Меню

Краткий обзор агрегатора криптовалютных бирж Bitsgap

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

В этом кратком обзоре мы рассмотрим Bitsgap – относительно новый сервис, который появился в феврале 2018 года. Платформа Bitsgap связывает вас с различными криптовалютными биржами, и с её унифицированного интерфейса вы можете использовать все функции этих бирж, такие как торговля, графики и управление портфелем.

В этом смысле платформа похожа на сервис Totle, который предлагает аналогичную услугу агрегации для нескольких децентрализованных бирж. Однако Totle специализируется на децентрализованных биржах, тогда как Bitsgap поддерживает как централизованные, так и децентрализованные. Ещё одно важное преимущество: Bitsgap позволяет мгновенно использовать арбитражные возможности, чего не предлагает Totle.

Количество поддерживаемых бирж

На момент написания этой статьи Bitsgap позволяет подключиться в общей сложности к тридцати одной бирже. Их список ясно показан на первой странице их веб-сайта. По словам основателя платформы, количество бирж не является окончательным и в будущем увеличится.

Тестирование интерфейса Bitsgap

После создания учётной записи Bitsgap и входа в систему вы попадёте на эту страницу.

В отличие от сервиса Totle, который по умолчанию связан с несколькими децентрализованными биржами, при использовании Bitsgap вам нужно будет использовать ключи API для подключения к централизованным биржам. Из-за характера централизованных бирж Bitsgap не может автоматически подключаться к ним, как это делает Totle с децентрализованными.

Читать также:  Обзор биржи ABCC

Тем не менее, ваши средства остаются на соответствующих биржах в полной безопасности. Для дополнительной защиты платформа принимает только ключи с отключенной опцией вывода средств.

Нажав на вкладку «Мои биржи» в строке меню, вы попадете на следующую страницу, где перечислены поддерживаемые биржи, и расположены поля ввода для их ключей API.

Недостатком является то, что если вы хотите использовать Bitsgap для торговли со всех поддерживаемых бирж, вам нужно будет создать счета на всех этих биржах. Хотя это единственный способ реализации поддержки централизованных бирж, он не самый удобный с точки зрения пользователя. В то же время это разовая процедура, которая занимает всего по несколько минут на каждую биржу.

На данный момент торговый интерфейс выглядит так, однако команда Bitsgap утверждает, что в ближайшее время он будет обновлён:

Каждую отдельную биржу можно выбрать из выпадающего меню, как показано выше, чтобы открыть их книги ордеров и ценовые графики. Также можно просмотреть информацию о ценах на каждой бирже в более обобщённом формате, используя вкладку «Рыночная капитализация«.

Кроме того, Bitsgap позволяет использовать стандартные продвинутые инструменты построения графиков, такие как трендовые линии, линии коррекции Фибоначчи, полосы Боллинджера и тому подобное.

Читать также:  Как заработать на криптовалюте: игра на изменении курса

Ещё одной интересной функцией является инструмент сравнения (значок весов в верхней части графика), который позволяет сравнивать цены на разных биржах. Для иллюстрации на приведённом ниже графике показаны цены для торговой пары DASH/BTC на Binance и на Kraken.

Как видите, между ними существуют незначительные различия, которые могут привести к появлению арбитражных возможностей. И это приводит нас к следующему пункту…

Функции арбитражной торговли Bitsgap

Мы не будем много говорить о функциях управления портфелем Bitsgap, которые являются довольно стандартными и позволяют просматривать активы по названию монеты и по бирже. Скорее всего, более интересная для пользователей функция Bitsgap – арбитраж, поэтому давайте посмотрим, как она работает.

При нажатии на вкладку «Арбитраж» вы получаете скомпилированный список потенциальных арбитражных возможностей из всех поддерживаемых бирж в удобном для просмотра виде. Если у вас есть учётные записи на этих биржах, и вы добавили их ключи API на платформу, на этих возможностях можно заработать.

Хотя всем известно, что арбитражные возможности существуют на крипторынках, их трудно использовать из-за временных и логистических проблем. Bitsgap стремится решить эту проблему, собирая максимально большое количество арбитражных возможностей в одном интерфейсе и, что более важно, позволяя пользователям совершать арбитражные сделки «в один клик«.

Читать также:  Лучшие Биткоин краны, которые платят в 2020 году

Например, если вы ввели соответствующие ключи API и имеете достаточно средств на соответствующих биржах, возле каждой биржи в колонке статуса будет кнопка «Торговля«. Обратите внимание, что торговые комиссии соответствующих бирж, скорее всего, не учитываются в расчётах прибыли от арбитража. Кроме того, из-за внутренних требований максимальная прибыль ограничена Bitsgap до 50,00$ за сделку.

Bitsgap можно пользоваться бесплатно… Пока

В настоящее время команда Bitsgap утверждает, что не увеличивает спред и не берёт никаких комиссий за сделки и за использование платформы. Тем не менее, в разделе FAQ (очень полезном) упоминается, что платформа скоро перейдёт на модель ежемесячной подписки.

Вывод: Bitsgap – ценный инструмент в арсенале трейдера

Bitsgap будет ценным инструментом в случае, если вы хотите мониторить весь рынок из одного интерфейса. Платформа регулярно обновляется, и в ближайшее время будут добавлены новые функции, такие как стоп-лосс/тейк-профит, улучшенные возможности управления портфелем и многое другое.

Трейдеры, которые имеют много счетов на разных биржах, больше всего выиграют от использования Bitsgap. Отзывы, вопросы и пожелания можете оставить в разделе комментариев – будем рады на них ответить.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!