфейс – 4.
  • Итог – 3,6.

Плюсы

  • Встроенная биржа.
  • Наличие журнала доступа для контроля безопасности.
  • Активная служба поддержки, работающая в режиме 24/7.
  • Наличие учебных пособий для начинающих.
  • Пополнить счёт можно как в фиатных деньгах, так и в криптовалюте.
  • Удобный для пользователя интерфейс.

Минусы

  • Плохая репутация из-за недавнего взлома.
  • Отсутствие поддержки кредитных и дебетовых карт для пополнения счёта в фиатных валютах.
  • Мало поддерживаемых монет.
Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!