Меню

Обзор Hotbit – аферисты или безопасная биржа?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Типы счетов и условия торговли

Тип счёта Кредитное плечо Комиссия для тейкера Комиссия за вывод средств
Стандартный 1:1 0,25% 0,001 BTC/0,01 ETH

Hotbit – биржа цифровых активов, которая появилась относительно недавно и пока не работает с фиатными валютами.

Это значит, что она предлагает только торговлю одними криптовалютами за другие криптовалюты, и использовать фиатные деньги на ней нельзя.

Как и большинство бирж, эта также предлагает один тип аккаунтов с Google двухфакторной аутентификацией (2FA) для повышения уровня безопасности.

Преимущества Hotbit

Конкурентоспособные торговые комиссии

Hotbit не взимает комиссию с тех, кто размещает пассивные ордера в стаканы цен, тем самым повышая ликвидность (то есть, с маркет-мейкеров).

С другой стороны, прайс-тейкеры (которые принимают лучшую доступную цену) платят комиссию в размере 0,25%, что не так уж много. Крупнейшие биржи берут с пользователей примерно столько же.

Быстрое пополнение счёта и снятие средств, без комиссии за депозит

Ещё один плюс Hotbit – комиссии за депонирование криптовалюты через блокчейн на ней нет.

Читать также:  Лучшие биржи для маржинальной торговли биткоинами и другими криптовалютами

Это можно назвать нормой для отрасли, хотя некоторые криптовалютные биржи взимают плату даже за пополнение счёта.

Ещё одним плюсом Hotbit является то, что все операции ввода и вывода средств обрабатываются автоматически, поэтому довольно быстро.

Процесс подтверждения перевода BTC обычно занимает пару часов или меньше. Что касается токенов ERC20, то с ними этот процесс обычно занимает от нескольких минут до одного часа.

Много разных альткоинов, в том числе экзотических

Одним из ключевых преимуществ Hotbit является солидное количество монет, которые предлагаются для торговли. В число наиболее известных входят Bitcoin, Ethereum, EOS, OmiseGo, Icon и Tron.

Из менее известных монет, представленных на этой бирже, можно упомянуть Alphacat (который на самом деле является одним из самых торгуемых токенов), WaykiChain, Theta Token и другие.

Торговля на Hotbit осуществляется против ETH и BTC.

Отличная платформа, мобильные приложения

Веб-платформа, предоставляемая трейдерам Hotbit, имеет отличный дизайн и оснащена всем, что нужно криптовалютному инвестору.

Что нам больше всего нравится в этой платформе, так это графики Tradingview и наличие мобильного приложения. Вот иллюстрация:

Веб-платформа Hotbit. 

Недостатки Hotbit

Нет информации о компании и её безопасности

Основная проблема этой биржи заключается в том, что информации о ней слишком мало.

Мы даже не смогли найти название компании, которой принадлежит Hotbit, не говоря уже о её штаб-квартире или истории создания.

Однако похоже, что это китайская биржа. Кроме того, на сайте отсутствует информация об используемых мерах безопасности.

Читать также:  Продвинутое руководство по маржинальной торговле на Bitmex

Нет поддержки фиатных депозитов, не подходит для начинающих

Если вы новичок в сфере криптовалют, Hotbit является не лучшим местом для начала, так как эта биржа не принимает депозиты в USD, EURO, CNY и других традиционных валютах.

Многие другие биржи принимают фиатные валюты с помощью банковского перевода, кредитной карты или других платёжных систем.

Кредитное плечо недоступно

Hotbit не поддерживает торговлю с кредитным плечом, но это не удивительно. Эта услуга предоставляется только несколькими крупными биржами (такими как Kraken, GDAX или QUOINE).

Если вы хотите играть в криптовалютном пространстве более агрессивно, имейте в виду, что некоторые форекс-брокеры предлагают более удобную среду для краткосрочных спекуляций.

Обратите внимание, что торговля в таких компаниях осуществляется с помощью контрактов на разницу (CFD).

Это означает, что вы будете покупать или продавать не сам Bitcoin, а производный актив, созданный на его основе. Для получения дополнительной информации прочтите этот пост.

Комиссия за вывод средств

Несмотря на то, что вам не придётся платить за пополнение счёта Hotbit, вывод средств здесь облагается не такими уж низкими комиссиями.

Например, за вывод биткоинов нужно заплатить 0,001 BTC, а в эфире – 0,01 ETH.

Заключение

Hotbit – биржа криптовалют, которая пока является относительно новой и предлагает возможность спотовой торговли на продвинутой веб-платформе такими цифровыми активами, как Bitcoin, Ethereum и ERC20, в том числе некоторые довольно интересные токены.

Несмотря на то, что комиссии здесь довольно конкурентоспособны, на веб-сайте биржи нет никакой информации о компании, которая ей владеет, и это является главной проблемой Hotbit.io.

Читать также:  Bakkt: чего ожидать от биржи, созданной специально для инвесторов с Уолл-Стрит?

Можно предположить, что это китайский проект, который не подходит для новичков, так как фиатные валюты в нём не поддерживаются.

Если вы хотите только торговать биткоинами и другими монетами для получения прибыли (не владея ими), мы рекомендуем воспользоваться услугами форекс-брокеров, которые предлагают CFD на основные цифровые активы.

Вот список самых надёжных и регулируемых вариантов.

Итак, подведём итог:

Плюсы Минусы
Конкурентоспособные торговые комиссии Нет информации о компании и её безопасности
Быстрое пополнение счёта и снятие средств, без комиссии за депозит Нет поддержки фиатных депозитов, не подходит для начинающих
Много разных альткоинов, в том числе экзотических Кредитное плечо недоступно
Продвинутая платформа с мобильными приложениями Комиссия за вывод средств

Отзывы трейдеров Hotbit.io

Выглядит многообещающе

Провёл сделку и успешно всё вывел (примерно 1,4 BTC) – без KYC 🙂

Яков 12/12/2019.

Мошенники

Депонировал TRX и через несколько минут попытаться вывести LTO, сразу вывести не получилось, послал тикет в поддержку и документы для KYC.

Теперь они просят у меня хеш транзакции отправки и скриншот кошелька, но эта транзакция была не из моего кошелька, и теперь мой аккаунт заблокирован!!!

Обращался также через Телеграм, они просят меня отправить 0,009 BTC боту, чтобы решить проблему, обещая потом вернуть эти 0,009 BTC на мой кошелёк.

Держитесь подальше от Hotbit!!!

Данила Ц. 12/05/2019.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!