Меню

Обзор IQ Mining на 2020 год: Можно ли доверять этой платформе облачного майнинга?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Хотите научиться майнингу криптовалют? Нам на глаза попалась одна платформа под названием IQ Mining, но есть вопросы относительно её легитимности.

Вы знаете, что в интернете много онлайн-платформ облачного майнинга, но невозможно точно сказать, чем они являются: мошенническими проектами или честными предприятиями.

Давайте предположим, что вы хотите найти надёжную платформу для майнинга криптовалют и рассматриваете IQ mining для этой цели.

Хорошая новость: в этой статье вы найдёте всё, что нужно знать об этой платформе, и сможете сделать вывод относительно того, стоит ли она ваших инвестиций.

Содержание

Облачный майнинг IQ Mining

  • Простые и удобные способы покупки хешрейта и вывода средств без каких-либо комиссий.
  • Стратегия интеллектуального майнинга с доходом на 70% выше, чем от стандартных контрактов на майнинг.
  • Уникальные контракты на USDT.

Перейти на сайт IQ Mining

Обзор IQ Mining

Сегодня вы можете найти множество сервисов облачного майнинга в результатах поиска, но остаётся вопрос: как понять, действительно ли эта платформа позволяет получать прибыль?

Можно вложить деньги в рискованный сервис, который обещает невероятный доход, но не приносит его. Именно поэтому к выбору платформы для майнинга нужно подходить максимально серьёзно.

Эта статья будет посвящена одной из платформ облачного майнинга под названием IQ Mining. Вы узнаете всё, что нужно знать о сервисе, а также о том, как он работает, как с его помощью заработать криптовалюту, какие у него плюсы и минусы, и можно ли ему доверять. В конце концов, вы поймёте, стоит ли эта платформа вашего внимания и можно ли её использовать как источник получения дохода.

Что такое IQ Mining

IQ Mining – это компания из области майнинга криптовалют, основанная в 2016 году командой специалистов по блокчейн-программированию и IT-инженерами. Она предлагает майнерам инвестировать определённую сумму денег в свою облачную криптоферму и добывать различные альткоины, а затем обменивать их на более популярную криптовалюту – Биткоин.

Читайте также Чем подкреплён Биткоин?

Количество активных пользователей платформы точно неизвестно, но официальный сайт утверждает, что оно составляет примерно 113 000 человек.

Компания предлагает арендовать оборудование для майнинга и начать зарабатывать практически сразу. Говорят, что общая мощность арендуемой платформы составляет 860 000 МХ/с, а выплаты за 2 года её существования оцениваются в 32 миллиона долларов.

На официальном сайте компании говорится о ежедневном доходе, который вы можете заработать. Доступно три основных тарифных пакета, и вы можете ежедневно зарабатывать по 100$, если сделаете минимальные инвестиции в размере 500$. Тем не менее, чем больше ваши инвестиции, тем больше дохода вы получите.

Где располагается компания IQ Mining

IQ Mining – это компания, зарегистрированная в 2019 году на Сейшельских островах под названием IQ Mining Corp (Seychelles IBC No.199574). Официальный адрес выглядит так: Suite 10 Premier Building, Albert Street, Victoria, Mahe, Seychelles, тел. +44 1224 459763.

Читать также:  Лучшие криптовалюты для инвестирования в 2020 году – полная информация о самых актуальных монетах

Если верить официальному сайту, основные дата-центры компании расположены в следующих странах

  • Канада;
  • Россия;
  • Исландия;
  • Грузия;
  • Алжир;
  • Китай.

Номера службы поддержки клиентов зарегистрированы в Великобритании (+44 1224 459763) и России (+7 (499) 677-68-19). Проект доступен на четырёх языках, включая английский, русский, французский и испанский.

Кому принадлежит IQ Mining

К сожалению, официальных данных о том, кто основал компанию, нет. Можно только предположить, что она была основана крипто-энтузиастами из России. Этот вывод был сделан на основании видеозаписи, размещённой на официальном сайте компании. В нем фигурирует инженер Георгий Вирский, который говорит о том, что работает в компании. Он чисто говорит по-русски и снимается на фоне большой фермы.

Какая-либо другая информация о владельцах компании отсутствует.

Как работает сервис

IQmining.com – это платформа облачного майнинга, которая арендует мощности у нескольких центров обработки данных. У последних всегда есть излишки мощностей, которыми пользуется сервис. Платформа использует их для майнинга альткоинов и автоматического обмена их на биткоины. Вся прибыль отправляется непосредственно на кошелёк пользователя. При этом эксплуатационные расходы минимальны, и сервис гарантирует безрисковую работу для каждого майнера.

Ещё один аспект, который влияет на доход майнера, это Hash Power, или мощность вашего компьютера. Майнеры с более высоким хешрейтом и мощностью найдут больше блоков и получат больше прибыли от майнинга.

Тарифы и контракты

Вполне естественно, что вам нужно заплатить деньги, чтобы получить возможность арендовать оборудование и приступить к майнингу альткоинов. На сайте IQ Mining упоминается о возможности получения одного из трёх базовых аккаунтов.

Bronze

  • Прибыль выплачивается каждый час.
  • Вывод средств раз в неделю.
  • Минимальный размер выплаты: 0,01 BTC.

Silver

  • Прибыль выплачивается каждый час.
  • Вывод средств ежедневно.
  • Минимальный размер выплаты: 0,1 BTC.
  • Бонус 10% к каждой выплате.

Gold

  • Прибыль выплачивается каждый час.
  • Вывод средств ежедневно.
  • Минимальный размер выплаты: 1 BTC.
  • Бонус 20% к каждой выплате.

На самом деле стоимость аккаунта зависит от нескольких важных факторов. Для добычи различных типов альткоинов используется четыре типа оборудования (SHA-256, SHA-256 PRO, Ethereum, Equihash). Кроме того, вы можете задаться вопросом:

«Сколько действуют  контракты IQ mining?«

Вы можете купить контракты на 1 год, 2 года, 5 лет, а также пожизненные контракты. Ещё одним фактором, влияющим на стоимость аккаунта, является выбранная мощность.

Если вы хотите узнать, сколько вы должны заплатить за аккаунт, на официальном сайте есть калькулятор. Вы можете указать тип оборудования, длительность контракта и нужную вам мощность, после чего увидите общую стоимость, которую вам придётся заплатить. Кроме того, помимо деталей контракта, калькулятор также показывает прогноз по выплатам (хотя и без учёта платы за обслуживание).

Ещё один момент, который следует помнить, – промокоды, предлагаемые компанией для увеличения прибыли от майнинга. Если вы введете промокод при регистрации, то вы также сможете получить скидку на стоимость аккаунта. В дальнейшем промокоды дают майнерам дополнительные бонусы, поэтому вам обязательно нужно воспользоваться ими.

Как приступить к майнингу

Добывать криптовалюту с компанией IQ Mining очень легко. Если вы приняли решение зарабатывать деньги на майнинге альткоинов, вам нужно зайти на сайт компании и зарегистрироваться. При этом вам будет предложено выбрать один из трёх типов аккаунтов и завершить процесс регистрации.

Регистрация

Если вы решили попробовать свои силы в майнинге альткоинов и зарабатывать себе на жизнь с его помощью, то вам нужно будет пройти процедуру регистрации на сайте компании.

Читать также:  Обзор майнера Antminer D3 для добычи Dash

Сначала вы регистрируетесь, как на обычном сайте.

Мы все оказывались в такой ситуации, когда вам нужно выполнить простую процедуру, чтобы сделать ещё один ответственный шаг в своей жизни.

Итак, процесс регистрации состоит из нескольких простых шагов, включая

  • Нажмите кнопку «Sign in«, введите свой логин и пароль.
  • Перейдите к регистрационной форме.

  • Введите своё имя и фамилию, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, а также согласитесь с правилами платформы.
  • Войдите в свой личный кабинет, в котором указывается текущая мощность и баланс, а также предоставляется возможность покупки.
  • Выберите тип аккаунта, мощность майнинга и тип криптовалюты.
  • Перейдите на страницу оплаты и завершите процесс.

Система начинает работать автоматически после получения компанией подтверждения вашего платежа. Первая прибыль добавляется к вашему балансу уже через час.

Перейти на сайт IQ Mining

Сколько нужно инвестировать

Поскольку платформа довольно молода и отзывов о её работе не так уж много, далеко не каждый инвестор готов вложить в этот проект тысячи долларов. Тем не менее, если верить нескольким онлайн-обзорам, покупать аккаунт Bronze с минимальной оплатой за обслуживание и низкой мощностью бесполезно, так как вам понадобится больше одного года, чтобы вернуть свои инвестиции.

Вы можете использовать калькулятор, чтобы подсчитать свою прибыль от майнинга и понять, стоит ли вкладывать деньги и сколько времени потребуется для их возврата. Проанализировав данные, полученные с помощью калькулятора, можно сделать вывод, что наибольшую прибыль можно получить при майнинге биткоинов с использованием алгоритма SHA-256 PRO.

При минимальных инвестициях в размере 120$ и мощности 1200 ГХ/с годовая прибыль составляет 103%, то есть, окупаемость достигается менее чем за 1 год. Самую высокую прибыль в размере 169% можно получить, если выбрать аккаунт Gold с хешрейтом 50 000 ГХ/с, но его стоимость тоже довольно внушительная – 30 660$.

Стоит напомнить, что плата за обслуживание, взимаемая ежедневно, не входит в эти цифры, поэтому самый дешёвый тариф майнинга биткоина окупается только через полтора года.

Если вы планируете заработать с помощью IQ Mining, учитывайте эту информацию. Вам в лучшем случае понадобится как минимум один год, чтобы инвестиции окупились, и только после этого вы получите свою первую прибыль. Кроме того, поскольку весь заработок обменивается на BTC, ваш доход зависит ещё и от цены биткоина. Любые колебания также повлияют на вашу прибыль.

Какие монеты добывать

На сайте компании говорится о том, что добывать можно будет более 200 альткоинов, но наиболее популярными из них являются следующие

  • Litecoin (LTC);
  • Ethereum (ETH);
  • Монеты Scrypt;
  • Monero;
  • DASH;
  • Zcash (ZEC).

Вывод средств

Что касается способов оплаты за покупку и вывода средств, то они здесь одинаковые. В общем, платить за аккаунт и выводить свою прибыль очень удобно, так как количество способов оплаты достаточно большое.

Выводить деньги можно на кредитные и дебетовые карты, в том числе Visa, MasterCard, Visa Debit, Visa Electron, Maestro.

Вы можете переводить деньги на банковский счёт и с него посредством банковского перевода.

Поскольку прибыль накапливается в криптовалюте, то можно получить выплату на кошельки для таких монет, как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Zcash.

В список поддерживаемых способов оплаты также входят электронные платёжные системы, поэтому ваш доход может храниться на электронных кошельках таких сервисов, как PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, Qiwi, Neteller, Load и Dash.

Прибыльность IQ Mining

Хотите узнать секрет? Представьте себе, что было бы, если бы каждый человек мог заплатить определённую сумму денег платформе и получать большой доход, чтобы жить без забот.

Читать также:  Торговля фьючерсами на Binance Futures

Можно смело предположить, что все мечтают об этом, но реальность оказывается гораздо менее радужной.

Факт: рентабельность IQ Mining значительно ниже, чем говорится на официальном сайте.

Вы на самом деле можете вернуть свои деньги, вложенные в майнинг на платформе, если проведёте там около года или больше. В то же время размер ваших инвестиций должен быть очень высоким, если вы действительно хотите сделать их своим основным источником дохода.

Если верить калькулятору на сайте, самая высокая годовая доходность составляет около 169%, но вы должны отнять из этой суммы плату за обслуживание и постоянно следить за колебаниями рынка, чтобы не потерять свою прибыль. Более того, первые 6-9 месяцев вы потратите на то, чтобы вернуть свои деньги, и только потом начнёте зарабатывать.

Читайте также Как заработать на облачном майнинге без вложений

Можно ли доверять IQ Mining, не развод ли это

К сожалению, трудно сказать, является ли IQ Mining честным сервисом облачного майнинга, поскольку информации о компании очень мало. Единственное, что даёт представление о работе платформы IQ Mining, – отзывы майнеров, которые вложили свои деньги и начали зарабатывать на этом сервисе.

Многие из них подтверждают, что добывают альткоины и регулярно получают биткоины на свои электронные кошельки, но реальная мощность и прибыль намного ниже, чем то, что показывает калькулятор на сайте.

Плюсы и минусы

Как и многие другие сервисы облачного майнинга, компания IQ mining имеет свои преимущества и недостатки.

Само собой разумеется, что основные плюсы компании выглядят следующим образом

  • Лёгкий старт.
  • Удобный для пользователя интерфейс.
  • Низкие цены.
  • Функция интеллектуального майнинга.
  • Множество бонусов и акций.
  • Бесплатная подписка и регистрация.
  • Бесплатная пробная версия на семь дней.
  • Возможность майнинга нескольких валют одновременно.
  • Квалифицированная состоящая из специалистов команда и служба поддержки клиентов.

В то же время IQ mining является относительно новым игроком на криптовалютные рынке, поэтому некоторые моменты нужно улучшить.

Список минусов выглядит следующим образом

  • Отсутствие информации о создателях и сотрудниках компании.
  • Прогнозы прибыли сильно расходятся с реальностью.
  • Некоторые алгоритмы не позволяют окупить вложенные средства.
  • Нет поддержки мобильных устройств.

Что криптосообщество думает о IQ Mining

На самом деле, информации о сервисе IQ Mining в криптосообществе не очень много. Некоторые люди называют платформу лохотроном, а другие поддерживают, называя её отличным местом для заработка денег даже для людей, которые плохо знакомы с криптовалютной индустрией.

Похоже, что двух лет существования компании было недостаточно, чтобы доказать легитимность IQ Mining. В то же время, в сети много отзывов, которые подтверждают возможность заработка на майнинге в этой платформе и не согласны с людьми, которые называют её очередным мошенническим проектом.

Заключение

Главными преимуществами сервиса облачного майнинга IQ Mining является очень низкая стоимость добычи, а также использование уникальной технологии, которая автоматически выбирает альткоины, приносящие самую высокую прибыль.

Более того, поскольку все добытые альткоины сразу же обмениваются на биткоин, майнеры не теряют свою прибыль. Они могут выбрать на сайте подходящий контракт и рассчитать, какой у него будет срок окупаемости, то есть, сколько времени потребуется для возврата инвестиций.

В целом, IQ Mining стоит вашего внимания, но начните с небольших сумм и увеличивайте размер инвестиций только после того, как убедитесь, что оно того стоит.

Перейти на сайт IQ Mining

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!