Меню

Обзор кошелька Abra, который вы обязательно должны прочитать

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Abra – это финансовая и технологическая компания со штаб-квартирой в Силиконовой долине, которая управляет криптовалютным кошельком и биржевым приложением.

Через своё мобильное приложение она позволяет пользователям торговать как криптовалютами, так и традиционными активами, такими как акции, ETF, индексы и товары.

Проект Abra так много может предложить, что мы решили сегодня написать его полноценный обзор.

Итак, начнём:

Что такое Abra

Abra – это криптовалютный кошелёк и многое другое.

Проект Abra был основан в 2014 году Биллом Бархидтом, бывшим инженером-программистом из Goldman Sachs и директором Netscape. С момента своего создания компания Abra прошла много важных этапов, и к сегодняшнему дню она привлекла финансирование на общую сумму 35,5 миллиона долларов от различных венчурных фондов.

С момента своего создания проект Abra проделал долгий путь, чтобы закрепить свою позицию среди ведущих технологических компаний, занимающихся разработкой криптокошельков. В июне 2018 года Wall Street Journal включил его в список «25 лучших технологических компаний, за которыми стоит наблюдать в 2018 году«.

Теперь давайте обсудим сервисы, предлагаемые Abra, а также его отличия от других криптокошельков.

Сервисы кошелька Abra

Abra – это не ещё один обычный криптовалютный кошелёк, а сервис с уникальными функциями, направленными на упрощение криптовалютных транзакций. Его можно назвать универсальным инструментом, который помогает управлять всеми криптовалютными и фиатными сбережениями.

Давайте рассмотрим услуги, предлагаемые в кошельке Abra

  • Через своё мобильное приложение Abra позволяет вам совершать операции с использованием более чем 90 криптовалют и 50 фиатных валют непосредственно в кошельке.
  • Оно также работает как приложение для денежных переводов, которое позволяет отправлять средства другим пользователям и переключать отображение баланса с криптовалюты на любую из поддерживаемых фиатных валют на ваш выбор.
  • Все ваши фиатные деньги в кошельке отображаются в виде баланса в биткоинах и защищены от любой формы волатильности. Например, фиатный баланс вашего кошелька равен 7000$ и представлен как 1 BTC. В случае, если цена BTC упадёт на 20%, баланс кошелька будет обновлён до 1,25 BTC. Аналогичным образом, если цена BTC подскочит на 20%, ваш новый баланс составит 0,833 BTC.
  • Пополнение кошелька осуществляется с помощью банковского перевода, кредитных и дебетовых карт, терминалов (доступных только на Филиппинах) и криптовалют.
  • Позволяет инвестировать в акции США, ETF и индексы, даже если вы не проживаете в США.
Читать также:  Самые быстрорастущие криптовалюты

Как начать пользоваться Abra

Настройка кошелька Abra очень проста и похожа на настройку приложения для онлайн-покупок.

Ниже приведены шаги, необходимые для успешной настройки кошелька Abra

  • Скачайте мобильное приложение Abra Wallet из магазина Google Play или Apple.
  • После установки приложение потребует от вас предоставить ваши основные данные, такие как имя, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
  • Вы получите одноразовый код проверки на свой номер мобильного телефона, чтобы подтвердить установку приложения. После этого вам будет предложено создать четырёхзначный PIN-код для защиты вашего кошелька Abra.
  • На следующем шаге укажите, являетесь вы резидентом США или нет.
  • После этого вам будет предоставлена сид-фраза для восстановления кошелька.

Как только процесс настройки кошелька будет завершён, вы сможете перевести в него деньги и начать инвестировать в различные криптовалюты.

Хотя на сайте Abra есть метка «No KYC«, пользователи должны проходить процедуры KYC и предоставлять дополнительные документы, чтобы иметь возможность использовать кошелёк Abra. Ниже приведены некоторые детали:

Поскольку Abra считается скорее финансовым учреждением, а не криптокомпанией, ей приходится требовать от пользователей дополнительные документы. Процедура верификации очень похожа на соответствующие процессы в других компаниях, кошельках и биржах.

Читать также:  Прогноз курса цены EOS. Перспективы криптовалюты ЭОС на 2018 год

Предоставление документов необходимо, если вы собираетесь пополнять свой кошелёк Abra через банковский счёт или кредитную карту.

Поддерживаемые страны

Кошелёк Abra поддерживается более чем в 150 странах.

Однако для пользователей из США существуют некоторые ограничения. Из-за нормативных ограничений жителям Нью-Йорка, Коннектикута и Гавайев запрещено использовать этот кошелёк.

Поддерживаемые платёжные системы

Перед переводом денег в свой кошелёк Abra вам нужно уделить немного внимания изучению правил для вашей страны проживания, потому что некоторые способы доступны не во всех странах.

В США пользователи имеют возможность привязать свой банковский счёт, использовать дебетные/кредитные карты Visa, Master или AMEX, осуществить банковский перевод через какой-нибудь американский банк или перевести криптовалюты с внешнего кошелька.

У  пользователей в Европе есть возможность привязать банковский счёт Единой европейской платёжной зоны (Single European Payment Area, SEPA), воспользоваться сервисом Coinify, использовать дебетные/кредитные карты Visa или Mastercard, а также перевести криптовалюту с внешнего кошелька.

Пользователям на Филиппинах доступны практически те же самые варианты, что и пользователя в США и Европе. Пользователи из других частей мира могут пополнить баланс кошелька только с помощью кредитной/дебетовой карты VISA или Mastercard, а также переводом с внешнего кошелька.

В случае местных банковских переводов учитывайте разрешённый в вашей стране лимит на ввод и вывод средств.

Комиссии Abra

Abra имеет следующую структуру комиссий для ввода и вывода средств, а также обменных операций.

Пополнение счёта

  • Перевод из внешнего кошелька – нулевая.
  • Пополнение через банки США или Филиппин – нулевая.
  • Посредством банковского перевода (США) – нулевая.
  • Пополнение через банки ЕС (SEPA) – 0,25%.
  • Пополнение с помощью выпущенной в США карты AMEX – 4%.
  • Пополнение с помощью MasterCard – 4% или фиксированный сбор 10$.
  • Через терминалы – до 2%.

Вывод средств

  • Вывод криптовалют, включая альткоины – сетевые сборы.
  • Вывод денег через банки США или Филиппин – нулевая.
  • Через терминалы – до 2%.

Компания не взимает никакой комиссии за обмен двух валют внутри приложения и за отправку средств на другой кошелёк Abra

Читать также:  Криптовалюта Ripple (XRP) - обзор, прогноз и перспективы на 2018 год

Можно ли назвать кошелёк Abra полезным и безопасным для начинающих

Очень важный вопрос, насколько кошелёк Abra полезен и безопасен для начинающих. На наш взгляд, по сравнению с любыми другими криптовалютными кошельками, Abra имеет множество функций, которые делают хранение и обмен криптовалют очень интересным. И это вполне безопасный вариант для новых пользователей.

Он является мобильным операционным приложением, доступным как на Android, так и на iOS, поэтому его очень легко настроить, если следовать пошаговым инструкциям по установке. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что интерфейс приложения является интуитивно понятным, а хорошее размещение всех функций делает его очень удобным.

Широкий выбор способов оплаты, от банковских переводов и кредитных/дебетовых карт до переводов из внешних кошельков в кошелёк Abra, делает инвестирование в криптовалюту гораздо более простым занятием. Кроме того, возможность инвестировать в традиционные активы, такие как акции, вообще является достаточно уникальной чертой.

Ознакомиться с Abra прямо сейчас

Поскольку Abra – это кошелёк некастодиального типа, пользователи всегда контролируют свои средства, что делает его чрезвычайно безопасным вариантом для хранения криптовалют. Однако  поддержка холодного кошелька могла бы стать дополнительным преимуществом.

Читайте также Как создать Биткоин и Эфириум кошелек на официальном сайте

Заключение

Мы много что рассказали про Abra, и к настоящему времени, вам должно быть вполне ясно, собираетесь вы его использовать или нет. Тем не менее, нам хотелось бы, чтобы структура комиссий была более чёткой и сжатой.

В настоящее время она выглядит сложной для восприятия на первый взгляд. Другие функции, такие как анонимная торговля, поддержка большего количества криптовалют, добавление возможности ввода и вывода средств через фиатную валюту в большем количестве стран, ещё больше увеличат популярность Abra.

Благодаря своим простым и понятным функциям Abra подходит для тех, кто хочет инвестировать и хранить цифровые активы в течение длительного времени.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!